Подогрев впускного коллектора.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Marsikus

Тру байкер
Мото

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
а по опыту так)есздил в маленький минус, типа -5, но когда проехал километров 5 то мотор отказывается нормально работать, падают обороты и перестает реагировать на газ, только холостой ход(это при езде с небольшой скоростью 40-60

Marsikus

Тру байкер
Мото
Стало быть, не справляется, хотя стоит вроде ближе к заслонке и жиклерам чем у Хонды. Там бобышка была внизу карба, через относительно тонкую шейку соединена с корпусом карба возле разъема с поддоном.

Вот она, халтура эдакая, но справлялась с работой тем не менее.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125

Marsikus

Тру байкер
Мото
Прикольна штука, это можно сделать переходник топливного шланга: резина -> стальная трубка -> резина, чтобы бензин грелся, проходя по трубке через это кольцо.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
ИМХО всё-таки лучше греть карбюратор. Греть коллектор - смысл? Разве что от разогретого коллектора может быть карбюратор подогреется. Почему такое мнение? В своё время достаточно понаблюдал за лодочными моторами при околонулевых температурах. Обмерзает именно диффузор карбюратора ПЕРЕД заслонкой, то-есть образуется иней, который достаточно быстро нарастает, перекрывая всё что только можно. Карбюраторы разных типов, у всех картина одинакова. Да и на жигуляторе моём при высокой влажности, и температурах 0 - плюс 5, если не подключен зимний забор воздуха от выпускного коллектора, тоже карюратор обмерзал запросто. Если быстро открыть крышку воздушного фильтра, то можно увидеть как в диффузоре снежоГГ дотаивает. Который перекрывал и диффузор, и всё остальное вплоть до остановки двигателя.
Дядька Tokar, а не хочешь подумать за щиточки хотя-бы по бокам карба по типу старых совкоциклов? Там подогрев от цилиндра неслабый был, это чувствалось хорошо. Я думал, и :) не придумал.
насчет карба, хорошая идея)у меня еще осталось пару метров обогревалки)
про шитки на карб я тоже думал, хотел каменной ватой, но нет ни у кого(. нашел 2 пластины пресованного синтипона, думаю им укутать и сверху еще фальгой) времени не хватает, в ночь работаю..

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Прикольна штука, это можно сделать переходник топливного шланга: резина -> стальная трубка -> резина, чтобы бензин грелся, проходя по трубке через это кольцо.
а конденсат в карбе не выпадит?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Так для того и обогрев, чтобы не выпадал. Собственно конденсат и намерзает инеем. При снижении температуры возрастает относительная влажности, достигает точки росы и здрасте.

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Так для того и обогрев, чтобы не выпадал. Собственно конденсат и намерзает инеем. При снижении температуры возрастает относительная влажности, достигает точки росы и здрасте.
может тогда и воздух подогревать?
я чет уже запутался((

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
до -20 комфортно
Жуть какая! В -20 у меня и машина может не завестись. Этой зимой в Киеве ездили курьеры на мото, но всю зиму тепло было, без отрицательных температур.

Marsikus

Тру байкер
Мото
может тогда и воздух подогревать?
я чет уже запутался((
Воздух греть сложно, он зараза не плотный, принимает и передает тепло плохо. Это нужна будет сеточка из нагревательных нитей. Поэтому легче греть бензин.
Обмотав коллектор нагревательной нитью, ты через стенку греешь воздух с парами бензина.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Тут ещё одна засада есть, мной обнаруженная по конденсату. Правда, в минус 20 не ездил, нет у нас таких морозов. В корпусе воздушного фильтра водичка плещется, и по ощущениям богатит при определённых погодных условиях, что вполне естественно, ибо бумага на фильтре чуть намокает, а может даже мёрзнет. Писал про это ТУТ.
Но всё-таки чуйка кажет, что если удасться прилепить щитки, то подогреется всё, что нужно. Я точки их крепления выбрать не сумел. Разве что к болтам крышек двигателя.
ИМХО при клятых морозах типа минус 5-20 не помешает сплошной экран перед двигателем. Хоть из картона. Иначе сам двигатель не возьмёт рабочую температуру. На недогретом ездить тоже неполезно.

Последнее редактирование:

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
Тут ещё одна засада есть, мной обнаруженная по конденсату. Правда, в минус 20 не ездил, нет у нас таких морозов. В корпусе воздушного фильтра водичка плещется, и по ощущениям богатит при определённых погодных условиях, что вполне естественно, ибо бумага на фильтре чуть намокает, а может даже мёрзнет. Писал про это ТУТ.
Но всё-таки чуйка кажет, что если удасться прилепить щитки, то подогреется всё, что нужно. Я точки их крепления выбрать не сумел. Разве что к болтам крышек двигателя.
ИМХО при клятых морозах типа минус 5-20 не помешает сплошной экран перед двигателем. Хоть из картона. Иначе сам двигатель не возьмёт рабочую температуру. На недогретом ездить тоже неполезно.
я ставил типа щитка перед движком
, думаю дало результат, т.к. еоги стали мерзнуть меньше)
из совко мотиков вроде только на ИЖе было что-то подобное, не помню(
НО! только что появилась идея распечатать на 3D принтере 2 половинки и между собой скреплять их. Правда тогда придется ставить тросик на подсос((

Tokar

Мотоциклист
Имя
Ivan
Мото
YBR125
кстати у меня не богатило зимой, я свечки даже пробывал менять с 6 на 7 ую, хотя по логике надо горячей типа 5, но в магазе не было(
и не пойму, но с 7 стабтльней работает, а с 6 резвей) пока не понимаю как так

Сверху