Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Но если кто сзади прилетит... То тут ничего не поделаешь...
Со временем приходит умение всегда видеть то, что сзади. Ну почти... процентов на 96. Особенно если ездишь не быстро по современным меркам.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Со временем приходит умение всегда видеть то, что сзади. Ну почти... процентов на 96. Особенно если ездишь не быстро по современным меркам.
За Банданой в зеркала видно 96%?
Не заливай 🤣🤣🤣.
За Банданой в зеркала на 96% ниуя не видно 🤣🤣🤣

Последнее редактирование:

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Гы Гы :))

Я себе под зеркала удлиннители сделал, штоб смотреть нормально.

Цой :))

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Гы Гы :))

Я себе под зеркала удлиннители сделал, штоб смотреть нормально.

Цой :))
И я себе поставил. А самые лучшие зеркала из тех что у меня были - на Априлии Пегасо. Как-то Априлия в отпуск меня везти не захотела, так я перекрутил зеркала с неё на CB-125 и поехал :D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
И я себе поставил. А самые лучшие зеркала из тех что у меня были - на Априлии Пегасо. Как-то Априлия в отпуск меня везти не захотела, так я перекрутил зеркала с неё на CB-125 и поехал :D
Правильно, выпендривается - пусть сидит дома одна и без зеркалов, как дура!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Вот удлинители на Спортстере.
Курякинские ёпта! Но я это я, так что урвал на Ыбее распакованные за полцены :D

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Здравствуйте! Рухнул сам без помощи из вне. Пережал передний тормоз на околонулевой скорости по автомобильной реакции. В результате двойной перелом правой голени и спица внутрь. Жена и до этого безе особой радости восприняла возобновление мото жизни. А после этого началось: ты уже старый (в мае 55 исолняется), мы (я) очень против подобного. Сыновья более спокойны и уравновешены. Папа сходи на занятия с инструктором для вспоминания.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
. Сыновья более спокойны и уравновешены. Папа сходи на занятия с инструктором для вспоминания.
Ух, авария дело тяжелое особенно в возрасте. Здоровья тебе и скорейшего восстановления! Сыновья у тебя молодцы. Ты прислушаешься к их советам? В каком городе находишься?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Здравствуйте! Рухнул сам без помощи из вне. Пережал передний тормоз на околонулевой скорости по автомобильной реакции. В результате двойной перелом правой голени и спица внутрь.
Здравствуйте!
Какая экипировка была?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Папа сходи на занятия с инструктором для вспоминания.
Очень правильно, если есть возможность. ИМХО не помешает также тщательно потренироваться на предмет торможения передним, момент срыва уяснить. Я тренировался-тренировался, и в конечном итоге на передний вообще забил, практически не пользуюсь. Хотя пару раз именно передний спас от ДТП. Ну и метода правильная - задний жать чуть раньше переднего, дабы передок немножко просел, тогда передний эффективнее работает.
Какая покрышка на передке стояла при падении? На асфальте упал или на грунте?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Сын покатился пару раз на юбрике и сказал, что это - не его.
Прокатил его на R3 - снова тот же ответ.
По ночам дрифтует на авто на заводских обледенелых парковках..

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Дети часто огорчают родителей.
Смирись! 😀

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Здравствуйте!
Какая экипировка была?
Для себя я решил, что совершил 3 грубых ошибки. 1. Решил восстанавливать память собственными ногами, а не тренировками. 2. Слишком (очень) рано со своими "умениями" выехал в город. 3. Слишком дохленькая защита ног. Боты брал в комиссионке. По сути это туристические короткие боты без серьезной защиты. Поэтому подобрал закрытый мотодром для занятий и на новый год попросил подарить мотоботы с нормальной защитой ног и высокие. Сам живу в Питере.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Очень правильно, если есть возможность. ИМХО не помешает также тщательно потренироваться на предмет торможения передним, момент срыва уяснить. Я тренировался-тренировался, и в конечном итоге на передний вообще забил, практически не пользуюсь. Хотя пару раз именно передний спас от ДТП. Ну и метода правильная - задний жать чуть раньше переднего, дабы передок немножко просел, тогда передний эффективнее работает.
Какая покрышка на передке стояла при падении? На асфальте упал или на грунте?
Резина новая Петрошина и передняя и задняя. Рухнул на асфальте.

Konstantin

Мотоциклист
Имя
Konstantin
Мото
Ybr 125
Здравствуйте! Я на машине учился с приятелем на площадке у проходной, которая ближе к "виселице".

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Здравствуйте! Рухнул сам без помощи из вне. Пережал передний тормоз на околонулевой скорости по автомобильной реакции. В результате двойной перелом правой голени и спица внутрь.
Как-то неудачненько. Бывает. У нас так парняга по лютой пьяни сел на мотик, там и завалился прям на месте, он валяется, а мотоцикл сверху лежит и даже не глохнет. Там правда голеностоп был, две спицы. Ничего, через пару месяцев прыгал. Но и мотик был драга 1100, с соответствующим весом. Ебрик так на ногу уронить это талант нужен

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Константин!
Что тут сказать? Бывают в жизни огорчения.....
Я так же при проверке тормозов у родного гаража брякнулся. Ох стыдно перед соседями было....
Штаны мембранные пробил. Но теперь знаю как их клеить. Но я как мячик по земле пропрыгал без малейшего для себя ущерба. Был в полном экипе. Пережал передний тормоз в лёёёгком повороте.... Ещё морда мотоцикла лопнула.
И привет из Кронштадта!
За Сестрорецк по грибы и ягоды катаю с 1996. По дороге туда же и самосвал встретил.....
Так что если что можно компанией.
Или на южный берег залива за Ломоносов. Где КАД в материк переходит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Рухнул на асфальте.
После того, как начал вторую мото-жизнь в 50 лет, падения конечно были. Причём все на малой скорости и на грунте, и в основном на стоковой резине. На асфальте осторожничал долго, пока сжился с мотоциклом. Было пару моментов, когда чудом ноги не ломал, не скрываю. В конце концов мы с мотоциклом друг к другу привыкли, сложился определённый стиль езды как на асфальте, так и на грунте. И вроде уже не падаю (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
Сегодня, в гараже, вдруг задумался - а что будет, если мотоцикл исчезнет из моей жизни. Помереть с тоски конечно не помру, но... 🤪 Значит куплю следующий. И буду ездить до упора, пока руки-ноги шевелятся и глаза видят.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
После того, как начал вторую мото-жизнь в 50 лет,
Будда даёт много жизней. Главное - в текущей не убей, не укради и не прелюбодействуй. Иначе в следующей - будешь блоховозом..
:)

Сверху