Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Есть у меня другие интэрэсы...

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Запасную цепь возить не нужно. Купи сальниковую цепь и с ней же мотоцикл продашь через много лет. Если китайскую возьмёшь, то лишь запасной замочек бери.
Скорее запасная камера и трос сцепления и могут пригодится.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Не поверите,но я в магсзине палаток.

Densais

Тру байкер
Мото
Если ехать в Крым, это уже не пределы отечества. (Если только под отечеством понимается не Российская империя образца 1913 года — тогда и в Польшу можно, и в Финляндию).
Отечество СССР. Я так считаю. Можно копнуть глубже и тогда я землянин. Если считать иначе, то нам тогда и космос "заграница".

Densais

Тру байкер
Мото
Ну шо. За чем ехал не купил, а купил то, что всё равно потребуется. Два спальных мешка и котелок 1,2л со скивиродкой что ли на борту.
Прикинул я вот эту палаточку и думаю , что сюда мотоцикл влезет.10380

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Если разобрать бажажа на куски то влезет наверное.вам обоим спать на улице придется.четырехместная с тамбуром,тока туда .но это огромный мешок.если хочешь я тебе такую дам,в поход.бесплатно)как на фотке Романыча,тока цвет вроде другой.я ее как то возил в сторону барнаула.ну нафиг.теперь тока на речку на выходные.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
А вот широко известный в узких кругах мототурист Владимир "Вовчик" Шулояков рекомендует.
Попробуйте трехместную палатку с двухметровым потолком и поймете, что все это время жили в комуналке
smile
Габариты упаковки в полтора раза больше одноместной, вес примерно такой же! Взял на пробу - не пожалел, очень рекомендую, это просто комфортная квартира! Хотя почему-то езжу с одноместной, она ставится за 1 минуту, а та минут 5
smile

...
Мы в ней спали втроем, стояли в полный рост, мопед можно в тамбур закатить полностью, места занимает в полтора раза больше моей одноместной, весит в два-три раза тяжелее, стоит копейки
smile
Вещь, короче
smile

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Я видел у Володи в инете такую ,она отлична от той которую densais выбрал вроде.и у меня 4х местная,значит ещё больше что-ли?(или трёхместная?надо глянуть кстати )мне не зашло из за размера. ещё влом сильно ее скручивать.может конечно и поэтому места много сильно занимает?а если мокрая то ппц полный.на пару дней беру часто ее,особенно если планирую куражи.там места вагон.и тамбур,можно под дождем готовить или мопедку загнать...
Но стоит точно не копейки.по крайней мере для меня

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Запасную цепь возить не нужно. Купи сальниковую цепь и с ней же мотоцикл продашь через много лет. Если китайскую возьмёшь, то лишь запасной замочек бери.
Скорее запасная камера и трос сцепления и могут пригодится.
Планирую две камеры, замочек,тросик газа и сцепления ,запасную лампу в фару на борт взять.
Цепочек сальниковых 428 не обнаружил. Сегодня как раз Апраксин двор шерстил. Ну я у иленную взял. Правда замок не усиленный попался.

Densais

Тру байкер
Мото
Малявочка в роли испытателя сейчас в мешке поверх одеяла спит)))).
Ребята! Я что то не понял. Боюсь с размерностью меня немного обманули. Для сынишки рекомендовали длинной 220, а для меня и вовсе 235. Да у нас тут потолки в хрущёвке 250!!!! Развернул дома и что то не понимаю теперь. Неужели на мои 188 надо такой габарит????
Вот такие взял.1038120191216_232135.jpg

Densais

Тру байкер
Мото

Densais

Тру байкер
Мото
Это стоило 3000 , но с учётом скидки вышло 2400. Каждый разумеется.
Фото кастрюльки нужно?

Densais

Тру байкер
Мото
Нет. Она собранная стояла. Наглядно так сказать. Хотя зеркала снять однозначно и поиметься придёться. Ставить бортами к ввходам. Должен влезть.
Думаю пока. Сказали что к лету скидок не будет, но будет больший выбор и дюралевыми дугами.

Densais

Тру байкер
Мото
Не слишком ли лёгие мешки я взял...... Сейчас червячок сомнения проснулся. Но. Я думаю туда ещё вставку из х/б сделать. И теплее и меньше пачкаться будет.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Малявочка в роли испытателя сейчас в мешке поверх одеяла спит)))).
Развернул дома и что то не понимаю теперь. Неужели на мои 188 надо такой габарит????
Так залезь туда и попробуй поспать. Хуже когда короткие. Лишнее по высоте подвернешь - будет подушка.

Densais

Тру байкер
Мото
Плюнул я на всё и сам в спальник залез. До утра на койке протестирую.
Блин. От синтетики статическое электричество вырабатывается аж волосы оставшиеся дыбом встают. Жалко что подзарядка гаджетов не предусмотрена.))))
Да. Великоват он мне . Сантиметров 20-30 можно покороче. Но какие же они тонкие и лёгкие. Хотя лежу в одних подштанниках и очень даже нормально. В комнате наверно +18. В смартфоне только не очень удобно кнопки жать.
Так-с. Котелок.
Интересная штука. На донышке с внешней стороны радиатор. Явно на газовые горелки рассчитано.
Материал анодированный аллюминий. По виду на антипригарное покрытие похоже. Я вот одного не понял, можно ли по донышку железной ложкой шкрябать и травой с песочком чистить????
1038320191216_235817.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
1038420191216_235904.jpg
Там ещё шкала объёма есть. В крышку спокойно влезает 400гр. Можно и 500 . Как миску для сына использовать .

Ещё сегодня я примерил авоськи-нихренаськи. Это замечательно!!!! Мне очень понравилось. Осталось смонтировать видео и выложить.

Последнее редактирование:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Так-с. Котелок.
Интересная штука. На донышке с внешней стороны радиатор. Явно на газовые горелки рассчитано.
Такой котелок жалко на костре коптить..
У мну на всякий случай есть газовые горелка и плитка..

Сверху