Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Грамотно. Но ещё и газ таскать..... Да ну его нахрен.
Протестировал мешок на себе. Прикольно. Непривычно. Появились два вопроса:
1. А как в нём с боку на бок ворочаться? Самому внутри мешка?
2. Зачем внутри кармашек сделан?
А всё таки обманули меня. На компрессионных мешках метки о правом расположении молнии. А по факту на маленьком левое.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
А дрова искать каждый вечер на стоянке, разве проще?или таки есть щепочница уже?сам уже приглядываюсь к Бандановой конструкции.хороша!
и наборчик такой красивый,жаль и правда коптить и от копоти очищать ежедневно..с дровами в нужном количестве ,с местом для костра -на пляжах Севастополя их надо ещё поискать.а если дождь например был недавно?в районах горного Крыма с этим нет проблем особых.
Небольшой баллончик газа и маленькая горелка ,думается, может сильно облегчить вам путешествие.
А,ещё, вроде вы в период цветения купины там попадаете.оставляет химические ожоги серьезные при контакте с кожей.может в курсе про такую траву,если нет загугли купина неопалимая.и ставь палатку от нее подальше.
Картинку с инета приложу

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
А дрова искать каждый вечер на стоянке, разве проще?или таки есть щепочница уже?сам уже приглядываюсь к Бандановой конструкции.хороша!
и наборчик такой красивый,жаль и правда коптить и от копоти очищать ежедневно..с дровами в нужном количестве ,с местом для костра -на пляжах Севастополя их надо ещё поискать.а если дождь например был недавно?в районах горного Крыма с этим нет проблем особых.
Небольшой баллончик газа и маленькая горелка ,думается, может сильно облегчить вам путешествие.
А,ещё, вроде вы в период цветения купины там попадаете.оставляет химические ожоги серьезные при контакте с кожей.может в курсе про такую траву,если нет загугли купина неопалимая.и ставь палатку от нее подальше.
Картинку с инета приложу
Да с дровами в наших широтах проще. Щепоцницы ещё нет, но материал для неё есть. Сделаю. Я же слесарь.
На пляжах Севастополя печку топить будет уже извращение. Это только вдали от цивилизации. О сырых дровах мысль правильная. Надо придумать что то.
Спасибо за предупреждение о траве. Я этого не знал совсем. Врага нужно знать в лицо.
Бандана! Щёлкни на тииффончик свою кочегарку рядом с коробком спичек для масштабу пожалуйста. Я чой то так сам факт фотографии помню, но подробностей нет в памяти.
Товарищ по работе предложил на время двухместную палатку. ..... Даже не знаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
сам уже приглядываюсь к Бандановой конструкции.хороша!
Бандана! Щёлкни на тииффончик свою кочегарку рядом с коробком спичек для масштабу пожалуйста. Я чой то так сам факт фотографии помню, но подробностей нет в памяти.
Вот только стоит Бандане уехать с ночёвкой на море, так уже сразу ДА! Собсно, приехал только что. Мне показалось, шо там немножко прохладнее ? чем летом. Итак, Зета 2 для двоих малёхо тесновата, но справились. 2 спальника-одеяла, каждый по 1900 грамм, вполне годны к обогреву двух нетренированных особей. Не мёрзли, факт, хотя под утро температура была +4.
А что тут думать, придется и дрова с собой брать. :ROFLMAO:
Точно, надо брать! :ROFLMAO: Привязать к Бабаю сзади кравчучку, на неё чурок накидать покачественней, колун поухватистее, и вперёд, к тёплому морю. Предупреждая вопросы, кажу, шо так как Densais не собирается ехать быстро, то кравчучку на поворотах заносить не будет.
А на наше море дрова не надо. Море само их приносит. Варили уху, креветки, жарили рыбу, кипятили на чай и кофий - того мелкого растительного мусора, из моря выкинутого, абсолютно хватило, хвала щепочнице. Но, как уже заметили, вся посуда, да и щепочница тоже, закопчёны до негроидного оттенка и пачкаюЦЦа. Чтобы не пачкались - и для щепочницы, и для котелков сшиты чехольчики из брезентушки, и чего-то ещё типа джинсЫ (донор джинсЫ - помершие штанишки и рубашки). Мона сшить из тонкого оксфорда, промокшее будет быстрее сохнуть.

Вопрос серьёзный с топливом для щепочницы. Там где был устье Дуная рядом, выносит всякое-якое от камыша до древесных стволов. Кроме того, отойди от моря немножко, и нате пожалуйста поле с травяной растительностью, которая сейчас такая себе помершая и почти сухая. Также растёт ЛОХ серебристый, типа дерево. Но его ломать (сухие ветки) заколебаешься, древесина твёрдая, крепкая, и вязкая.

Щепочница с размерами. Мне СТЫДНО. Ибо Densais просил уже давно. Фото есть, щаз буду искать бамажку с размерами.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Densais, вот тебе ещё одна страшилка , это регион опасный по целлюлиту, то есть по энцефалиту, тьфу.также как Урал и ещё некоторые области.прививка заранее делается.зимой.также клещи успешно передают боррелиоз,но от него прививок нет.вроде все.есть ещё гадюки,но житель Питера с ними знаком и за хвост крутить не станет)ехай спокойно

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Дядьки, вот такая картинка пока, мне стыдно. На бамажке коряво записанные размеры стёрлись, что расшифровал то нарисовал. Если этого мало, завтра-послезавтра щепочницу сфотографирую как нужно с приложенной линейкой.
От себя. Делать из металла толщиной не больше одного миллиметра, а лучше 0,7. Один хрен ничего вечного нет, а чем тоньше, тем легче. На сезон хватит и хорошо. Моя из двойки, ОЙ ТЯЖЁЛАЯ... И да, на ширину пропилов в замках не жмотьтесь, у меня впритирку было, изматюкался разбирать-собирать, в конечном итоге распилил поширше - совсем другое дело. Размер дырки куда дрова кидать - некритичен, только размерами не увлекайтесь, через здоровую дырку пламя выдувает на ура, а ещё лучше её заслоночкой оснастить.

Щепочница.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Картинку с инета приложу
Посмотрел на мониторе уже..... Нихрена себе картинка!!!!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Протестировал мешок на себе. Прикольно. Непривычно. Появились два вопроса:
1. А как в нём с боку на бок ворочаться? Самому внутри мешка?
нет. Ворочаться вместе с мешком.
2. Зачем внутри кармашек сделан?
для того, что туда помещается. Документы, ключи от Мота, носовой платок....

Densais

Тру байкер
Мото
Сижу думаю. Не погорячился ли я с спальниками???? Может не +10 надо было брать, а +3?
Сижу сейчас в кофте лёгкой поверх рубашки, а ночью в мешке спал в одних труселях..... 900гр весь мешок. Но ведь синтеика, технологии новые, да и цена не из дешёвых. Хотя какой то он весь больно лёгкий и прозрачный...... Да у нас на улице сейчас +3. А это температура экстрима для него.... Успокаивает что не в трусах же там буду. Может и правда нормально будет?
Ребята! Я тут аж три ролика сделал . О мотокуртке, кофрах и допзащите задних аммортов.

Densais

Тру байкер
Мото

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я ж писав що на спальниках брешуть як на спідометрах - градусів на 10:D. Ось в цьому вже при +2 - холодно, а +10-20 - саме то.
А те що взяв то якраз чисто для моря при +20+40 :ROFLMAO:

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Я ж писав що на спальниках брешуть як на спідометрах - градусів на 10:D. Ось в цьому вже при +2 - холодно, а +10-20 - саме то.
А те що взяв то якраз чисто для моря при +20+40 :ROFLMAO:
Блин. Приступ склероза значит.....
Йопс тудей..... А ещё спрашивал.....

Densais

Тру байкер
Мото
Ладно. Северяне на югах закаляться будут!:ROFLMAO::ROFLMAO:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Блин. Приступ склероза значит.....
Йопс тудей..... А ещё спрашивал.....
Дружище, в недорогих спальниках наполнитель - синтепон или холофайбер, или нечто подобное. Соответственно, выбираешь ПО ВЕСУ. Меньше килограмма - тёплой южной ночью сгодится. Но до югов ещё доехать нужно.
Сильно не переживай прям щаз. Ты тест проводил в тёплой квартире. Надо-бы похолоднее, тогда будет понятно.
Если :giggle: некому продать эти летние, то оставь, купи полторакилограмовый, или даже поближе к двум. На случай прохладных ночей дитятю в 2 спальника, а сам в тёплый. Ну, как вариант. Правда, и места побольше это всё займёт, и опять траты...

Ещё как вариант. Я Х/З как у вас... у нас вроде был закончик о возврате в течение скольких-то дней, если товар не подходит. Пробей, если товарный вид не утрачен, сдай и прикупи чуть потолще.
И будь повнимательнее, а то мы тут пальцы стираем об клавы, тебе добрые советы сочиняя. :)

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Сижу думаю. Не погорячился ли я с спальниками????
Ребята! Я тут аж три ролика сделал . О мотокуртке, кофрах и допзащите задних аммортов.
По спальнику уже писали - если можешь - верни в магазин, а если не хочешь, то и не переживай: термобелье, флиску наденешь и будет тепло.
Критика по видео :) : Кофры симпатичные, но я не понял, насколько надежно (и быстросъемно) они закреплены на моте. Не потеряются в дороге? Всегда нужно говорить цену, это главное. Куртку нужно на человеке снять, как сидит. Допзащита задних аммортов... такое... невнимательно смотрел, т.к. на юбрике это лишнее - у меня родные 16 лет ездят уже и не ломаются.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Слухи про клещей в Крыму преувеличены. Не сильно они меня доставали :) Вернее, вообще их не видел.

Хотя сейчас в Крыму всё иначе...

Расскажи мне, свинье и преступнику, кто я есть.
Ну ты ж сам всё написал :) Как говорится, правильно заданный вопрос содержит в себе ответ. Нет смысла забивать ветку не по теме.

Сверху