Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ребята!
Выждав паузу и подумав , я решил действительно не переживать по поводу спальников. Одна вещь на все сезоны и температуры .... из разряда фантастики для массового покупателя.
Я действительно туда буду вкладыш из типа фланели делать . Мне такоооой чехол испод чего то достался с гаражём. И он новый и чистый внутри.
Тут ролик нашёл типа "8 типичных ошибок при покупке первого спальника". Хорошо она рассказала.
Не могу нашу квартиру тёплой назвать. Жонка в свитере постоянно ходит сейчас. Да и угловая комната в хрущёвке где из розеток дует.... Вот как надо было построить дом ,чтоб из межквартирной розетки ветер был?
Чудеса. Тут даже из кирпичной кладки тянет при определённях ветрах.
Цена на покупки. Величина нестабильная. Мне персональную скидку прямо на месте сделали к уже обозначенной. Так то куртка дороже. Но я сказал, что сразу и защиту возьму, если она есть в наличии. Оказалась. Правда чуть больше, но я тут же придумал с этим карманом выход. Кофры уже были оплачены. Ну и сумку на бак обнюхивал так, что нет сомнений в том, что я её куплю. На сумку даже скидку сделали. Но я не знал что премию дадут. Иначе бы и её взял. Я же оптовый покупатель считай. Вот мне и скинули пару ( или не пару ) тысяч.
Видели бы вы как и куда я смартфон подвесил......
Да. Я согласен, что на человеке будет самое лучшее из демонстрации. Но .... я не из тех кто старется светить своим портретом. Не фотогеничным себя считаю. И что во мне жена нашла))))) Хотя морда лица в молодости была более круглой.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Слухи про клещей в Крыму преувеличены. Не сильно они меня доставали :) Вернее, вообще их не видел.

Хотя сейчас в Крыму всё иначе...
Клещам точно пофиг,счас или лет пяток назад.где то есть,где то не видели ни разу.ехать туда и жить в режиме курицы гриль на пляже лично мне не по кайфу.как месье топикстартер думает ,ведомо только ему.за горный Крым скажу - есть.с энцефалитки снял штуки четыре пока не заехал сюда, к слову.по кустам конечно,куда без этого..вы наверняка узнаете вид с Беш -коша на Чуфут -Кале?
Статистика вещь хорошая.энцефалитных особей там находят чаще,чем в Питере.но не чаще чем на Урале.и не такую жесть,как местами в Сибири.то есть они просто там есть.проводить осмотры рекомендуется регулярно.прививка по желанию.T5vAudJqsaE.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Слухи про клещей в Крыму преувеличены. Не сильно они меня доставали :) Вернее, вообще их не видел.

Хотя сейчас в Крыму всё иначе...

Ну ты ж сам всё написал :) Как говорится, правильно заданный вопрос содержит в себе ответ. Нет смысла забивать ветку не по теме.
Смех смехом, а 20 лет ездил на поляну и хоть бы хны. А тут в кустах прошёлся и чую что щекочет на пальце что то. Трать- перемать!!!! Личинка клеща. Вот так. Хотя у нас на работе один умудрился в парке энцефалитного найти. Вообще ещё не выбирался из Питера. Но это 20 лет назад было.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Смех смехом, а 20 лет ездил на поляну и хоть бы хны. А тут в кустах прошёлся и чую что щекочет на пальце что то. Трать- перемать!!!! Личинка клеща. Вот так. Хотя у нас на работе один умудрился в парке энцефалитного найти. Вообще ещё не выбирался из Питера. Но это 20 лет назад было.
Смех смехом, а п#зда всегда кверху мехом.у нас так шуткуют.как говорил тот который нынче памятник - пролетарий,будь бдителен)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А у вас там нет военных магазинчиков, где британский да немецкий списанный шмот продают? Я таким вещам больше доверяю, и цена обычно хороша. А специальное туристическое может быть и фуфлом и маркетинговым разводняком.

Marsikus

Тру байкер
Мото
допзащите задних аммортов.
Что ты творишь, будет мотоцикл выглядеть как из мусорки выехал, и главное зачем? Такое колхозят на моноаморт, когда он не прикрыт со стороны колеса и на него бросает говно, тогда это хорошо помогает продлить жизнь и аморту и подшипникам в прогрессии.
С классической подвеской это не имеет никакого смысла, там ничего не летит в аморты. Более того - только хуже сделаешь. После дождя аморты будут дольше высыхать, а по утрам еще и в конденсате париться, когда уже весь мотоцикл давно сухой.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А у вас там нет военных магазинчиков, где британский да немецкий списанный шмот продают? Я таким вещам больше доверяю, и цена обычно хороша. А специальное туристическое может быть и фуфлом и маркетинговым разводняком.
Очень поддерживаю. Абсолютно всё купленное не разочаровало.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Очень хорошо понимаю желание сохранить и защитить мотоцикл как можно лучше, но забей, это не пра-прадедов Индиан. Индусы попроще в своим дырчикам относятся, да и конструкторы индийские рассчитывают свою технику на самую варварскую эксплуатацию.

Densais

Тру байкер
Мото
Из этой категории мембанные дождевики по совету товарища Бандана уже приобретены. Правда в дождь не попадали.

Densais

Тру байкер
Мото
Что ты творишь, будет мотоцикл выглядеть как из мусорки выехал, и главное зачем? Такое колхозят на моноаморт, когда он не прикрыт со стороны колеса и на него бросает говно, тогда это хорошо помогает продлить жизнь и аморту и подшипникам в прогрессии.
С классической подвеской это не имеет никакого смысла, там ничего не летит в аморты. Более того - только хуже сделаешь. После дождя аморты будут дольше высыхать, а по утрам еще и в конденсате париться, когда уже весь мотоцикл давно сухой.
Хм. Логично. Хотя я ещё хотел свести к минимуму трение сумки о работающую пружину.
Ё моё. Я же не ответил по крепежу сумок.
На видео я их просто примерил. Там с нижней и с носовой стороны предусмотрен крепёж ремнями. Места нужные. Как быстро снять-повесить?
Ну тут как крепить. Если поверх седла, то одно. А если их сцепить под седлом, то тогда седло отвинчивать надо. Владелец магазина посоветовал гермомешки по размеру подобрать и всю начинку сразу извлекать. А сумки оставить стационарно.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Очень поддерживаю. Абсолютно всё купленное не разочаровало.
Есть военные сэконды.в т.ч. и в Питере.но он уже все купил.у богатых жизнь другая,мы тут пока в очереди ща кипяточком постоим)ладно?

Densais

Тру байкер
Мото
Очень хорошо понимаю желание сохранить и защитить мотоцикл как можно лучше, но забей, это не пра-прадедов Индиан. Индусы попроще в своим дырчикам относятся, да и конструкторы индийские рассчитывают свою технику на самую варварскую эксплуатацию.
А ведь у моего деда был Индиан. Он на нём даже через телегу перелетел, а потом с гипсом лежал.....

Densais

Тру байкер
Мото
Неужели туда, куда я подумал? :ROFLMAO:
Нет нет. Я же не до такой степени эквилибрист:ROFLMAO::ROFLMAO:
Хотя вспомнил детскую песенку:
Шёл я лесом видел беса
Кашу бес себе варил
Котелок на нос повесил,
А из ж#пы дым валил.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Хм. Логично. Хотя я ещё хотел свести к минимуму трение сумки о работающую пружину.
Просто багажные рамки сделай толково, чтобы они не допускали сие безобразие.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Хотя я ещё хотел свести к минимуму трение сумки о работающую пружину.
Для этого существую боковые рамки. Либо отдельные, на что лично я смотрю так себе, либо правильный багажник, за что тут тёрли-перетёрли стопиЦЦотмильёнов раз. Ага, минус трение не только об пружины, но и по пластику. А также надёжная фиксация этих боковых сумок к рамкам.

Владелец магазина посоветовал гермомешки по размеру подобрать и всю начинку сразу извлекать. А сумки оставить стационарно.
И намекал я тебе неоднократно, купи гермомешки из не самого худого ПВХ, сшей авоськи сам хоть руками, один хрен ничего вечного нет, а боковые сумки тоже в принципе расходник. Бггг... сумки купи, гермомешки купи... а ты пробовал из сумки набитый мешок вытащить? Или такой-же набитый вставить? :giggle:

Есть военные сэконды.в т.ч. и в Питере.но он уже все купил.у богатых жизнь другая,мы тут пока в очереди ща кипяточком постоим)ладно?
Ну... решил человек шо-нибудь купить, как решил так и сделал, его право. Моя-же ИМХА такая - всё, что есть в хозяйстве, должно быть простым и надёжным. Этим критериям как раз очень многое из буржуйской военки отвечает. Приятный бонус - цены щадящие. Да и проследить по отзывам намного проще, чем всяку срань с пометками "турызЬм".

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Для этого существую боковые рамки. Либо отдельные, на что лично я смотрю так себе, либо правильный багажник, за что тут тёрли-перетёрли стопиЦЦотмильёнов раз. Ага, минус трение не только об пружины, но и по пластику. А также надёжная фиксация этих боковых сумок к рамкам.

И намекал я тебе неоднократно, купи гермомешки из не самого худого ПВХ, сшей авоськи сам хоть руками, один хрен ничего вечного нет, а боковые сумки тоже в принципе расходник. Бггг... сумки купи, гермомешки купи... а ты пробовал из сумки набитый мешок вытащить? Или такой-же набитый вставить? :giggle:

Ну... решил человек шо-нибудь купить, как решил так и сделал, его право.
Золотые слова.я без подь#ебок счас.решил и решил, его дела.его дорога.его путь.в первую дорогу большую как собирался лично я - палатка дешёвая,спальник из той же категории, и все остальное прочее такое же.куча ненужных вещей прицепом.сел и поехал. он единственное что видишь,решил напервой с сыном ехать.похвально,если отрок горит желанием и душой, и в в мотодвижухе уже сердцем.всеж не голда.я тока поэтому тут свои никчемные доводы привожу.
Densais,ты тестовый выезд с сынишкой планируешь сперва?километров так на пиццот куда нибудь?может оно ему сейчас именно в таком виде не понравится особо?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
олотые слова.я без подь#ебок счас.решил и решил, его дела.его дорога.его путь.в первую дорогу большую как собирался лично я - палатка дешёвая,спальник из той же категории, и все остальное прочее такое же.куча ненужных вещей прицепом.сел и поехал. он единственное что видишь,решил напервой с сыном ехать.похвально,если отрок горит желанием и душой, и в в мотодвижухе уже сердцем.всеж не голда.я тока поэтому тут свои никчемные доводы привожу.
Дешёвая палатка... могут быть качественные, только правильный поиск, и соответствие условиям. Товарищ купил аж за 700 гривен, французская армия. Доволен шо слон, эксплуатирует четыре сезона, вполне жива. Но... ставит только в зелёнке, а мне такая никак потому-что однослойка. Дешёвый спальник... все с синтепоном и холофайбером по обогреву в принципе одинаковы, ну разве что обшивка где-то покруче и подороже, или подешевле. Я сэсэсэровские :LOL: ватные вполне помню, куда нынешним. Свёрнутым спальником дал по башке фулюгану, и забил его в землю по лысину.
И что Бабай не голда, это ты очень правильно заметил, проигрывает в багажных объёмах и грузоподъёмности... по -моему. 10399
Знаю по собственной шкуре - несоответствующие шмотки с аксессуарами жизнь испортят, особенно если ехать в таком формате, как Densais задумал. Вангую, шо рванёт дядька в дорогу, а когда вернётся, очень переосмыслит нынешние взгляды и хотелки.

Последнее редактирование:

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Истинно так.палатки СССР брезентовые - я их душу мотал)обратно согласен.в первый дальняк с сыном - нууу ок, дай Бог,спаси и сохрани их в пути и в дороге.счас возможностей много что то купить,развит придорожный сервис, кафешки там, туда - сюда.у сына то глаза горят?у отца навыки есть?или хотя бы опыт мини дальняков совместных?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Статистика вещь хорошая.энцефалитных особей там находят чаще,чем в Питере.но не чаще чем на Урале.и не такую жесть,как местами в Сибири.то есть они просто там есть.проводить осмотры рекомендуется регулярно.прививка по желанию.
За период босоногого детства снял с себя не меньше четырёх впившихся (Вологодчина).
В те времена я не слышал таких слов, как энцефалит и боррелиоз. Профилактики не было, бог миловал..
Помню, развлечение было у нас - пацанов, снимать напившихся клещей с местных Тузиков и Шариков. Клещи у собак десятками сидели в основном за ушами. Крупные - размером с горошину. Кровопийц складывали в банку, заливали керосином и сжигали.

Последнее редактирование:
Сверху