Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
а по поводу ареста-это ?была ирония?
Если ты далек от политики, тебя нет в информационном пространстве с критическими комментариями политики РФ, не работаешь в гос.структурах или силовых ведомствах, не участвовал в БД, не допущен к гос.тайне, или никаким другим образом не можешь быть интересен спецслужбам РФ - тебя наверняка никто не тронет.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Знал бы я наглядно как это определить кроме как проклейка швов. .....
Я тоже не знаю. Трамповские палатки эксплуатируют знакомые, про терровские читал в интернетах, а также многократно приставал к отдыхающим на море, да и наши форумчане пользуются. Поприставав с расспросами, сделал вывод что материал вроде нормальный. Во всяком случае за год-два -три бережного отношения не разваливаются.
Бггг... как уже писал, свою купил, даже не разворачивал, через пару дней поехал на СГ, поставил, стал глядеть шо я купил. Сшита (склеена) хорошо, швы ровненькие, нитки не болтаются, змейки работают мягко, очень понравилась конструкция входов во внутреннюю палатку, две змейки типа одна на одной, хочешь - только сеткой закрыто, хочешь - и материя закрывает. Чтобы незадействованные сетка или ткань просто так не болтались, кармашек есть масипусинький. Карманы для всякого-якого, под потолком сетка-полка, на которую положил мокрую футболку, и которая, несмотря на влажность и ночной дождь, до утра высохла до состояния, шо уже можно надеть и чуть досушить на себе. Удивлялса. Кстати, на ночь входы во внутреннюю палатку закрывал только сеткой - люблю свежий воздух. До сих пор вспоминаю, как мне там :giggle: сладко спалось.
Ну и, как у любых современных палаток, отношение должно быть бережное. Возле костра не ставить, это не советская парусинка, стрельнувшая искорка сделает дырдочку. С сигаретами тоже поаккуратнее. Змейки не рвать, если подклинивает. Валера научил как складывать, чтобы быстренько ставить например в дождь и не замочить внутреннюю.
Единственный нюансеГГ, который слегка напряг, это колышки. На вид красивые, всё компактно, на земле держать будут, правда я палатку поставил под деревом, а там корней дофига почти на поверхности. Как ни старался, закрепить не удавалось, ибо колышки даже до середины не залезали. Стал сильно втыкать - погнулисьНАХ. В принципе, ничего страшного, выровнял. В камни тоже не заколотишь (а что в камни можно заколотить?), и в песке, конечно,даже пробовать не стоит на них крепить. Но песок это отдельная тема. Я в песке под каждый колышек ямку по локоть копаю, хороню туда палку, или даже пустую бутылку 1,5-2 литра, обвязанные посередине шкертиком с петлёй на конце. А уже к петле креплю растяжки, если нужно. В неслабый ветер попадал, в принципе держит.
И да, люди говорят что лучше брать с алюминиевыми дугами. Пластиковые потяжелее, и ломаются. Но это дороже.

Комар застрянет. А вот гнус , в котором 1мм длинны, пАрами и тройками проникать будет.
Я х/з за гнус, мы ? незнакомые. Если всё так караул, докупить сетку с нужной ячейкой, пришить поверх родной.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
У мене спальник Тера вже 5 рік, кращого в знайомих хто зі мною їздить не зустрічав. Про -11 не знаю, а при +7-15 - саме то.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Бандана!
Я уже массу инфы о палатках прогнал. Много мимо ушей пролетело. А кое что осело. Может это и не в Археоклубе было, но кажись у них на стоянке коллективной.
Есть специальные колышки для тяжёлых грунтов. На двух направлениях типа резьба. Ручка как у штопора. Вкручиваются эти колышки. Продаются отдельно.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Занимаюсь тем же самым :)
Основные критерии моего поиска:
- двухслойная
- просторный тамбур
-два входа
-алюминиевые дуги
-проклееные швы
-дно из полиэстера
- плотность и водостойкость материала
- конструкция должна быть самонесущей, т.е стоять без растяжек (3 дуги или 2 дуги и короткая дуга-консоль)
- бюджет до 5 тыс.руб :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Занимаюсь тем же самым :)
Основные критерии моего поиска:
Правильные критерии. Я-бы тоже самостойку Зету купил, карманы для дуг оттолкнули. Такшто буду мучаЦЦа с четырьмя растяжками по две на тамбур. Ну и пофиг. КаГГ закалялся сталь Бандана догадаЦЦа не трудно. :) Кто через совковые палатки радость познал, тому нынешние вообще в кайф.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Кто через совковые палатки радость познал, тому нынешние вообще в кайф.
=))))
Да. Лежит мёртвым грузом в гараже польская палатка. Тяжёлая и объемная. Но на машине ездил по лесам.- казалась идеалом на фоне однослойных брезентовых.
Даже есть ещё койки разборные на ножках. Вообще - тема.. Места очень мало занимают в положении "по - походному"..
Но это всё для четырёх колёс.
Вот я, ой, палатка лет, наверно, 25 назад.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
А вообще - прикупил Greenell Kerry 2. По - взрослому ещё не пользовал. Ставил пару раз только тент (от дождя).
А внутренняя часть отдельно вешается.
Теоретически, если доны худенькие, то можно и втроём в ней уместиться.
Для мото - имхо, можно найти и компактнее.
Даже ценник сохранился.. =,)))

Обзор на неё.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Кто через совковые палатки радость познал, тому нынешние вообще в кайф.
С этим трудно поспорить. Но время не стоит на месте. Современные палатки легче и удобнее брезентовых "памирок" и надежнее легких однослойных палаток 00-х годов. И это правильно, потому что время, проведенное в палатке должно быть отдыхом, а не выживанием.
IMG_0081.JPG

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813. Вам, уважаемый, всё хиханьки да хаханьки. А я по причине безоговорочного :LOL: старпёрства, иной раз дико удивляюсь на других форумах. Йубр ругают, малокубатуру ругают, примус шмель ругают, шото ещё ругают щаз не помню. И несут мысли в массы шо без НОРМАЛЬНЫХ за стопиццоттысяч мильёнов мотоцикла и экипа и снаряги нифига и никуда не уехаешь и дома сиди. Они в кузове ГАЗ 51 на деревянных скамейках от перемещения в новые земли радость никогда не познают. И не поймут шо такое свить гнездо на дереве из говна и палок и там заночевать и выспаЦЦа ? вместе с феминой. И как можно по пути утку без ружья поймать, зажарить без шампуров и сковородки, и съесть.
Так на фоне ГАЗ 51, шалашей из веток и камыша, ночёвок между двумя кострами на овечьей шкуре, завтрака, обеда, и ужина из мидий и бычков (бычок это рыба), пойманных руками, всё то, что у меня сейчас есть это верх совершенства. Особенно палатка Зета 2. Минуточку, это не агитация а своё хвалю.

, О, пока песал, дядька Дожик суперкомфортную палатку показал из светлого прошлого. Аж йа опять заностальгировался и почти всплакнул от воспоминаний. Шо тяжёлая это да. Зато как кайфово, когда стоянка несколько дней. Эх... жаль шо пузо мешает зайца в поле загонять и фигвам камышовый за полчаса поставить. Почти плакаю. :giggle: Таскал на ИЖе такую палатку, стол и 4 стула из танков сделанные складные, 2 лопаты, ножовку, 2 топора большой и маленький, лодку "Лисичанка", пять удочек-телескопов, 3-4 спининга люминиевых оглоблеподобных, разборный мангал, 2-3 надувных матраса, 2-3 теплых одеяла, простыни, ПОДУШКИ масинькие собственноручно сшитые. И жену тоже к этому всему. Короче, из крайности в крайность.

Тимур, просьбочка есть. Распиши, как скарб на мотоцикле размещаешь. Или скажи где поискать, если раньше описывал.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
С позволения уважаемых форумян чуть флудану.
На снимке выше - три кузова производства местного оборонного завода.
Очень популярны и до сих пор пользуются спросом.
Так вот. Одноклассник поехал на родину в Украину (начало 80х) с таким вот жёлтым кузовом.
Говорит, что ему не раз в дороге задавали вопрос - мол, зачем ему такой большой термос? =)))

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Аж йа опять заностальгировался и почти всплакнул от воспоминаний.
Ностальгия - это, когда думаешь, что раньше было лучше, чем это было на самом деле ;)

Тимур, просьбочка есть. Распиши, как скарб на мотоцикле размещаешь. Или скажи где поискать, если раньше описывал.
IMG_9857.JPG

Сумка на баке: фотоаппарат, зарядки, аккумуляторы.
Мото-вело-рюкзак:
- в левой штанине сумка с материалами для ремонта, веревкой, насосом, камерой, литром бензина и масла
- в правой штанине сумка с кухонными принадлежностями, фонарик, еда. Обе сумки в прочных пакетах для мусора :)
- в центре: запасная одежда в вакуумном пакете, тент для палатки
- в кармане крышки: атлас, газеты в герметичном файле, лямки рюкзака
- на рюкзаке сверху два чехла, в одном - каремат, теплый подшлемник и перчатки, в другом - палатка и складной стул
- сбоку бахилы ОЗК, внутри которых лежат тапки
- в передних карманах две двухлитровые бутылки с водой
- в задних карманах: аптечка и мыльно-рыльные принадлежности
- в кофре: спальник, одежда для сна, дождевик
- под сиденьем: инструмент, клей, латки, пакет с ветошью и х/б перчатками, пакет с рыболовной сетью
- в отсеке аккумулятора: провода, крепеж, лампы, запасная свеча.
Объем рюкзака 80 л, кофра - 36. Рюкзак весит килограмм 15-20, держится одной стропой за багажник. В случае сложных участков (броды, сложные подъемы-спуски, узкие места) рюкзак и кофр отстегиваются, переносятся вручную.
IMG_0060.JPG

romario

Интересующийся мото
Мото
Ybr 125
Densais, пока есть время вари багажную систему. К ней и канистры свои прикрутишь, и сумки не протрешь об амортизатор и глушителем не прожгешь.
Палатки "нормал" нормальные, у меня 12 лет уже и все ок. Еще хвалят декатлоновскую 2-МЕСТНАЯ QUICK HIKER FORCLAZ .
Вот сумка на 120 литров, поместится все. Или смотри Пик-99 раздельную на 60 л.
Да, и ребенок у тебя с загрузкой вряд ли поместится.

Вложения

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Это мотосумка-штаны Dirtmotoshop
1684_2_full.jpg

Люди не только продают, но активно испытывают снарягу.

Производитель тот же, что и у моих велоштанов: ООО "Элма", г.Екатеринбург.
Материал кордура держит дождь какое-то время. Для лучшей влагоизоляции нужно или иметь дождевой чехол сверху, или герметично упаковывать содержимое.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Підсрачник гелевий, дуже допомагає, перевіряв на 420 км

Вложения

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Если поедете вдвоем, то ни в коем случае НЕ берите 2х-местную палатку - минимум 3х-местную.
Разницы в сложенном состоянии практически нет, а в разложенном, и когда двое в палатку залезут - места повернуться нет.
Кроме того, в моей ТерреИнкогните, разница между 2х и 3х-местным варианте ещё и в высоте потолка (точно не помню, но 3х-местная палатка выше внутри на 10-20см), да и дышать посвободнее, чем в 2х-местной.

п.с. вот тоже какая-то версия моего списка (не помню, может уже и не последняя версия).

10119

Сверху