Подготовка в первый дальний поход на малокубатурном мотоцикле из Питера к Чёрному морю. Посоветуйте что с собой лучше взять.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Альфа 2 - простой и надёжный вариант. Но, я думаю за эти деньги ( 2500 грн или 6500 руб ) сейчас можно найти более интересную палатку с алюминиевыми дугами, меньшим весом, двумя входами и тамбурами, с дном из полиэстера.
Например, Quickhiker 2 от Декатлона
namet-quick-hiker-dlya-trekingu-2-misnij-zelenij.jpg

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Вместимость не считал. Разве что прежние прикидки. Беру прямоугольно-кубический вариант. Он по габаритам хотя бы будет. Примерно 19,5л без увеличения и 22-23л с расстёгнутой молнией. 44см длинна. Начал переговоры о заказе. Другие модели шибко больше. Явно не на 150 кубовый.

Палатки снятся уже..... Аляска импонирует. Люблю маскировочный цвет.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
То в нас знижки вчора, жаба задавила - взяв Альфу 2 за 1690 грн з безкоштовною доставкою. Аби Доцент не нарив шару то я б і не брав:ROFLMAO:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Альфа 2 - простой и надёжный вариант. Но, я думаю за эти деньги ( 2500 грн или 6500 руб ) сейчас можно найти более интересную палатку с алюминиевыми дугами, меньшим весом, двумя входами и тамбурами, с дном из полиэстера.
Например, Quickhiker 2 от Декатлона
Посмотреть вложение 10168

Не знаю как у вас, но у нас такая палатка стоит отнюдь не 2500 гривен. :mad:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Не знаю как у вас, но у нас такая палатка стоит отнюдь не 2500 гривен. :mad:
так по сылке выше - 2200 грн...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
так по сылке выше - 2200 грн...
Так и Terra Incognita Alfa 2 по моей ссылке стоит не 2500гривен.
Рынок есть рынок...

Densais

Тру байкер
Мото
Так. Ну шо? Послал часть оплаты за багажные сумки. Сказали , если не подойдёт, то вернём или поменяем.
Я тут с рулеткой у мотоцикла лазал. Однако!!!! Ну я фото с канистрой выкладывал. Длинна чуть менше этой канистры. Буквально пара см. Ширина так же мало чем разнится. Так же пара см. И высота.....
Для 150 кубовика будет в самый раз. Там уже за габариты мотоцикла выйдет.

Палатка. Ик!!! Извините. Ужо не могу об этом думать, но кому сейчас легко.....
Что то мне эта как то нравится.
https://skygear.ru/products/131439/Trek-Planet--Trehmestnaya-palatka-dlya-ribakov-Alaska-3/
В этом магазе я жилетку с обогревом брал. Но это так. К слову.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
водостойкость 2000 мм вод. ст. - це мало, мінімум треба 3000, а краще 4000, а для підлоги то зовсім не годиться - там треба від 5000

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Опять-же оглашу ИМХО по поводу двух- или трёхместных всяких палаток. Если катить одному в режиме езда-ночёвка, то даже желательна простенькая, без лишних дуг и больших тамбуров, такие и показал уважаемый tim2813. А побатониться недельку-другую на югах с пляжами, да ещё вдвоём, куда будет приятнее в трёшке с двумя входами и большим тамбуром, типа терровских Зета и Ксена (не на марке акцентирую, на конструкции и габаритах). Большой тамбур и при дожде только в плюс, проверил.

Дружище Densais, ты определился, где будешь везти палатку? На багажнике или в боковых сумках? По твоей последней ссылке длина упаковки 64 см. Соответственно только багажник. Кстати, там вес не указан.

Densais

Тру байкер
Мото
Бандана!
Размер сумок 44см. В любом случае не влезет. Может что по габаритам ещё подберу, но... Есть ещё вариант размещения палатки. Под сумкой на боковую полочку попробовать.
Сейчас ничего ясного не могу сказать. Будут сумки куплены и повешены, тогда будет ясность в этом вопросе.

Юзер!
Мысль понял.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
побатониться недельку-другую на югах с пляжами, да ещё вдвоём, куда будет приятнее в трёшке с двумя входами и большим тамбуром, типа терровских Зета и Ксена (
На предыдущей странице речь шла о сравнении Терра Инкогнито Альфа 2 и аналогичных "двушек". Для двух человек, конечно, нужна " трешка". А для юга - сдвумя входами и с развитой вентиляцией.

П.c. Терра Инкогнита - это китайские палатки под украинским брендом. Найти в России такие палатки проблематично.

Последнее редактирование:

Densais

Тру байкер
Мото
Всё. Оплатил багажные сумки.
Ждём-с.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Воно приїхало:) мабуть втричі менша і легша за мій польський(y)

Вложения

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Кстати, у меня есть ещё однослойная палатка. Если не брать с собой штатные алюминиевые стойки и колышки, а на месте вырезать их из подходящих кустов, то вес будет меньше килограмма.
https://www.novatour.ru/museum-tent...27TXieoMVUTbrCMOO77hNPdctHPhlF5QaAthcEALw_wcB

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Ну что, други мои. Приехал мой заказ в виде текстильных кофров в магазин. Когда в Питер по делам поеду не знаю, но наверняка после 10го. У меня получка будет)))) .Там на сайте хорошие скидки сейчас. Вот я и начал голову ломать о текстильной мотокуртке. Думаю что нибудь за 10-12000 взять. Шибко дорогое не хочу. Второму номеру куртку за 10000 и защиту спины в кармашек за 5000 брал. Да и сам мотоцикл то 90 стоит.
Я тут подумал ещё. Может на обратном пути с кофрами да в магазин палаток заехать? "Имеем вот это. Что из вашего товара сюда войдёт?" Самый предметный разговор. Но на будущее. Финансов на всё и сразу не хватит.

Посмотрел на фото выше. Теперь хоть представляю что и как.
Я тут ещё раз наследство изучил. Дуги лопаются вдоль. Материал как стекловолокно с эпоксидкой. Одна секция отремонтирована шпилькой стальной мм на 15.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Ну, у богатых свои причуды. Я себе текстильную мотокуртку купил б/у из Европы за 420грн. Доволен полностью!

Сверху