Подготовка ЮБРа к эндуро-ралли

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да всё зависит от эксплуатации , даже японца можно за 5000км убить
эксплутация это основное,но китай выпускает одинаковые на вид и по возможносям бюджетные мапедки но по разной цене.

К

казак

Guest
все переделки ебра которые описаны в этой ветке,это всего лишь навсего визуализация эндуро-скрембрер мотоцикла и не более того !а эндурить можно на любом моте было бы желание и умение это делать!а по поводу что надо покупать джебель или там другой мсотоцикл это все ерунда!

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
казак написал(а):
а эндурить можно на любом моте было бы желание и умение это делать!
дядя Яша написал(а):
Ездят не мотоциклы, а люди!
Опять поднялась из небытия старая веточка/images/smilies/thumbup.gif

L

Lagonda

Guest
казак написал(а):
все переделки ебра которые описаны в этой ветке,это всего лишь навсего визуализация эндуро-скрембрер мотоцикла и не более того !а эндурить можно на любом моте было бы желание и умение это делать!а по поводу что надо покупать джебель или там другой мсотоцикл это все ерунда!
Так никто и не утверждает что для того чтобы поэндурить всласть обязательно нужно покупать Джебель. На Йобре это делается тоже на ура и приносит море фана. Но это не отменяет того факта, что есть мотоциклы более приспособленные к "эндурению" чем простые дорожники типа Йобра. Так что Джебель - это не ерунда, вовсе даже не ерунда!

К

казак

Guest
Lagonda написал(а):
Так никто и не утверждает что для того чтобы поэндурить всласть обязательно нужно покупать Джебель. На Йобре это делается тоже на ура и приносит море фана. Но это не отменяет того факта, что есть мотоциклы более приспособленные к "эндурению" чем простые дорожники типа Йобра. Так что Джебель - это не ерунда, вовсе даже не ерунда!
я с тобой согласен!(только вопрос цены) тогда уж лучше дрз, это на мой взгляд самый универсальный и лучший мот в своем классе

К

казак

Guest
Den4ik написал(а):
Опять поднялась из небытия старая веточка
веточка поднялась только конструктивизма из 25 страниц написанного практически ноль,но это все объяснимо.

L

Lagonda

Guest
казак написал(а):
веточка поднялась только конструктивизма из 25 страниц написанного практически ноль,но это все объяснимо.
Сжатый конструктивизм по переделкам Йобра для повышения проходимости и "эндурости":

1. Переобуть в злые покрышки (та же Петрошина);
2. Установить заднюю звезду с увеличенным количеством зубьев (у меня стоит 49 зубов против стоковых 45):
3. Поднять руль проставками для удобства руления стоя;
4. Установить металлическую защиту рук и рычагов;
5. Заменить переднее крыло на эндуро-вариант или снять нафиг вообще.

Эти переделки потребуют достаточно незначительных вложений при максимальной отдаче. Дальнейшие изменения с финансовой точки зрения ставят под сомнение их целесообразность.

kascej

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Сжатый конструктивизм по переделкам Йобра для повышения проходимости и "эндурости": 1. Переобуть в злые покрышки (та же Петрошина); 2. Установить заднюю звезду с увеличенным количеством зубьев (у меня стоит 49 зубов против стоковых 45): 3. Поднять руль проставками для удобства руления стоя; 4. Установить металлическую защиту рук и рычагов; 5. Заменить переднее крыло на эндуро-вариант или снять нафиг вообще. Эти переделки потребуют достаточно незначительных вложений при максимальной отдаче. Дальнейшие изменения с финансовой точки зрения ставят под сомнение их целесообразность.
даже с 5 пунктами получится мапедка для спокойных пенсионерских покатушек вне дорог:)

L

Lagonda

Guest
kascej написал(а):
даже с 5 пунктами получится мапедка для спокойных пенсионерских покатушек вне дорог
Да, полноценный эндурик из Йобра этим не сделаешь. Но с такими переделками он уже сможет проехать там, где в стоке его надо будет тащить.

kascej

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Да, полноценный эндурик из Йобра этим не сделаешь. Но с такими переделками он уже сможет проехать там, где в стоке его надо будет тащить.
в реале таскать приходится и йобрик из за слабого движка,ну если тока для 50кг пасана на трассе,для моего веса не помогает даже зубчатка на 61 зуб:)

L

Lagonda

Guest
kascej написал(а):
в реале таскать приходится и йобрик из за слабого движка,ну если тока для 50кг пасана на трассе,для моего веса не помогает даже зубчатка на 61 зуб
Совсем без таскания даже на Джебеле (прицепился же мне тот Джебель как банный лист к жопе...) ездить не получится. Просто в более злых говнах сядет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
В результате подготовки ёбрика должно получится так:

L

Lagonda

Guest
Ingvar2 написал(а):
Да, знакомая картинка. Интересно было бы узнать подробности. Чисто из любопытства. Маятник, вилка, колеса - это же все явно с какого-то эндурика взято.

kascej

Тру байкер
Lagonda написал(а):
Совсем без таскания даже на Джебеле (прицепился же мне тот Джебель как банный лист к жопе...) ездить не получится. Просто в более злых говнах сядет.
.
в болотах тока трансляп утопил,на сухом у него хватает и скорости и тяги,а у осмушки токо одно что то может быть,с зубчаткой на 49 тяга есть но скорости не хватает,ползет в гору пока перворачивается,но не залезает.чтоб по горам катать одному как минимум нужно 15-20 лошадок,а если вдвоем то хотя бы 30 чтоб иметь соответствующую скорость и тягу.

sergey_n

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Закос под кросс:) И о чем только китайцы думают? Что за кросс с 10 кобылками/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Закос под кросс И о чем только китайцы думают? Что за кросс с 10 кобылками
нормальный крос для 30-50кг китайцев:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
нормальный крос для 30-50кг китайцев
Передняя вилка вроде бы такая же? Хлюпкая, как раз для 30-50 кг китайцев сойдет:) Если бы мы с тобой использовали его как кросс то дня бы не прожил:)

К

казак

Guest
Lagonda написал(а):
2. Установить заднюю звезду с увеличенным количеством зубьев (у меня стоит 49 зубов против стоковых 45):
есть номер ?или с какого мота подходит звезда

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Передняя вилка вроде бы такая же? Хлюпкая, как раз для 30-50 кг китайцев сойдет Если бы мы с тобой использовали его как кросс то дня бы не прожил
с моим весом по бездорожью тока по пенсионерски покатать,подьехал к кочке перетолкал через нее и поехал дальше :) перепрыгнуть уже не получится:) или с плачевным результатом:)
http://www.24video.com/video/view/13..._na_mototsikle

Сверху