Подготовка ЮБРа к эндуро-ралли

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Я решил в очередной раз попробовать свои силы в ралли, которое будет проходить в октябре в Черкассах. По опыту зимних соревнований нужно быть готовым к тому, что трасса будет довольно сложная.
В связи с этим собираюсь заняться небольшим тюнингом юбрика.
Во первых думаю поставить более широкий руль, а то штатный выбивает из рук, когда форсируешь оффроад. Вот только пока еще нет идей, от чего можно было бы использовать руль. Если у кого-то есть дельные мысли по этому поводу, готов выслушать.
Кстати, какой диаметр юбрового руля?
Второй пункт - резина. Та на которой соревновался в прошлый раз (петрошина л-291 и л-328) показала себя в целом не плохо, но учитывая ее нынешний износ (прошла уже 14 тыс), ее протектора для пересеченной местности уже не хватит. Резину буду менять.Присмотрел следующий вариант: перед 3.5-18, зад 4.1-18, производитель Тайвань. Ширина резины потребует удаления переднего крыла или установки крыла эндурного типа. Так же возможно понадобиться небольшой тюнинг реактивной тяги, шоб не цепляла за заднюю резину. Ну и для полного комплекта будет установлена звезда на 13 зубьев.

M

motonik

Guest
Den4ik написал(а):
Во первых думаю поставить более широкий руль, а то штатный выбивает из рук, когда форсируешь оффроад..
Широкий руль делал мой друг и передумал--- говорит что какие-то козлы всё дорогу получаються:D :D :D

Den4ik написал(а):
Ширина резины потребует удаления переднего крыла или установки крыла эндурного типа..
Это очень даже правильно!!!

Den4ik написал(а):
Так же возможно понадобиться небольшой тюнинг реактивной тяги, шоб не цепляла за заднюю резину. Ну и для полного комплекта будет установлена звезда на 13 зубьев.
Может лучше заднюю поставить большуюю!!!???
13-тоя сильной тяги не прибавит!!!

kascej

Тру байкер
действительно на зад можно и злее если трасса сложная

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
motonik написал(а):
Может лучше заднюю поставить большуюю!!!??? 13-тоя сильной тяги не прибавит!!!
А есть варианты?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
kascej написал(а):
действительно на зад можно и злее если трасса сложная
Перебор тоже не есть гуд. До места проведения гонки еще 200 км по асфальту на груженом мотоцикле с пассажиром ехать нужно будет.

V

vakula

Guest
по любому для оффроуда от 15 и выше. 13 - ни о чем. тебе нужна тяга, максималка там не нужна. для города потом приедешь обратно на стандартную махнешь.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
vakula написал(а):
по любому для оффроуда от 15 и выше. 13 - ни о чем. тебе нужна тяга, максималка там не нужна. для города потом приедешь обратно на стандартную махнешь.
Кажись ты запутался. Чем меньше передняя звезда, тем больше тяга. И наобарот.
Стоковая звезда 14 зубов. Если поставлю на 13, тяга увеличится, а максималка упадет. И при чем тут 15?

N

Nchurmdaz

Guest
Бери на зад Мишелин Сирак 110/80, и усиливай вилку! Минимум- замена масла на десятку, в идеале кинуть туда проставки или клапанные пружины с совковедра, если влезут. Если любишь свой мот, организуй защиту картера.

V

Votan

Guest
Что 13 звезда ниче не дасть в тяге - пистеж и провокация. Сначала попробуйте поставить.

У мну с 13 звездой ощутимо выросла динамика а максималка выросла на 5 км\ч за счет того, что двиг крутится на большее кол-во оборотов, и это при заднем колесе на 4.00 ...

Тягу можно отодвинуть в сторону накрутив болты или подложив шайбы - так и делал себе.

Усиленные пружины мой друг на Зонг 125 делал на заказ - 150 грн пара... седня-завтра хочу себе попробовать их поставить, посмотреть на результат.

Широкий низкий руль на ЮБР выглядет вот так:
(диаметр 22 мм)

Л

Лёша

Guest
По поводу установки крыла эндурного типа, есть ли какие либо наработки?

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Лёша написал(а):
По поводу установки крыла эндурного типа, есть ли какие либо наработки?
К сожалению пока нет /images/smilies/frown.gif
Прикольно смотрится на юбре крыло от зид лидер. Но в Киеве его будет проблемно найти.

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Votan написал(а):
Широкий низкий руль на ЮБР выглядет вот так: (диаметр 22 мм)
От чего руль поставил?
Какая его ширина от крайних точек?
С учетом того, что он ниже штатного, на сколько комфортно ездить стоя, не приходится ли сгибаться в три погибели?

Brigante

Тру байкер
Интересная темка. А можно о самом мероприятии ссылочку? Вдруг и мне захочется поучавствовать /images/smilies/redface.gif

D

don`t cry

Guest
Я поставил себе резину от минска и вполне ей доволен./images/smilies/thumbup.gif Сёдня гонял по кросс-трэку - она РЕАЛЬНО ЕДЕТ ПО СЫПУЧЕМУ ПЕСКУ!!!

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Brigante написал(а):
Интересная темка. А можно о самом мероприятии ссылочку? Вдруг и мне захочется поучавствовать
Вот инфа.

don`t cry написал(а):
Я поставил себе резину от минска и вполне ей доволен. Сёдня гонял по кросс-трэку - она РЕАЛЬНО ЕДЕТ ПО СЫПУЧЕМУ ПЕСКУ!!!
Какая модель резины у тебя?

O

OMAR

Guest
имхо судя по протектору тайваньская резина будет плавать.
(все зависит от состояния трассы конечно если твердый грунт то нормально)

перед 3.25-18 Л-231, зад 3.75-18 Л-229 дешего и очень сердито )

гофры на вилку от явы, если еще не стоят.

есть опыт эксплуатации елочки К - 124 (3.75 - 18) весьма универсальна, и асфальт и грунт и песок, универсальный среднячек такой, но в грязевой жиже зарываеться.

O

OMAR

Guest
еще можно постаратся облегчить моц... снять лишее, например кик или аккум ), центральную подножку...

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
OMAR написал(а):
имхо судя по протектору тайваньская резина будет плавать. (все зависит от состояния трассы конечно если твердый грунт то нормально) перед 3.25-18 Л-231, зад 3.75-18 Л-229 дешего и очень сердито )
Трасса будет такая - пляж, лес, поле, грязь, просека.
Посмотрел я на описание Л-231, и Л-229 на сайте производителя. Тяжеловата зараза. Но рисунок как раз в тему. Правда смущает тот факт, что до места гонки нужно будет 200 км по асфальту ехать.
И переднее крыло выбрасывать точно придется, а то не влезет этот ёжик туда:)

O

OMAR

Guest
да петрошина тяжелая.

преденне крыло однозначно снимать, с любой резиной, иначе налипшая на него грязь будет подклинивать колесо.

крыло от пилота http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1212727711 варинат от deepone

думаю 200км не так страшно, если неспешно

руль на юбр имхо неужен не только шире но и выше, мне вот не очень удобно со штатным привставать, а некоторые участки иначе не пройдешь (все завист от роста пилота конечно), такой руль даж незнаю где взять ) если только самому сколхозить, и поперечную планку наварить чтоб не гнулся.

Сверху