Первый день на YBR! У кого как? Обо всем

Н

Небесный Тихоход

Guest
страшилка написал(а):
......заверните» - указывая пальцем на черно-золотистую мечту. был ещё голубой, простите – светло-синего цвета, но у меня некоторое предубеждение к этому цвету.....
ты только Маняше, Костикусу, Сергеичу, Бешенному Псу не рассказывай об этом....../images/smilies/wink.gif они обидчивые!:D

M

Matros

Guest
Вот чего не видел - так это голубых юбрей, одни синие попадаются... /images/smilies/rolleyes.gif

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
ты только Маняше, Костикусу, Сергеичу, Бешенному Псу не рассказывай об этом...... они обидчивые!
Да-да, мы именно такие!!!! /images/smilies/mad.gif За любимый цвет всех порвем! :D

Matros написал(а):
Вот чего не видел - так это голубых юбрей, одни синие попадаются...
Гы-гы-гы, я вот тоже в некотором размышлении по этому вопросу. Или у автор не видит разницы между голубым и синим? /images/smilies/innocent.gif :D

П

Панчо

Guest
Страшилка написал(а):
А за "Дедулю" ответишь. Сынуле 5 годиков, на Ёбрика сел кататься... Главное, на мой взгляд, духом "мальчишка". А год рождения в пачпорте - это выдуманные условности
Так я же не просто так кавыкчи поставил/images/smilies/redface.gif ... Я наооборот восхищяюсь!/images/smilies/punk.gif

M

MR.SPEED

Guest
вот и мои первые ощущения :
знаменательный день 15 августа 2007 года , после долгих томительно-мучительных ожиданий прав ( получил на днях буквально ) , совершил марш-бросок по городу казани , практически от одного конца до другого , намотав практически 150 км по самым оживлённым улицам , прошёл то , получил кучу эмоций , причём положительных , поэтому вот как это было , не поделиться нету сил , как гвориться :

12,30-13,00 : подготовка техники и себя к броску , настройка-установка зеркал, закрепил сеткой доки ( папка + минерале с аквой ...кстати выхлебал от и до ...) , разговор с охраной гаража ( ставлю моц к отцу в гараж ) , порекомендовали сделать пропуск , ибо начальство наезжает...
13,00 : наконец то всё готово , моц прогрет , экип надет , в путь дорогу , выезжаю из гаража , метров десять и идёт поворот направо ( въезд в поток , который сцуко зело несущийся , хотя дорога узкая и причём поворот хитрый налево , двойной ...) ...короче стоим ждём с девяткой ( левее меня , сзади , не лезет на рожон , стоит спокойно не дёргается) ...опс вроде чисто , отпускаю сцепленеи , газу-газу , и мммать , не успеваю довернуть , слишком широко , с широко непонимающими глазами , взлетая на бордюр , подпрыгиваю , плюхаюсь на левую сторону , ёптеть , железяка мне чуть не в пах ( не помню какая , скорее всего , ручка тормоза на руле ) ...больно , досадно , обидно , юзер , ёпть чермет , куда полез , на первом же повороте , девочка ты то как , поднимаю , в пыли сам и она соответственно , о зеркала вроде целы , млять подножка погнулась , и кажется ( чего только не кажется ведь ) ...что переднее колесо , как то не прямо стоит ...секндная пауза, зеркала выпрямлены , , поворотники моргают , свет полностью работает, ( акб села нафиг уже , треба замены) , ну ничего с кика завелась , о милая , я не хотел( вот что значит месяц вообще не садился ) ... и так опыта нуль...но всё пофигу ( ибо наслышан , что моцы не террорезируют , и все с нормальными доками вроде проходят ) ...поэтому поправляю аммуницию , стряхиваю пыль платком...спрыгиваю аккуратно с бордюра , ухожу направо , и у противоположного бордюра жду , когда поток станет пореже ...есть , поворотник , и мало-помалу налево , поворот , всё поехали ...
13,20-14,30 : так как ездил на то с отцом уж очень давно , еду потихоньку 40-60-70 , как позволяет поток ....и пролетаю всё же нужный поворот , уезжаю не туда ...тупик...останавливаюсь...пью...думаю куда...вижу велосипедиста , слушай , как мне доехать то до станции ентой грёбанной...пытается что то показать-рассказать , трудно получается , я говорит на велосипеде же , мне по барабану всё...короче примерно поняв куда надо ломиться...пью...разворачиваюсь и потихоньку лечу туда куда надо попасть ...так вроде туда...опппп вот оно ...включаю поворотник , но не поворачиваю...вижу по зеркалам ( влевом по этой полосе едедт девятина...сигналит , я ему рукой типа давай , пропускаю , и резво налево после неё ухожу , метров 20 и налево , и вот оно сто городского маштабу , куча техны , солнце конечно нещадно палит , пивдец просто ...
примерно 14,50-15,30 : непосредственно оформление и оплата квитанций ( до этого прозвонился туда , всё узнал , намечался штраф 50-100 рублёв за просрочку , ибо моц переоформили в мае , а сейчас то уже...бла-бла-бла ) + сдача доков для прверки - сверки в соседне окно - получаю талон на прохождение ( куча ненужных позиций , братьям - автомобилистам повезло меньше ) + спрашиваю , где чел , который осматривает моцы , подхожу к будке , типа здасьте , вон мой звер ) , тот н удавай ближе подводи , прикатил , посмотрел , поделился мыслями ( занимался кросссом , навернулся , видимо , успокоился , вопрос о том почему такой малокубатурный , всяко разно ) , ну что - новый ,вроде, я : ну да практически , ну давай документ , пойду распишусь , уходит , через несколько минут , иди получи печать в грузовом боксе и затем вернёшься в контору , получишь заветную документу ...исполняю - получаю...проверяю комплект доков ....зрелище было такое , в одной руке папка и пакет с барахлом некоторым в другой- шлемак , короче дон кихот , да и только ...люди жмутся к стенке ...я весь растрёпанный, пот струится по лбу и по всяким интересным местам ...короче всё сгребаю , отзваниваюсь домашним и другу ...иду к байку...нахлобучиваю аммуницию , сетку на седло , папку и бутылку под сетку ...малость общения с гайцем ...акб зараза села...хорошо , с кика то должно , подсос выдвинут ......и решительно моя принцесса не хочет работать ...ни малейшего намёка на хотение завестись ...так надо ретироваться в глубь пелатона ...отъехал ...ну давай миленькая ...надо ехать....нога уже устаёт ...и ..есссссттттььь ...завелась , так давай подсосиком прикомлю...глохнет , ладно не хочешь ...без давай...ееессстть ...всё нормально , ах плутовка , хотела покрасоваться шрамами перед авто ...кокетка ...короче в путь ..
14,40 - 15,20 : заехал к панавтовцам ,камеру прикупить да и показаться наконец то с моцем, а то только байки травлю ...все рады , общаемся , девушку не впечатляет , что скорость выше 70 не развивал ...и вообщем то неохота ...уходит на время...продавец выписал чек , принёс покрышку , попи...общались , хочет ямаху -кроссач брать ( для адреналину ) , смотрю на всё мотовеликолепие...ну ладно бувайте , отчаливаем , а то время пробок уже...надо до гаража то доехать ...
15,40-17,50 : крадусь по пробкам на прямой достигаю 80 , дабы не мешать потоку , нарушаемс малость , подвеска - перина, кочка , едим , где ?...ещё не меньше...нету же ?! ...короче - комфорт в норме , может даже иногде лишка...но мне нравиться... так вот здоровый перекрёсток...еду по разделительной малость притормаживаю , ёбсь практически на 5 км/ч ...как обидно , ну млин знал же , но не думал в этот момент ...поднимаю...завелась , всё гут вроде ...зелёный - рвём отсюда, а то стыдно на людях то ...( кстати , поднялся горел зелёный , авто ...не тронулись...боялись... )...короче всё остальное нормально , единственно на перекрёстках , пару раз заглох...при трогании ...ну не смертельно ...потерпели сзади едущие ...
18,00-18,30 : в гаражном кооперативе ,снаряжение на просушку , документы с собой , иду общаться с председателем , надо тащить пахана ( я у него в гараже ставлю ямашку ) , писать заяву, и получить пропуск...без него куча проблем и у меня и у охраны...проблемы не хочу создавать ...
к 19,00 : заползаю на 7 этаж и вваливаюсь в хату , рассказы домашним и отцу ( обещал доехать до дачи , но чего то уморился и не поехал ) , по сотику смеясь - рассказываю , он там ржёт ещё больше ...

доволен хоть и устал изрядно: вывод не превышаю допустимый лимит скорости , наблюдая перед собой за автомобилистами ( причём по всей широте дороги и прилегающей местности ) , выдерживая расстояние перед впереди едущим ...реагирую на светофоры , как надо , красный - значит красный ...можно ехать и получать некое удовольствие , созерцать местность , переглядываться и общаться с водилами ....вообщем никакого ущербного чувства не проявилось , как все , главное не мешаться и не лезть туда - сюда , не видя никого в зеркалах ...всё отлично , ещё полчаса и отрублюсь...спокойный сон мне сегодня прописан ...беспробудный однозначно ...

M

MR.SPEED

Guest
можеа не в тему но тоже первый - дальнобой :

сегодня последний день подготовки к мини-турингу в братскую республику , готов , аж прям сейчас готов прыгнуть в седло и укатить , прикупил брюченции из полиэстера ( ветер холодный , дождец если вдруг ) , да и на рыбалку сгодятся ( обязон поедем вскорости ) ...

итак это свершилось и поэтому ...да начну с финиша , то есть ощущений после :
... мля какой адреналин , офигеть можно за 2 дня более 8 часов в пути , 2 совершенно разных трассы - езда под проливным практически ливнем , максималка независимо от погоды и дороги поддерживалась на уровне 80-90 км/ч , когда руки работают , как щётки у авто , грязный в каплях и подтёках визор , 3 города ...описать в двух словах просто невозможно , как только - просто пипец и девочка не подвела , всё здорово , ессссс я сделал это , что ещё сказать !
...а теперь всё по порядку :

итак , как и было оговорено старт 7,09,07 г ...встал в п римерно 5,45 ...вещи уже лежали собранными в папке : диски и кабели ( ездил ещё тестить аппаратуру -
в принципе , как первоначальная задача ...)
в 7,30 примерно нагруженный и довольный под немного печальный взгляд мамани , выруливаю во двор и направляюсь в гараж , утро просто офигенное кстати , свежесть и чистое небо , люди - вставшие , но не разбуженные до конца , плетутся на остановки ...и наверное не понимаю , я то чего загруженный котомками , но такой довольный...ммм , чудаки , первый дальнобой , встреча с очень хорошими людьми , тест аппаратуры , себя+девочки( моя ямашка ) , как связки и по отдельности , повидать эти два города спутника ...вообщем всё это впереди ...
7,45-8,15 проверка надёжности крепежа , подготовка , прогрев , проверка ещё раз доков и всей остальной требухи ...ну поехали ......

...примерно минут 25-30 выбирался на простор из города , не особо торопясь , но и не тормозя поток ...аккуратно без нервов ...так вот и ул. восстания , пролетели , поворот направо и вперёд всего лишь несколько светофоров по прямой отделяют меня от трассы , несколько напрягающей ( ибо незнакомая и не совсем стихия для девочки)...летим полёт нормальный ...сбавляем ...дпс ...даже не посмотрели ...летим далее ...развязка ...прямо и с песней ...в направления г. зеленодольска ...дорога по одной полосе туда-сюда , машин мало, обгоняют редко , примерно 80-90 все и идут ... часы взятые из дома , сувенир на какое то торжество от м.видео - по форме чела , абсолютно гибкого и вместо головы - часы, установить забыл ...поэтому по времени ничего говорить не буду ...так вот и круговуха...сцуко , где же направление на йошкар-олу ( до определённого момента , надо держать путь на этот город ) ...на указателе ( прямо -зеленодольск , направо - чего то местное..) ...ну ладно поедем прямо - хз может так проездом , через зеленодольск ...( хотя вроде типа мне всегда направо рулить надо - чё стрельнуло не знаю ...) ...прямо так прямо ...прям из леса появился въезд на какую то дорогу в городе ...едим...оппа вывеска завода позис, ага , вот он какой...далее несколько поворотов..и налево вдруг достаточно резкий спуск нарисовался - спуск к волге , как я смекнул...так мне не туда...направо ...едим по прямой...ммм тупичок...так остановочка , и как раз звонит один из ожидающих меня на том берегу , серёга ( контролировал процесс поездки ..разве можно меня контролировать ...трасса совсем башню сорвала ) , короче , так и так , говорю - я серёга в славном и добропорядочном г. зеленодольск ( кто оттудова - респект , город прикольный и поразивший меня до глубины глубин , во как , об этом , кстати далее ) , короче сейчас буду искать выход назад ...серёга , хватается за голову ( наверное ) ...и отпускает водителя ( с ним мы тоже пересеклись в этот день и об этом далее ) ...короче , ладно говорю - поехал искать выезд ...до связи...так вот поехал не спеша ..вглядываясь в перспективы пути обратно на кольцевую...( при трогании - подъезжает девятина , чел мне , слушай , типа , где у вас тут тот то , я ему слухай я хоть может и этот регион , но не отсюдова...сам попал ..понимающие руковознесения...улыбки...и погнали ...так вот чем меня поразил этот городок - все авто ( ибо моцев не было замечено ) едут со скоростью...................................40 км/ч ! ....есть прямая нет ли , иномара или классика , молодой водила - пенсионер...я даже за десяток метров останавливаться - притормаживать начал , дабы пропустить пешеходов вставших на зебру , мамаша с дочкой удивило и моё появление видимо, чего то там перешепнулись и спококйно пересекли участок дороги, да в самом деле , проходите , всё культур - мультур , я вполне одобряю такое милое поведение всех на дороге ...у нас бы так ...нус надо выезжать ведь , ага чего то знакомое ...немного проехав обращаюсь к девушке , то ли это поворот ..ага говорит ...нус уже легче...в обратку и направо ...погнали ...так , как всё же дорога не та по которой въехал и дабы более не плутать у мужичков спрашиваю куда ехать - ну вроде всё так ...погнали..время идёт , хотца успеть во время ( ибо серёге сказал , что приеду к 13,00 , во что он почему то не поверил, типа быстрее должон ) ..ага вот и кольцо аккуратно сворачиваем уже на нужный курс и по газам ...летим - дорога вообщем то пустынная ...здорово , появился автобус позади , ага поднажмём ...вот так мы и летели наверное километров 15 , затем малость подотстал , и сзади пристроился супермаз ...ну что ж ...отлично так вот подгоняя автомобилями мы и летели с девочкой по трассе ...дорога правда не всегда давала развивать 90-100 км/ч ...то подъёмы - то крутые спуски , неровность асфальта ...и т.д.
...летели мы так ещё километров 10-15 ...марий эл короче вполне сносна по дорогам ( ну не настолько ушатаны ) ...речек полно , леса шикарные ...авто так уж вообще не стало , так пронесутся 1-2 ...и тишина ...короче , как то на затяжном повороте , приспичило , ну думаю может подожду прямой иль ещё с несколько км проскочу ...ага , как же ...может пешочком то и прошёл...а вот на байке - пару прыжко на кочках...быстро оттормаживаюсь и бегу к ближайшей посадке...ну вот и и отлично...конденсат более не мешает , солнце , сосны , тишина , щёлкаю( фотаю ) байк и по газам...короче так пейзаж и не менялся вообщем то до самой гэс чебоксарской ...но последнии 40 км началась нешуточная борьба с ветром , то толчок справо , то слева , то пендель - в спину...и постоянный встречный ..приходилось сбрасываться до 60 ...ибо уж совсем всё было нешуточно ...трепало нас с девочкой , как ...фиг знает с чем сравнить ...короче сплошная турбуленция , короче все остальные развязки прошёл без помарок ( указатели есть - читаешь едешь ) ...ага вот и гэс , вот и мост , вот и гайцы , проезжаю пост , еду по мосту ...здоровая конструкция однако ...упс ...вот и берег обетованный и 15 км до чебоксар , вот тут и проглядыается ещё одна закавыка , в башке всё спуталось , а именно я ехал к серёге и почему то думал что он всё же живёт в чебоксарах ...ну короче поднимаюсь вверх...напрво ...ага чебоксары...аккуратненько добираюсь до авторынка ...останавливаюсь...звоню серёге , типа вот я и прибыл...а он мне - неее андрюха , поворачивай и по прямой в новочебоксарск ...я же тут ...да ладн не вопрос ( при этом в спешке пропускаю важные слова , куда ж мне свернуть ) ...разворачиваюсь и лечу в новочебоксарск ...( спасибо , что предупредил о стоп-линии ) , подъезжаю ( торможу , при этом гаец неспеша шёл вдоль линии к будке - отворачивается ...я еду далее ) ...короче проскакиваю слёту нужный перекрёсток ...томрожу ...выясняю ...разворот ...ага вот он ...поворачиваю...подлетаю к следующему ...проезжаю и сквозь шлем ...слышу ...мля серёга , подъезжаю ...крики радости , жмём друг друг лапы ...короче за поворотом дожидаюсь , садится назад ...поехали ...да уж ...всё аккуратненько ...( развесовка меняется - аккуратничаю...серёга без шлема и без защиты , уронить себя и его не хочу , так мы въезжаем победно в его двор ) - уррррраааа , я на месте , мы оба ( с девочкой ) , целы и невредимы ...вау задница отсижена до предела - несмотря на перекурчики малые...ноет и болит ...так серёга берёт ключи от подвала ...подзывает знакомого мужичка имы практически торжественно вносим мою верную подругу в подвал , ибо близко от подъезда , надёжно ( запираемый и никто лишний здесь не шастает ) , немного общаемся о том , что и как , и что подозванный чел - тоже не так давно тока завязал с явой ( возраст , как понимаю ) ...короче руль налево - замок закрыт , вещи взяты ...ну и добро пожаловать в хату , говорит серёга, с радостью повинуюсь , там ждёт обед и приятная сердцу обстановка уюта и технологий , просто шедевр ...эх , мастер , ё моё , квартира офигенно красива внутри ...серёга старался несколько лет...я такого ещё не видел...круто , молодца !
супруга , серёги ,милая и простая женщина , кормит вкуснятиной всевозможной - общаемся , малость для сугреву , вискарю...уфф ...сугрелся млин ...прозвон санку ( я ему акустического проводу привёз - а то с хай-фаем там вообще никак ) , договариваемся о встрече , немного отдохувши едем на маршрутке в чебоксары ...здаров-здаров , пару часов занимемся прослушкой кабелей и сравнением аркама и хармана ( оба двд - плейеры ) ...короче все всё уловили, сделали выводы , сане надо на др к другу ( чего то так неожиданно ) ...ну чего же теперь, мы с серёгой - на остановку и в обратку...а тут уже все потянулись с работы домой...час пик...всё только стоя...что не катит ...( руки загружены , сумками - папками )...серёга звонит другану ( который готовился тоже к встрече , но не дождался ) , короче являясь частным извозчиком , он откликнулся и после некоторого ожидания , намёрзнувшись , ибо ветер поднялся нешуточный, а был я всего лишь в тонюсеньком свитере ...вот и матизка серебристый ...ага говорит мужичок под 120 кг , мы уж тут собрались коллективно тебя искать , типа кто замети тот и сопроводит , прикалываемся всю дорогу , отличный такой мужичок , матизку кстати тоже таскает , причём ещё хлеще ибрки ...

M

MR.SPEED

Guest
продолжаю:

...итак с комфортом доезжаем до ближайшего магаза , удачи - счастливо , разбегаемся ...берём лезгинки - фляжечку и домой , прогулка с собачкой , ужин ...и смотрим т-3 ( терминатор последний в дтс , то есть англоязячная версия с рус. субтитрами и в наилучшем качестве ) - отменно , всё же серьёзный дк , 5,1 , да уж...всё подобранно наилучшим образом ...и баиньки ...ибо малость есть усталость...

8,09,07 г

ага вот и суббота , вчера договорились малость оттянуть отъезд, на послеобеда ...ждём саню...приезжает , приводим в состояние ...кормится и всяко разно ...смотрим фоты торжества и мимса 2007 ...слушаем музычку...общаемся ...ага час до отъезда...обедаем...и зарядил дождец ...вот так вот...под дождём начинать не хотца ...ждёмс через полчаса вроде утихает ...решаем вытащить коня , опробовать мокрое покрытие ( ну не ездил я по влажному асфальту и бетону ) ...опять же чуть ли не на руках выносим девочку ...получилось всё гораздо быстрее и ловчее нежели ,чем вчера , отлично , завожу греем , сажусь - проезжаю пару кругов , всё под контролем ...идём собираю всё своё , прощевание и всё такое ...да уж всё было наилучшем образом - договариваемся насчёт ответного визита в казань ...и ...фотаемся на память ...ну покеда парни поскакал я...всё уложено , прощальный круг...и потихоньку выбираюсь со двора ...ага выезд на мост..и сцуко ещё одна ошибка в навигации...видя на указателе казань 122 км , поворачиваю на объездную ...потихоньку разгоняюсь...и всё бы ничего но только понемногу понимаю , что движусь не по той дороге , по котрой приехал, где же гэс , ага очень хороший водила подсказывает направление ( второй раз чуть не попался на отсутсвие правильного указателя направления )...ну ладно в путь , назад дороги нет , дождь , то крапает то его нет , после очередной фуры пролетевшей мимо ( ну не ехал в целях безопасности более 90 ...) ...дорога всякая от хорошего покрытия до полного го... , волны ,выбоины и всякое такое...дорога впоследствии оказалось трассой м 7 , осмелев , начал поддерживать постоянную скорость 80-100 км/ч ...к указателю 78 ( вроде стока ) км до казани , осмелев и уверовав , что даже на такой резине ( да ,да сакуре - респект ! вполне нормально и всё под контролем ) ямаха вполне может идти и в дождь на максималке и уверенность преобразила енту непростую ( ну кто ездил - знает ) дорогу в удовольствие единения меня и байка ...так пролетев ещё пару десятков км ...понимаю ,что пора бы позапрвиться , что то указатель придвинулся к нулю ( и дабы не испытывать судьбу и в этом) , зааехал на татнефть ( хоть типа знак запрещал заезд байков на запрвку )...ну всех на .... , въезжаю , заправляюсь ,справляю нужду , и ...снова давлю на газ ....ибо до казани уже 53 км ...отлично ...по дороге постепенно пропускаю дальнобоев ...вдруг вижу в дали в каком то узком перешейке куча обогнавших меня дальняков...авария, что ли ...накатываюсь на толпу...и вижу справа есть вполне достаточно места для того, чтобы вальяжно всё это скопище здоровущих фур пройти...так проезжаю осторожно ( на бровке грунт склизкий ...малость егозит девочка ) ...ни чё мы неторопясь ...ага , оказывается затеяли ремонт трассы в этом месте , и фурам приходится пропускать встречный- главный поток ...ну что ж ...вы там немного поотстыньте ребыта ...а мы снова по газам ...летим , рука - словно стеклоочиститель у авто размазывает влагу по визору , ага 35 км да города , класс...проезжаем р.свиягу , скоро уже и волга на подходе ...длинющий спуск и тут дождь капитально принимается за дело...потихоньку крадёмся мимо гайцев ( ну не важны мотоциклисты им - что несомненно хорошо ) ...и по мосту , неторопясь , вкатываясь...да ладно надавил...да и дождь , как то странно шёл то только над рекой...всё знакомые места ( купались-загорались весною здесь на заливе) ...ну вот скоро и развязка, аккуратненько направо, и газу...милая несёт меня бодро домой , правда асфальт всё же скользкий после дождя ...ну ладненько ....не будем торопится ...тут уж спокойно добраться теперь бы...так добираюсь до города...и ощущение , что все стоят после трассы , где с фурами наперегонки ...да вы чего товарищи ...зажгём можа ...и жгём ревя с девочкой ...нас то теперь отлично слышно...парням в тонированной девятине - рёв по душе , подъезжая к очередному перекрёстку , наполовину высунувшийся паря просит , подгазануть, ну что ж , можно и газануть , довольный заныривает обратно и жгём до следующего светофора ..так и пролетел по городу , махом ...всё же трасса даёт уверенность в себе и моце ...смелее без каких - либо аварийных случаев начинаешь действовать ...всё гараж , ( часы кстати были установлены между щитком и приборкой , головастик позволял контролировать время...

17,45 - беру пропуск ( в гск ) и еду к гаражу, ставлю на подножку , отзваниваюсь серёге и домашним , все довольны...всё мы дома , учумканые и довольные ...какой адреналинище...

...ставлю девочку на место , забираю шмотки , что стирать , что оттирать и довольный до дому до хаты ...

пи си :

- первое : очень помогли за день до поездки плотные , непродуваемые ( практически ) брюки , да около кроссовок , промокли насквозь , джинсы под ними соответственно , но именно ветер - остекали , как могли, и снизу не поддувало ...короче нужное приобретение ...важное в пути ..

- второе : проехав порядка 20 км полностью доверился ямахе и она не подвела , как бы не трепали и не били нас ветра , мы пёрли несмотрюя не на что , тормоза и резина были вполне эффективны ...короче доволен техной от и до ...на трассе она конечно не соперник мощным фурам( дале 7500 не загонял , лучше тише но верняк , чем схлопотать перегрев , всё же по 4 часа напропалую, енто та ещё нагрузка ) и авто на трассе ,но вполне сносно едет и правится и тормозит , подвеска в меру энергоёмкая ...

- третье : на скорости не старайтесь оглянуться...я вылетел на обочину ...и только чудом не навернулся ( ибо то , что на городских скоростях 50-60 км/ч вполне ещё можно и иногда жизненно необходимо вращать черепушкой, то при 90 км/ч - нужно секунды дабы капитально ухайдакоться) !!!

- четвёртое : подшлемник вещь офигенная и на трассе обеспечивает комфорт для головы и шеи , желательно брать с длинным горлышком , заправлять под куртку , и отличнейший шарф получаем ...

...ну вроде теперь всё ...добавить нечего ..

всем , кто собирается в дальнюю дорогу удачи , счастливого пути , тем кто хочет совершить вояж - совершите и вы почувствуете некий кайф и адреналину хватит вам надолго думаю !!!

K

Kostikos

Guest
mr.speed написал(а):
продолжаю: ...... . стливого пути , тем кто хочет совершить вояж - совершите и вы почувствуете некий кайф и адреналину хватит вам надолго думаю !!!
насчет перегрева зря ты боишься :) 9-10 тыков для него нормально (правда долго не держу а то в ушах гудеть начинает :)

и вообще, покупай нормальный экип... а то джинся... кроссовки....

M

Matros

Guest
MR.SPEED, все бы хорошо, но читать сложно. Заглавные буквы не зря придумали... /images/smilies/rolleyes.gif

M

Matros

Guest
Matros написал(а):
MR.SPEED, все бы хорошо, но читать сложно. Заглавные буквы не зря придумали...
Да, похоже ты тут ни при чем, сам нарвался на этот глюк только что. /images/smilies/frown.gif

E

emeljan

Guest
Покупал своего коня в Киеве. Упал на хвост папане - он себе субарик брал. Потом еще вместе оформляли, и он мне все квитанции проплатил:) .
Но первый день это было что-то. Посмотрели моц и поехали в МРЕО оформлять куплю-продажу. Пока офорляли конь успел остыть, а мы с бывшим владельцем уже попрощались. Вот и стою я и стартером маслаю - и ни намека чтоб завестись епт. Позвонили этому парню опять. Вернулся он показал что там подсос есть. Завели. Попрощались...
Ну то что опыта езды на мото у меня нет, из экипа вобще ничего говорить не стоит. И еду я по Киевским улицам, что интерестно - страха никакого, руки не трясуться и улыбка до ушей. Обганяют мотоциклы, сигналят приветствуя. Фуры тоже терпеливо ждут (сигналя по дружески) когда я, заглохнув, стою в среднем ряду. Красота и благодать. В панавто на Кольцевой купил самый дешевый Нолан интеграл, который по размеру подошел. Папаня вывел за город, показал направление и говорит чеши, а я хочу Субарику просраться дать. Так в первый день и дальняк нарисовался в 200 км. На трассе хорошо ехать - не нужно с первой на нейтралку, с нейтралку на первую переключаться, глохнуть и снова заводиться. Недалеко от Киева на трассе Киев-Одесса сюрприз случился. Еду я в крайнем правом поближе к обочине. И тут справа по обочине с ревом взлетающего истребителя (причем левый рад свободен) обганяет меня спорт. Честное слово - я чуть с мотоцикла на ходу не выпрыгнул:) . Чувак наверное решил поприкалываться - шутник мля. Но штаны на ветру быстро подсохли и, заехав на заправку, продолжил я путь домой. Скажу вам после 200 км задница и спина у меня сильно устали, но доволен был как слон. Вот такой был у меня первый день с ЕБРиком.

Т

Танька

Guest
emeljan написал(а):
Фуры тоже терпеливо ждут (сигналя по дружески) когда я, заглохнув, стою в среднем ряду. Красота и благодать .
Ну эт, только у вас в Киеве)))
я когда первый день на Ебрика села, выезжала с товарищами перед машинами на всех светофорах встала, раз 7 заводилась глохла и узнавала о себе много нового)))

M

Matros

Guest
emeljan, герой. :) Это ж обучение плаванию методом швыряния в ставок :)

E

emeljan

Guest
Танька написал(а):
Ну эт, только у вас в Киеве))) я когда первый день на Ебрика села, выезжала с товарищами перед машинами на всех светофорах встала, раз 7 заводилась глохла и узнавала о себе много нового)))
Я не совсем правильно написал. Нужно было "по дружески":)

А еще в первый день впечатлило как на трассе об шлем жучки бьються - звук как если кастрюлю на голову надеть и ложкой по ней бить.

E

emeljan

Guest
Matros написал(а):
emeljan, герой. Это ж обучение плаванию методом швыряния в ставок
Matros, может тебе тоже стояло написать "герой"? Ведь это не героизм а тупость чистой воды с моей стороны/images/smilies/rolleyes.gif . Думаю большинство форумчан со мной согласяться

Brigante

Тру байкер
emeljan написал(а):
Matros, может тебе тоже стояло написать "герой"? Ведь это не героизм а тупость чистой воды с моей стороны . Думаю большинство форумчан со мной согласяться
Ну почему же, я, например так и учился плавать. Было мне лет восемь. Родители меня учили на воде держаться, руками грести, ничего у меня не получалось, примерно как топор плавал... Психанул., зашел на волнорез и сиганул в море метрах в 10 от берега. Глаза моих родителей надо было видеть :))

kascej

Тру байкер
Brigante написал(а):
Ну почему же, я, например так и учился плавать. Было мне лет восемь. Родители меня учили на воде держаться, руками грести, ничего у меня не получалось, примерно как топор плавал... Психанул., зашел на волнорез и сиганул в море метрах в 10 от берега. Глаза моих родителей надо было видеть )
Убиться или утонуть,разница не велика,разница влится в поток уже подкованым.Я 40 лет назад на трассу вышел когда по лесам и говнам тысяч 20 наколесил.На сегодняшний день общий мотокилометраж более полумилиона.Все кости целы,хоть без падений за такой срок не обошлось,падать тоже учился,сначала на озерном гладком льду,затем на траве и на земле.На асфальте по нужде падал уже обученым и всеравно были ссадины и синяки.

S

Smanick

Guest
А я в первый день сам перегонял из магазина, км 40 гдето через всю Москву... при это стаж был до него примерно 20км на стареньком Иже по гаражам:)... но Юберик классный мот, сел и поехал даже без опыта:)

S

Speedy_gonshik

Guest
прикольно!!! долго расписывал?:) /images/smilies/thumbup.gif

T

targitay

Guest
Пролог.

Хочу! Хочу мот! Сколько можно уже ходить пешком и толкаться в общественном транспорте? Зря я чтоли на права сдавал?
Первый смотр... Yamaha Diversion. 400 кубов. Для начала многовато... Страшно... Но ведь красивый! И сидеть на нем удобно... Почему бы и нет? Что-что? Эх... Пришедший на смотр друг сказал, что движок, судя по звуку, в дровах... Наверное потому и продается мот так дешево... Ладно, будем искать...
Второй... Honda CB-1. По отзывам в тырнете - вроде подходит как первый мот. "Прощает многие ошибки..." То что надо! Где же, где же контакты с владельцем? Что, никак не удается с ним связаться? Да и стоит мот далеко? И без спидометра? Без спидометра не надо... Эх...
Третий смотр. Люберцы? Удобно... Как раз по дороге домой! Что? Разбирающийся друг не сможет составить мне компанию? Ну ладно, что я, не знаю как звучит YBR? Учился же на таком!
А вот и хозяин... Приехал на продаваемом ЮБРе. Значит он на ходу! Это много значит! Ммм... Внешний осмотр... Как там? Вилка... поворотники... фара... гудок... стоп-сигнал... Нет передних поворотников. Нет гудка. И левое зеркало говоришь не родное, и ты его снимешь?... Тааак, стартер не работает... Говоришь аккумулятор посажен? Ладно. С кика завелся. Звук вроде ничего. Спидометр, тахометр работают! С документами все в порядке? На учет говоришь не ставился? А поставишь со снятием, чтобы все было ок? Отлично! Беру!

Часть 1. МРЭО.

Долго ли, коротко ли, после нескольких переносов по желанию старого хозяина, наконец назначена встреча возле МРЭО на Люсиновской. Встреча в 3. Несусь с работы, ищу МРЭО - я там в 4. Хозяин появился в 5... Слава богу он уже осуществил постановку-снятие с учета, хотя судя по дате на транзите, сделано это было еще неделю назад... Хмм... Получается, время постановки его на учет мною уже просрочено?
Договор купли-продажи... Торжественная передача денег... Сумма в договоре почти в 2 раза отличается (в меньшую сторону) от той, которую я за него отдал. "Чтобы меньше платить налогов" говорят... Ну ладно.
Ключи... Почему один? Тебе тоже с одним достался? Подозрительно... Но делать нечего! Запись в ПТС, страховка... Готово!

Часть 2. Город.

Ура! Мой! Мой мот! На нем можно сидеть сколько угодно! Он только мой! А... Что же делать дальше? Точно! Надо определить мотик на ночевку! Звоню другу. Он говорил, что у него есть вариант с возможностью поставить его в чей-то гараж, если места рядом с машиной хватит... Вариант отпал... Машина ремонтируется, места в гараже еще и для меня не хватит... Попробует поискать другие варианты... А что же делать мне? Ладно, я тогда пока доберусь до друга! Благо ехать на Каширку, по прямой, сначала по Люсиновской, потом по Варшавскому, забрать немного влево на Каширку... Всё просто!
Завожусь... Вспоминаю уроки... Плавненько отпускаю сцепление, добавляю газу... Тронулся! Еду понемножку... Стараюсь держаться справа... Слева поворачивают машины, сплошным потоком, в два ряда... Принимаю еще правее, останавливаюсь. Глохну. Забыл выжать сцепление. Завожусь... Машины всё едут и едут... Оп-па! А сколько времени? Как раз пол 7го вечера! Самый час пик! Вот уж попал, так попал... Не хотелось в первый раз за рулем лезть в московскую пробку!
Аккуратненько, подолгу выжидая просветы, подбираюсь от МРЭО к повороту направо на Люсиновскую... Боже! Там еще больше машин!
Руки дрожат... Снимаю шлем, делаю передышку... за спиной первые 200 метров! Осталось совсем немножко! :)
Делать нечего. Надо ехать дальше! Снова одеваю шлем. Другой экипировки нет. Кое-как, со светофором, поворачиваю направо. Покатились! Держусь справа, у обочины. Там предостаточно места, чтобы тихонечко прокрасться мимо стоящих в пробке машин чуть-чуть дальше, поближе к светофору... По чуть-чуть еду... Проезжающие левее мотоциклисты сигналят и приветствуют! Жаль, что не могу посигналить им в ответ! /images/smilies/frown.gif
Еду... Еду... Еду... Оп-па! С правой полосы только направо! Негоже в первый раз за рулем нарушать правила. Поворачиваю направо, хоть мне туда и не надо... Проезжаю до первого разрешенного правилами места остановки... Встаю, снимаю шлем, передышка... Достаю из рюкзака карту. Так-так-так... Куда же мне черт возьми ехать? Ничего непонятно! Повороты налево меня отпугивают, для них надо перестраиваться в левый ряд. Можно ли как-то доехать до места с одними правыми поворотами (если надо повернуть)? Какие-то странные развязки... Вообще не понимаю, куда мне ехать! Вроде бы сюда! Шлем на голову - вперед! Начинает накрапывать дождик... "Дорога в первые 30 минут дождя самая скользкая!" А-а-а-а!!! Только б не упасть, только б не упасть! Вроде едется нормально, не скользко... Потихонечку-потихонечку... Направо, направо... Оп-па! Метро! Что за метро? Как я здесь оказался? И как неудобно протискиваться между пешеходов без звукового сигнала! дождик накрапывает. Паркуюсь где можно по правилам. Слезаю с мота. Руль влево, блокировка, ключ в руках, со шлемом под навес станции! Ждем, пока пройдет дождик... Руки дрожат... Страшно... В животе посасывает... Покушать чтоли, пока дождь не закончится? Сесть в каком-нибудь кафе надо так, чтобы было видно мот... А то вдруг кто покусится! Подходящего кафе поблизости не найдено... побродил по округе... Мак-дональдс... Ну что ж, зайдем... В туалет! :)
Выхожу - ай-я-яй!! Где мот? Где мот? Ах, вот он... Машинка загородила... Фуух...
Побродил еще немного, посмотрел карту... Надо ехать! Еще раз направо и я снова буду на Люсиновской! Завелся, поехал.
Пробка никуда не делась... Еду справа, объезжаю автобусы на остановках, скорость не больше 30-40... перед злочастным поворотом с правой полосы только направо аккуратненько щимлюсь на полосу чуть левее... Еду прямо... По такому же принципу дальше... Всё дальше и дальше!
Как же хорошо пробираться между рядами стоящих машин! даже левее самого правого ряда! Светофор. Гордо останавливаюсь четко перед стоп-линией, как на занятиях. Зеленый! Откручиваю газ... Блин! Заглох! А сзади машины! Ааа! Стартер как я помню не работает, кик! Еще кик! Завелся! Сзади раздается гудок, но я уже поехал! Фуух! Нет! Принимаю вправо, не буду никого задерживать... Пусть кому надо обгоняют!
Еду себе, никого не трогаю... Слева какой-то китайский грузовичок... Поворачивает направо! Вижу как его крыло приближается к моему переднему колесу!!! А-а-а!!!! От неожиданности откручиваю газ, руль резко вправо, нифига себе вираж! Еле ушел от столкновения! Оборачиваюсь, чтобы спросить все ли у водителя дома? Он как ни в чем не бывало заворачивает себе в какой-то дворик... Вот блин. Бывают же уроды! Зачем им вообще зеркала? Ну ладно, все позади... Успокаиваемся... Едем дальше... Вроде стало посвободнее, машины уже не тащатся, а едут вполне с нормальной такой скоростью... Не то что я, со своими 30-40 км/ч... Ну ничего... Тихонечко еду прямо... На правых поворотах перестраиваюсь на полосу чуть левее... и обратно...
Слева какой-то тоннель. Оп-па. Останавливаюсь на обочине (вроде правила позволяют), достаю карту... Так точно! Мне в него и надо! Это ж съезд на Каширку! Блин... Ладно. Как мне можно выехать на Каширку отсюда? Повороты только направо! Так-так-так... Направо, направо, направо, и снова на Варшавку! Второй шанс для въезда в тоннель! Ну что ж, поехали!
В тоннеле ремонт дорожного полотна. Асфальт содран, только люки торчат. Хорошо им! Они на 4-х колесах! А как же я?? Еду аккуратно, люки объезжаю... Пыль летит в лицо... Аж глаза начали слезиться! Срочно опускаю забрало. Правду говорят, что надо ездить только с опущенным стеклом шлема! Звуки только непривычные... Приглушенные... Выезжаю из тоннеля... Останавливаюсь где-то справа... Снимаю шлем, протираю глаза. Шлем обратно на бошку! Поехали дальше! Опять с открытым забралом. Но тут же нет пыли? А мне так привычнее... /images/smilies/innocent.gif
Еду прямо... Бд-бд... Всё-таки кроссовки у меня летние, с сеточкой, а еще их дождик подмочил! И штаники тонкие... Тоже влажные от дождя. Куртку предусмотрительно одел и застегнул до самого горла... Хотя и она могла бы быть потеплее! Я не говорил, но в начале дороги мне тоже было холодно, время от времени, когда всякие "приключения" не отвлекали!
Кажется знакомые места! Где-то здесь должно быть метро "Каширская" и друг живет рядом! Останавливаюсь, снимаю шлем, набираю друга... Ты не дома? Я хотел зайти чая попить, погреться, мог бы тебе свое приобретение показать! Нет? И будешь не скоро? А вариантов с парковкой не нашлось? Жаль...
Что-то я и правда как-то замерз! Капитально так! Бд-бд! Что делать дальше? Есть вариант попробовать прорваться на парковку на работе! Туда въезд по пропускам, но может удастся договориться с охраной?... На одну ночку?...

Ой как много времени! А завтра на работу! И как много букоф... А в голове еще 3 части моей первой (и пока что последней) поездки! Стоит ли их вообще писать?... Посмотрим по отзывам! В любом случае завтра, всё завтра!

Сверху