Первая тема,первый байк,первое падение. Аварии, падения, аварийные ситуации

JurijL

Тру байкер
vvv13 написал(а):
Ээээ)))А в чем тогда я ошибаюсь?)
Тебе надо повторять больше одного раза? Тогда см. сообщение №53 (в этой теме) с цитатой твоего вопроса. Где дан ответ на твой вопрос, исходя из законов физики и принципов механики.
Если неясно что-то конкретно, то конкретно спрашивай.

Outlaw

Тру байкер
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но объясните пожалуйста, почему тема о заурядном событии(бывшем в жизни практически каждого) занимает гораздо больше внимания, чем тема о человеке которому нужна ваша помощь ? Я понимаю, что для топикстартера это весьма неординарное событие, но для остальных....
Неужели тема "моя первый секс" гораздо важнее темы "нужна ваша помощь" ?

V

vvv13

Guest
Outlaw написал(а):
объясните пожалуйста
Я создал эту тему что бы сделать выводы из предыдущих падений,услышать советы опытных людей,и может быть,в одной из экстремальных ситуаций принять правильное решение,и избавить форум от одной из тем "нужна помощь".

Я понимаю что у тебя горе,и очень сочувствую,но это не повод закрывать все остальные темы не связанные с тем человеком.А судить о популярности темы по количеству постов,как минимум поспешно.Я например видел тему про Тошика,но писать ничего не стал,так как все уже написано.

JurijL

Тру байкер
vvv13 написал(а):
И в чем же я тогда ошибаюсь?
А вопрос был такой:
vvv13 написал(а):
... но насколько я понял что бы пройти поворот газ нужно подымать,что бы не распрямить траекторию.Или я ошибаюсь?
И ответ, что газ добавляется по другой причине, а не для того, чтобы (см. свой вопрос). Но это со стороны голой физики. Жертвуя одним качеством (сцеплением с дорогой), можно получить выигрыш в другом (например, уменьшить радиус поворота). Поэтому работа газом в повороте не однозначна и нет рекомендаций, как поступать всегда и везде. Например, есть техника прохождения поворотов с притормаживанием. Физика в том, что сжимается вилка (одновременно уменьшается резерв сцепления колеса с дорогой и возрастает риск его соскальзывания), в результате чего уменьшается вынос, в результате чего увеличивается "поворачиваемость".

Всё-таки лучше почитать книжки. А потом попробовать на треке. Или пустой дороге.

V

vvv13

Guest
JurijL написал(а):
И ответ, что газ добавляется по другой причине, а не для того, чтобы (см. свой вопрос). Но это со стороны голой физики. Жертвуя одним качеством (сцеплением с дорогой), можно получить выигрыш в другом (например, уменьшить радиус поворота). Поэтому работа газом в повороте не однозначна и нет рекомендаций, как поступать всегда и везде. Например, есть техника прохождения поворотов с притормаживанием. Физика в том, что сжимается вилка (одновременно уменьшается резерв сцепления колеса с дорогой и возрастает риск его соскальзывания), в результате чего уменьшается вынос, в результате чего увеличивается "поворачиваемость". Всё-таки лучше почитать книжки. А потом попробовать на треке. Или пустой дороге.
Понял)Сейчас читаю Кода,и он советует развесовку 40/60...Сколько людей,столько и мнений...

JurijL

Тру байкер
vvv13 написал(а):
... он советует развесовку 40/60...Сколько людей,столько и мнений...
С Кодом спорить не буду. Свои 50 на 50 привёл для примера, не имея ввиду конкретность. Насчёт 40-60 согласен. Смысл в том, что они - пределы сцепления с дорогой - есть. И представлять себе, что от чего зависит.

B

baRRmalini

Guest
vvv13 написал(а):
Понял)Сейчас читаю Кода,и он советует развесовку 40/60...Сколько людей,столько и мнений...
Поправлю - не людей, а мотиков.
Пример - в ГП больше нагружают передок, в СБК - меньше. Хотя техника, можно сказать близка.
Надо знать, что по вкусу твоему моту :) .

V

vvv13

Guest
JurijL написал(а):
. ЗЗЫ. Толковую книгу на эту тему (Тотал контрол Ли Паркса) найти в Сети ОЧЕНЬ легко.
Спасибо за книгу,написано легче чем у Кода,короче,и более приспособлено к городу,как мне показалось.

Особенно по-поводу психологического аспекта,понравилась глава.

Так как после падения,пока организм в состоянии шока,все ок,а вот уже перед следующим выездом начинается тряска...

Пока цель одна,не сдаваться.

Outlaw

Тру байкер
vvv13 написал(а):
Я понимаю что у тебя горе,и очень сочувствую,но это не повод закрывать все остальные темы не связанные с тем человеком.
Я этого не предлагал, ты не правильно понял.

А судить о популярности темы по количеству постов,как минимум поспешно. Вполне объективный критерий.

Я например видел тему про Тошика,но писать ничего не стал,так как все уже написано. Ну почему же все ? Написал бы, деньги отправил, жду подтверждения /images/smilies/wink.gif

Сверху