Всем привет.
Первая тема,первый байк,первое падение.
Всё как в названии темы - купил новый ybr-ик черного цвета, до этого мотоциклы и даже мопеды не водил ни разу, но немало поездил на велосипеде, хоть какой-то, но всё же опыт :)
От магазина до дома довез опытный человек, спасибо ему, ну а дальше началась учеба. Первый раз выезжал на пустынную дорогу/асфальтное поле, учился нормально трогаться с места(плавно и не заглохнув), переключать передачи, в общем привыкал к мотоциклу. После двух таких выездов стал посмелее и начал кататься по поселку(живу в пригороде сейчас, машин тут не так много на местных дорогах, слава Богу). Ещё через пару дней решился поехать на дачу(~35 км в одну сторону), правда ехал не по трассе, а безлюдными дорогами. Всё прошло отлично и на следующий день я снова поехал туда же, но уже по трассе. Вот тут я уже и начал осознавать, что в обкаточном режиме скорости для трассы не очень хватает. Правда, к счастью, на обратном пути цифра на спидометре была уже выше 150км и я уже мог крутить до 6000 оборотов и ехать чуть быстрее. После этого выезжал каждый день(если позволяла погода), начал понемногу кататься по городу.
Сегодня уже ездил на мотоцикле на работу, всё было отлично, я стараюсь выбирать маршрут попроще, что б было поменьше светофоров, перекрестков и т.п. Без приключений доехал до работы, вечером почти без приключений вернулся домой - "почти", потому что не доезжая метров 300 до гаража, при вхождении в поворот я не удержал мотоцикл(подозреваю, что виною тому была скорость, которая была чуть выше чем нужно(вроде и не быстро ехал, но видать нужно было ещё медленнее) ну и ещё небольшой слой то ли песка, то ли гальки, то ли пыли как раз где-то в этом повороте). В общем, как итог - первое падение. Чуть поцарапал шлем(точнее, левую часть визора шлема - хотя царапину вне зоны обзора, поэтому менять пока что наверное не нужно), порвал штаны(кроме шлема и перчаток защиты на мне не было), поцарапал экран мобильного(он как раз был в кармане штанов с той стороны, на которую я упал). В мотоцикле поцарапана морда(с левой стороны около фары, вроде и не очень сильно, но всё же заметно), порвалась резинка на подножке с левой стороны(я так понял, что удар в основном пришелся на подножку как раз), немного поцарапана выхлопная труба. Оставшиеся 300 метров до гаража я мотоцикл докатил на нейтралке, потом уже внутри поставив на подножку пробовал завести, вроде бы получилось. Кроме этого никаких повреждений вроде бы нет, но точнее будет видно завтра, выеду и буду смотреть, всё ли работает, нет ли каких-то шумов. Километраж уже больше 300, скоро первый тех. осмотр, там уже будет видно, нет ли каких-либо ещё повреждений.
Кстати, один неприятно удививший меня момент. Как раз вчера привезли мне дуги с Киева(брал родные, ямаховские). Установил я их и сегодня уже ездил с ними. Они мне сразу показались какими-то слишком маленькими. И вот сегодня, при падении, по идее удар должен был прийтись на них? Но в итоге получилось совсем не так, в общем не совсем ясно - почему так получилось и зачем тогда вообще они нужны?
Теперь буду стараться входить в повороты вообще на минимально возможной скорости, особенно, если там не чистый асфальт, а какая-то пыль и/или галька, вроде как на этом было.