Первая и довольно-таки непростая поездка после получения ВУ Обмен опытом и советы начинающим

Борька

Мотоциклист
keisacukan написал(а):
Блять! Вы в Москве живёте,у Вас ВСЁ там есть.Вам даже думать не нужно,как отдыхать.ВСЁ УЖЕ придумано за вас!Только деньги платите! Черепаху бери!!! Если яйца оторвёт-это не так страшно,чем позвоночник сломать.
В "100%МОТО" предлагают новую фоксовкую за 5800, брать?

K

keisacukan

Guest
Борька написал(а):
В "100%МОТО" предлагают новую фоксовкую за 5800, брать?
Для начала,забей модель в Гугле и поставь "отзывы".
Сам поймёшь,оно или нет.
Я про такой магаз не знаю,проси у Evila.
Не торопись бабки тратить!
НЕ ТОРОПИСЬ!!!

C

coopra

Guest
Коля, а тебя Зубровка, я смотрю, вставила. Обязательно пару бутылочек ещё положу в шкафчик.

Evil, будь ласка, один из 40 фильтров воздушных уступи мне, я его забыл поменять.

И, кстати, насчёт официалов, ламп головных для ёбров с цоколем HS1 в Москве НЕТ ни у официалов, ни у других. Еле нашёл, завтра привезут.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Борька написал(а):
За всю пусть пока-что недолгую жизнь, такое эмоциональное давление не испытывал...
Погоди, это ты еще не женился и детей не завел...)) Попытки родственников сделать из тебя домашнего сыночка надо распознавать и вежливо обходить ) Скажи им, что будешь ездить аккуратно и по уму, безопасность прежде всего и бла-бла-бла, тогда отстанут со временем.

Сам голову не теряй на дороге, езди аккуратно и на рожон не лезь, всё нормально будет. Мот - отличное занятие для твоего возраста.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Борька написал(а):
А то я с родителями поцапался на почве мотоциклизма... За всю пусть пока-что недолгую жизнь, такое эмоциональное давление не испытывал...
Видел бы ты, что с моими было, когда я только о мотоцикле заикнулся... 2010 год.

- Только через наш труп, никакого мотоцикла!
- Денег не дадим, даже не думай
- Ах, сам заработаешь? Ну, ну...
- Бля ты дурак штоле?
- Ну и хрен с тобой, делай, что хочешь, раз дурак...
- *батя* Экип уже купил? Не, этот экип гавно, поехали нормальный выбирать...
- *батя* О, классный мот!
- *мама, 2 недели назад* Шо, ты опять куда-то собрался? Куда? В Брест? А сколько до туда? Тыща кэмэ? А, ну езжай, нормально...

:D :D :D

Но я никогда не забуду глаза отца, когда он меня после покупки мота провожал в первую в жизни поездку. Прямо от МРЭО, где ДКП оформляли. Ехать в ночь 100 км надо было. Я уже сейчас понимаю, как ему было тогда страшно. Я ж до этого мото только на картинке да на экзамене в ГАИ видел. Но доехал. Как будто всю жизнь ездил.

Серёг, окей, фильтер за тобой.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Борька написал(а):
Эх видел-бы ты какую выволочку они мне устроили... Не кричали нет, но как они говорили и глядели... Сижу думаю как мы с моим товарищем по ремонту мотоцикл мимо них потащим... И раз уж я сьэкономлю на офиициалке, то может элемент экипировки купить? Сейчас я имею: Текстильный мотобушлат Spyke, здоровенные шарнирные наколенники от Альпинстарс,Шлем Lazer bayamo z-line,пара лёгких мотоперчаток средней длинны LOOKWELL,балаклава IXS. Чтобы купить ещё чтобы недорого и безопасно? Сапожки марцыпыклетные? Или брюки? Или чебураху?
Мотоботы бери, в куртке твоей защита уже есть, черепаха подождёт немного, а ремонт голеностопа дело болезненное и адски долгое.

Впрочем, боты, кроме кроссовых, мало помогут в случае серьёзного ДТП.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Мотоботы бери, в куртке твоей защита уже есть, черепаха подождёт немного, а ремонт голеностопа дело болезненное и адски долгое. Впрочем, боты, кроме кроссовых, мало помогут в случае серьёзного ДТП.
А я ужо в быкленде на щёлковском черепаху EVS-овскую купил... И защита в моей куртке только на локтях...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Борька написал(а):
А я ужо в быкленде на щёлковском черепаху EVS-овскую купил... И защита в моей куртке только на локтях...
Молодец. Выкидывай теперь из куртки всю защиту, чтобы черепахе не мешала. И черепаху под куртку.

coopra написал(а):
И, кстати, насчёт официалов, ламп головных для ёбров с цоколем HS1 в Москве НЕТ ни у официалов, ни у других. Еле нашёл, завтра привезут.
Вот это вот то, что я говорил. Сраную лампочку в фару - и то на складе не держат. Что уж об остальном говорить.

Хотя надо отдать должное - оригинальный трос сцепления я у них из наличия купил, аж две штуки. Правда, для старого ёбра, 5VL который, а у меня 3D9.

Борька

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Молодец. Выкидывай теперь из куртки всю защиту, чтобы черепахе не мешала. И черепаху под куртку. Вот это вот то, что я говорил. Сраную лампочку в фару - и то на складе не держат. Что уж об остальном говорить. Хотя надо отдать должное - оригинальный трос сцепления я у них из наличия купил, аж две штуки. Правда, для старого ёбра, 5VL который, а у меня 3D9.
Так уже вынул, две такие резиновые лопаточки-чашечки.../images/smilies/rolleyes.gif Черепаха кстати невьебенно крута, чего стоят только одни ШАРНИРНЫЕ налокотники... А почечный пояс... Эх только разве-что на рёбрах щиточков нет.../images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
мать была только рада что научился на мапедке катать,ей отпала нужда 8 верст ходить в лавку за хлебом когда очереди на хлеб отменили.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Новости неутешительные, тащемто.

До меня доехали нормально, но вердикт по мотору печален - громкий звонкий стук с коленвальной частотой. Клапана в порядке, цепь ГРМ в порядке, снятие крышки сцепления показало, что стук исходит из района балансира и точно с его частотой вращения. Видимый подшипник балансира в порядке и не заклинен. Шестерня балансира в норме, шестерню колена не видно. Колхозно-кустарно (отвёрткой) проверил люфт в шатуне - на первый взгляд люфта нет, вращение коленвала мгновенно передаётся на поршень.

Предположений два: первое, это балансир за что-то задевает (возможно, за коленвал - он конструктивно очень близко расположен к нему, и второе - таки люфт в головках шатуна.

План лечения пока что - снять мотор, снять голову и цилиндр и покрутить коленвал, сразу станет видно, что там с балансиром и шатуном.

Ёбр остался у меня, его хозяин уехал домой на электричке:D

C

coopra

Guest
О, мне тогда резиновые подножки (которые я упустил у Alex Bit) и лампочку морды (правда я купил, но про запас), дуги (у меня нет) и самый главный болт (на всякий случай).
А в сервисе у официалов даже в 20 не уложился бы.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
coopra написал(а):
О, мне тогда резиновые подножки (которые я упустил у Alex Bit) и лампочку морды (правда я купил, но про запас), дуги (у меня нет) и самый главный болт (на всякий случай). А в сервисе у официалов даже в 20 не уложился бы.
Ты предлагаешь Борянов мопед в разбор по-тихому пустить уже, чтоль? :D :D :D

Официалы даже браться бы не стали, думаю, сразу новый двигатель бы впарили и всё. Они ж ведь только и умеют, что агрегатным методом мотоциклы ремонтировать. Нуачо, клиент платит же.

C

coopra

Guest
Ты же мотор чинить будешь, а там это всё надо будет снять, разве нет?
Поставим ему новые, чугунные, мож не заметит.

Борька

Мотоциклист
coopra написал(а):
Ты же мотор чинить будешь, а там это всё надо будет снять, разве нет? Поставим ему новые, чугунные, мож не заметит.
А я всё слышал.../images/smilies/redface.gif И просто так этого не оставлю./images/smilies/rolleyes.gif Обойдёшся.../images/smilies/rolleyes.gif

Борька

Мотоциклист
Я вот перебирал документы на мотоцикл и обнаружил что на момент поездки к Артёму аварии договором не покрывались но договор ещё действует... Я вот про что, мне когда, где и как продлевать страховку? Сколько это будет стоить? Ну когда мотоцикл из ремонта вернётся...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
keisacukan написал(а):
Блять! ..................................... Если яйца оторвёт-это не так страшно,чем позвоночник сломать.
А насколько достоверна инфа?
=============================
О экипе.
=============================
Экип - штука тонкая. Если хоца под пианиновую музыку 50-60 км/ч ехать, можно без него, а если хоца в поворот/зигзаг 80 км/ч лежа - нуна хороший. А еще, если, не дай бог, экип помог, но порвался, то не плохо бы еще комплектик, ну чтоб в рваном не ездить, и не "пипец заморачиваться", пока починят. Посему, бери, что нравится/удобно, чтобы неудобство не было первопричиной того, что ты в нужный момент, был без экипа. Позже купишь еще.

Борька

Мотоциклист
Palermo написал(а):
А насколько достоверна инфа? ============================= О экипе. ============================= Экип - штука тонкая. Если хоца под пианиновую музыку 50-60 км/ч ехать, можно без него, а если хоца в поворот/зигзаг 80 км/ч лежа - нуна хороший. А еще, если, не дай бог, экип помог, но порвался, то не плохо бы еще комплектик, ну чтоб в рваном не ездить, и не "пипец заморачиваться", пока починят. Посему, бери, что нравится/удобно, чтобы неудобство не было первопричиной того, что ты в нужный момент, был без экипа. Позже купишь еще.
Я уже себе черепаху, EVS-овскую купил. C шарнирными локтями! Под куртку, очень даже удобно!

Борька

Мотоциклист
Ну Артём пока-что со мной на связь не выходил, а мне его беспокоить, не хотелось. Может сегодня ему позвоню Ну или он тут отпишется...

Сверху