О ревности ... Обо всем

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Гоша,ты меня извини, но свободный от чего? От норм морали или от здравого смысла? Так получилось,что я как-то проходил практику у одного инфекциониста,принимали пациентов одного за другим.У меня просто шок после этого был:входит молодой парень с женой,ему жить и жить-диагноз-гепатит С и В;заходит девушка молодая, вся из себя хороша, в расцвете сил-диагноз ВИЧ и геп. С;приходит дама в возрасте аля Бальзак-ВИЧ,сифилис. И так целый день.Ни по одному из этих людей не скажешь,что он болен. Все любили свободные нравы(заражение половым путём) и при этом ПРОДОЛЖАЮТ ЖИТЬ В ОБЩЕСТВЕ. Нормы морали-это в общем не просто непонятный догмат,это свод правил, обеспечивающий выживание в обществе,пришедший на смену религии как таковой. Гоша,ещё раз извини, "современный свободный человек"-это глупый буратино,не владеющий своей судьбой.Во времена домостроя человеку жить было безопасней,и хуже себя он от этого не ощущал. Как итог:ревность сама по себе появляется редко, если же она появилась надо действовать по принципу "ревнуешь-проверь",а не бушевать святым гневом впустую.Сегодня это как инстинкт самосохранения.
Не пойму откуда такое пренебрежение к людям ?
И что... теперь этих людей нужно казнить?
Или ты не скем сексом не занимался ?
Ты сам хоть раз сдавал анализы? или ты у девушки сначала справку от венеролога спрашиваешь, а только потом начинаешь ее целовать.

S

Sobol

Guest
Аля,случаи заражения такими путями крайне редки,но так как они могут коснуться каждого ,вне зависимости от поведения,о них кричат больше,больше боятся этого, вот и создаётся ложное впечатление о методах заражения.Здесь всё дело в веротяности что-либо подхватить.При беспорядочных половых связях эта вероятность в разы выше,чем при походе к стоматологу.
У меня батя как-то недавно высказался:"Вот все говорили про СПИД,что заражённых становится всё больше,а я в жизни не видел их,не придавал значения всему этому, а вот теперь...боюсь...Всё оказывается рядом."Сказано после недавней смерти от ВИЧ моего двоюродного брата.
А вы тут говорите "ну ладно, похоть можно и утолить с кем угодно"

Ну это рациональная сторона вопроса.Что же до чувств,то тут я согласен с Аморальдо,точно всё высказал.Только если ты настолько допустил человека к себе в душу,то предательство( а иначе измена никак не воспринимается )становится просто невыносимой болью.
А вы тут про похоть...

S

Sobol

Guest
Олег,работал медбратом,делал инъекции ВИЧ-инфицированным,сдавал анализы каждые полгода.Слава Богу пока чист.

O

oleg-001

Guest
Еще хотел сказать что ревность плохое чувство, и его нужно в себе всячески подавлять, так же как и зависть.
А про измены все просто: если в молодости не до берешь, то есть большая вероятность что после 20 лет совместного брака все полетит к чертям.

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Олег,работал медбратом,делал инъекции ВИЧ-инфицированным,сдавал анализы каждые полгода.Слава Богу пока чист.
Ну а девушек своих ты спрашивал справки ?????
Если нет то это это просто цинизм с твоей стороны.... зачем тогда так о людях рассуждать.

S

Sobol

Guest
А циники зачастую самые адекватные люди)
Да, я за тоталитаризм, я уважаю домострой,я считаю,что Гитлер уничтожая под корень определённый этнос был прав на все сто(этот этнос при Царе вообще в Россию не пускали), я уважаю Порядок и можете относится к этому как хотите.
А проверить свою "благоверную" на предмет измены при малейшем признаке ревности и получить на руки фотографии с доказательствами-это вообще святое и точка.

П

Посланик

Guest
Мотоманыч и Мотомать блин как у вас усе романтично.....

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
А циники зачастую самые адекватные люди) Да, я за тоталитаризм, я уважаю домострой,я считаю,что Гитлер уничтожая под корень определённый этнос был прав на все сто(этот этнос при Царе вообще в Россию не пускали), я уважаю Порядок и можете относится к этому как хотите. А проверить свою "благоверную" на предмет измены при малейшем признаке ревности и получить на руки фотографии с доказательствами-это вообще святое и точка.
Извини я не правильно выразился, ты не циник, ты нацист и параноик.
У меня не вызывают уважения люди которые считают себя лучше других.
Поверь ты не лучший ты просто бальной. На свете много людей другой нации и ориентации которые намного лучше тебя.
Я не вижу ничего плохого в людях которые заражены ВИЧем, гепотитом и другими болезнями. И все мы смертны, у всех бывают ошибки и нельзя этих людей из-за их ошибок, а может и не их уничтожать под корень.

И еще я не понимаю как можно не доверять любимому человеку, ревнуя его и бегая за ним с фотоаппаратом. Каждый имеет право на ошибку, и каждый имеет право на прощение.

S

Sobol

Guest
oleg-001 написал(а):
И еще я не понимаю как можно не доверять любимому человеку, ревнуя его и бегая за ним с фотоаппаратом. Каждый имеет право на ошибку, и каждый имеет право на прощение.
Гыы...но не после измены с восемью мужиками за две недели перед походом в ЗАГС)))
Поверь лучше поревновать,чем быть всю жизнь рАгатым мужем,а ведь другие семеро так ничего друг о друге и не знали)

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Гыы...но не после измены с восемью мужиками за две недели перед походом в ЗАГС))) Поверь лучше поревновать,чем быть всю жизнь рАгатым мужем,а ведь другие семеро так ничего друг о друге и не знали)
А что у тебя все девушки девственницы были ???
Если нет то добро пожаловать в наш рогатый клуб/images/smilies/punk.gif

S

Sobol

Guest
Олег,ну как бы тебе сказать, я в эту девушку с честными невинными глазами,поющей в воскресном хоре (монашка,ептыть),влюблён по уши был,детей от неё хотел(сам понимаешь как с ней спал),готов был всё ей простить,но НЕ ТАКОЕ ЖЕ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
Так что рога я спилил,уж лучше вы к нам)))

S

slonikus

Guest
Рискую и я оказаться фашистом, но все-же выскажусь! Мне не привыкать к глупости обывателей, не знающих истории!:D :
Насчет этносов не буду долго пыхтеть, "ЭТОТ" этнос пытался ассимилировать в России Александр III, и Бог ему судья за это, но похоже он ошибся сильно! ПОСЛЕДСТВИЯ действий "ЭТОГО" этноса в России (да и во всем мире) УМНЫЕ ЛЮДИ ПОНИМАЮТ (поскольку владеют не до конца уничтоженными-стертыми-перевранными страничками истории), а оболваненные простачки (учившие "истинную" историю в школе под патронажем БОЛЬШОГО БРАТА) считают таковых - УМНЫХ, нацистами, фашистами и погромщиками. Поскольку таковым простачкам "ЭТОТ" этнос такое вдалбливал больше века!

Насчет любви-верности и ревности:

Человек по природе не моногамен, и не надо притягивать мораль к физиологии! Любовь это чувство, а размножение ПРИРОДНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ! Не признать ЕСТЕСТВЕННУЮ ПРИРОДНУЮ ПОЛИГАМНОСТЬ человека, это как себя убеждать, стоя на пути несущегося тебе навстречу КАМАЗА, что КАМАЗ об тебя расплющится! Умный и любящий человек или счастливая пара всегда попытается найти выход из сложной ситуации связанной с ПРИРОДНОЙ ПОЛИГАМНОСТЬЮ, и сберечь любовь и отношения разными способами (некоторые например становятся свингерами, другие пытаются совместить совместное проживание с некоторой возможностью "вольницы")! Кстати когда партнер знает о допускаемом, в некоторых границах, адьюльтере, то часто этот запретный плод перестает быть так интересен... /images/smilies/wink.gif
Скованные насквозь лживой моралью рискуют отношения не сберечь. Не надо врать самим себе ......... от этого ничего не изменится - вес КАМАЗа не позволит выжить в столкновении.....

Б

Багирушка

Guest
Мда...ничего себе тут наговорили...такой загруз с утра )))

А на самом деле - уже перешли от ревности к измене..а от измены к болезням...что я могу сказать..многие люди сейчас правда перед отношениями серьезными идут и сдают анализы..чтобы быть уверенными в своем партнере..вообще я считаю, что это, так как и допущение своего партнера к измене, должно обговариваться заранее...т.е. КАКОЙ жизнью оба партнера живут...тогда правда отношения можно сохранить - нравится им такое, да пожалуйста, не вопрос...

А кого-то это не устраивает, считает, что партнер должен быть один..и все..кстати, у меня такое же мнение...а вообще - ошибки бывают у всех...лучше их предупреждать, чем потом жить с ними...

P.S. Мотоманыч и Мотомать - все классно у вас вышло! Сильное увлечение чем-то - уже большой фундамент для КРЕПКИХ и НАСТОЯЩИХ отношений, которые не так хрупки к обычным ссорам и т.д..
Берегите свои чувства *смахивая слезу* :)

A

Amadina

Guest
slonikus написал(а):
Человек по природе не моногамен, и не надо притягивать мораль к физиологии! Любовь это чувство, а размножение ПРИРОДНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ! Не признать ЕСТЕСТВЕННУЮ ПРИРОДНУЮ ПОЛИГАМНОСТЬ человека, это как себя убеждать, стоя на пути несущегося тебе навстречу КАМАЗА, что КАМАЗ об тебя расплющится! Умный и любящий человек или счастливая пара всегда попытается найти выход из сложной ситуации связанной с ПРИРОДНОЙ ПОЛИГАМНОСТЬЮ, и сберечь любовь и отношения разными способами (некоторые например становятся свингерами, другие пытаются совместить совместное проживание с некоторой возможностью "вольницы")! Кстати когда партнер знает о допускаемом, в некоторых границах, адьюльтере, то часто этот запретный плод перестает быть так интересен... Скованные насквозь лживой моралью рискуют отношения не сберечь. Не надо врать самим себе ......... от этого ничего не изменится - вес КАМАЗа не позволит выжить в столкновении.....
полностью согласна

A

Amadina

Guest
а может поговорим о парочках? или таких больше нет?

М

Маняша

Guest
slonikus написал(а):
Человек по природе не моногамен, и не надо притягивать мораль к физиологии!
Ладно, вы хотели гольной физиологии и естествознания? Их есть у меня!
Это МУЖЧИНА по своей природе полигамен, потому что в него вложена программа разбросать семя по как можно большему количеству самок, чтобы получилось больше потомства. Это даст гарантию, что какой-то потомок выживет и продолжит вид. Для него, мужчины, важен сам факт оплодотворения как можно бОльшего количества самок.
ЖЕНЩИНА по своей природе моногамна, потому что ей нужно вырастить потомство, а не просто его завести. И это потомство должно быть качественное, от качественного самца, здоровое и сильное, чтобы обеспечить дальнейшее выживание вида. И ей не нужна конкуренция своему потомству от какой-то другой самки, пусть даже потомство ее будет и от того же самого самца, что и у нее.

И что, вас всех так прет от мысли. что вы подчиняетесь исключительно дремучим инстинктам? Ну мы ж не макаки вот уже пару сотен тысяч лет! Надо и голову включать, а не только эти самые дремучие инстинкты...

R

Remedy

Guest
Маняша написал(а):
ЖЕНЩИНА по своей природе моногамна, потому что ей нужно вырастить потомство, а не просто его завести. И это потомство должно быть качественное, от качественного самца, здоровое и сильное, чтобы обеспечить дальнейшее выживание вида. И ей не нужна конкуренция своему потомству от какой-то другой самки, пусть даже потомство ее будет и от того же самого самца, что и у нее.
Вот товарищи! Миллионы мужчин, тысячи учёных, сотни философов бились над вопросом - чего хочет женщина, и одна Маняша рассказала нам всё! Ура товарищи! На вопрос тысячелетия нашелся ответ!

М

Маняша

Guest
Remedy написал(а):
Вот товарищи! Миллионы мужчин, тысячи учёных, сотни философов бились над вопросом - чего хочет женщина, и одна Маняша рассказала нам всё! Ура товарищи! На вопрос тысячелетия нашелся ответ!
Гонорары за столь архи-важное открытие прошу направлять в Курган. /images/smilies/wink.gif

Сверху