О ревности ... Обо всем

Б

Багирушка

Guest
keicy написал(а):
кому адресован взгляд при этом? и фырк куда?
Взгляд...))) ну...скорее девушке ))) ну так трудно сказать ))) и фырк тоже девушке )))

D

Demisoft

Guest
Багирушка написал(а):
Взгляд...))) ну...скорее девушке ))) ну так трудно сказать ))) и фырк тоже девушке )))
ну если это было адресовано девуше, то страшно подумать что будет парню когда он выйдет из магазина..., видимо так - /images/smilies/boxing.gif /images/smilies/bash.gif /images/smilies/rip.gif

K

keicy

Guest
Demisoft написал(а):
ну если это было адресовано девуше, то страшно подумать что будет парню когда он выйдет из магазина..., видимо так -
или так /images/smilies/guns.gif /images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/rip.gif

D

Demisoft

Guest
Багирушка написал(а):
Ну..это уж слишком ))) там посмотрим))) все зависит от того, когда терпение закончится ))
ну судя по тому что ты ОЧЕНЬ ревнивая, то терпение закончится быстро.

А чтоэто остальные девушки молчат? Видимо неревнивые... /images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Ну почему, щас и мы скажем... /images/smilies/wink.gif
Права Багира: фырк и убивающий взгляд. А уже дома последствия будут... /images/smilies/cool.gif
На самом деле, все зависит от ситуации. Ваще, я и сама могу показать своему мужчине на красивую девушку, дабы он заценил качественное сочетание генов :)

S

slonikus

Guest
Amadina написал(а):
хм.. а я полагала что женщина может до глубокой старости, а вот мужчины, увы не все...
Женщина конечно МОЖЕТ (а чего там НЕ МОЧЬ-ТО?:) ) до глубокой старости, но вот ХОЧЕТ ЛИ ОНА ПОСЛЕ 50-60?:D
Я как то раз слышал от женщины за 50, что ей неприятно что её 60-летнему мужу ЕЩЁ НАДО, а вот ей уже ЭТО давно НЕ НАДО!:D У моего ведущего инженера, например, в моей фирме, и в 66 лет все "МОГЛОСЬ", и интерес был! Человек ВСЮ ЖИЗНЬ спортом занимался и сохранил ВЕЛИКОЛЕПНУЮ ФОРМУ!/images/smilies/thumbup.gif

Прожили с женой больше 40 лет вместе, и ходил он конечно налево - ВИДНЫЙ СПОРТИВНЫЙ МУЖИК! А жена всегда считала, что вернется - никуда не денется! Ибо ОТ ХОРОШЕЙ ЖЕНЩИНЫ МУЖИК НЕ УХОДИТ ДАЛЕКО НИКОГДА! И ревность не убила их отношения, и двоих детей подняли - ясный пень что в СССР проще было и с жильем конечно, и с детьми, но вот такой пример есть! Видел лично! До сих пор душа в душу! И подарки покупает с любовью жене, и говорит постоянно о ней! Вот это суперпример как и что такое РЕВНОСТЬ, и что с ней делать! Надо во главу ЛЮБОВЬ СТАВИТЬ, а не ревность, и тогда наверное проще понимание будет! Все ИМХО!

G

GROKK

Guest
slonikus написал(а):
Умный и любящий человек или счастливая пара всегда попытается найти выход из сложной ситуации связанной с ПРИРОДНОЙ ПОЛИГАМНОСТЬЮ, и сберечь любовь и отношения разными способами (некоторые например становятся свингерами, другие пытаются совместить совместное проживание с некоторой возможностью "вольницы")! Кстати когда партнер знает о допускаемом, в некоторых границах, адьюльтере, то часто этот запретный плод перестает быть так интересен... Скованные насквозь лживой моралью рискуют отношения не сберечь.
Если бы больше женщин, особенно молодых, понимали это - мир стал бы намного прекраснее. У меня есть версия, что мужчина как существо вполне открытое был просто загнан в рамки "лжи во благо" теми женщинами, чей комплекс неполноценности мог перевесить испытываемые к партнёру чувства.
Сам я придерживаюсь открытых отношений, но если вынуждают врать - то превращают этим только себя во врага. Который сможет остаться рядом всего лиш на несколько часов, не более.
Как сказал кто-то из великих - наивысшая степень свободы человека определяется возможностью не врать.

L

Lider

Guest
keicy написал(а):
ревность - зло... если ты доверяешь партнеру то ей просто нет места в ваших отношениях... иначе что это за отношения? нафиг такие
:) точно, если есть недоверие, нужно подыскивать себе того кто не предаст

Z

ziry

Guest
Ревность. Я, наверное, сумашедшая или типа того, но я могу ревновать человека (не обязательно я имею ввиду молодого человека, может быть там и сестра, и мама, папа и подруга, друг) к друзьям или приятелям, если дело, которое я бы хотела, чтобы мы сделали вместе, ну там в кино пошли, на дачу поехали или на лыжах поехали кататься, делается без меня. Вот тут я думаю, что чувствую в такие моменты как раз-таки ревность, ну например, я сижу дома когда хотела бы вместе с человеком пойти погулять, а он гуляет, но с кем-то другим. /images/smilies/mad.gif
Когда же мне можно сказать почти реально изменили, то я совершенно не ревновала, мне было оч хреново и обидно, и совершенно не до ревности. Голова болела несколько о другом. /images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/frown.gif

И насчет этакой всеобщей озабоченности, что мол нереально ужиться с одной женщиой всю жизнь, то это уж кому как. Вон в монастыре вообще ни с кем монахи сексом не занимаются и ничего. :D В жизни столько всего интересного, неизведанного, а свет клином у всех сходится на сексе, вы уж определитесь - это только физпотребность или что-то возвышенное. В обоих случаях я бы склонялась скорее к общей возможной моногамности, а не разгуляйству. Но это уж кому как. Я выбрала жизнь с одним человеком, и буду стремиться поддерживать эти отношения, хотя это и не так просто. Но, я уверена, что и не так уж и просто жить "полигамной" жизнью, впуская в свою жизнь большое кол-во людей "очень-очень близко". Короче каждый выбирает сам и свое каждому лучше, главное, чтобы твоя настоящая "половина" разделяла по данному вопросу именно твое мнение. :)

2Demisoft: Скорее всего я бы либо знала для чего это сделано (ну например, либо это какая-то общая наша знакомая и у нее день рождения или около того) и меня это не смутило, либо я вполне конкретно бы спросила а зачем ты, дорогой, флиртуешь с этой девицей? /images/smilies/innocent.gif

Ну да и про Восток не надо говорить, что у них поощряется измена и неуважение к браку, это не так, но конечно и уважение мужа к жене и жены к мужу несколько иное чем у нас, но тем не менее есть у них традиции внутрисемейных отношений и скорее больше уважения между супругами, нежели (как у нас принято) любви. Ну по крайней мере у меня по жизни создалось такое впечатление.

F

Fanatic

Guest
...спор о сущности ревности и её аспектах можно продолжать практически бесконечно. Гораздо важнее здесь ответ: если уже такое случилось, то как быть?
Например. После рабочего дня по какой-нибудь причине что-то не складывается со второй половинкой или что-то ещё и ты садишься за руль, переполненный сильной ревностью. Иногда бывает так, что справиться с ней почти невозможно: это просто сжигает изнутри.
Профи не рекомендуют вообще садиться на мотоцикл в таком состоянии...
Но что делать если другого выхода нет?

Что до меня, то если вдруг такое нахлынет - стараюсь отключиться, а если не получается - просто максимально нагружаю внимание более активным считыванием дорожных знаков, усиленным отслеживанием дорожной обстановки и тем самым постепенно отвлекаюсь. А уже когда отвлёкся - дальше нагрузка на внимание восстанавливается к номинальному режиму.

Кто как себя настраивает/успокаивает/кодирует и т.д. и т.п., чтоб благополучно добраться до дому (до места)?
Хотелось бы узнать, как люди с этим справляются.

Б

бука

Guest
Fanatic написал(а):
Кто как себя настраивает/успокаивает/кодирует и т.д. и т.п., чтоб благополучно добраться до дому (до места)? Хотелось бы узнать, как люди с этим справляются.
пламя свечи.текучая вода.спокойная музыка. и можно походить что бы адреналин в крови выработался.
конкретно-костёр жгу и песни горланю.(у меня есть такая возможность)
в принципе это универсальные средства от:злости .ревности ,печали и хандры и тд и тп.

М

Маняша

Guest
Мда. Во тебе делать нефиг, раз такие древние темы реанимируешь... :D
Но благодаря этому у меня сегодня была довольно продолжительная дискуссия на тему треда с сотоварищем по клубу :)

Б

бука

Guest
Маняша написал(а):
Мда. Во тебе делать нефиг, раз такие древние темы реанимируешь... Но благодаря этому у меня сегодня была довольно продолжительная дискуссия на тему треда с сотоварищем по клубу
думаю эта тама стара как мир.

F

Fanatic

Guest
Да уж, тема стара как мир.
Благодарю за совет, попробуем обязательно, если вдруг понадобиться :)

Сверху