В глобальном масштабе оказалось, что если уборщица может взять в кредит дом на берегу моря - то всем скоро наступит армагедец. С чего, собственно, и началась Крыза. В любом случае, в нашей стране дешевые кредиты идут только за откаты. 110% за 5 лет - это не кредит, а дача в долг на невыгодных для кредитора условиях, ибо у нас инфляция 15% в год.Outlaw написал(а):Кредиты они разные бывают, бывает за 5 лет выплачиваешь 200%, а бывает, что всего 110% Вот второй случай как раз вполне приемлемый, ИМХО.
Совершенно верно, не имея супер скидки или супер кредита большинству обывателей не должно быть интересно покупать что-либо в кредит. Но ведь выше говорилось, что кредит не выгоден, а я привел реальный пример когда он выгоден. Ну и в конце концов, человек получает то, что он хочет "здесь и сейчас" пусть и переплачивая в несколько раз. Но это ж не повод называть их "офисным планктоном".Nchurmdaz написал(а):Зло? Перефразируя: кто сказал 'гав'? [кусь]
Это ты для себя сейчас расклад пересчитал (и он наверняка верен для большинства). Но есть люди, которых падение цены на 30% пры выкатке из салона совершенно не парит. Просто у них много денег, и смена Бусы-03 на Бусу-09 - это их недельный/месячный заработок (если, правда с головой всё в порядке и речь не идёт о прроодаже квартиры или почки или кредите под 25% на 5 лет)Nchurmdaz написал(а):..Если ни одной из этих вещей нет, то оказывается интересная вещь: мы покупаем новый мотоцикл, он обесценивается за первый год на 30%, а в дальнейшие три года мы выплачиваем его стоимость, к которой добавляется в лучшем случае 50% его салонной стоимости (добавляются еще милые плюшки вроде обязательного каско и скрытых комиссий). Нормальный расклад, да? Через три года у нас остается вещь, стоящая Х, за которую мы заплатили в сумме Х*2. А потом придет консьюмаристское шило в задницу, и мы побежим менять нашу модель 2009 года на новую модель 2014. На мотке уже продавали Бусу2003 с целью покупки Бусы2009.
Не надо развивать, все предельно ясно. В то время кредит на жильё мог получить даже мифический "украинский средний класс". Что такое свое жилье думаю никому объяснять не нужно. Если ей удастся выплатить квартиру, это будет большой жизненный успех. Потому как купить жилье в Киеве для большинства - малореально, а всю жизнь скитаться по съемным хатам - вообще тупик. У нее появился шанс и она рискнула.Nchurmdaz написал(а):Моя двоюродная сестра, бухгалтер, - яркий представитель офисного планктона. Умудрилась в начале 2008 года взять на двадцать лет валютный кредит на квартиру. Муж, двое детей, собака - все это добро сейчас переехало на квартиру дяде, кредитная квартира сдается в аренду шоб хоть как-то платить взносы. Может разовью мысль, когда доберусь до компа.
Про съемные хаты я уже писал, это путь в никуда. Хата как подешевела так и подорожает, нужно только продержаться. Я не считаю твою сестру глупой, я считаю ей не повезло(на данном этапе).Nchurmdaz написал(а):Аутло, Харьков. Снять хату им стоило 350 гривен (лютая шара!), месячная выплата по кредиту - шестьсот баксов. Анекдотичность ситуации в том, что сейчас кредитная квартира подешевела вдвое, а доллар подорожал понятно на сколько. Долги накопились, отдать квартиру не может, вместо 50к взятых денег в сумме вернет 120к.. Если вернет. Впереди 18 лет кредита и 20 лет до пенсии
Короче, я с тобой полностью согласен со всем, что касаеться кредитов.Nchurmdaz написал(а):Варьят, Буса - просто метафора двигателя потребления. Человек менял аппарат на более позднюю модель того же мотоцикла, кредит для этого не брал, но и старую для того продавал. Это я к тому, что новый кредитный мотоцикл точно так же не застрахован от действия этого двигателя - через три года модели сделают рестайлинг, и только что выплативший кредит бедняга бегом побежит сливать свое взятое в кредит сокровище (в плане итоговой цены), чтобы взять новую модель.. Опять в кредит?
Ты шо щаз сказал ? Я тебе девушку из бара, а ты мне выгодный кредит на мот ?Varjat написал(а):Я, например, не умею в баре с девушками знакомиться и в кровать их тащить. А кто-то это умеет, но не умеет подумать перед тем как на новый мотоцикл кредитный договор подписать.
Надеюсь в кредит ?Nchurmdaz написал(а):Кстати, LCD HD панельку за 800 баксов считаю весьма достойной покупкой
НетOutlaw написал(а):Ты шо щаз сказал ? Я тебе девушку из бара, а ты мне выгодный кредит на мот ?
Если на 800 баксов нужно брать кредит, то нет. Это автоматом переводит покупку в разряд недостойных вследствии несоответствия уровню доходов.Outlaw написал(а):Надеюсь в кредит ?
ну неможливость потратить 200 грн на правое дело кагбе намекает нам...Nchurmdaz написал(а):Если на 800 баксов нужно брать кредит, то нет. Это автоматом переводит покупку в разряд недостойных вследствии несоответствия уровню доходов.
гуд, чтобы победить тебя в споре, для начала выбиваем почву из-под ног :DNchurmdaz написал(а):В этом месте я потерял нить размышления.
Так ты скажи, об чём были двести гривен-то?Outlaw написал(а):гуд, чтобы победить тебя в споре, для начала выбиваем почву из-под ног