О браке и семье... Обо всем

B

begeMOT

Guest
macman написал(а):
одно к другому тянется. если кто-то говорит, что "все бабы - дуры, стервы, и ляди", так вокруг него именно такие и собираются.
самая замечательная порою превращается в стерву и ...лядь практически мгновенно. и наоборот. в зависимости от обстоятельств, как ей кажется выгодным в данный момент. распознать и предсказать это иногда невозможно. даже после нескольких лет близкого знакомства. и абсолютно не влияют воспитание, образование, среда и т.п.

macman написал(а):
я, в свои 34, женат единожды, ребенок в поряде и семейной жизнью доволен. что я делаю не так?
так еще не вечер :) может просто еще ты не лишился работы, не лежишь прикованный к постели с травмой позвоночника или не подвернулся более на ее взгляд достойный (это из личного опыта, когда был очень доволен и души не чаял)... Конечно, желаю чтобы все у тебя и далее было хорошо!

Тем не менее я как то не озлоблен на всех женщин. Просто закон должен рассматривать адекватно всяческие перечисленные в статье случаи. А не тупо становитсься на сторону твари, которую 10 лет содержал, воспитывал чужого ребенка, а потом еще остался без квартиры и плати на усыновленного ребенка алименты (случай моег обрата, который тоже считал, что у него все в семье атлична).

slonikus, +10!

З.Ы. отцов-детоубийц практически не бывает, а про матерей отдельная статья в ук... это так... размышляю...

S

slonikus

Guest
Багирушка написал(а):
Вот я и об этом )))) напишешь необычно - так и будет ))) пора написать всю правду о людях взглядом психолога )))) вот шуму-то будет ...))) нарушить все клятвы на фиг )))
Клятв никаких нет у психолога. Я с неплохим психологом прожил 10 лет, и многое узнал мимоходом./images/smilies/wink.gif "Правд о людях" много - всех не напишешь.../images/smilies/wink.gif Не пугай и не создавай у людей ореола таинственности у психологии.../images/smilies/wink.gif Шума тоже не будет, если не завернешь полемику например в ключе противопоставления Зигмунда Фрейда (сторонника взгляда на человека, прежде всего как сексуального существа) Обуховскому (стороннику взгляда на человека, как прежде всего социального существа).:D

В данной ситуации разрушается именно социум, а сексуальность человека даже не на втором плане оказывается, а на третьем..... ИМХО.

Б

Багирушка

Guest
slonikus написал(а):
Клятв никаких нет у психолога. Я с неплохим психологом прожил 10 лет, и многое узнал мимоходом. "Правд о людях" много - всех не напишешь... Не пугай и не создавай у людей ореола таинственности у психологии... Шума тоже не будет, если не завернешь полемику например в ключе противопоставления Зигмунда Фрейда (сторонника взгляда на человека, прежде всего как сексуального существа) Обуховскому (стороннику взгляда на человека, как прежде всего социального существа). В данной ситуации разрушается именно социум, а сексуальность человека даже не на втором плане оказывается, а на третьем..... ИМХО.
За клятву тут можно принимать и слова "не навреди" ..и вообще - чем меньше люди знают, тем лучше спят..я имела ввиду тут - отношение (истинное отношение) врачей и людей таких специальностей - к своим пациентам..к сожалению, благородство, талант, и уважение к своей профессии уже не в моде..

P.S. жить с психологом - не значит быть у него на приеме, и не значит залезть ему в голову..а так, просто узнавание каких-то границ по данной тематике..зачем забивать голову себе посторонними вещами, если тебе это не надо..

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Собственности много
Это у меня-то много? :D Да я же нищий в сравнении с остальным большинством, присутствующим здесь на форуме/images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif /images/smilies/wink.gif Богатых в Санкт-Петербурге нет, они все в Москве..../images/smilies/wink.gif

М

Маняша

Guest
Ну хорошо. Тогда это просто стандартный страх штампа в паспорте, который присущь почти всему мужскому населению планеты, ибо он "ограничивает свободу", "мешает жить" и так далее по пунктам :)

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
Собственности много
Гыгыгыгы..Маняш, не в собственности дело, а в том, как человека воспитывали в детстве, и как социум отложил на нем отпечаток..к сожалению, откладывается в человеческий мозг в основном плохое, отсюда и озлобленность проявляется..но сила ума человека может не допустить своей регрессии, а жить и развиваться полноценно ))) может это и к лучшему, что нас воспитывает народ, а не сидим одни в горах и не сходим с ума ))

S

slonikus

Guest
Багирушка написал(а):
P.S. жить с психологом - не значит быть у него на приеме, и не значит залезть ему в голову..а так, просто узнавание каких-то границ по данной тематике..зачем забивать голову себе посторонними вещами, если тебе это не надо..
А мне это НАДО./images/smilies/wink.gif Я просто очень живо интересуюсь многими вещами./images/smilies/wink.gif Особенно интересны методы и принципы НЛП, принцип работы сект с людьми, анализ текстов сектантских "богоугодных" изданий/images/smilies/wink.gif. Бихевиоризм вообще мне суперинтересен в широком смысле.... /images/smilies/wink.gif Зная прикладную часть психологии, легче понимать людей. Тем более мне по бизнесу иногда надо знать где и когда человек начинает врать./images/smilies/wink.gif

Б

Багирушка

Guest
slonikus написал(а):
А мне это НАДО. Я просто очень живо интересуюсь многими вещами. Особенно интересны методы и принципы НЛП, принцип работы сект с людьми, анализ текстов сектантских "богоугодных" изданий. Бихевиоризм вообще мне суперинтересен в широком смысле.... Зная прикладную часть психологии, легче понимать людей. Тем более мне по бизнесу иногда надо знать где и когда человек начинает врать.
По бизнесу это одно..да и НЛП - это тебе не раскрытие души человека..а так, лишь игрушка..но игрушка занятная, и довольно-таки опасная..но зато - люди, которые не достигли своего уровня, не поймут принципы НЛП..эх, если бы я поехала бы на встречу двух столиц - я бы тебе объяснила про НЛП..попрактиковались бы..)))) за бесплатно ))

P.S. Бихевиоризм - одно из направлений в психологии, вещь интересная..но лучше следовать чему-то одному ))) а не метаться...или по кускам собирать и там и тут..одно дело знать классиков, и идти дальше..это гораздо лучше ))) а так все в голове перемешается ))) где и что..пусть много похожего даже ))

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Ну хорошо. Тогда это просто стандартный страх штампа в паспорте, который присущь почти всему мужскому населению планеты, ибо он "ограничивает свободу", "мешает жить" и так далее по пунктам
Штамп в паспорте для многих мужчин бывает предметом гордости, и желаем не меньше чем женщинами. А вот все остальное связанное с законодательством превращает институт брака в лохотрон. И это касается не только лохов мужского пола. Талантливые альфонсы тоже отнимают последнее у своих "возлюбленных" (Молодая была уже не молода....... /images/smilies/wink.gif :D ) Только это скорее исключение в социуме, чем правило.....

М

Маняша

Guest
Багирушка написал(а):
Гыгыгыгы..Маняш, не в собственности дело,
А вот и нифига!!! Сейчас именно в ней и дело! Вы, может, и психологи, но мне ооочень много брачных контрактов составлять приходится. Редкий день обходится без них. Так вот, материальная сторона вопроса играет не последнюю роль в нежелании мужчин официально жениться.

Б

Багирушка

Guest
Маняша написал(а):
А вот и нифига!!! Сейчас именно в ней и дело! Вы, может, и психологи, но мне ооочень много брачных контрактов составлять приходится. Редкий день обходится без них. Так вот, материальная сторона вопроса играет не последнюю роль в нежелании мужчин официально жениться.
Не только в материальной стороне нежелание мужчин женится..слишком много факторов играют ...))) и родственники в том числе..и где жить, и так далее...)))

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Именно главную роль играет материальная сторона....../images/smilies/wink.gif Опять-же повторюсь - из-за своеобразного, и ИМХО разрушительного для брака, законодательства.

S

slonikus

Guest
Багирушка написал(а):
Не только в материальной стороне нежелание мужчин женится..слишком много факторов играют ...))) и родственники в том числе..и где жить, и так далее...)))
Родственники например мне не указ никогда - главное создать условия, чтобы поменьше знали и не лезли в мою личную жизнь.
Где жить - такой проблемы у меня нет и не было..../images/smilies/wink.gif
Про "и так-далее" не прокомментирую, поскольку не понял что под этим ты имела ввиду/images/smilies/wink.gif , но скажу одно - от хороших жен мужики не уходят!/images/smilies/wink.gif С великолепными женщинами живут долго и счастливо, и за них держатся! Только это редкость.... такая "великолепность"/images/smilies/wink.gif (стихами заговорил...:D )

М

Маняша

Guest
А в чем "великолепность" заключается? Для каждого своя "великолепность". И тот, кто поймет, что же, все-таки, хочет мужчина (и женщина), будет достоин десяти нобелевок.

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
А в чем "великолепность" заключается? Для каждого своя "великолепность". И тот, кто поймет, что же, все-таки, хочет мужчина (и женщина), будет достоин десяти нобелевок.
Адекватные и полноценные люди хотят одного - любить и быть любимыми. А когда закон дает возможность нажиться на любви и доверии, то институт брака умирает. Конечно во главе отношений чаще всего симпатии и чувства (не к кошельку супруга или супруги естественно/images/smilies/wink.gif ). Вот на чувствах и надо строить отношения, и поддерживать их нормальным бытом. А в России ни быта для семьи, ни законодательства "недеструктивного" нет.
Вот все и разваливается. Теперь надо ИМХО не бояться строить отношения только по любви - без официального заключения брака. Деструктивные государство и законы "в сад"....

М

Маняша

Guest
Щас ты меня тухлыми помидорами закидаешь. Есть такое понятие, как "общественная мораль". И народ косо смотрит на так называемые "гражданские браки". Еще и людей в таком браке называют "сожители". Фу, грубо и мерзко! А почему? Да потому, что при таком "браке" нет никаких гарантий. Разве можно жить долго и счастливо зная, что в любой момент тебя твой партнер попросит. Скажет, что нас ничего не связывает, поэтому иди-ка ты лесом, любимая (или любимый)! А то, что любимому человеку (в браке или нет) не скажут "До свиданья" - это ложь. Есть у меня знакомый, который развелся с любимой женой. И страдал сильно, что с любимой женщиной расстался. И сейчас ее любит.
Институт брака и семьи возник не сейчас, не вчера и даже не позавчера. Он складывался тысячелетиями. И не нам судить, что лучше. Мужчине спокойнее без штампа, женщине спокойнее со штампом. Законом же вертят все, кому не лень. Дух закона извратили, и не только в овпросах брака и семьи, а во многих сферах жизни.

S

slonikus

Guest
Маняша написал(а):
Есть такое понятие, как "общественная мораль". И народ косо смотрит на так называемые "гражданские браки". Еще и людей в таком браке называют "сожители". Фу, грубо и мерзко! А почему? Да потому, что при таком "браке" нет никаких гарантий. Разве можно жить долго и счастливо зная, что в любой момент тебя твой партнер попросит. Скажет, что нас ничего не связывает, поэтому иди-ка ты лесом, любимая (или любимый)! А то, что любимому человеку (в браке или нет) не скажут "До свиданья" - это ложь. Есть у меня знакомый, который развелся с любимой женой. И страдал сильно, что с любимой женщиной расстался. И сейчас ее любит. Институт брака и семьи возник не сейчас, не вчера и даже не позавчера. Он складывался тысячелетиями. И не нам судить, что лучше. Мужчине спокойнее без штампа, женщине спокойнее со штампом. Законом же вертят все, кому не лень. Дух закона извратили, и не только в овпросах брака и семьи, а во многих сферах жизни.
А если общественная мораль нам будет указывать что дышать неприлично, то мы что должны умереть от удушья? Когда ставка настолько высока, как личная жизнь и личное счастье и здоровье, то нормальный человек плюнет на лживую мораль и будет жить своей жизнью, как ему хочется. Каждый выбирает свое (каждый сам себе злобный баклан/images/smilies/wink.gif ). А "До свиданья", если любовь кончилась, надо говорить независимо от того, есть штамп в паспорте, или его нет - это по крайней мере честно по отношению к себе и другим. И не надо строить отношения на терпении и жалости, терзать свои нервы и здоровье, живя с нелюбимым или не любящим супругом. Гарантию на любовь никто не даст, даже если эту любовь заверили штампом в ЗАГСе и у нотариуса - любовь не холодильник, купленный с 3-летней гарантией, и сервис-центра для чувств нет/images/smilies/wink.gif . Это вопрос не морали, и закона, а вопрос личного здоровья и полноценности жизни. А жизнь у нас одна.... второй нет.....

Н

ник125

Guest
Маняша написал(а):
Да я бы не сказала... Очень много верно написано. У меня есть знакомые, чей модус вивенди, а, соответственно, и операнди, именно такой, как в статье прописано.
А никто и не говорит, что неверно :) Согласись, что орать истерически в мае "вынеси ёлку" правильно по сути, но неверно по форме :)

S

slonikus

Guest
ник125 написал(а):
А никто и не говорит, что неверно Согласись, что орать истерически в мае "вынеси ёлку" правильно по сути, но неверно по форме
В институте брака ситуация ещё хуже - неверно ни по форме, ни по сути/images/smilies/wink.gif Извращено ВСЕ без исключения в институте брака. У тебя хоть елка настоящая выносится....:D Вот в статье все извращения и вывернуты лицом...

Сверху