Оформление Юридические вопросы и страхование

A

alch

Guest
slonikus написал(а):
Ничего не понял...! Кто нибудь понял? Тогда объясните мне
Я вроде понял. :)
Если грубо, то речь о сопоставлении по степени противозаконности "продажи самому себе по доверенности" и "разрушения чужих зеркал заднего вида".
Вроде как второе более общественно опасное, чем первое. /images/smilies/rolleyes.gif

Зы. Это я так понял, если что не так, поправьте!

Y

Yarga

Guest
2 alch
прекрасно понимаю, что сделка писана "по воде красными нитками", а поручиться за продавца мотега Roja не сможет никто, однако если подобные "махинации" "одобрены" местными гаишниками, почему бы ими не воспользоваться. про аннулирование сделки/признание её незаконной - редкий случай, вряд ли кто-то будет париться, поднимая документы, в которых юридически оформлено всё верно, а факт составление ДКП без участия Продавца ещё надо доказать.

Y

Yarga

Guest
alch написал(а):
Я вроде понял. Если грубо, то речь о сопоставлении по степени противозаконности "продажи самому себе по доверенности" и "разрушения чужих зеркал заднего вида". Вроде как второе более общественно опасное, чем первое. Зы. Это я так понял, если что не так, поправьте!
почти так.../images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
Я осмелюсь задать самый главный вопрос - а подпись продавца на договоре купли-продажи чья стоит?/images/smilies/wink.gif Кто подписал договор за продавца в виду его отсутствия?

А насчет "завидно-не завидно", что в Санкт-Петербурге я про такой "сервис" не слышал - мне не завидно! Грустно от того, что человек, который завладел чужим мотоциклом и комплектом документов на него, копией паспорта хозяина, может без ведома хозяина стать владельцем его мотоцикла. Это просто пипец..../images/smilies/thumbdown.gif

Y

Yarga

Guest
slonikus, уважаемый,
Вы опять пытаетесь исказить мои слова /images/smilies/wink.gif , ну вот где у меня написано про "левые" довернности, "черных" нотариусов и уж, упаси Боже, взятки (тс-с-с) в стане праведных гиб2дшников????

а пост мой в эту ветку как раз соответствует теме. как вариант./images/smilies/dance.gif

A

alch

Guest
Yarga написал(а):
если подобные "махинации" "одобрены" местными гаишниками, почему бы ими не воспользоваться.
Потому что мы живем в правовом государстве. Согласно Конституции. /images/smilies/wink.gif

про аннулирование сделки/признание её незаконной - редкий случай, вряд ли кто-то будет париться, поднимая документы, в которых юридически оформлено всё верно В том-то и дело, что неверно.
Согласен, случай редкий, особенно если учесть, что предмет сделки - культовый мотоцикл YBR-125. /images/smilies/wink.gif

факт составление ДКП без участия Продавца ещё надо доказать. Ничего доказывать не придется.
В договоре к/п чья подпись - собственника (доверителя) или поверенного? Если второе, то сделка ничтожна.

Всё, всё, умолкаю! :)

S

slonikus

Guest
Yarga написал(а):
slonikus, уважаемый, Вы опять пытаетесь исказить мои слова , ну вот где у меня написано про "левые" довернности, "черных" нотариусов и уж, упаси Боже, взятки (тс-с-с) в стане праведных гиб2дшников???? а пост мой в эту ветку как раз соответствует теме. как вариант.
"как вариант" - где? В Москве наверное вариант, а в Сочи тоже такой "сервис" уже налажен?/images/smilies/wink.gif

Y

Yarga

Guest
slonikus написал(а):
Я осмелюсь задать самый главный вопрос - а подпись продавца на договоре купли-продажи чья стоит? Кто подписал договор за продавца в виду его отсутствия? А насчет "завидно-не завидно", что в Санкт-Петербурге я про такой "сервис" не слышал - мне не завидно! Грустно от того, что человек, который завладел чужим мотоциклом и комплектом документов на него, копией паспорта хозяина, может без ведома хозяина стать владельцем его мотоцикла. Это просто пипец....
да, мой друг, тут я с Вами соглашусь.. это печаьно /images/smilies/frown.gif тем паче печально, что даже копия паспорта хозяина не понадобилась...

Y

Yarga

Guest
/images/smilies/wink.gif
slonikus написал(а):
"как вариант" - где? В Москве наверное вариант, а в Сочи тоже такой "сервис" уже налажен?
про Сочи нам расскажет наш товарищ, когда решит все проблемы с оформлением!

R

Roja

Guest
О да! В Среду поеду! Возьму Девушку свою на всяк случай! мож на нее сразу оформим!! А я вот читал и все говорят что ничего сложного поставить мот на учет!!! Но чет мне так не кажеться! Я просто понятия не имею где что как! я даже некоторые абревиатуры рашифровать не могу! Там же и страховка и тех осмотр и какая-то счет-справка! Где, что, как? Ума не приложу! Да и ставить на учет нужно по месту прописки, регистрации! а если мы в разных районах! Туда сюда мотаться надо!? Может кто расскажет все как надо по пунктам. Какие документы надо, и че скока платить и надо ли платить? Я просто в этом деле полный ноль! и с ГИБДД никогда не сталкивался! /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif

S

slonikus

Guest
Roja написал(а):
О да! В Среду поеду! Возьму Девушку свою на всяк случай! мож на нее сразу оформим!! А я вот читал и все говорят что ничего сложного поставить мот на учет!!! Но чет мне так не кажеться! Я просто понятия не имею где что как! я даже некоторые абревиатуры рашифровать не могу! Там же и страховка и тех осмотр и какая-то счет-справка! Где, что, как? Ума не приложу! Да и ставить на учет нужно по месту прописки, регистрации! а если мы в разных районах! Туда сюда мотаться надо!? Может кто расскажет все как надо по пунктам. Какие документы надо, и че скока платить и надо ли платить? Я просто в этом деле полный ноль! и с ГИБДД никогда не сталкивался!
Если будешь на девушку оформлять, то помимо генеральной доверенности с правом продажи (оформляется только у нотариуса) возьми с неё расписку о том, что она приобрела мотоцикл на твои деньги - с указанием полной реальной суммы в рублях! А то мало-ли - любовь ведь кончается неожиданно....:D Захочет она вдруг тебе доставить "радость", и отзовет доверенность....:D Не забывай что доверенность действительна только три года. За эти три года ты должен "успеть" его продать...:D

Остальное по документам и оплатам тебе скажут доблестные "слуги народа" в погонах и с суперпопулярной суперпродаваемой полосатой палкой.....в...... руках.....:D

R

Roja

Guest
продать кому? Да я в течении года оформлю его на себя и права получу!

R

Roja

Guest
Ну все прошло по закону и порядку! Штраф 100р за несвоевременную постановку на учет! страховка 1850р помоему! Поставили сняли за 30 мин! народу повезло небыло! дали транзитные номера! Все теперь осталось на себя поставить и все! Спасибо всем Вам!!! Если бы не Вы меня б наверное кинули!=)

V

VEL

Guest
Утерян техпаспорт справочку в гаи дали что не техпаспорт не изымали ,в мрєо техпаспортов давно нет даже временных и когда будут не известно как же быть, нужен совет .Всем заранее благодарен .

Z

zambia64

Guest
VEL написал(а):
Утерян техпаспорт справочку в гаи дали что не техпаспорт не изымали ,в мрєо техпаспортов давно нет даже временных и когда будут не известно как же быть, нужен совет .Всем заранее благодарен .
Получить справку,что обратился в "органы" по факту утери и заведено соответствующее "дело" от того-то числа.

S

Shred

Guest
Я купил по генеральной доверенности, без права передоверия.

Вопрос №1 через 3 года надо продать мот бабушке, а она продаст его мне или выпишет доверенность, правильно я понимаю?

Вопрос №2 При продаже я получил ПТС, Доверенность, Свидетельство о регистрации на предыдущего владельца. А где таможенная декларация? В гаи лежит? Когда я буду снимать с учета, то мне её вернут?

M

Mak$uШ

Guest
1. Сдашь моц в комиссионный магаз, а они продадут его тебе /images/smilies/wink.gif С переоформлением лучше не тянуть, т.к. моц пока принадлежит прежнему владельцу со всеми вытикающими.. Во всяком случае, нужно снять его с учета - потом уже можно че-нить придумать)
2. ГТД нужна при постановке на учет на новый моц.

Сверху