Оформление Юридические вопросы и страхование

R

Roja

Guest
Короче что посоветуете....прочитал все темы по этому вопросу...может все таки есть варианты еще!?

A

alch

Guest
Roja написал(а):
Короче что посоветуете....прочитал все темы по этому вопросу...может все таки есть варианты еще!?
Ну можно еще кататься в глухой деревне, где на 100 км вокруг ни одного гаишника...

R

Roja

Guest
Да у нас в Сочи нет таких глухих деревень:) ...У нас иногда стоят там где представить даже нельзя!!! /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
FOX написал(а):
всем добрый вечер!подскажите плз!!!Хочу купить YBR,живу за 100км от Москвы,покупаю в Москве!моц 2008 года,ему 2 месяца,на учёте не стоял,как лучше его оформить,без заморочек???Спасибо!
В поиск! Тема обсуждалась очень плотно! Без постановки-снятия на учет в один день первым хозяином, ты на себя его на учет не поставишь! Соответственно ты не сможешь ездить из-за отсутствия номеров. Хозяина тащи за ухо регистрировать-снимать мотоцикл на его имя!

S

slonikus

Guest
Roja написал(а):
Да у нас в Сочи нет таких глухих деревень ...У нас иногда стоят там где представить даже нельзя!!!
Парень - ты попался крепко! Единственный вариант - продать мотоцикл на детали по частям! Если тебе его продали без ПТС, то скорее всего он краденый!

Есть ещё вариант - вернуть его хозяину, пробив в ГИБДД номер рамы и двигателя. Но тогда ты потенциальный вор с точки зрения закона, если не сможешь доказать что тебе его продал конкретный человек, и перевести все стрелки на него. Координаты и имя продавца у тебя есть?/images/smilies/wink.gif

R

Roja

Guest
Да неее!Документы все есть ПТС и все дела! просто предидущий хозяин не ставил его на учет! Да и я еще не всю сумму ему отдал тока четверть. думаю что это геморой ему ставить потом снимать потом мне ставить. Вот и спрашиваю может все таки есть вариант чтб я сразу без первого хозяина поставил. Ну если нет прийдеться помучаться!!/images/smilies/wink.gif

B

Brotherfish

Guest
Пускай он тебе напишет генеральную доверенность на все, далее можешь делать с мотом все что хочешь, без первого хозяина/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
Brotherfish написал(а):
Пускай он тебе напишет генеральную доверенность на все, далее можешь делать с мотом все что хочешь, без первого хозяина
Сам себе он мотоцикл продать не сможет по этой доверенности, соответственно поставить на учет на себя тоже не сможет! Если только по доверенности он продаст мотоцикл своей маме или папе, и мама или папа поставят на учет на себя! Не путай парня! Не надо лишнего геморроя! Мотоцикл должен быть поставлен-снят с учета продавцом, и тут-же сразу подписывается договор купли продажи и ставится на учет на покупателя. Все делается одновременно за один день, подаются все документы сразу в окно, для совершения сразу одновременно трех регистрационных действий (если продавец и покупатель живут в одном городе конечно).

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Сам себе он мотоцикл продать не сможет по этой доверенности, соответственно поставить на учет на себя тоже не сможет! Если только по доверенности он продаст мотоцикл своей маме или папе, и мама или папа поставят на учет на себя! Не путай парня! Не надо лишнего геморроя! Мотоцикл должен быть поставлен-снят с учета продавцом, и тут-же сразу подписывается договор купли продажи и ставится на учет на покупателя. Все делается одновременно за один день, подаются все документы сразу в окно, для совершения сразу одновременно трех регистрационных действий (если продавец и покупатель живут в одном городе конечно).
Слоникус, тема уже обсуждалась. Насколько я помню, покупатель по доверенности может поставить и снять с учета на имя хозяина - доверенность и выдается на совершение действий от имени владельца. А потом, когда мот будет снят с учета - на основе договора купли продажи ставит мот на учет уже на себя. Вроде так.
Хотя я с тобой согласен - хозяина за шкирку и делать все вместе с ним. Это лучше и менее геморно.

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
Слоникус, тема уже обсуждалась. Насколько я помню, покупатель по доверенности может поставить и снять с учета на имя хозяина - доверенность и выдается на совершение действий от имени владельца. А потом, когда мот будет снят с учета - на основе договора купли продажи ставит мот на учет уже на себя. Вроде так. Хотя я с тобой согласен - хозяина за шкирку и делать все вместе с ним. Это лучше и менее геморно.
К сожалению у нас до сих пор очень трудно поставить ТС на учет по договору купли продажи даже в присутствии рядом продавца ТС. С этим мы столкнулись при постановке на учет мотоцикла Маняши. Пришлось идти на поводу у ГИБДД, и делать "липово-законную" справку-счет "в комиссионном магазине (будка 2х2 метра внутри помещения регистрационного отдела ГИБДД:D )", которая опять-же делается только при присутствии продавца.

Так что как ни крути, а личное присутствие продавца все равно необходимо скорее всего будет. Значит все равно придется делать постановку-снятие, и снова постановку на покупателя, в присутствии продавца.

R

Roja

Guest
Короче! Можно! но накладно! Спасибо огромное!! Попробую!

R

Roja

Guest
Еще вопросик! А если я не гражданин РФ и у меня нет ни прописки не регистрации то что мне делать??? Как и на кого оформлять???

М

Маняша

Guest
Roja написал(а):
Еще вопросик! А если я не гражданин РФ и у меня нет ни прописки не регистрации то что мне делать??? Как и на кого оформлять???
Чувак! Ты не ищешь в жизни легких путей!!!
Ищи гражданина РФ, с сочинской пропиской, который окажет тебе любезность, поставив мотоцикл на учет на свое имя, а потом выпишет тебе генеральную доверенность на право распоряжением мотоциклом. С правом продажи.

R

Roja

Guest
Ха!=) Да у меня вся жизнь геморрой! Тады на жевушку свою поставлю! пипец!/images/smilies/wink.gif

A

alch

Guest
Roja написал(а):
Вариантов, как всегда, несколько:

1. Ехать на свою историческую родину и ставить на учет там.
2. Сделать-таки регистрацию по месту пребывания в РФ и ставить на учет по этому самому месту. :)
3. Ну или как подсказала Маняша, регистрировать на третье лицо.
Третьему лицу предварительно разъяснить при этом содержание ст. 2.6.1 КоАП РФ и 1079 ГК РФ. /images/smilies/wink.gif

R

Roja

Guest
Спасибо! а может мне кто разьяснит это ст. 2.6.1 КоАП РФ и 1079 ГК РФ??? Зарание благодорю!

М

Маняша

Guest
alch написал(а):
Вариантов, как всегда, несколько: 2. Сделать-таки регистрацию по месту пребывания в РФ и ставить на учет по этому самому месту.
Это будет временная регистрация (я сильно сомневаюсь, что СЕЙЧАС он в СОЧИ купит себе жилье, если только у него нет маленькой нефтяной вышечки в собственности /images/smilies/wink.gif ), а по временной не везде и не всегда ставят. Я с этим столкнулась. Максимум на год, а потом надо будет опять весь гемор в ГИБДД проходить заново. /images/smilies/thumbdown.gif

S

slonikus

Guest
Roja написал(а):
Спасибо! а может мне кто разьяснит это ст. 2.6.1 КоАП РФ и 1079 ГК РФ??? Зарание благодорю!
Статья 2.6.1. КоАП РФ предусматривает административную ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации камерами, с привлечением к ней собственников (владельцев) транспортных средств. Освобождение от данной административной ответственности возможно, в случае подтверждения сообщения или заявления собственника (владельца) о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).

2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности, в таких случаях несут лица, противоправно завладевшие источником. При наличии вины владельца источника повышенной опасности в противоправном изъятии этого источника из его обладания ответственность может быть возложена как на владельца, так и на лицо, противоправно завладевшее источником повышенной опасности.
3. Владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причиненный в результате взаимодействия этих источников (столкновения транспортных средств и т.п.) третьим лицам по основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи.
Вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях (статья 1064).

Сверху