R
Roja
Guest
Короче что посоветуете....прочитал все темы по этому вопросу...может все таки есть варианты еще!?
Ну можно еще кататься в глухой деревне, где на 100 км вокруг ни одного гаишника...Roja написал(а):Короче что посоветуете....прочитал все темы по этому вопросу...может все таки есть варианты еще!?
В поиск! Тема обсуждалась очень плотно! Без постановки-снятия на учет в один день первым хозяином, ты на себя его на учет не поставишь! Соответственно ты не сможешь ездить из-за отсутствия номеров. Хозяина тащи за ухо регистрировать-снимать мотоцикл на его имя!FOX написал(а):всем добрый вечер!подскажите плз!!!Хочу купить YBR,живу за 100км от Москвы,покупаю в Москве!моц 2008 года,ему 2 месяца,на учёте не стоял,как лучше его оформить,без заморочек???Спасибо!
Парень - ты попался крепко! Единственный вариант - продать мотоцикл на детали по частям! Если тебе его продали без ПТС, то скорее всего он краденый!Roja написал(а):Да у нас в Сочи нет таких глухих деревень ...У нас иногда стоят там где представить даже нельзя!!!
Сам себе он мотоцикл продать не сможет по этой доверенности, соответственно поставить на учет на себя тоже не сможет! Если только по доверенности он продаст мотоцикл своей маме или папе, и мама или папа поставят на учет на себя! Не путай парня! Не надо лишнего геморроя! Мотоцикл должен быть поставлен-снят с учета продавцом, и тут-же сразу подписывается договор купли продажи и ставится на учет на покупателя. Все делается одновременно за один день, подаются все документы сразу в окно, для совершения сразу одновременно трех регистрационных действий (если продавец и покупатель живут в одном городе конечно).Brotherfish написал(а):Пускай он тебе напишет генеральную доверенность на все, далее можешь делать с мотом все что хочешь, без первого хозяина
Слоникус, тема уже обсуждалась. Насколько я помню, покупатель по доверенности может поставить и снять с учета на имя хозяина - доверенность и выдается на совершение действий от имени владельца. А потом, когда мот будет снят с учета - на основе договора купли продажи ставит мот на учет уже на себя. Вроде так.slonikus написал(а):Сам себе он мотоцикл продать не сможет по этой доверенности, соответственно поставить на учет на себя тоже не сможет! Если только по доверенности он продаст мотоцикл своей маме или папе, и мама или папа поставят на учет на себя! Не путай парня! Не надо лишнего геморроя! Мотоцикл должен быть поставлен-снят с учета продавцом, и тут-же сразу подписывается договор купли продажи и ставится на учет на покупателя. Все делается одновременно за один день, подаются все документы сразу в окно, для совершения сразу одновременно трех регистрационных действий (если продавец и покупатель живут в одном городе конечно).
К сожалению у нас до сих пор очень трудно поставить ТС на учет по договору купли продажи даже в присутствии рядом продавца ТС. С этим мы столкнулись при постановке на учет мотоцикла Маняши. Пришлось идти на поводу у ГИБДД, и делать "липово-законную" справку-счет "в комиссионном магазине (будка 2х2 метра внутри помещения регистрационного отдела ГИБДД:D )", которая опять-же делается только при присутствии продавца.Matros написал(а):Слоникус, тема уже обсуждалась. Насколько я помню, покупатель по доверенности может поставить и снять с учета на имя хозяина - доверенность и выдается на совершение действий от имени владельца. А потом, когда мот будет снят с учета - на основе договора купли продажи ставит мот на учет уже на себя. Вроде так. Хотя я с тобой согласен - хозяина за шкирку и делать все вместе с ним. Это лучше и менее геморно.
Чувак! Ты не ищешь в жизни легких путей!!!Roja написал(а):Еще вопросик! А если я не гражданин РФ и у меня нет ни прописки не регистрации то что мне делать??? Как и на кого оформлять???
Вариантов, как всегда, несколько:Roja написал(а):Еще вопросик! А если я не гражданин РФ и у меня нет ни прописки не регистрации то что мне делать??? Как и на кого оформлять???
Это будет временная регистрация (я сильно сомневаюсь, что СЕЙЧАС он в СОЧИ купит себе жилье, если только у него нет маленькой нефтяной вышечки в собственности /images/smilies/wink.gif ), а по временной не везде и не всегда ставят. Я с этим столкнулась. Максимум на год, а потом надо будет опять весь гемор в ГИБДД проходить заново. /images/smilies/thumbdown.gifalch написал(а):Вариантов, как всегда, несколько: 2. Сделать-таки регистрацию по месту пребывания в РФ и ставить на учет по этому самому месту.
Статья 2.6.1. КоАП РФ предусматривает административную ответственность за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации камерами, с привлечением к ней собственников (владельцев) транспортных средств. Освобождение от данной административной ответственности возможно, в случае подтверждения сообщения или заявления собственника (владельца) о том, что в момент фиксации правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.Roja написал(а):Спасибо! а может мне кто разьяснит это ст. 2.6.1 КоАП РФ и 1079 ГК РФ??? Зарание благодорю!