Оформление Юридические вопросы и страхование

F

FOX

Guest
всем добрый вечер!подскажите плз!!!Хочу купить YBR,живу за 100км от Москвы,покупаю в Москве!моц 2008 года,ему 2 месяца,на учёте не стоял,как лучше его оформить,без заморочек???Спасибо!

D

Doom

Guest
если мот не стоял на учете, ты его на учет поставить не сможешь. Статью на ночь глядя искать лень.
Самый простой способ - хозяину поставить его на учет, и снять. Потом продать тебе.

F

FOX

Guest
а почему я его не смагу поставить на учёт?нет,про учёт это 3й вопрос уже,как оформить купле продажу?через натариуса как можно это сделать?

D

Doom

Guest
там какие то ментовские заморочки. Он грамотно отчуждение сделать не может. оформляется все через магазин, там все тебе в ПТС заполнят.

F

FOX

Guest
Это надо с бывшим хозяинов в магазин ехать,где он его купил?так я понимаю?

М

Маняша

Guest
Куплю-продажу у нотариуса ты сможешь оформить только в простой письменной форме. Если делать в нотариальной форме, то нужно в специальной конторе сделать оценку аппарата. Без этой оценки нотариус не будет заверять договор.
Вам лучше оформить через справку-счет, потому что тогда вам не придется заполнять ПТС самим. Это сделает тот, кто выдаст справку-счет. Если будете заполнять сами, то можете допустить ошибку, а ошибка в ПТС - это очень серьезный косяк - может быть отказом для посылания вас лесом и признания ПТС недействительным.

D

Doom

Guest
FOX написал(а):
магазин коммисионный - находится у любого гаи.

F

FOX

Guest
А справку-счёт заполнять где?в магазине,или по месту жительства?и кто её выдаёт?

М

Маняша

Guest
Выдает ее этот самый комиссионный магазин. И он же заполняет ПТС.

F

FOX

Guest
Спс большое.и еще вопрос,а как переоформить ПТС на себя?без категории это возможно?

Н

ник125

Guest
FOX написал(а):
всем добрый вечер!подскажите плз!!!Хочу купить YBR,живу за 100км от Москвы,покупаю в Москве!моц 2008 года,ему 2 месяца,на учёте не стоял,как лучше его оформить,без заморочек???Спасибо!
Не слушай никого :) И читай форум, я описывал как это делается на практике, а не в теории. Право собственности и право управления не связаны никак.

Н

ник125

Guest
FOX написал(а):
Если идти этим путём, то да. Аннулирование сделки и заключение новой.

F

FOX

Guest
ну вроде всё понятно.ну а застраховать как и где его?в Панавто можно?мне кажется,дешевле будет купить новый,и не париться,просто моц в июне куплен,+Кофр,дуги,чехол,за 50косарей!что скажете?

S

Strelnikov

Guest
в принципе неплохо
ещё и поторговатся можно :)

мол с оформлением геморой и всё такое..

F

FOX

Guest
Ну Не плохо,это да,но с оформлением я боюсь что проблемы возникнут,и со страховкой!((

A

alch

Guest
FOX написал(а):
ну вроде всё понятно.ну а застраховать как и где его?в Панавто можно?
Если имеется в виду ОСАГО, то это можно сделать на каждом углу.
В Панавто ехать необязательно. :)
Его надо оформит перед тем, как ты первый раз сядешь на мот и поедешь на нем, ибо без ОСАГО ездить нельзя!
Для оформления ОСАГО требуется ПТС, личный паспорт, права (если делаешь полис на "ограниченное число лиц").

... с оформлением я боюсь что проблемы возникнут,и со страховкой!(( С оформлением проблемы действительно возникнут.
Со страховкой проблем быть не должно. Страховщики - это обычные коммерческие лавочки, они с удовольствием возьмут с тебя денежки.

R

Roja

Guest
Извините конечно, но что такое ПТС? /images/smilies/redface.gif Вчера купил с рук YBR 125 На учете не стоял...чувствую это большой геморой! Кстати а если дарственную сделать то можно поставить на учет без бывшего хозяина? Зарание огромное спасибо!
Или может есть варианты какие нить?

М

Маняша

Guest
/images/smilies/eek.gif Аднака!!!
ПТС - это паспорт транспортного средства. Для любого ТС, это то же самое, что твой паспорт для тебя! Без него ты никто и звать тебя никак. И с техникой то же самое.
То есть, ты хочешь сказать, что купил себе мотоцикл без него? Тогда поздравляю с приобретением гемора!
Дарственную на технику оформлять не айс по той причине, что нужно идти в авторизованное бюро техэкспертизы, которая выдаст справку о стоимости ТС. Потом от этой суммы будет зависеть цена на удостоверение договора дарения. Без этой справки с тобой никто даже говорить не будет.

R

Roja

Guest
Но с этим можно на учет без первого хозяина ставить?

A

Aynon

Guest
Roja написал(а):
Извините конечно, но что такое ПТС? Вчера купил с рук YBR 125 На учете не стоял...чувствую это большой геморой!
Правильно чувствуешь/images/smilies/rolleyes.gif

Сверху