Прошел первое ТО, делюсь впечатлениями.
С организацией стало получше (если сравнивать с прошлыми отзывами). Несмотря на болезнь Сергея (механика, а вообще они все там болеют, эпидемия какая-то, выздоравливайте, мужики!), меня таки впихнули на ТО, делал Рома. Процедура выглядела так:
1. Позавчера позвонил Матвею Семеновичу, сказал, что хочу записаться на ТО. - На когда? - На завтра, если можно. - Хорошо, привозите утром аппарат, до вечера постараемся сделать.
2. Вчера приехал. Начали оформлять наряд-заказ, вот здесь есть одна засада. Процедура оказалась ОЧЕНЬ долгой. И я зря не воспользовался предложением М.С. идти восвояси и подписать это все потом... Надо было так и сделать, не было бы проблем на работе из-за приличного опоздания. Ну, тут были варианты, сам отказался, не люблю откладывать.
3. Вечером в условленное время позвонил Сергей (не механик :)) и сказал, что аппарат готов, можно забирать, только вот техпаспорт заперт в столе М.С. а тот уже ушел. Неувязочка, однако. Решил забрать сегодня с утра.
4. С утра пришел за аппаратом к 9-ти. До 10 подождал возвращения Сергея из банка, чтобы расплатиться за ТО и еще кой-чего купить. Расплатился, забрал.
Теперь замечания.
1. Для меня странно, что родные Ямаховские дуги пришлось значительно подпиливать при установке на моц. И несмотря на это, правая дуга таки касается выпускного колена... /images/smilies/frown.gif При доработке напильником дуги малость пострадали, помимо рассверливания дырок, - видимо пришлось их как-то подгибать по месту, в итоге - несколько небольших покоцанностей на них уже присутствуют до всяких ЧП.
2. Доехал на работу и обнаружил, что низ движка в масле, подставка - в масле, диск заднего колеса - в масле. /images/smilies/frown.gif Уровень масла в движке вроде бы нормальный, я подозреваю, что на движке и подставке это следы, оставшиеся от слива, а колесо в смазке, налетевшей с цепи. Ликвидирую подтеки - посмотрю, так ли это или где-то все-таки травит из движка...
3. Бензошланг на карбюраторе одет не до конца. То ли съехал, то ли его снимали и потом до конца не одели, а может так и надо, но показалось, что так не очень надежно... Поправил.
В общем и целом - ТО прошло нормально.
Может быть это мои субъективные ощущения, но ехать мот стал как-то не так. Лучше или хуже - пока не пойму, но что странно - в движок-то вроде бы не лазили, по словам Ромы, кроме смены масла, отчего тогда такие ощущения... Не мог же я за день отвыкнуть?
Думаю, продолжение рассказа последует, когда проеду какое-то расстояние и разберусь с имеющимися непонятками.