Отзывы о сервисе Yamaha в Украине Другие города Украины

S

Segun

Guest
Всем привет. Ну скоко можно наезжать на Харьковский сервис/images/smilies/mad.gif . Разве Рома плохой механник? Все кто были на Харьковской Yamahe помоему видели что Рома всё лето разрывался чтобы всех удовлетворить. Второго механника руководство не давало, сервис почти каждый день работает с 8,00 до 21,00. Доходило до абсурда что предпродажку гидроциклам делали сотрудники салона (благо ничего сложного), что поделать сезон /images/smilies/rolleyes.gif . Да нескрою обслуживание могло быть лучше но из-за банальной нехватки рук всех не успевали обслужить на уровне. В обшем кого обидели извините испраляемся - наконец то выбили у руководства второго механика так что больших очередей не будет, качество тоже надеюсь будет на должном уровне.

S

Shaps

Guest
Segun написал(а):
Всем привет. Ну скоко можно наезжать на Харьковский сервис . Разве Рома плохой механник? Все кто были на Харьковской Yamahe помоему видели что Рома всё лето разрывался чтобы всех удовлетворить. Второго механника руководство не давало, сервис почти каждый день работает с 8,00 до 21,00. Доходило до абсурда что предпродажку гидроциклам делали сотрудники салона (благо ничего сложного), что поделать сезон . Да нескрою обслуживание могло быть лучше но из-за банальной нехватки рук всех не успевали обслужить на уровне. В обшем кого обидели извините испраляемся - наконец то выбили у руководства второго механика так что больших очередей не будет, качество тоже надеюсь будет на должном уровне.
Дружище, не желаешь ли представиться?
Я сомневаюсь что ты реально не понимаешь чем люди недовольны.
Дискутировать на эту тему смысла нет.
П.С. Про то что Рома плохой механик никто не говорил.

S

Segun

Guest
Как и тебя зовут Сергей :) . Чем реально недовольны я в курсе. Из-за чего это я написал. Плюс зарегился для того чтоб лично ответить по всем непоняткам.

S

Shaps

Guest
Segun написал(а):
Как и тебя зовут Сергей . Чем реально недовольны я в курсе. Из-за чего это я написал. Плюс зарегился для того чтоб лично ответить по всем непоняткам.
хехе.. я думаю не в ваших интересах публичное озвучивание ваших недостатков.

ну я понимаю, у тебя работа такая.. ты и на других сайтах защищал контору.Очень жаль что твои работодатели не понимают, что ублажать клиентов надо не словами а делом.

N

NIKITA

Guest
Segun написал(а):
Как и тебя зовут Сергей . Чем реально недовольны я в курсе. Из-за чего это я написал. Плюс зарегился для того чтоб лично ответить по всем непоняткам.
ну звать-то тебя могут как угодно. вопрос -- если ты работаеш в ямахе, так и представься -- я мол менеджер или кто еще там. а так -- простыми утверждениями "рома хороший" ничего не выйдет.
никто не говорит что Рома - плохой механик. Разговор о том, что реально сервис у ямахи просто отстой. Это упрек не механику, а руководству. И бодаться непонятно с кем, терять свое время (которое между прочим точно так же стоит денег) -- никому не охота. и ждать неделю чтоб попасть на ТО ( и соотв. не ездить), а потом еще неделю чтобы забрать мотоцикл - опять же теряя время - тоже нет дурачков.
если ты реально можеш чтото сделать -- долби начальство. нет -- мнение о сервисе только словами не измениш.

я кстати уже второй месяц не могу от вас добиться внятного ответа по поводу сигнализации, т.к. кроме ромы все вообще не шарят. поэтому и приходится искать на стороне (и уже нашол).

Бордоса уже отговорили от второго ТО (хаха, минус денег вам), все сделает сам -- благо масло сменить и подтянуть цепь - это понты.

S

Shaps

Guest
NIKITA написал(а):
Разговор о том, что реально сервис у ямахи просто отстой. Это упрек не механику, а руководству. И бодаться непонятно с кем, терять свое время (которое между прочим точно так же стоит денег) -- никому не охота.
+1
четко сформулировал!

S

Segun

Guest
NIKITA написал(а):
ну звать-то тебя могут как угодно. вопрос -- если ты работаеш в ямахе, так и представься -- я мол менеджер или кто еще там. а так -- простыми утверждениями "рома хороший" ничего не выйдет. никто не говорит что Рома - плохой механик. Разговор о том, что реально сервис у ямахи просто отстой. Это упрек не механику, а руководству. И бодаться непонятно с кем, терять свое время (которое между прочим точно так же стоит денег) -- никому не охота. и ждать неделю чтоб попасть на ТО ( и соотв. не ездить), а потом еще неделю чтобы забрать мотоцикл - опять же теряя время - тоже нет дурачков. если ты реально можеш чтото сделать -- долби начальство. нет -- мнение о сервисе только словами не измениш. я кстати уже второй месяц не могу от вас добиться внятного ответа по поводу сигнализации, т.к. кроме ромы все вообще не шарят. поэтому и приходится искать на стороне (и уже нашол). Бордоса уже отговорили от второго ТО (хаха, минус денег вам), все сделает сам -- благо масло сменить и подтянуть цепь - это понты.
Ну во первых денег за ТО не мы получаем а контора, во вторых зовут Сергей, на данный момент зам директора салона, салон подымаемаем на голом энтузиазме и надеюсь подымем, в третьих у кого ты спрашивал про сигнализацию? В четвёртых ты про свои проблемы мне лично не чего не говорил, и вместо того чтобы жаловаться на сайте и говорить какой гавняный сервис у ямахи мог это сказать лично (не раз виделись) и как то проблему решили. На данный момент есть второй механник и сервис будет на уровне. А жалобы лучше пиши не на форуме, а в жалобную книгу, я тебе её лично дам. Мне так намного проще будет доказывать руководству что нужны дополнительные сотрудники и оборудование (руководство мото-форумы не смотрит).

N

NIKITA

Guest
Segun написал(а):
Ну во первых денег за ТО не мы получаем а контора, во вторых зовут Сергей, на данный момент зам директора салона, салон подымаемаем на голом энтузиазме и надеюсь подымем, в третьих у кого ты спрашивал про сигнализацию? В четвёртых ты про свои проблемы мне лично не чего не говорил, и вместо того чтобы жаловаться на сайте и говорить какой гавняный сервис у ямахи мог это сказать лично (не раз виделись) и как то проблему решили. На данный момент есть второй механник и сервис будет на уровне. А жалобы лучше пиши не на форуме, а в жалобную книгу, я тебе её лично дам. Мне так намного проще будет доказывать руководству что нужны дополнительные сотрудники и оборудование (руководство мото-форумы не смотрит).
DISCLAIMER. ЛИЧНО к работникам салона претензий нет

смотри, я пришел в магазин. хочу купить утюг. что я делаю? покупаю. я не бегаю за продавцом, я не упрашиваю его проверить утюг или завернуть его в коробку.

если я пришол в магазин, должен искать продавца, а потом еще бегать и у всех спрашивать а кто мне его проверит, а потом еще бегать искать кто мне его упакует -- согласись, я в такой магазин не пойду. и друзьям не буду советовать. у нас не совок в конце концов, 21й век как-никак, рыночная экономика и вся фигня.

почему я, повторю -- ВАШ КЛИЕНТ -- должен узнавать, бегать, выпрашивать и т.д. мне НЕ ИНТЕРЕСНО кому я должен какое заветное слово сказать. ты знаеш, я проще повожусь сам, чем буду как идиот бегать за каждым продавцом в магазине и УПРАШИВАТЬ что-то мне сделать. понимаю -- бесплатно, но извините, за те 200 гривен (мне пофиг кому они идут, это МОИ заработанные деньги) еще и на лапу давать механику... и упрашивать менеджера чтобы взяли байк на ТО, а он на меня будет смотреть как на лоха, типа чо приперся.

моя девушка делает ТО на своем Матизе. уже не первое. максимум -- два часа, при этом очереди нет никакой. и кофе в это время можно попить, и журнал полистать.

может быть, я попробую еще раз сунуться к вам в салон. авось что-то изменилось.

ЗЫ. нащет сигналки, я звонил несколько раз, кроме Ромы никто ничего вообще про нее не мог сказать, Рома -- все говорит, что что-нибудь возьмет попробовать... второй месяц рассказывает... я не в претензии, но уже договорился за полчаса, на сигналку, с установкой. и не за неделю сделают а за день.
вот вам и есть с чем сравнивать.

ЗЫЗЫ. вот скажи, честно только, хотел бы ты себе такой вот геморрой, да еще и за немалые деньги? почти три штуки баксов они на дороге не валяются.

S

Segun

Guest
NIKITA написал(а):
DISCLAIMER. ЛИЧНО к работникам салона претензий нет смотри, я пришел в магазин. хочу купить утюг. что я делаю? покупаю. я не бегаю за продавцом, я не упрашиваю его проверить утюг или завернуть его в коробку. если я пришол в магазин, должен искать продавца, а потом еще бегать и у всех спрашивать а кто мне его проверит, а потом еще бегать искать кто мне его упакует -- согласись, я в такой магазин не пойду. и друзьям не буду советовать. у нас не совок в конце концов, 21й век как-никак, рыночная экономика и вся фигня. почему я, повторю -- ВАШ КЛИЕНТ -- должен узнавать, бегать, выпрашивать и т.д. мне НЕ ИНТЕРЕСНО кому я должен какое заветное слово сказать. ты знаеш, я проще повожусь сам, чем буду как идиот бегать за каждым продавцом в магазине и УПРАШИВАТЬ что-то мне сделать. понимаю -- бесплатно, но извините, за те 200 гривен (мне пофиг кому они идут, это МОИ заработанные деньги) еще и на лапу давать механику... и упрашивать менеджера чтобы взяли байк на ТО, а он на меня будет смотреть как на лоха, типа чо приперся. моя девушка делает ТО на своем Матизе. уже не первое. максимум -- два часа, при этом очереди нет никакой. и кофе в это время можно попить, и журнал полистать. может быть, я попробую еще раз сунуться к вам в салон. авось что-то изменилось. ЗЫ. нащет сигналки, я звонил несколько раз, кроме Ромы никто ничего вообще про нее не мог сказать, Рома -- все говорит, что что-нибудь возьмет попробовать... второй месяц рассказывает... я не в претензии, но уже договорился за полчаса, на сигналку, с установкой. и не за неделю сделают а за день. вот вам и есть с чем сравнивать. ЗЫЗЫ. вот скажи, честно только, хотел бы ты себе такой вот геморрой, да еще и за немалые деньги? почти три штуки баксов они на дороге не валяются.
Нет гемор не хотел. За сервис я уже извинялся во первых был не в курсе того что там творилось(потому что клиенты жалуются на форуме а не администрации салона), во вторых сезон запара, а второго механника только сейчас выбили для салона. Сейчас один механник будет заниматься текучкой, а второй предпродажкой и гарантией и всё весь геморой с ТО исчезает.
По сигналке ты наверно попал на нового менеджера (которого тоже еле выбили. Ты наверное помниш свой геморой с оформлением затянувшийся на целый день из-за банальной нехватки персонала и необученноти).
В мае был полностью уволен весь персонал салона и всё пришлось начинать заново. Если б не был фанатом мото я давно послал бы салон на ... (заморочки с руководством были дикие вроде сейчас всё налаживается). Я тебе помоему говорил что я по программер по специальности (и как мне кажется не плохой :) , но с мото возиться более по душе)
И по сервису - ты клиент купивший мотоцикл в салоне у тебя должны быть первоочередное ТО перед другими. С понедельника сервис заработает в нормальном режиме.
И последнее я тоже хочу чтобы дело которое мне нравиться работало как следует а не просто отписуюсь. Так что просьба - если тебе не трудно если что не устравает в салоне говори сразу потому что невозможно уследить сразу за всем.

N

NIKITA

Guest
Не обижайся, лично тебя я не обвиняю ни в чем. Если есть желание/возможность что-то улучшать -- я только рад этому.

Единственный шанс реабилитироваться -- действительно что-то делать... Поживем-увидим.

S

Shaps

Guest
Segun написал(а):
... если тебе не трудно если что не устравает в салоне говори сразу потому что невозможно уследить сразу за всем.
Дело не в том что Ник якобы "никому не говорил о своих проблемах", а в том что НЕКОМУ об этом говорить.
Что будет если сказать менеджеру о технических проблемах? Правильно - клиент будет послан к механикам. А механикам некогда, они скажут позвони завтра/приходи позже. Вроде все активно помогали клиенту, да? А результат?

Продавцы продают, механики ремонтируют. А вот клиентом, который уже купил мотоцикл - никто конкретно не занимается.

Вот конструктивное предложение: продумайте схему сопровождения имеющихся клиентов.
Сделайте так, чтобы потребитель мог прийти со своей проблемой, изложить ее 1-му конкретному человеку, и от него же получил результат: согласованные сроки сдачи мотоцикла, проведения работ и приемки.

S

Segun

Guest
Shaps написал(а):
Дело не в том что Ник якобы "никому не говорил о своих проблемах", а в том что НЕКОМУ об этом говорить. Что будет если сказать менеджеру о технических проблемах? Правильно - клиент будет послан к механикам. А механикам некогда, они скажут позвони завтра/приходи позже. Вроде все активно помогали клиенту, да? А результат? Продавцы продают, механики ремонтируют. А вот клиентом, который уже купил мотоцикл - никто конкретно не занимается. Вот конструктивное предложение: продумайте схему сопровождения имеющихся клиентов. Сделайте так, чтобы потребитель мог прийти со своей проблемой, изложить ее 1-му конкретному человеку, и от него же получил результат: согласованные сроки сдачи мотоцикла, проведения работ и приемки.
С понедельнику разграничены механики один ремонтирурует заезжих, другой отвечает за клиентов купивших в салоне + первый помогает в случае запары второму, так как клиент купивший в салоне первоочередной.
Записью клиентов на ТО занимается сервис-менеджер (Матвей Семёнович) согласовывает сроки с механником и сообщает клиенту, он должен дать конкретный срок без завтраков.
Если с обслуживанием возникнет запара подходи ко мне или к Антону и вопрос сразу решим. Менеджер конечно вопрос не решит.

S

Shaps

Guest
будем считать тему закрытой, когда здесь появятся положительные отзывы.

B

bordos2006

Guest
Segun, может нам как-то помочь становлению салона, ну например заехать всем ИБРоводам и накатать в книгу жалоб кучу записей, шоб ваше начальство видело свои просчеты? А вообще мысль правильная обслуживать сначала моты пришедшие на ТО, а потом остальных! Дай бог чтоб получилось.

N

NIKITA

Guest
bordos2006 написал(а):
Segun, может нам как-то помочь становлению салона, ну например заехать всем ИБРоводам и накатать в книгу жалоб кучу записей, шоб ваше начальство видело свои просчеты? А вообще мысль правильная обслуживать сначала моты пришедшие на ТО, а потом остальных! Дай бог чтоб получилось.
ну нащет книги жалоб не уверен (вспомни книгу жалоб в НИССАНЕ :) )...
а так -- я не в курсе в каком процентном отношении ёбры к остальным мотоциклам, но судя по всему, продается их больше всего... так что и клиентов на ебрах у вас должно быть больше

S

Segun

Guest
bordos2006 написал(а):
Скорей всего так и придётся сделать /images/smilies/rolleyes.gif . А то сегодня вечером показываю сервис-менеджеру распечатку по этой теме, а он мне распечатку по АККО-ИНВЕСТУ, все клиенты довольны, ни одной жалобы одни хвалебные оды. У нас есть такая мулька на АККО, на Алексеевке сидит секретарь и раз в месяц обзванивает всех клиентов мото и авто сервисов на предмет жалоб. Возникает вопрос кому нибудь из вас звонили? Интерисовались качеством сервиса?

B

bordos2006

Guest
3,14здят, никто не звонил! Кстати читал я книгу жалоб на АККО, там те же проблемы. Рыба гниет с головы!

N

NIKITA

Guest
Segun написал(а):
Скорей всего так и придётся сделать . А то сегодня вечером показываю сервис-менеджеру распечатку по этой теме, а он мне распечатку по АККО-ИНВЕСТУ, все клиенты довольны, ни одной жалобы одни хвалебные оды. У нас есть такая мулька на АККО, на Алексеевке сидит секретарь и раз в месяц обзванивает всех клиентов мото и авто сервисов на предмет жалоб. Возникает вопрос кому нибудь из вас звонили? Интерисовались качеством сервиса?
вот почему-то именно сегодня, мне звонила девушка из акко-инвест, но я занят был, не мог поговорить. совпадение? :)

кстати почитай жалобную книгу в салоне на алексеевке. я читал. ради интереса, когда мы там торчали. почти тоже самое.

S

Shaps

Guest
Segun написал(а):
Скорей всего так и придётся сделать . А то сегодня вечером показываю сервис-менеджеру распечатку по этой теме, а он мне распечатку по АККО-ИНВЕСТУ, все клиенты довольны, ни одной жалобы одни хвалебные оды. У нас есть такая мулька на АККО, на Алексеевке сидит секретарь и раз в месяц обзванивает всех клиентов мото и авто сервисов на предмет жалоб. Возникает вопрос кому нибудь из вас звонили? Интерисовались качеством сервиса?
Ага, мне звонили! Ваш сервис-менеджер, сегодня.
Я кажется понял в чем проблема нашего с вами недопонимания. Матвей Семенович решил что у людей (и у меня в частности) претензии к качеству выполнения работ по обслуживания мотоциклов. Это не так. Проблемы в основном касаются не качества проведения обслуживания, а качества организации этой деятельности.

Давайте определимся в конце концов с понятиями.
Вы под сервисом понимаете "чисто механическую работу по обслуживанию мотоцикла"

В реальности же, сервисное обслуживание - это вся система взаимоотношений потребителя с продавцом. Хороший сервис - это когда клиент пришел с проблемой, и ее ему помогли решить в кратчайшие сроки, без прилагания клиентом дополнительных усилий.

S

Segun

Guest
NIKITA написал(а):
ну нащет книги жалоб не уверен (вспомни книгу жалоб в НИССАНЕ )... а так -- я не в курсе в каком процентном отношении ёбры к остальным мотоциклам, но судя по всему, продается их больше всего... так что и клиентов на ебрах у вас должно быть больше
Книга жалоб работает, если б раньше было в ней что нить записано, намного легче было выбить механика у руководства (оно её периодически читает), а так жалоб нет, все в порядке. А продажи Ёбров июль-август у нас никакие , теперь начал понимать возможно из-за чего./images/smilies/frown.gif

Сверху