Опыт установки 13-ой ведущей звезды

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
не придуривайся я про диету и парусность.
я все же надеюсь при помощи диеты уменьшить свою парусность,чтоб залезть в панталоны и куртку на пару размеров меньше:) да с годами рост тоже уменьшается,все суставы изтираются и я уже не 180,а всего 178:D хотя 40 лет назад при 180 парусность была меньше:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
я все же надеюсь при помощи диеты уменьшить свою парусность,чтоб залезть в панталоны и куртку на пару размеров меньше да с годами рост тоже уменьшается,все суставы изтираются и я уже не 180,а всего 178 хотя 40 лет назад при 180 парусность была меньше
ну точно уж на сковородке :)

(а еще говорят: где был хохол-еврею делать нечего :) про латвийца забыли /images/smilies/rolleyes.gif :D )

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
ну точно уж на сковородке (а еще говорят: где был хохол-еврею делать нечего про латвийца забыли )
изворачиваешься на сковородке ты молодой,а я старик от нечего делать ее подогреваю:) меня в аду ждет другая сковорода инахрена мне от нее изворачиваться.буду только поддувать чтоб евреям,хохлам и латышам было жарче:Dу меня когда то в паспорте было русский,эт сейчас без национальности кащей,у нас не ставят в пачпорт болше национальность даже если я индус:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
изворачиваешься на сковородке ты молодой,а я старик
и это старик применяет принцип "сам дурак" ?? /images/smilies/surrender.gif

:)

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
и это старик применяет принцип "сам дурак" ??
мне дураком быть уже не грех,а мудрость от меня никуда не убежит:) а ты доказывай всем свою мудрость,время не жалей,тебе это еще нужно:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
буду мудрее, скромняжка ты наш /images/smilies/wink.gif , "промолчу" и закрою тему.

:)

kascej

Тру байкер
ну вот и ладушки:) Спасибо за не скучный вечер!а то я после дальняка второй день отдыхаю не катаю:)

D

dupa

Guest
Dozik67 написал(а):
Наконец то удосужился поставить 13 зубую ведущую звезду. Поездил сегодня. Моё мнение - не стоит овчинка выделки. Прироста динамики не ощутил (мощность движка то не изменилась). В городе, при прочих равных условиях при разгоне,просто стал переключаться раньше. На трассе, по тахометру 7т., по спидометру 80, далее разгон такой же вялый, при этой скорости пик мощности у йобрика уже пройден (6,5 тыс. об.). Для трассы скорее напрашивается 15 зубая звезда, чтобы использовать эффективный диапазон оборотов для более высокой скорости. А 14 зубая звезда меня и по лесу нормально таскала.. Так что, верну всё в исходную позицию... Вот такое моё имхо.
вернулся из поездки 800км, в основном по трассе. туда ехали с зонгом 125, держали около 90км/ч, обратно со 150-кой скутером 70-80. очень удобно с 13 звездой, 6000об около 80км/ч, 7000 - 95. на затяжные подъемы забирается легко, не переключаясь на 4-ю, да и фуры нормально обгонять. это с сумками палаткой баулом, в общем нормально груженый. движку само то работать, диапазон 5500-7000. расход получился 2,4.
в общем больше понравилось, чем с 14 звездой. с 15 имхо умрет вообще.

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
с 15 имхо умрет вообще.
не умрет,есть вероятность что под легким,опытным пилотом мот сможет тронутся с места, не заглохнуть и с 16 звездой.отпадет необходимость часто дергать ножкой:) 1,2,3 и уже 100км/ч,зубчатки 4 и 5 передачи можно сдать в металлолом и получить бабло,да и вес мота уменьшится:D

С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
изворачиваешься на сковородке ты молодой,а я старик от нечего делать ее подогреваю меня в аду ждет другая сковорода инахрена мне от нее изворачиваться.буду только поддувать чтоб евреям,хохлам и латышам было жарчеу меня когда то в паспорте было русский,эт сейчас без национальности кащей,у нас не ставят в пачпорт болше национальность даже если я индус
Дед один, в Карачаево-черкесии, мне говорит :- вот мол, 70 лет был черкес, а теперь всё! сало кушать можно:)

D

dupa

Guest
kascej написал(а):
не умрет,есть вероятность что под легким,опытным пилотом мот сможет тронутся с места, не заглохнуть и с 16 звездой.отпадет необходимость часто дергать ножкой 1,2,3 и уже 100км/ч,зубчатки 4 и 5 передачи можно сдать в металлолом и получить бабло,да и вес мота уменьшится
оно то так, только я тяжелый неопытный пилот и наваливаю багажа немеряно и резина 3,50. так что 13 звезда в самый раз.
PS: багажничек бы еще соорудить

kascej

Тру байкер
dupa написал(а):
оно то так, только я тяжелый неопытный пилот и наваливаю багажа немеряно и резина 3,50. так что 13 звезда в самый раз. PS: багажничек бы еще соорудить
я уже писал.передаточное подбирается по своему вкусу и по условиям эксплутации мота,а они у всех разные,да и кому то по вкусу 3 скоросная коробка.а кому и 6 скоросной мало:)всем одинаковы рекомендации нельзя давать

К

Котик Саня

Guest
Dozik67 написал(а):
Наконец то удосужился поставить 13 зубую ведущую звезду. Поездил сегодня. Моё мнение - не стоит овчинка выделки. Прироста динамики не ощутил (мощность движка то не изменилась). В городе, при прочих равных условиях при разгоне,просто стал переключаться раньше. На трассе, по тахометру 7т., по спидометру 80, далее разгон такой же вялый, при этой скорости пик мощности у йобрика уже пройден (6,5 тыс. об.). Для трассы скорее напрашивается 15 зубая звезда, чтобы использовать эффективный диапазон оборотов для более высокой скорости. А 14 зубая звезда меня и по лесу нормально таскала.. Так что, верну всё в исходную позицию... Вот такое моё имхо.
не знаю как ты ездишь, или как он у тебя убит, я после установки 13 звезды очень ощутимо почувствовал улучшение динамики, мот как подменили, как буд то новый и более мощный, мощность не изменилась, но изменилась скорость набора оборотов и соответственно динамика, стало намного комфортнее по городу и по пескам-лесам катать . . .

A

ArtemG

Guest
Котик Саня написал(а):
не знаю как ты ездишь, или как он у тебя убит, я после установки 13 звезды очень ощутимо почувствовал улучшение динамики, мот как подменили, как буд то новый и более мощный, мощность не изменилась, но изменилась скорость набора оборотов и соответственно динамика, стало намного комфортнее по городу и по пескам-лесам катать . . .
полностью соглашусь/images/smilies/thumbup.gif . Вот только обидно что очень бистро привык и теперь опять не хватает...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Котик Саня написал(а):
Зато максималка поди километров на 10 в час упала.

Смысла менять передаточное не вижу, ёбр сбалансирован и передачи у него подобраны прекрасно.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Зато максималка поди километров на 10 в час упала. Смысла менять передаточное не вижу, ёбр сбалансирован и передачи у него подобраны прекрасно.
подо мной наоборот возрасла,на 4 разгонишься до 100 врубишь 5 и скорость падает до 80 и с редкой горки подымается больше,а как поставил ведущую на зуб меньше на горизонтальном участе катит при 1500 оборотов и разгоняется до сотни,куда еще ширше диапазрн на 5 от 15км/ч до 100,для осьмушки хороший результат,под 180килограмами,согласен для 45 кг внука сбалансирован и для подруги 60кг хватает крутящего момента

A

ArtemG

Guest
evil_laugh написал(а):
Зато максималка поди километров на 10 в час упала. Смысла менять передаточное не вижу, ёбр сбалансирован и передачи у него подобраны прекрасно.
ага, упала. Но не так сильно. До замены по родному спидометру видел 118, после - 115. Правда разогнаться стало проще. Заметил что количество об/мин сместилось на 500 вверх при той же скорости. Раньше 6500=90км/ч, теперь - 85. Эффект от замены конечно есть, но я говорю - быстро перестаешь замечать. Я ее поменял только после того как поставил широкую резину с шипами побольше, когда мот стал как корова, и я решил компенсировать этот эффект звездой на 13. Помогло. На родном размере таких проблем не было и я сомневаюсь чтобы я даже задумывался о замене звезд. Следующую резине буду ставить ближе к родному размеру... Вот...

Макарыч

Байкер
kascej написал(а):
я уже писал.передаточное подбирается по своему вкусу и по условиям эксплутации мота,а они у всех разные,да и кому то по вкусу 3 скоросная коробка.а кому и 6 скоросной маловсем одинаковы рекомендации нельзя давать
На сколько уменьшится ресурс цепи и маленькой звезды?
усилие на цепь и звезду возрастут да ещё и зубов на 15% меньше. Предполагаю что цепь будет ходить на 10-20% меньше, а звезда на 20-30%

Dubis

Мотоциклист
Макарыч написал(а):
На сколько уменьшится ресурс цепи и маленькой звезды? усилие на цепь и звезду возрастут да ещё и зубов на 15% меньше. Предполагаю что цепь будет ходить на 10-20% меньше, а звезда на 20-30%
Прежде чем полагать подумайте сами: звезда меньше - диаметр меньше - соответственно крутящий момент на ведущей звезде будет меньше, возросла только угловая скорость цепочки, т.е. смазке и гавну будет труднее удержаться на звеньях.

К

Котик Саня

Guest
evil_laugh написал(а):
да нет максималка осталась такой же, просто достигается она намного увереннее и быстрее, и даже на 5 передаче, а раньше только на 4, да и честно сказать 110км я гонял несколько раз, просто ради интереса, а так комфортная скорость хоть на 14 хоть на 13 около 80 - 90, а для обгона можно и до 110 крутнуть на обеих... только на 13-ой звезде это легче и приятне, для одного он конечно сбалансирован, но я один езжу 5% времени, а остальное с подругой, так что лично мне 14 совсем даже не комфортная

Сверху