Опыт установки 13-ой ведущей звезды

V

Votan

Guest
Наконец получил от Хаммера звезду на 13 зубьев и сразу решил ее потестировать :)

Сразу скажу, что задняя резина 4 дюйма и с 14-ой чуствовалось, что моту немного тяжко.

В ракету ЮБР конечно не превратился, но улучшение динамики налицо.

При разгоне первые три передачи проскакиваются быстро, 4 и 5 - подлиннее.
На 4-й двиг раскручивается до 10к, на 5-ой - 9к, все это по прямой.
Причем на 5-ой передаче 9к - это 105 км/ч., 8,5к - 100км/ч.
После 80 км/ч до сотни уже не такая динамика, но скорость стабильно возрастает.
Естественно, при обгоне чувтсвую себя намного уверенней.
Менять на 14-ю не буду! /images/smilies/thumbup.gif

D

don`t cry

Guest
Спасибо тебе большое!!! даже не представляешь, КАК ты меня утешил!!!!!!!/images/smilies/punk.gif У меня сегодня прямо во время выступления в аэропорту ведущей звезде пришёл звездец!!!:) Купил звезду от минска на 13 , нужно только отверстия просверлить и резьбу нарезать.
Я думал, что 13 - лажа.

D

Diesel

Guest
don`t cry написал(а):
Спасибо тебе большое!!! даже не представляешь, КАК ты меня утешил!!!!!!! У меня сегодня прямо во время выступления в аэропорту ведущей звезде пришёл звездец!!! Купил звезду от минска на 13 , нужно только отверстия просверлить и резьбу нарезать. Я думал, что 13 - лажа.
Теперь придется ставить назад колесо на 4,0, иначе максималка упадет и стартовать будешь на заднем колесе:).

D

don`t cry

Guest
Diesel написал(а):
Теперь придется ставить назад колесо на 4,0, иначе максималка упадет и стартовать будешь на заднем колесе.
Да пох на максималку!!! Я не жду от ебра реактивности, а улучшению динамики буду только рад!:)

M

motonik

Guest
don`t cry написал(а):
Да пох на максималку!!! Я не жду от ебра реактивности, а улучшению динамики буду только рад!
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

Z

z.k

Guest
Votan написал(а):
Наконец получил от Хаммера звезду на 13 зубьев и сразу решил ее потестировать
Поездил немного на этом же аппарате. Владелец, засланец, не предупредил про звезду и я с первых секунд даже не понял, что происходит - машинка с места тронулась как-то гораздо целеустремленней, чем я привык. В полёте - динамика действительно улучшилась - не сильно, но ощущается.

D

don`t cry

Guest
z.k написал(а):
Поездил немного на этом же аппарате. Владелец, засланец, не предупредил про звезду и я с первых секунд даже не понял, что происходит - машинка с места тронулась как-то гораздо целеустремленней, чем я привык. В полёте - динамика действительно улучшилась - не сильно, но ощущается.
Давайте-давайте, активнее нагоняйте мне желание побыстрей её установить!!:D

B

BJIADIK

Guest
интересно...тож подумываю над установкой 13 звезды...

после установки петрошины 3.50 высокой динамика упала и максималка.( что касается езды вдвоём) в одного даже круче но чаще я узжу всетки вдвоём...правда не нравится что топикстартер озвучил максималку в 105кмч...у меня сейчас 100кмч вдвоём разгоняется при 7000 оборотов...110 только если с горочки...а хочу чтоб 110 летел по прямой..

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
интересно...тож подумываю над установкой 13 звезды... после установки петрошины 3.50 высокой динамика упала и максималка.( что касается езды вдвоём) в одного даже круче но чаще я узжу всетки вдвоём...правда не нравится что топикстартер озвучил максималку в 105кмч...у меня сейчас 100кмч вдвоём разгоняется при 7000 оборотов...110 только если с горочки...а хочу чтоб 110 летел по прямой..
если йобрик с родной резиной при 9500 обооротах разгоняется до 118,то с высокой петрошиной должен еще больше,а крутящего момента может не хватать чтоб выйти на такие обороты,с установкой 13 звезды скорость упадет в 1,077 раза при тех же оборотах,и востолько возрастет крутящий момент,с родной резиной максималка при 9500 оборотах будет 109 а с петрошиной даже при меньших оборотах

V

Votan

Guest
Мой ЮБР ехал по прямой 110 только несколько месяцев со дня приобретения /images/smilies/frown.gif И раскрутить двиг до 9500 на 5-ой тоже не удавалось...

B

BJIADIK

Guest
не знаю мне видимо повезло...у меня бу юбр ходит уже третий сезон...110 по прямой вдвоём шли..правда долго разгонялись... и с горочки легко....

пока ещё на 14 звезда отлично ходит..но думаю в следующем сезоне..или даже чуть позже уже подумаю.

kascej

Тру байкер
Votan написал(а):
Мой ЮБР ехал по прямой 110 только несколько месяцев со дня приобретения И раскрутить двиг до 9500 на 5-ой тоже не удавалось...
а что в йобре изменилось за несколько месяцев,если что загрязнилось,то уход за любой техникой нужен.в 4 тактных двигателях износ поршневой за 20 тысяч ничтожный и повлиять на максималку не может.на 50сс за 60 тысяч подносились кольца,снизилась компресия возрос апетит но максималка не изменилась

D

don`t cry

Guest
Сёдня тоже поставил звезду на 13! 10000 оборотов - 105км/ч .
Разгон порадовал!:)

W

wolf

Guest
don`t cry написал(а):
Сёдня тоже поставил звезду на 13! 10000 оборотов - 105км/ч . Разгон порадовал!
И сколько приблизительно секунд твой ЮБР с 13-й звездой до 100 км/час разгоняеться?

M

motonik

Guest
Вот если можно было придумать как у спорт велика:
Хочешь 13 звезду --- пожалуйта, хочешь 14...
едешь на 49 по грунту....выехал на трассу включил 43...

V

Votan

Guest
kascej написал(а):
а что в йобре изменилось за несколько месяцев,если что загрязнилось,то уход за любой техникой нужен.в 4 тактных двигателях износ поршневой за 20 тысяч ничтожный и повлиять на максималку не может.на 50сс за 60 тысяч подносились кольца,снизилась компресия возрос апетит но максималка не изменилась
Это мот обиделся на меня после кувырка на грунтовке /images/smilies/frown.gif
ничего не погнул, сам цел, только обтекатель в хлам разбил... и потом катушка зажигания глючила (контакты отходили).
Вот после этого 100 - это максимум по прямой /images/smilies/redface.gif

D

Dmitriy Donskoy

Guest
Votan написал(а):
Это мот обиделся на меня после кувырка на грунтовке ничего не погнул, сам цел, только обтекатель в хлам разбил... и потом катушка зажигания глючила (контакты отходили). Вот после этого 100 - это максимум по прямой
Это спидометр тюнинганулся. Кстати когда мой спидометр показывает 100, GPS показывает 90.

V

Votan

Guest
я свой спидометр недавно проверял - сотню показывает и не врет.

S

slonikus

Guest
Dmitriy Donskoy написал(а):
Это спидометр тюнинганулся. Кстати когда мой спидометр показывает 100, GPS показывает 90.
Принцип работы системы GPS (особенно её усеченного гражданского режима) тоже довольно усредненный, так что истина как всегда где то посередине. :)

Сверху