Опыт установки 13-ой ведущей звезды

L

leonid64

Guest
Резина перед 3.00-18 ,зад 4.00/85-18.Длина круга переднего колеса 197 см,(стокового 187). Показание спидометра получается ниже,чем в стоке.Ехали в двоем. Разогнал до 95 на пятой,обороты около 9000.Запас ручки газа еще есть,но двигатель не раскручивался.10 000 оборотов на других передачах легко,пробовал пару раз.Изолятор у свечи белый,уровень в поплавковой камере 7 мм.(Выставлял на стеклянной банке). Не хватает самую раскрутить мотор.

P

pavelrv

Guest
А я вот 17 звезду получил, но установить не удалось, т.к. цепь заменил до этого на новую. Не смог натянуть цепь на нее, хотя с 13 звездой стояло колесо на 2 риске. Так что буду ждать, когда на тройку рисок растянется, тогда только и попробую((
Кто-нить пробовал 17звезду? Китайцы рекламируют с ней расход по трассе в р-не 2л/100км.

kascej

Тру байкер
pavelrv написал(а):
А я вот 17 звезду получил, но установить не удалось, т.к. цепь заменил до этого на новую. Не смог натянуть цепь на нее, хотя с 13 звездой стояло колесо на 2 риске. Так что буду ждать, когда на тройку рисок растянется, тогда только и попробую(( Кто-нить пробовал 17звезду? Китайцы рекламируют с ней расход по трассе в р-не 2л/100км.
да расход минимальный как динамика и максималка такии же минимальные с 17 звездой:)

V

Vilkoff

Guest
pavelrv написал(а):
Вот звезды на 13, 14 и 17 зубов
Как с 17 звездой едет? Сотка на скольких оборотах? Думаю для дальнобоя можно ставить себе звезду побольше что-бы ехать 100 скажем на 7500об/мин

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
Как с 17 звездой едет? Сотка на скольких оборотах? Думаю для дальнобоя можно ставить себе звезду побольше что-бы ехать 100 скажем на 7500об/мин
ведомую еще можно поставить на 36 зубов,чтоб 120 при 5000 катил,еще экономичней будет:)

V

Vilkoff

Guest
kascej написал(а):
ведомую еще можно поставить на 36 зубов,чтоб 120 при 5000 катил,еще экономичней будет
он до этих 120 пол года будет разгоняться? у меня даже сомнения, что он тронуться сможет.

kascej

Тру байкер
Vilkoff написал(а):
он до этих 120 пол года будет разгоняться? у меня даже сомнения, что он тронуться сможет.
да не так страшно.киви с зубчатками 17/36 при 5000 будет тока 70км ч катить,при 10 тысячах 140км/ч и на первой всего 5км/ч при 1000 оборотов:)

K

KillBurn

Guest
Что-то мне кажется что расход зависит не от звёзд и оборотов, а от того насколько дырка дросселя открыта. Чтобы получить расход меньше двух литров надо ездить как Яков, а не звезду на 17 ставить :)

V

Vilkoff

Guest
KillBurn написал(а):
Что-то мне кажется что расход зависит не от звёзд и оборотов, а от того насколько дырка дросселя открыта. Чтобы получить расход меньше двух литров надо ездить как Яков, а не звезду на 17 ставить
Лично мне нужен не расход, а что бы можно было поддерживать максимальную скорость (в нашем случае 100-110км/ч) при минимальных оборотах. Понятно дело, что динамика упадет, но если речь идет о трассе, где динамика не особо нужна, то почему бы и нет?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
При такой звезде 17зб двигатель не выйдет на обороты максимальной мощности, в результате скорости 100км/ч и больше тебе не видать. (Разве что с попутным ветром)
Получишь дохлого коника который на горку даже не сможет вьехать.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
kascej написал(а):
да расход минимальный как динамика и максималка такии же минимальные с 17 звездой
а кто сказал, что необходимая максималка должна достигаться именно на 5й передаче? :) а динамика, да, конечно.
ибо вместо 5ти коротких передач, получилось 4 длинных и + ещё одна эконом-вариант. В городе комфортней ездить на длинных передачах, нежели постоянно клацать коробкой.
да и сейчас я обкатку прохожу намного веселей, чем если бы были б передаточные числа на колесе стоковые, было б унылее намного.

Ingvar2 написал(а):
При такой звезде 17зб двигатель не выйдет на обороты максимальной мощности, в результате скорости 100км/ч и больше тебе не видать. (Разве что с попутным ветром) Получишь дохлого коника который на горку даже не сможет вьехать.
не верно.
у него 4я передача получится +/- такая же по передаточному числу, как 5я на стоке.
так что ехать они будут одинаково. что тот на 4й, что другйо на 5й.
обороты одинаковы при одинаковой скорости.

просто появляется дополнительная следующая передача.
которую можно включить с попутным ветром, либо с горки.
и не насиловать двигатель оборотами за 10,000.

а ответьте на вопрос, кто НИ РАЗУ не "пытался" найти 6ю передачу на юбре? :D

я по началу частенько с 5й пытался включить следующую передачу. :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Да все периодически ее "включают"... :)

/images/smilies/rolleyes.gif

P

pavelrv

Guest
С 13 звездой я каждый раз пытаюсь 6-ую врубить :D

А насчет медленней правильно сказали что не поедет. Просто на 4 будет как на 5, плюс эконом-вариант. Пулять даже с 13 не получается, а вот более длинные передачи могут упростить жизнь.
Млин, хоть старую цепь ставь чтоб попробовать))
Кстати, подскажите, чем звезду фиксировать, а то на ней другое расстояние между винтами. Какое-то кольцо от сидения с ваза?

R

REDANT

Guest
YakovD написал(а):
а ответьте на вопрос, кто НИ РАЗУ не "пытался" найти 6ю передачу на юбре? я по началу частенько с 5й пытался включить следующую передачу.
Регулярно проверяю не забыл ли включить "шестую" ))

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
YakovD написал(а):
просто появляется дополнительная следующая передача. которую можно включить с попутным ветром, либо с горки. и не насиловать двигатель оборотами за 10,000.
А в чём выигрышь? На четвёртой всё равно надо будет крутить двигатель до 10 000, а на пятой он сотню не поедет. Просто теряем 1 передачу.
А ведь он думает что при 5000 оборотов он 110 ехать будет :)
Vilkoff написал(а):
Лично мне нужен не расход, а что бы можно было поддерживать максимальную скорость (в нашем случае 100-110км/ч) при минимальных оборотах.

YakovD

Дядя Яша
Мото
подожди, ты написал, что:

Ingvar2 написал(а):
При такой звезде 17зб двигатель не выйдет на обороты максимальной мощности...
но ведь двигатель-то выйдет на обороты максимальной мощности, просто на 4й передаче, разве нет?
Ingvar2 написал(а):
... в результате скорости 100км/ч и больше тебе не видать...
ну как жеж так? ведь есть другие передачи, не только 5я
так почему ему скорости в 100км/ч не видать-то?
Ingvar2 написал(а):
... Получишь дохлого коника который на горку даже не сможет вьехать.
и опять то же самое.
почему дохлый, если передаточное отношение на колесе абсолютно тоже самое...

а то, что тот камрад ещё не понимает некоторых нюансов и пишет некоторую несуразицу, не обозначает того, что ему отвечать надо тоже не адекватной информацией, мол, 100км/ч ты больше никогда не увидишь и т.д.

ведь так?

YakovD

Дядя Яша
Мото
личка.....

Сверху