U
unteroff
Guest
оно то так,но почему у товарища карб как у меня(мот 2006г),а валит 120км?
товарищу больше повезло,попался вечный двигатель,ест столько как и твой.а мощу вдвойне выдает:) когда то тоже все удивлялись почему мой восход яву ложит на лопатки.а явы маститые всякими наклейками обклееные с импортными микуни карбами и свечами.у меня на хуторе небыло ни наклеек ни импортных карбов,тока свои руки,инструмент и немного знаний приобретенных пока в кросе катал.да совсем забыл,выброшеный явовский карб я все же на свалке подобрал,он для меня колхозника был даже инопланетный:Dсейчас знания не трудно получить,в интернете кроме мусора,вирусов есть и полезная информация:)unteroff написал(а):оно то так,но почему у товарища карб как у меня(мот 2006г),а валит 120км?
ну естественно 600ток не было в 72 году.продавалась 16 сильная ява старушка 350,а ковровский движок подготовленный для кроса в те времена мог выдавать 20 лошадок,стендов небыло тоже тогда.возможно 20 и не выдавал мой домашний движок,но с явами расправлялсяAgrum написал(а):это ж смотря какая ява =)
в каком году 634/638 начали выпускать.в те годы японскии 125ки имели коней 35:DAgrum написал(а):ну старушка да. 634/638 от восхода уедет как нефиг)
на 79 год даже юпитеры 27лс были впереди явы 634 имевшей всего 19 кобыл:) и на иже с коляской закладывал явы одиночки.это и было тогда прикольней всего.пришлось самому катать явы и ижи в те года,ямах и хонд в колхозе не было тогда,26 сильная ява появилась в продаже после того как брежнев ушол на тот свет руководить:Dюпитеры испортили начиная с юпитер 4 неправильной форсировкой движка и поэтому пришлось после дефорсировать до 25,с тех пор среди совков ижи уже не лидировали,лучший иж юпитер 79 года выпуска переходная модель,с доводкой обходил одногоршковы иж спорты,его по максималке смогли только уралы одиночки обойти,короткоходный движок ижей поддавался доводке и увеличению мощности,трудно было для него достать качественные детали,а движок явы длинноходный,больше 6500 обороты нельзя было увеличивать,резко падал ресурс из за большой скорости поршней.это уже все древняя история еще дореволюционная:)Agrum написал(а):ну уж так, для справки на момент начала выпуска ява 634 японцы не опережали её сильно.
тогда по истории ставлю тебе двойку:D в конце 70 годов был в твоем возрасте и инересовало все скоросное:D на тот момент самым скоросным был иж спорт(несколько штук в колхозе было)и много было иж спорт металлолом:D которых даже дорожный 27сильный юпитер ложил,движок ижа легко доводился до 37 лошадок на 93 бензине и с ручкой газа от днепраурала:) при благоприягных условиях показывая максималку в 160км/ч,хоть на видон был страшным но нам приходилось его катать и зубчатками играть в те годы:)Agrum написал(а):стандартный дорожный иж НИКОГДА 27лс не имел. имеется в виду без доработок.
когда был молодым кащей в колхозе было много таких ижей:DAgrum написал(а):ух ты, вот эту версию не видел.это 3ка переходка что ли какая то? интересно)) такой бы найти на дачу.
разве моло 25 страниц одной 13зубой звезде посвящено:DАлексий59 написал(а):Ребята, не пора ли переместится в соответствующую ветку, посвящённую совкоциклам. Захожу посмотреть отчёт о замене звезды, т.к. тема апнута, а там очередная ностальгия посвящённая ИЖевскому мотопрому. Не в обиду, но уже накалило.
тоже этого боялся,прокатил только в одиночку,все нормально,скоро смогу прокатить и в двоем.если будет где то заценать поставлю ведомую на пару зубов большеpavelrv написал(а):Менял сегодня цепь и звезды. Поставил эту самую 13 звезду. Есть подозрение что цепь теперь о направляющую будет терется, поездить проверить не получилось пока. У кого как с этим?
По идее, под нагрузкой цепь натягивается и меньше должна задевать. Просто стоя на месте как-то некрасиво смотрелось.kascej написал(а):тоже этого боялся,прокатил только в одиночку,все нормально,скоро смогу прокатить и в двоем.если будет где то заценать поставлю ведомую на пару зубов больше
да натягивается но при меньшей зубчатке нижняя ветка может зацепать когда аморты просядут до концаpavelrv написал(а):По идее, под нагрузкой цепь натягивается и меньше должна задевать. Просто стоя на месте как-то некрасиво смотрелось.