Опыт установки 13-ой ведущей звезды

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Gakker написал(а):
13-я звезда, собственный вес около 90 кг. Небольшой прирост мощности - 7 процетов - никак не компенсируется падением скорости на те же 7 процентов. И получить этот прирост мощности в чистом виде можно только на ставшей короче первой. Передачи стали короче. Вроде как можно раньше включать пятую передачу, только не ясно зачем ... Поездил два дня и вернул 14-ю звезду. Чуть активнее крутим двигатель и получаем все возможности 13-й звезды. Напр если хочется изобразить "рывок в городе" включаем 3-ю предачу итд
Гаккер, с чего ты взял падение скорости на 7%
безосновательно вообще.
скорость в итоге даже не упадёт, а вырастет, за счёт того, что двиг сможет выходить на бОльшие обороты на 5-й передаче.
ты бы хоть проехался на ней, а не чисто теоретизировал.
да ещё и цифра точная... 7%...
езди, пробуй, экспериментируй, и только потом отписывайся
а не считай на калькуляторе и выдумывай.

G

Gakker

Guest
YakovD написал(а):
Гаккер, с чего ты взял падение скорости на 7% безосновательно вообще. скорость в итоге даже не упадёт, а вырастет, за счёт того, что двиг сможет выходить на бОльшие обороты на 5-й передаче. ты бы хоть проехался на ней, а не чисто теоретизировал. да ещё и цифра точная... 7%... езди, пробуй, экспериментируй, и только потом отписывайся а не считай на калькуляторе и выдумывай.
Рычаг стал короче 14/13=1.076
Пятая передача на юбр (0.875) - для экономии
Скорость меряем на прямой передаче 4-й (1.045)
Два дня езды полностью подтверждают эти цыфры
У тебя другие выводы ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Gakker написал(а):
Рычаг стал короче 14/13=1.076 Пятая передача на юбр (0.875) - для экономии Скорость меряем на прямой передаче 4-й (1.045) Два дня езды полностью подтверждают эти цыфры У тебя другие выводы ?
повторюсь - выкинь калькулятор. выезжай на дорогу.

G

Gakker

Guest
YakovD написал(а):
повторюсь - выкинь калькулятор. выезжай на дорогу.
А не надо повторяться и так всё ясно. Если че метни полный список вещей для выкидывания.

D

don`t cry

Guest
Все ваши доводы не читал, но скажу: у меня с 13-ой звездой 120 км/ч ходит.

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Рычаг стал короче 14/13=1.076 Пятая передача на юбр (0.875) - для экономии Скорость меряем на прямой передаче 4-й (1.045) Два дня езды полностью подтверждают эти цыфры У тебя другие выводы ?
чем 4 прямая?колесо на коленовал посажено?:D раз умеешь калькуляторм пользоваться подсчитай какое общее передаточное число между коленом и колесом на каждой передаче,при использовании родной звезды и 13той,подсчитай какая скорость будет при каких оборотах двигателя и какой крутящий момент не на колене,а на колесе

S

Sverhzvuk

Guest
приобрёл я сегодня звёздочку на 13 зубьев муравьёвскую, и заметил что вот эти пропилы в центре звезды одинаковые кроме одного, один пропил шире и глубже чем остальные, это как то повлияет на прочность и на люфт?
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage

H

Hodal

Guest
Sverhzvuk написал(а):
приобрёл я сегодня звёздочку на 13 зубьев муравьёвскую, и заметил что вот эти пропилы в центре звезды одинаковые кроме одного, один пропил шире и глубже чем остальные, это как то повлияет на прочность и на люфт? http://images.yandex.ru/yandsearch?p...jpg&rpt=simage
Лучше купить нормальную звезду, на фото "мэйд ин подвал". Последствия установки- на свой страх и риск.

S

Sverhzvuk

Guest
у нас 3 магазина с мото з/ч и там все такие...

Р

Роман Корнейко

Guest
Вы еще мэйд ин подвал не видели
в Астрахани вообще нельзя на минск/муравей найти звезду хорошего качества
только ПТУшные с заусенцами по 60 рублей
каждые 4 тысячи их выкидываю от греха подальше:)

S

Sverhzvuk

Guest
у меня в городе 50 руб такая звезда, по качеству они норм, заученцев нет, но вот то что эта выборка есть вместо положенного зуба, это плохо, думаю к сварщику сгонять чтоб он этот зуб заварил, а я потом сам надфилёчком новый проточу...

B

Brotherfish

Guest
в Зените 71р стоит, от минска. Купил, буду ставить и отчет напишу. Роман Корнейко - тебе отправить ? фотки если нужны будут позже, но вроде она не колхозная.

кыся13

Тру байкер
Sverhzvuk написал(а):
у меня в городе 50 руб такая звезда, по качеству они норм, заученцев нет, но вот то что эта выборка есть вместо положенного зуба, это плохо, думаю к сварщику сгонять чтоб он этот зуб заварил, а я потом сам надфилёчком новый проточу...
че удумал-к сварщику! он тебе заварит и звезду выкидывать. онаж закаленая!, закалка отпустится!

S

Sverhzvuk

Guest
сегодня пробовал установить эту звезду:
поставил звезду, шайбочку и стоп колечко, в итоге шайбочка не прижимается к звезде стопорным кольцом, и из за этого при резком наборе скорости слышны щелчки и лязгалье....
попробую ка я просверлить отверстия в калёной звезде, достап к фрейзерному станку есть...

H

HidoiSoul

Guest
Sverhzvuk написал(а):
сегодня пробовал установить эту звезду: поставил звезду, шайбочку и стоп колечко, в итоге шайбочка не прижимается к звезде стопорным кольцом, и из за этого при резком наборе скорости слышны щелчки и лязгалье.... попробую ка я просверлить отверстия в калёной звезде, достап к фрейзерному станку есть...
Были тут уже такие, кто хотел закалённую звёздочку просверлить - ни у кого не вышло :D

Р

Роман Корнейко

Guest
сверлить то может и получиться но резать резьбу нет
возможно можно её отпустить и потом закалить но хорошо от этого не будет
стопора лучший вариант/images/smilies/thumbup.gif

Д

димон111

Guest
я покупал звезду от минска,отец отдавал ее знакомому по работе,тот сделал дырки с резьбой.уже тыщи 3 ездию и нече.:)

B

BJIADIK

Guest
а я вот установил на зад петрошину л243 4.0 85 низкопрофиль и поменял звезду (точнее обратно поставил 14ую) динамика конечно не та но и мот едет плавно и двиг не насилую... хотя резкость на 13 звезде была конечно...

Сверху