Опыт установки 13-ой ведущей звезды

S

Sverhzvuk

Guest
да я вот тоже поставил петрошину 3.75*18 динамика упала , зато максималка 120 если ветер в спину, но всёже в городе 120 нах не нужна, 100 за глаза, вот и хочу 13 зубов

А может проще новую звезду родную или аналог на 13 зубов купить?
с мегазипа детали сколько по времени идут?
или может у кого то с форума купить можно?

траян

Тру байкер
вот у меня звезда на 13 с минска явно не заводская - прошедшая 12тыщ.км) жалоб нЭт/images/smilies/thumbup.gif
износ видно конечно - но для "палёной" имхо норм/images/smilies/innocent.gif

ЛЕКС

Тру байкер
проехал на 17 зубовой 20 000км и удивлялся экономичности мотора-если не крутить движок больше 3000 об.сейчас стоит 14 зубьев-чтоб разогнаться до 55км приходиться крутить до 6500 об.расход бензина значительно увеличился.если б не проклёпанный о-ринг-давно бы такую прожорливую звезду выкинул...

М

Маестро

Guest
ЛЕКС написал(а):
проехал на 17 зубовой 20 000км и удивлялся экономичности мотора-если не крутить движок больше 3000 об.сейчас стоит 14 зубьев-чтоб разогнаться до 55км приходиться крутить до 6500 об.расход бензина значительно увеличился.если б не проклёпанный о-ринг-давно бы такую прожорливую звезду выкинул...
Если это про йобр ... то странно упрекать в прожорливости расход 3,5 литра ... При многозубой звезде значительно возрастают нагрузки на двигатель ... итог - ресурс /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
ЛЕКС прожорливость не от зубчатки зависит,а от динамики разгона,могу представить какая она на йобрике при 3000:) когда в движке 3 кобылки разбужены и бензин жуют,у супер каба тоже 3 кобылы в движке и они сьедают 0,7 литра на 100км:)

ЛЕКС

Тру байкер
kascej написал(а):
ЛЕКС прожорливость не от зубчатки зависит,а от динамики разгона,могу представить какая она на йобрике при 3000 когда в движке 3 кобылки разбужены и бензин жуют,у супер каба тоже 3 кобылы в движке и они сьедают 0,7 литра на 100км
Позвольте не согласиться с вами,уважаемый Кащей Между городом Ростовом и Батайском-20 км прямой трассы без остановок.на 13 звезде сегодня ехал 80 км час на оборотах-7500. на 17 звезде ведущей и задней меньшезубовой от минска ехал раньше 80 км час при 4300 оборотов в минуту.причём тут динамика разгона?так вот если с 13 зубовой он кушает 3литра на 100км,то с 17 зубовой-не более полтора литра.правда,признаюсь,один лишь раз наблюдал интересное явление-при встечном сильном ветре разогнаться на таких звёздах более 80 не мог-двиг просто не тянул.сейчас на прожорливых и 100 км ч разогнался против ветра.-но мне это не надо.

ЛЕКС

Тру байкер
Маестро написал(а):
Если это про йобр ... то странно упрекать в прожорливости расход 3,5 литра ... При многозубой звезде значительно возрастают нагрузки на двигатель ... итог - ресурс
ну уж если за ресурс говорить-так его в первую очередь сьедят высокие обороты.чем ограничен ресурс?-правилно,стиранием движущихся частей.при увеличении нагрузки и обороты возрастают.нет оборотов-нет и нагрузки

S

solo

Guest
установил и себе 13-ю звезду, динамика порадовала!
рекомендую любителям хорошего старта на светофорах!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
Позвольте не согласиться с вами,уважаемый Кащей Между городом Ростовом и Батайском-20 км прямой трассы без остановок.на 13 звезде сегодня ехал 80 км час на оборотах-7500. на 17 звезде ведущей и задней меньшезубовой от минска ехал раньше 80 км час при 4300 оборотов в минуту.причём тут динамика разгона?так вот если с 13 зубовой он кушает 3литра на 100км,то с 17 зубовой-не более полтора литра.правда,
Такой разницы не может быть, если обороты двигателя не выходят за границы эксплуатационных.
Есть законы физики. Груз массой M, переместили на расстояние L, при этом затратили X джоулей. Что изменилось при замене звезды?

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Такой разницы не может быть, если обороты двигателя не выходят за границы эксплуатационных. Есть законы физики. Груз массой M, переместили на расстояние L, при этом затратили X джоулей. Что изменилось при замене звезды?
все верно Dozik67.но не будем переубеждать и доказывать что обороты 5000 могут быть экономичней чем 4000:Dлюди меняют звезды но не производят регулировку карба под экономичные обороты и нужный крутящий момент.многии даже не знают что такое удельный расход топлива:) лекс забыл что в одном и том же месте с 13 звездой резвее разгонялся чем с 17:) естественно для более регкого ускорения нужно больше енергии,время-деньги,можно пешком идти,тогда еще экономичней будет :)

T

trscod

Guest
Dozik67 написал(а):
Такой разницы не может быть..... Что изменилось при замене звезды?
Всё правильно. Это тот же закон сохранения энергии:
1г Бензина сгорает за N секунд и выделяет Е джоулей энергии, следовательно В камере сгорания 1 условный грамм бензина должен провести N секунд, чтобы отдать всю энергию и отработать с максимальным КПД. Далее, мотоциклист хочет ускориться и повышает обороты. поршень двигается быстрее, следовательно, время нахождения бензина в камере сгорания уменьшается. А время-то сгорания 1 условного грамма бензина все то же. Ну как его заставить гореть быстрее? Следовательно, после увеличения оборотов, часть бензина догорает уже на улице, тяга падает. Как поддержать тягу на прежнем уровне? Правильно - обогатить смесь. То есть лить больше бензина!
Вот и вся математика.

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Позвольте не согласиться с вами,уважаемый Кащей Между городом Ростовом и Батайском-20 км прямой трассы без остановок.на 13 звезде сегодня ехал 80 км час на оборотах-7500. на 17 звезде ведущей и задней меньшезубовой от минска ехал раньше 80 км час при 4300 оборотов в минуту.причём тут динамика разгона?так вот если с 13 зубовой он кушает 3литра на 100км,то с 17 зубовой-не более полтора литра.правда,признаюсь,один лишь раз наблюдал интересное явление-при встечном сильном ветре разогнаться на таких звёздах более 80 не мог-двиг просто не тянул.сейчас на прожорливых и 100 км ч разогнался против ветра.-но мне это не надо.
приедешь ко мне и я докажу что под моим весом йобрик с 13 звездой будет экономичней чем с 17 при прохождении одного и того же участка за одинаковое время,на досуге подумай почему так получится:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
приедешь ко мне и я докажу что под моим весом йобрик с 13 звездой будет экономичней чем с 17 при прохождении одного и того же участка за одинаковое время,на досуге подумай почему так получится
Пробуйте разгон в гору:) -вот результаты интересные будут:) .

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Пробуйте разгон в гору -вот результаты интересные будут .
так уже до моего рождения доказано с какой заездой и на каких оборотах экономичней всего катать,ведь сегодня не катают как в начале прошлого века со скоростью 10км/ч в те времена 20км/ч тока спорты катали на соревнованиях:)и при этом на перемещение одного пилота на 2 колесах требовалось 10 литров керосина на 100км:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
так уже до моего рождения доказано с какой заездой и на каких оборотах экономичней всего катать,ведь сегодня не катают как в начале прошлого века со скоростью 10км/ч в те времена 20км/ч тока спорты катали на соревнованияхи при этом на перемещение одного пилота на 2 колесах требовалось 10 литров керосина на 100км
:D ,мысль понял.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
я думаю ты знаешь скока сжирает ДКВ 350 при оборотах 4000 на перемещение одного пилота независимо от звезд:) а он выпускался до конца прошлого века,а некоторые модели еще и сейчас выпускаются:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
я думаю ты знаешь скока сжирает ДКВ 350 при оборотах 4000 на перемещение одного пилота независимо от звезд а он выпускался до конца прошлого века,а некоторые модели еще и сейчас выпускаются
А вот по просёлку,да по лесу-17зубовая спокойней будет:) .

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
А вот по просёлку,да по лесу-17зубовая спокойней будет .
спокойней будет на первой катать,вторую не придется включать из за отсутствия крутящего момента:) а он на проселке и в лесу необходим, без момента какая езда 12 скоросная коробка тогда нужна:D
http://www.autocentre.ua/ac/Practice...chool/330.html

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
спокойней будет на первой катать,вторую не придется включать из за отсутствия крутящего момента а он на проселке и в лесу необходим, без момента какая езда 12 скоросная коробка тогда нужна http://www.autocentre.ua/ac/Practice...chool/330.html
Да,да Кащей,это я промазал там:) .

траян

Тру байкер
хо хо хо

Руль и кащей ну вы два любителя пообщаться и по убеждать друг друга в своей правоте - и приэтом беспощадно зафлуживая тему /images/smilies/thumbdown.gif
(могу легко найти сходу темы 3-4 исключительно ваших общений на несколько страниц/images/smilies/surrender.gif )

давайте или по теме (прочитайте название внимательно) или в привать другу другу по аське скайпу итд общайтесь скок влезит - ну не красиво блин темы в личные переписки переделывать/images/smilies/wink.gif
после прочтения сжечь :D

Сверху