Общие вопросы, связанные с фотографиями, фотоаппаратами, объективами и вспышками. Фото, Видео, Аудио

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
кыся13 написал(а):
сонька наше все
Таки да, соньки форевер! Цейсовская оптика хороша. Только цена не гуманная. А чего на Sony NEX не смотришь?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich, подержи в руках любую Sony NEX. Если габариты со штатным китом и вес устроят, а также устроит цена в варианте Б/У, то получишь великолепное видео, и конечно хорошее фото.
ИМХО сонька некс сольёт зеркалкам, и то не всем, только в динамичном репортаже. Пейзажи шикарны, портеты типа "йа и моя скво с нашим масасыклом на фоне Монблана" :D тоже будут великолепны (после обработки).

Дабы не оставить твои варианты в небытие, постараюсь сегодня погуглить, что к чему.

Фото более 10 мегапикселей мне не нужны. А вот хорошая оптика и матрица - да. Тут дело даже не в количестве пикселей, а в их физическом размере, соответственно и в размере матрицы. Чем крупнее матрица, тем жирнее пиксель, тем лучше передаются полутона, и проще вытаскивать инфу из пересвета и проваленых теней.
Наверняка ты видел эту тему https://bikepost.ru/blog/travel/5124...e-Den-1-3.html ... Соня некс может не менее круто, конечно с обработкой.
Если-же нет надобности творить подобные шедевры, то тогда действительно стоит порыться в мелкоматричных, соответственно лёгких и компактных.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
stasich, подержи в руках любую Sony NEX.
Соню, только на крайняк. Если альтернативы нет. Уж больно они бездушные.
bandana написал(а):
Дабы не оставить твои варианты в небытие, постараюсь сегодня погуглить, что к чему.
Очень спасибо.

bandana написал(а):
Тут дело даже не в количестве пикселей, а в их физическом размере,
О том и речь.
bandana написал(а):
Наверняка ты видел эту тему. Если-же нет надобности творить подобные шедевры, то тогда действительно стоит порыться в мелкоматричных, соответственно лёгких и компактных.
Конечно видел. Волшебно.
Имел уже опыт владения нормальной зеркалки. Обычно мне ее лень достать из сумки. Кадры уходят.
Весь смысл получить приятный на ощупь аппарат с объективом, который я наверное и менять не буду. С хорошим видео.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Буду потихоньку писать то, что нагуглилось, ибо объём информации не мал, одним постом как-бы не совсем время есть.

Первое. Погуглил по фуджикам Fujifilm х100 и Fujifilm X-M1. Фотографии от Х-М1 конечно впечатлили, но... считаю запас аккумулятора в 350 снимков на Х-М1, и при включеном режиме энергосбережения на х100, ничтожно малым. Подозреваю, что в любую поездку с собой нужно брать жменю этих самых уже заряженых аккумов. Из-за этого факта не гуглил, как у них с видео. Видеорежим - по умолчанию жрущий электроэнергию. Х/З... /images/smilies/redface.gif

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Буду потихоньку писать то, что нагуглилось,
Утром зашел на форум, а он не грузится. А я от тебя вестей жду. Кинул тебе на Тревелсе в личку, что не могу на форум выйти.
Все заработало, ну и славно.
Еще сутки провел в чтении и просмотре всяких обзоров. Собрал все мнения от знакомых фотографов. Из списка только Панасоник и Олимпус подходят, но Соня Некс 5 не проигрывает, а по цене и функционалу чем-то и интереснее. Пока она в фаворитах. Ну если еще какая инфа не всплывет.
Отрыл старенький свой фотик Сони Сайбер шот 5.1 мегапикселей. Покрутил в руках, зря я на Соньку поклеп наводил.:D

кыся13

Тру байкер
оптика в фотике считай главное-а соньк давно уже у карл-цейса выкупила права на фотооптику и теперь только у нее и ее дочки олимпуса цейсовская оптика. от этого и плясать нужно. панасоник как фотик вобще не воспринимается многими.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Если нужен ну ооочеень маленький Sony RX100

Если средний Sony NEX 5 или 6

Если не нравится что неудобно держать в руке из за мелкой тушки но крупного обьектива, то Sony Alpha 3000 или 3500 - твой выбор.
Меньше зеркалки и легче, но хват удобный.

Все имеют функцию просто нажал кнопку и быстро.

Все снимают видео хорошего качества.

stasich

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Если нужен ну ооочеень маленький Sony RX100 Если средний Sony NEX 5 или 6 Если не нравится что неудобно держать в руке из за мелкой тушки но крупного обьектива, то Sony Alpha 3000 или 3500 - твой выбор. Меньше зеркалки и легче, но хват удобный. Все имеют функцию просто нажал кнопку и быстро. Все снимают видео хорошего качества.
Ага, понял. Сейчас посмотрю.

stasich

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
А мне нравится!
Очень круто!!!/images/smilies/thumbup.gif
А чего у тебя за Сонька и какой объектив?
Пока Некс 5 в приоритете у меня.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich, как ни крути, для хорошего фото нужна матрица с кроп-фактором 1,5 или 1,6. Всё остальное мелкоматричное... может не устроить качеством картинки. Олимпусы - кроп-фактор 2, это их фишка. К сожалению, на контрастных объектах съёмки тупо дохнут, программно заменяя подходящим цветом пересветы и провалы в тенях. И пофиг что на них привинчено, в смысле стёклышко.
Некоторые онанируют на светосильную брендовую оптику. Теоретеги
буевы. Ты имел зеркалку, вспомни что такое ГРИП. Открытая дыра на чём-нибудь светосильном типа 1,4-1,8 прменятся в принципе нечасто. У меня что на никоне (кит), что на кэноне (кит) любимое число диафрагмы начинается с четырёх, а чаще больше. Исключение - подгрудные портреты.
Да, на сони некс сменная оптика. А нафига её менять? Кит устроит тебя на 99 процентов, поверь старой :D больной обезъяне. Резкость на сонином ките очень неплохая с открытой 3,5. Всё что круче кита - совсем другие деньги, что ни разу не впишется в твой бюджет.
Сегодня СПЕЦИАЛЬНО ездил к слегка знакомому нексоводу, подержал в руках, дабы освежить тактильные ощущения. Не кирпич, вполне компактно. Ещё больше захотел себе такую цацку для таких-же целей, как у тебя.
А зеркалки оставлю для репортажа. Ну и для работы. Ибо привычка весч страшная, не могу я работать, глядя на мониторчеГГ. Только в видоискатель. Гы-гы-гы. :D
Я не смогу сегодня-завтра-послезавтра поизучать нексы по моделям, работой загружен. Ингвар, мне кажется, даст расклады получше меня. Ну и смотри что впишется в бюджет.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
stasich, Да, на сони некс сменная оптика. А нафига её менять? Кит устроит тебя на 99 процентов,.
И я в этом уверен.
bandana написал(а):
stasich,Я не смогу сегодня-завтра-послезавтра поизучать нексы по моделям, работой загружен. Ингвар, мне кажется, даст расклады получше меня. Ну и смотри что впишется в бюджет.
Я уже об эти Нексы весь интернет сточил до дыр.:D
5-ка меня устроит абсолютно. 5R я скорее всего на вторичке не найду.
Подскажите, на сколько кадров обычно этих фотиков хватает? С каким пробегом уже брать не стоит?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Dozik67 написал(а):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Cyber-shot_DSC-R1
stasich, википедия говорит что R1 не снимает видео. А жаль. Кроп 1,67, да и пейзажи, предоставляемые уважаемым Dozik67, с этой сони хороши.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich написал(а):
Я уже об эти Нексы весь интернет сточил до дыр. 5-ка меня устроит абсолютно. ........................................... Подскажите, на сколько кадров обычно этих фотиков хватает? С каким пробегом уже брать не стоит?
Не весь. :D Заявленное в характеристиках и присутствующее в обзорах не всегда так, как есть на самом деле.

В характеристиках пишут что батарея рассчитана на 400 снимков. В обсуждении на фотору пользователь написал 400-500. Маловато на мой взгляд, но... покупается запасной аккум, и как-бы уже можно жить.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
stasich написал(а):
И я в этом уверен. Я уже об эти Нексы весь интернет сточил до дыр. 5-ка меня устроит абсолютно. 5R я скорее всего на вторичке не найду. Подскажите, на сколько кадров обычно этих фотиков хватает? С каким пробегом уже брать не стоит?
У меня в пользовании было много разных фотоаппаратов, чуть более 10-12 (и зеркалки были, но не прижились из за веса и размеров) но осел на Соньке - мое видение обработки цвета совпало именно с этой фирмой.
Не все аппараты у них хорошие, есть откровенное г.., но присутствуют и вполне удачные модели.

Сейчас мучаю Sony А3500 (нексы после ультразума Sony Н2 в руке не лежат - неудобно мне, а этот хоть вспышку и видоискатель имеет), за неё скажу что тушка хорошая и перспективная, но китовский объектив не очень (моё субъективное мнение)

Хватает на 350-400 кадров в зависимости от яркости экрана, а если на видоискателе, то за 500 кадров ушло, так и не разрядил.
Видео садит аккум гораздо быстрее.

Затвор как и в зеркалке 100-120тыс должен жить.

S

schwein

Guest
bandana написал(а):
В характеристиках пишут что батарея рассчитана на 400 снимков. В обсуждении на фотору пользователь написал 400-500. Маловато на мой взгляд, но... покупается запасной аккум, и как-бы уже можно жить.
Для снимков хватит с головой, но вот если захочется еще кино поснимать (а мой фотик справляется с этим отлично), то вот тут уже может не хватить.

stasich

Тру байкер
Взял NEX 5R. :D Закончились мытарства.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Гы... :D Ни минуты раздумий, ни секунды промедления. Вот это я понимаю! Не то что некоторые (bandana), по полгода изучающие соответствующие ветки на фотору, никон-клабе, и прочих ресурсах.

Хороших и интересных доро... ой, извините, снимков!!! Поздравляю! /images/smilies/cheers.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
stasich написал(а):
Взял NEX 5R. Закончились мытарства.
Ну вот в нашем полку Соневодов прибыло! Ждём первые кадры.:)

Сверху