Общие вопросы, связанные с фотографиями, фотоаппаратами, объективами и вспышками. Фото, Видео, Аудио

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Я не один десяток раз писал, что имеешь фотоаппарат круче чем мыльница - будь БОБР (добр) знать, как обрабатывать. Ну не в курсе процессор фотоаппарата, ЧТО нужно изменить для смотрибельности. Часто бывает - чуть обработал, и картинка смотрится более выигрышно и приятно.
Будем осваивать.

bandana написал(а):
Дружище, или ты скромно умолчал, или я не нашёл - объектив какой?
Кит 3,5-5,6/18-55 Снимал на него.
Еще взял у приятеля китовый mount 2.8/16. на побаловаться.

stasich

Тру байкер
schwein написал(а):
кстати, может мне просто все фотки, надо которыми лень сидеть, отправлять Бандане, а?
Вместе с чеком. Не думаю, что он будет против.:D

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот, решил выяснить , объектив с каким фокусным расстоянием мне нужен (вру, на самом деле купился случайно на аукционе за 200грн), для чего был приобретён тяжёлый (900гр) объектив с переменным фокусным 85-210, что на кропе должен давать фокусное 127-315мм с мдф 1,5м. Ещё и с макро режимом (1,3-1,8) с мдф 10см.
Не самый лучший, зато очень дешёвый.
Объектив был разобран, линзы протёрты тряпочкой и опять собран. Целый день на это убил. Вечером побежал испытывать уже в сумерках.

Что получилось - смотреть здесть:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=492981&postcount=254

Ну и так это выглядит на тушке:

Хроматит безбожно, не сильно резкий но и не отстой, цвета сносные, контрасность средняя, макро интересное, рисунок пока не понял, надо света. Будет день тогда увижу.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ого! 200 гривен? А там ещё нет такого-же и за столько-же? :D
В любом случае, мне кажется, сумма неразорительна. ... как-бы по рисунку нехроматящие объективы в основном неинтересны. Слишком правильные, что-ли.
Ушёл смотреть картинки по ссылке. /images/smilies/moto2.gif

Сверху