ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
То есть если ты въедешь в мерс и будешь виноват, то будешь платить за мерс из своего кармана? Ну нах такие фокусы, легче заплатить за нормальный полис.
Совершенно верно если виновен, платить придется ту сумму калькуляции которую укажет истец в иске.

Next

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
То есть если ты въедешь в мерс и будешь виноват, то будешь платить за мерс из своего кармана? Ну нах такие фокусы, легче заплатить за нормальный полис.
думаю тот кто ездит как пенсионер, то может не беспокоится, активным такая страховка не подойдет.

Рэм

Мотоциклист
4 года назад попал в ДТП, был на авто. Стоял на красный свет светофора, передо мной мерс микроавтобус, за мной Фольксваген Пассат универсал. Нас троих собрал один М на тойоте Авенсис. Его страховая ВКС. Мне повреждения оценили в 28 тыс. руб. Я отремонтировался за 85 тыс. (у нового дилера Форд сделали скидку 15%, так как только открывались), а независимая экспертиза оценила повреждения в 112 тыс. руб. Ровно пол года судился, в итоге недостающую до 112 тыс. сумму выплатила страховая, а все судебные издержки - виновник аварии.
Это не флуд, а призыв: обращайтесь в суд. Иначе страховые так и будут наглеть. Своего времени я почти не потратил - адвокат по доверенности везде ездила. Оплату её услуг виновник мне возместил.

К

капитан немо

Guest
Соболезную двухколесным комрадам по поводу их мучений со страховщиками. У меня был инцендент с РЕСО. При подходе моей очереди, в открытую дверь кабинета страховщиков юркнул скользкий тип. На мои претензии страховой агент заявил, что тип якобы занимал тут очередь. На повышенных тонах я объяснил агенту, что он обязан был ЗАРАНЕЕ предупредить клиентов о вне очередном типе. В итоге страховщик, жалобно извиняясь прошел за мной весь не малый зал РЕСО,но в итоге был громко послан мной в пешее эротическое путешествие!!! Через 20 минут я был обслужен ( без всякой очереди!!!) миловидной девушкой - страховым агентом компании МАКС!!! При последующих обращениях в данную компанию остались ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции!!! Для своих коллег - Москвичей подскажу. Головной офис страховой компании МАКС находиться в районе платформы МОСКВОРЕЧЬЕ , на Каширском шоссе , при движении в сторону области, рядом с ГБДД. Номер дома не помню. Но у них огромная вывеска. Пару слов добавлю про ТО своей ЯМАХИ. Приехав на пункт ТО во первых был приятно шокирован ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ других транспортных средств кроме себя!!!(середина апреля). Вся процедура заняла НЕ БОЛЕЕ 20 мин.!!! Проверяющий парень прямо на месте принял у меня деньги за ТО(тех. осмотр) и сам пробил необходимые чеки в находящемся рядом банкомате!!! Единственным вопросом был вопрос о марке шин, установленных на ЯМАХЕ. После осмотра покрышек парень сказал ,что у меня стоят шины марки МЕДВЕДЬ!!! Я не стал уточнять и вскоре заветная диагностическая карта была у меня на руках!!! В самом конце своего опуса хочу высказать свое мнение по поводу ОСАГО,КАСКО и иже с ними. Так вот я с высоты 30 летнего опыта водителя - профессионала считаю все эти страховки - НАВЯЗАННЫМИ УСЛУГАМИ!!! Может они и работают достойно где то в забугорье, но ни как не у нас , в РОССИИ!!! Не дошли мы еще до этого уровня. Как тратил водитель свои свои деньги, время и нервы так он их и сейчас тратит!!! И ни какое ОСАГО от этого не спасает!!! В конце концов ОСАГО должно быть ДСАГО, т.е. ДОБРОВОЛЬНЫМ!!! Так же на пример ,как страхование недвижимости.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
потому и цена такому страховому полису 1500р., а если нужно с выплатами при дтп, то такой полис обойдется около 5000 р. это с допами.
не знаю скоко в рублях,7 евро страхую на полгода и не волнуюсь про разбитые ферари по моей вине:) это уже проблемы страховщика:)от меня можно получить тока китайца закрученого буквой зю:D

Next

Мотоциклист
капитан немо написал(а):
Соболезную двухколесным комрадам по поводу их мучений со страховщиками. У меня был инцендент с РЕСО. При подходе моей очереди, в открытую дверь кабинета страховщиков юркнул скользкий тип. На мои претензии страховой агент заявил, что тип якобы занимал тут очередь. На повышенных тонах я объяснил агенту, что он обязан был ЗАРАНЕЕ предупредить клиентов о вне очередном типе. В итоге страховщик, жалобно извиняясь прошел за мной весь не малый зал РЕСО,но в итоге был громко послан мной в пешее эротическое путешествие!!! Через 20 минут я был обслужен ( без всякой очереди!!!) миловидной девушкой - страховым агентом компании МАКС!!! При последующих обращениях в данную компанию остались ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции!!! Для своих коллег - Москвичей подскажу. Головной офис страховой компании МАКС находиться в районе платформы МОСКВОРЕЧЬЕ , на Каширском шоссе , при движении в сторону области, рядом с ГБДД. Номер дома не помню. Но у них огромная вывеска. Пару слов добавлю про ТО своей ЯМАХИ. Приехав на пункт ТО во первых был приятно шокирован ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ других транспортных средств кроме себя!!!(середина апреля). Вся процедура заняла НЕ БОЛЕЕ 20 мин.!!! Проверяющий парень прямо на месте принял у меня деньги за ТО(тех. осмотр) и сам пробил необходимые чеки в находящемся рядом банкомате!!! Единственным вопросом был вопрос о марке шин, установленных на ЯМАХЕ. После осмотра покрышек парень сказал ,что у меня стоят шины марки МЕДВЕДЬ!!! Я не стал уточнять и вскоре заветная диагностическая карта была у меня на руках!!! В самом конце своего опуса хочу высказать свое мнение по поводу ОСАГО,КАСКО и иже с ними. Так вот я с высоты 30 летнего опыта водителя - профессионала считаю все эти страховки - НАВЯЗАННЫМИ УСЛУГАМИ!!! Может они и работают достойно где то в забугорье, но ни как не у нас , в РОССИИ!!! Не дошли мы еще до этого уровня. Как тратил водитель свои свои деньги, время и нервы так он их и сейчас тратит!!! И ни какое ОСАГО от этого не спасает!!! В конце концов ОСАГО должно быть ДСАГО, т.е. ДОБРОВОЛЬНЫМ!!! Так же на пример ,как страхование недвижимости.
На сколько мне известно в городах федерального значения таких как Москва, Санкт Петербург страховые компании не злоупотребляют навязыванием дополнительных страховок вместе с ОСАГО. Я перебрал уже кучу страховых и все одно и тоже Росгосстрах, Уралсиб, Альфа страхование, ВСК. Один мой знакомый работает начальником регионального отдела одной из известной страховой компании. Он мне сказал, что это установка для всех страховых т.к. зарплату страховщикам начисляют от количества заключенных договоров. За ОСАГО им зарплату не начисляют, а за все остальное да. Вот поэтому вместе с ОСАГО они настаивают на заключении допов.

A

art-192

Guest
14 марта сделал ОСАГО у агента. Росгосстрах. стаж менее 3х, возраст более 22х, Петербург. 4580р.

Andrey Shalashov

Тру байкер
art-192 написал(а):
14 марта сделал ОСАГО у агента. Росгосстрах. стаж менее 3х, возраст более 22х, Петербург. 4580р.
Где так и выходит, мне на полгода считают 3200

S

Serj

Guest
o_O
У меня стаж 7 лет, аварий нет, класс 13-й вроде,коэффициент около 0,6, мот на учете в МО - в Росгосстрахе страховка на год встала в 1500 руб. В том году было 1270.

Как много значат скидки оказывается
4500 р. - жесть прямо. В апреле говорят ещё подорожает...

A

art-192

Guest
Serj написал(а):
Как много значат скидки оказывается 4500 р. - жесть прямо. В апреле говорят ещё подорожает...
Мотостаж меньше трех лет. Иначе было бы около 3000р

Andrey Shalashov

Тру байкер
Serj написал(а):
o_O У меня стаж 7 лет, аварий нет, класс 13-й вроде,коэффициент около 0,6, мот на учете в МО - в Росгосстрахе страховка на год встала в 1500 руб. В том году было 1270. Как много значат скидки оказывается 4500 р. - жесть прямо. В апреле говорят ещё подорожает...
Росгосстрах - нахер! Питерские мотоциклисты намучились с ним - занижают и вообще не выплачивают! Ресо более-менее, буду там страховаться в этом году

V

Violent

Guest
Next написал(а):
На сколько мне известно в городах федерального значения таких как Москва, Санкт Петербург страховые компании не злоупотребляют навязыванием дополнительных страховок вместе с ОСАГО.
Поддержу-родители в Уфе живут, периодически приезжаю туда-страховщики так и делают, сделали на машину ОСАГО только после оплаты страховки жизни.
В Питере-1800р страховка на год мотоцикла, компания Ренессанс, стаж менее 3 лет, мне больше 22:) Мотоцикл чуток мощнее юбрки:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent написал(а):
Поддержу-родители в Уфе живут, периодически приезжаю туда-страховщики так и делают, сделали на машину ОСАГО только после оплаты страховки жизни. В Питере-1800р страховка на год мотоцикла, компания Ренессанс, стаж менее 3 лет, мне больше 22 Мотоцикл чуток мощнее юбрки
подробнее, пожалуйста про ренессанс!!)) где что когда
а то собираюсь делать ресо на полгода владения за 3200
стаж тоже менее 3 лет, а возраст больше 22

V

Violent

Guest
Ренессанс страхование:) Делал в конце года, нашел в интернете где ближе к себе (м. Озерки)-приехал и купил. Диагностическая карта еще действовала.:D

Andrey Shalashov

Тру байкер
Violent написал(а):
Ренессанс страхование Делал в конце года, нашел в интернете где ближе к себе (м. Озерки)-приехал и купил. Диагностическая карта еще действовала.
в конце года, потому и цена такая)) щаз уже неактуально

V

Violent

Guest
Странно, она сказала это уже по новым тарифам, потому что по старым было 1300:D

A

ALF

Guest
Расскажу вам страшную историю.
Сегодня пошел застраховать мот,в Ульяновске ни одна страховая не берется,как говорят,можно,но только через суд.Все шлют в РГС. В РГС (один из филиалов ада на земле)заломили 5700,но нужно писать заявление,которое они будут рассматривать 10 дней./images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif

PG_Vasiliy

Мотоциклист
г. Псков, компания СОГАЗ - 950р. больше 3-х, больше 22-х.

Andrey Shalashov

Тру байкер
Ренессанс 3200, сделать могут только в понедельник с 10 до 11 утра - прикол какой-то)) в ресо завтра схожу, там такой же ценник, но надеюсь ждать не надо до понедельника

L

Lee

Guest
Ресо-1800руб на год, стаж больше 3-х,возраст больше 22...Страховал в Москве,тк у нас какие то космические цены озвучивали с доп страховками

Сверху