ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

M

McRae

Guest
Подскажите пожалуйста, какова стоимость ОСАГО для YBR125 в России на год?

Ivan_Fro

Интересующийся мото
В августе оформлял страховку на Юбрик. Договор с Росгосстрах на 1 год, период эксплуатации с 23 августа 2012г по 22 ноября 2012г и с 23 апреля 2013г по 22 августа 2013г. Итого, период эксплуатации 7 месяцев. стоит 1487р (Возраст 24 года, стаж менее 3 лет)

kascej

Тру байкер
через интернет на киви обязятельную страховку за 6 месяцев заплатил 3,19 лата или 4,53 евро,второй мапедке на год 8 евро:D можно мапедку клепать о дорогой мерседес:D
ну а если нужно страховать 3300рубля,это не для меня:)

страховка годна до 15.11.2012,если захочу и зимой катать,то можно будет еще на 3 месяца застраховать:)

V

Violent

Guest
C апреля по октябрь 1456 р.
З.Ы.За двенашку платил столько же но за год/images/smilies/thumbdown.gif

G

GRINGO

Guest
На Год (12 месяцев) обошлась в 807р,97к.
РосГосСтрах, стаж более трёх лет.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
ты же в лесу живешь, у нас в лесу тоже копеечная страховка
точнее в болоте вместе с водяным:) ну давайте выкладывайте у кого дороже и дешевле обходится страховка 125ки:)не знаю учитывается ли у нас стаж,но безаварийный стаж с 1975 года:)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
точнее в болоте вместе с водяным ну давайте выкладывайте у кого дороже и дешевле обходится страховка 125кине знаю учитывается ли у нас стаж,но безаварийный стаж с 1975 года
У меня 1662 руб за 7 вроде месяцев.

Мотостаж маленький, автомобильный стаж у нас не учитывается.

Z

Zloroob

Guest
Вопрос немного не в тему, но по ОСАГО. Собираюсь до зимы купить своего ёбра, перевезти в гараж и законсервировать до весны. Соответственно вопрос: при постановке на учет нужен полис ОСАГО. Должен ли период страхования попадать в момент постановки на учет? Или я могу страховой период взять с апреля и поставить на учет по покупке? Если должно совпадать, то можно взять полис на 3 месяца и расторгнуть его с возвратом денег за вычетом комиссии (но это лишняя морока со страховой).

kascej

Тру байкер
у нас обязательная страховка нужна если выезжаешь на дорогу,и чтоб мот застраховать он должен быть зарегистрирован и иметь свой государственный номер,мот не поставленый на учет не страхуется,также поставленый на учет можешь не страховать если не будешь зимой на нем катать,катать можешь тот срок на какой имеется страховка,а регистрировать обязаны и не застрахованый

Z

Zloroob

Guest
Кащей, это все я знаю =) Машина не первый год. Ездить в этом сезоне скорее всего уже не получится, поэтому нет желания оформлять страховку. Ездить на нем до весны не буду, погружу и отвезу в гараж. Но у нас при постановке на учет нужен полис страхования. Машину мтраховали по винномеру, и ставил на учет (забирал из салона без номеров).

kascej

Тру байкер
Zloroob написал(а):
Кащей, это все я знаю =) Машина не первый год. Ездить в этом сезоне скорее всего уже не получится, поэтому нет желания оформлять страховку. Ездить на нем до весны не буду, погружу и отвезу в гараж. Но у нас при постановке на учет нужен полис страхования. Машину мтраховали по винномеру, и ставил на учет (забирал из салона без номеров).
здесь на форуме уже была тема про российскую курицу и яйцо.кто из них первым появился:) может найдешь поиском,чем там все закончилось и что закон гласит,господа полицаи часто не по закону живут:)

O

Oni-Neko

Guest
Великий Новгород, оформлял в "Согласии". На год (стаж посчитали автомобильный, как 6 лет, т.е. без увеличения). На меня одного - 1500 или 1700

M

Major Pronin

Guest
Zloroob написал(а):
Делаешь страховку как писали выше, да я и сам так сделал. Указываешь периоды использования ТС по месяцам. Сделай на осень этого года,а остаток перекинь на следующий год. У меня страховка с июля по ноябрь и апреля по июль получилась,удобно кстати. Сам страховщик подсказал так сделать.

M

madagaskar

Guest
С 05.07.12 по 04.11.12

Воронеж

Стаж менее 3х лет.

Возраст менее 22 лет.

1850р

VoFFkA

Тру байкер
Делал страховку на год , вышла 3000 или 3300 , не помню. стаж менее трех лет. В прошлом году на год обошлась в 2600 , дорожает однако сцуко/images/smilies/mad.gif

Сейчас ещё и на консерве страховка кончается , жутко не охото расстоваться ещё с 6-8 тысячами((((

Z

Zloroob

Guest
Новый виток борьбы с страховыми.
Расчет стажа вождения. Категория В давно, А открыл осенью этого года. Страховые хотят считать стаж для мотоцикла по категории А, а не по водительскому стажу.

Статья 9 п. 2.1 ФЗ-40:
Для случаев обязательного страхования ответственности граждан, использующих принадлежащие им транспортные средства, страховыми тарифами предусматриваются также коэффициенты, учитывающие:
предусмотрено ли договором обязательного страхования условие, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители, и если такое условие в указанном договоре есть, - их водительский стаж, возраст и иные персональные характеристики; (С)

Ни в ФЗ-40 ни в постановлении о коэффициентах нет ни слова он "стаже по категории".

Те страховые в которые я звонил: "нам так центральный офис/руководство" сказал/-о, "смотрите ФЗ-40" ( на мой вопрос в какое место ФЗ отправляют к юристам) и тд.

Кто как с этим боролся? Или есть в СПб страховые, которые сразу по закону оформляют?

А

АК94

Guest
Zloroob написал(а):
Новый виток борьбы с страховыми. Расчет стажа вождения. Категория В давно, А открыл осенью этого года. Страховые хотят считать стаж для мотоцикла по категории А, а не по водительскому стажу.
Интересно откуда они берут стаж по категории А? В правах ведь указывается только общий стаж

Сверху