ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
Ренессанс 3200, сделать могут только в понедельник с 10 до 11 утра - прикол какой-то)) в ресо завтра схожу, там такой же ценник, но надеюсь ждать не надо до понедельника
а зачем ходить для осаго,обязаловку можно застраховать в простоквашино не ввылезая из кровати.цена не изменилась 6 евро на полгода и 11 на год:)

Andrey Shalashov

Тру байкер
Lee написал(а):
Ресо-1800руб на год, стаж больше 3-х,возраст больше 22...Страховал в Москве,тк у нас какие то космические цены озвучивали с доп страховками
осаго на полгода - 2400, еще втюхали полис добровольного страхования граждан - 1500, без него типа никак. сказали - вообще мотоциклы со скрипом страхуем
короче спорить не стал, но думаю, можно было и 2400 обойтись
хотя онлайн везде рассчитывал 3100-3200, а так вышло 3900

Andrey Shalashov

Тру байкер
kascej написал(а):
а зачем ходить для осаго,обязаловку можно застраховать в простоквашино не ввылезая из кровати.цена не изменилась 6 евро на полгода и 11 на год
сам удивился))) вообще у нас очень много изменений для осаго в этом году (выплаты увеличивают и т.д.) и соответственно осаго дорожает и за старую цену полиса типа им невыгодно рабать

kascej

Тру байкер
Andrey Shalashov написал(а):
сам удивился))) вообще у нас очень много изменений для осаго в этом году (выплаты увеличивают и т.д.) и соответственно осаго дорожает и за старую цену полиса типа им невыгодно рабать
у нас осаго это обязаловка,без которой не можешь катать,а все остальное на твой вкус,можешь себя и мапедку хоть на милимон застраховать,в случае чего будут с тобой как с младенцем возится и даже памперсы менять:D

Next

Мотоциклист
Когда навязывают дополнительную страховку, то нужно обращаться в прокуратуру. Для этого я так думаю лучше записать видео общение с сотрудниками страховой на телефон. Тогда есть шанс, что вас застрахуют. Потому что сам пробовал писать жалобы в другие надзорные органы, но мне даже не удосужились дать ответ на мои жалобы. Вот выдержка из новостей в Башкирии от 20.03.2015 :
В Башкирии подняли штрафы сотрудникам «Росгосстраха» за договоры ОСАГО с 4 до 50 тысяч.

По результатам проверки Ишимбайской межрайонной прокуратуры сотрудница страховой компании «Росгосстрах» оштрафована на 50 000 рублей за отказ заключить договор ОСАГО, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.
Прокурорская проверка проводилась по обращению двух местных жителей.
Как было установлено надзорным ведомством, в ноябре 2014 года два местных автовладельца обратились в офис компании «Росгосстрах» для заключения договора ОСАГО.
Однако девушка-менеджер агентства отказалась оформить договор без одновременного страхования жизни и здоровья, заключать который "в нагрузку" автовладельцы не согласились. Оба водителя не поленились и отправились в прокуратуру.
Надо заметить, что в Уфе менеджеры компании действуют хитрее - они не отказываются заключать договор, но предлагают написать заявление в головной офис, ответ на которое будет получен через месяц. А автовладельцы, чаще всего, очень спешат, когда внезапно вспоминают, что срок действия прежнего полиса уже истек вчера. На это и рассчитана хитрость.
В данном же случае в отношении менеджера прокуратура возбудила административное дело по статье 15.34.1 КоАП РФ «необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг».
Рассмотрев это дело, Отделение Национального банка по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центробанка России оштрафовал девушку-менеджера на 50 тысяч рублей.
От руководства компании прокуратура также потребовала устранить нарушения закона.
Только после вмешательства прокуратуры компания «Росгосстрах», наконец, надлежащим образом оформила страховые договоры с обоими заявителями.
Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, год назад сотрудников компании «Росгосстрах» также неоднократно штрафовали с подачи Прокуратуры Башкирии, однако штрафы составляли 4000 рублей.
Один раз наказали даже саму компанию, а не только ее работников - филиал компании в городе Дюртюли в сентябре 2014 был оштрафован за неправомерные действия своих страховых агентов на 20 тысяч рублей.
Поскольку маленькие суммы штрафов никакого воздействия на страховую компанию не оказали, в этом году размер штрафов существенно увеличен. Так уже произошло в Куюргазинском и Ишимбайском районах Башкирии.
Однако, как и в данном вышеописанном случае, страдает опять не сама компания, а ее подневольные сотрудники.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Когда навязывают дополнительную страховку, то нужно обращаться в прокуратуру.
оказывается и у вас человеческии законы,токо человеки сами не хотят быть человеками желают чтоб прокурор скотину пас.

Baton

Байкер
Кто делал осаго после 12 апреля? Сегодня звонил по осаго на авто- выкатывают от 8 до 9,5 тыс. ! За гольф 107 лошадок! В том году 3,4 тыс. было. Стажа 20 лет, дтп не было. Сколько же мне на ёбрик насчитают, стажа А нет совсем /images/smilies/frown.gif

kascej

Тру байкер
Baton написал(а):
Кто делал осаго после 12 апреля? Сегодня звонил по осаго на авто- выкатывают от 8 до 9,5 тыс. ! За гольф 107 лошадок! В том году 3,4 тыс. было. Стажа 20 лет, дтп не было. Сколько же мне на ёбрик насчитают, стажа А нет совсем
в понедельник в обед на работе посмотрел что тепло и решил прокатиться,открыть сезон,без десяти два позвонил домой подруге чтоб оформила осаго,через 5 минут получил ответ что с двух часов осаго вступает в действие и можем катить,что сразу и сделали пока дождик не начался.

так открыл сезон,все это обошлось в 6 евро +12 евро полный бак самогона:)

A

ABRAMS

Guest
Baton написал(а):
Кто делал осаго после 12 апреля? Сегодня звонил по осаго на авто- выкатывают от 8 до 9,5 тыс. ! За гольф 107 лошадок! В том году 3,4 тыс. было. Стажа 20 лет, дтп не было. Сколько же мне на ёбрик насчитают, стажа А нет совсем
Мои знакомые тоже жаловались что в Россию теперь дороже из-за страховки подорожавшей ездить/images/smilies/redface.gif
У нас на ЮБР в том году через банк делал за 90 грн. через сайт банка и распечатал в любом отделении сразу же.
На этот год в начале весны стало 120 теперь уже от 160 для ЮБРа а на авто так от 470грн. калькулятор выдает.все дорожает..
Изучал немного Законы-ОСГПО у нас могут требовать только при постановке на учет и при ДТП или нарушении ПДД.
Буквально на 1 мая останавливал инспектор на "блок посту"с мотивацией"видите какая обстановка в стране" проверить доки.Страховку просто спросил ...показивать не просил:) Да и просрочена она уже/images/smilies/rolleyes.gif За 1.5 года моей езды 2 раза останавливали и в обоих случаях ею интересуются .../images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Мои знакомые тоже жаловались что в Россию теперь дороже из-за страховки подорожавшей ездить У нас на ЮБР в том году через банк делал за 90 грн. через сайт банка и распечатал в любом отделении сразу же. На этот год в начале весны стало 120 теперь уже от 160 для ЮБРа а на авто так от 470грн. калькулятор выдает.все дорожает.. Изучал немного Законы-ОСГПО у нас могут требовать только при постановке на учет и при ДТП или нарушении ПДД. Буквально на 1 мая останавливал инспектор на "блок посту"с мотивацией"видите какая обстановка в стране" проверить доки.Страховку просто спросил ...показивать не просил Да и просрочена она уже За 1.5 года моей езды 2 раза останавливали и в обоих случаях ею интересуются ...
у нас постоянно интересуются,по 2-3 минуты за мапедкой катят и проверяют все ли в порядке.если чего то нет обязательно остановят,чтоб вручить бумажку на бабло:) тебя обязательно остановили бы даже без спроса,чтоб бумажку на премию вручить,это ты не помнишь до кокого у тебя страховка,а у них вся инфа на мониторе,хорошо что не любят смотреть в монитор,а любят токо спросить чтоб язык почесать от скуки:)

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
у нас постоянно интересуются,по 2-3 минуты за мапедкой катят и проверяют все ли в порядке.если чего то нет обязательно остановят,чтоб вручить бумажку на бабло тебя обязательно остановили бы даже без спроса,чтоб бумажку на премию вручить,это ты не помнишь до кокого у тебя страховка,а у них вся инфа на мониторе,хорошо что не любят смотреть в монитор,а любят токо спросить чтоб язык почесать от скуки
Нам еще далеко до таких информавтоматики чтобы комп все грешки выдавал за водителя:D Мне с преспокойнейшей улыбочкой психиатр предлогал однажды за справкой о том что я не стоял на учете в Запорожской обл. ехать из Сум за ней.Базы у них видите ли нету.В розработке еще

Притом вручив ему просроченный сертификат на 3 месяца-он мне жалобно так и сочувственно ответил." А мало ли что вы могли за эти 3 месяца начудить..могли там и на учете постоять и снятся:D "У нас процедура такая....И пофиг что мне ехать за ней 550км.У нас говорит люди в Львов ездили/images/smilies/rolleyes.gif А вам тут всего то...:) 550км..хех..

A

ABRAMS

Guest
На 1 мая гаишник валил всех подряд-впереди меня идущую машину только отпустил и сразу меня ..Я не успел еще шлема надеть-как сразу же за мной валит другого:D Может план был большой у них на праздники/images/smilies/rolleyes.gif

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
На 1 мая гаишник валил всех подряд-впереди меня идущую машину только отпустил и сразу меня ..Я не успел еще шлема надеть-как сразу же за мной валит другого Может план был большой у них на праздники
в колхозе у дорожного полицая вся инфа о номере ТО 101 и если этот номер ни чего не нарушает у него нет права меня останавливать,все что он хочет обо мне знать у него под носом в ящике есть,даже инфа завереная моим домашним врачом что я проверялся у психиатра и со мной все в порядке до 15 мая 2017 года:) вот если я что то нарушу тогда у него есть право меня остановить и все проверить и мое нарушение до меня донести если не влом останавливать.обычно в лом на это тратиь время,делает фото фиксирует мое нарушение,место и время,что я не вовремя выключил поворотник на перекрестке и мне приходит повестка в течении месяца оплатить штраф и все услуги с этим штрафом связаные:)могу не платить,но тогда через месяц мой транспорт и я становлюсь предметами вне закона на дорогах и тогда такии предметы дорожная полиция имет право любым способом убрать с дорог.как правило предлагают мирно остановится,а далее все будет зависить от меня.как я себя поведу:)

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А номер то ведь не простой У Вас там тоже мажорство гуляет по "блатным" номеркам?
да есть какая то хреновина с номерами,за сумму от 5 до 10 тысяч евро можешь заказать любой намер:) ну есть и по проще и дешевле номера:)у каждого сумма своя:)
http://www.numur1.lv/auto-numuri-un-...idualie-numuri

kascej

Тру байкер
когда пойду на пенсию на своего дракона такой закажу:D

МиколаиЧ

Тру байкер
Ребята, это п...ц! Месяц катался без страховки и наверное надо было дальше так ездить. Мот никто страховать не хочет. В итоге застраховал в РЕСО. Страхуют только на год. В итоге осаго и диагностическая карта вылились в 3500!/images/smilies/mad.gif Акуеть нада!/images/smilies/mad.gif /images/smilies/bash.gif /images/smilies/eek.gif

kascej

Тру байкер
я 27 мая лежа в кровати застраховал,необходимую сумму 6,78 евро перечислил,ответ получил что все в порядке,теперь мапедка с номером то 101 может с сегодняшнего дня еще 165 дней до 27 ноября 2016 года катать.даже не важно кто будет за рогами,я уже оплатил.
https://www.manapolise.lv/octa/calcu...cta_p eriod=6
Ребята, это просто п...ц!

Abishey

Мотоциклист
МиколаиЧ написал(а):
Ребята, это п...ц! Месяц катался без страховки и наверное надо было дальше так ездить. Мот никто страховать не хочет. В итоге застраховал в РЕСО. Страхуют только на год. В итоге осаго и диагностическая карта вылились в 3500! Акуеть нада!
В начале июня продлил страховку в Росгосстрахе за 750 руб. на год. В прошлом году у них же 1450 руб на 8 месяцев (560 Осаго + страховка жизни).

МиколаиЧ

Тру байкер
Я в том году тож в РГС страховал. Вчера заехал, а они мне мы моты не страхуем! /images/smilies/mad.gif
Пошел в РЕСО. В мае в РГС мне залупили за д.карту 2200!/images/smilies/mad.gif

Сверху