ОСАГО для YBR125 Юридические вопросы и страхование

A

Alan Larsn

Guest
Abishey написал(а):
На новый мото тех. осмотр не надо. Возраст мотоцикла считается с года его выпуска. мотоциклы 2011 г выпуска нуждаются в тех. осмотре.
Я сделал то ну мало ли что , при наступлении страхового случая. Может и не прав но так спокойнее.
С уважением Ал

Н

Никитос190RUS

Guest
с Мая по Октябрь 1340 в ресо, мотостаж 0

Берс

Байкер
Чё-то запутался я с этим ОСАГО - сведения очень противоречивые:

"Согласно п. 2 статьи 4 Закона об ОСАГО, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД, даже если со времени покупки прошло менее 5 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что зарегистрировать транспортное средство можно только при наличии полиса ОСАГО, выписанного на год с периодом действия не менее чем 6 месяцев."

И тут же:

"Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности», пункт 2:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Исходя из этого, у автовладельца есть 10 суток, что бы сделать техосмотр машины, получить диагностическую карту, купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности и зарегистрировать машину в ГИБДД. В этот период инспектор не имеет права требовать полис ОСАГО."

"Ты можешь ехать без страховки...
ГАИ покажешь документ на момент покупки едешь на оформление...
в течении 5 дней с момента покупки можешь искать страховщика"

Т.е., я так понял, в течении 5 дней я могу отвечать гайцам, что еду страховаться? И они типа не будут ругать? Или будут?

Н

Никитос190RUS

Guest
Т.е., я так понял, в течении 5 дней я могу отвечать гайцам, что еду страховаться? И они типа не будут ругать? Или будут?

у нас так не прокатить, или на денежку попадеш или отнимут

K

-=Kos=-

Guest
В Украинских ПДД указано что проверять страховку гаец имеет право только при нарушении пдд (составлении протокола) или при ДТП. Соотв не нарушайте и шлите их нах.
ФИО гайца, документ гайца, номер жетона, причина остановки после этого по его просьбе показываете ему тех паспорт и права (передавать в руки совсем не обязательно) и досвиданья. Это если вас вообще остановят.

Берс

Байкер
Ну, без номера остановить соблазн велик. Хорошо, что он (номер) - сзади и не сразу видно, что его нет :) .

Next

Мотоциклист
Берс написал(а):
Ну, без номера остановить соблазн велик. Хорошо, что он (номер) - сзади и не сразу видно, что его нет .
Если у Вас в городе нет мото батальона ДПС, то зачем вообще останавливаться ДПСникам на автомобилях? В моем городе в рабочие дни с 09 до 20 час. можно спокойно ездить как хочешь пробки такие, что никто не сможет гоняться за мотоциклом. Вечером уже опасно, могут зажать несколькими экипажами, а так как мощи у наших велосипедов не хватает в гонках можно потерпеть поражение. Удивляюсь как в других городах России ОСАГО оформляют без допов. У нас страховщики охамели просто, предлагают застраховать только после страхования жизни или имущества. Когда говоришь им, что это не законно, тогда предлагают записаться в очередь на осмотр транспорта, а их очередь уже на 3 ближайших месяца уже занята. Вот пользуются такими лазейками в законодательстве. Жаловаться бесполезно. Пробовал и в Союз автостраховщиков, ЦБ и в саму страховую. Ни от кого из перечисленных ответа до сих пор не получил. Короче государство само подталкивает, что бы владельцы байков нарушали правила страхования.

Мур

Тру байкер
Можно самому пройти техосмотр там, где удобнее. На мотоцикле проще простого: завести, да фарами-поворотниками помигать. Ну, еще рассказать, сколько жрет-сколько прет.

K

kuland

Guest
Мур написал(а):
Можно самому пройти техосмотр там, где удобнее. На мотоцикле проще простого: завести, да фарами-поворотниками помигать. Ну, еще рассказать, сколько жрет-сколько прет.
Они и с техосмотров вымораживать начинают - типа давай страхование жизни, ты типа неа уже типа есть, ну начинаеться, или бланков нет, или интернет не работает, то ксерить ушла, то телефон - в час один человек пропускная способность. по закону вообще должен заявление составить спец форма, ладно оставляешь, Ну оставь, обработаем перезвоним. С Росгостраха до сих пор не перезвонили, в согласии бланков нет, в ресо страхуют только если уже страховался, новых не берут, пришлось мот на супругу страховать, а то бегать уже устал. И этому цирку конца не видно. У меня 4 ТС - последнюю страховку купил через агента.

Next

Мотоциклист
Мур написал(а):
страховая предлагает не техосмотр провести, а предварительную запись очередь которой подойдет через 3 мес. для того что бы страховой агент осмотрел байк, типо на наличие повреждений и т.п. А техосмотр это отдельная тема.

Next

Мотоциклист
kuland написал(а):
Они и с техосмотров вымораживать начинают - типа давай страхование жизни, ты типа неа уже типа есть, ну начинаеться, или бланков нет, или интернет не работает, то ксерить ушла, то телефон - в час один человек пропускная способность. по закону вообще должен заявление составить спец форма, ладно оставляешь, Ну оставь, обработаем перезвоним. С Росгостраха до сих пор не перезвонили, в согласии бланков нет, в ресо страхуют только если уже страховался, новых не берут, пришлось мот на супругу страховать, а то бегать уже устал. И этому цирку конца не видно. У меня 4 ТС - последнюю страховку купил через агента.
У нас тоже самое. Короче это сговор страховых. Если страхуешься с допами, то и байк можно не показывать, даже техосмотр не требуют, а вместо него берут 800р. наличными + сумма страховки за байк, + страхование жизни 2 тыс. рубл. итого приличная сумма набегает. Учитывая, что я еще и автомобиль по такому же принципу страхую, то это вообще грабеж.

Рэм

Мотоциклист
Страховал в ЮжУралАСКО в сентябре 2014г. Никаких допов не предлагали. Моту 2 года, техосмотр в 3 года проходить надо, не требовали. Обошлось в 1450 руб на 1 год (до копеек не помню, полис в кофре на моте в гараже.) Правда, у меня стаж с 1989г и максимальные скидки.

kascej

Тру байкер
у кого на полгода осаго дешевле у того и страхую,на сегодняшний день по цене if лидирует.если так будет и весной в день когда начну катать у него и застрахую.

K

kuland

Guest
Next написал(а):
У нас тоже самое. Короче это сговор страховых. Если страхуешься с допами, то и байк можно не показывать, даже техосмотр не требуют, а вместо него берут 800р. наличными + сумма страховки за байк, + страхование жизни 2 тыс. рубл. итого приличная сумма набегает. Учитывая, что я еще и автомобиль по такому же принципу страхую, то это вообще грабеж.
В РосГосТРАХЕ, когда пришел еще раз страховать и страхование жизни уже у них оформлено на эти 2рубля, думал проблем не будет. говорят давай страхуй кого нибудь, детей например, говорят прямое указание не страховать без допов. В общем что весной выехать без темных моментов, суетиться по осаго надо начинать уже сейчас.

Alexmed

Байкер
Меня в том году в Согаз застраховали за 2000 на год, учитывали стаж категории А, а он маленький всего два года.

Недавно страховал машину в Ресо, так мне страховшик сказал - "Если мот будешь у нас страховать посчитаем по полному стажу". а это по моим расчетам будет рублей 800 стоить. Поеду в Ресо.

P.S. Про РГС промолчу.

Next

Мотоциклист
Рэм написал(а):
Страховал в ЮжУралАСКО в сентябре 2014г. Никаких допов не предлагали. Моту 2 года, техосмотр в 3 года проходить надо, не требовали. Обошлось в 1450 руб на 1 год (до копеек не помню, полис в кофре на моте в гараже.) Правда, у меня стаж с 1989г и максимальные скидки.
Есть у них еще один левый вариант. Предлагают страховой полис за 1500 руб., без допов, но в случае ДТП выплаты не будет. Чисто для того чтобы гаишники отстали. Бланк официальный регистрируется в реестре. При наступлении страхового случая возмещать ущерб с имущества виновного, но через суд.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Есть у них еще один левый вариант. Предлагают страховой полис за 1500 руб., без допов, но в случае ДТП выплаты не будет. Чисто для того чтобы гаишники отстали. Бланк официальный регистрируется в реестре. При наступлении страхового случая возмещать ущерб с имущества виновного, но через суд.
так вроде обязаловка и гарантирует что мне не придется платить милионы за разбитый по моей вине мерс.хорошо что колхозник смог собрать15 тысяч на бюджетную китаймапедку:D а милионы он пострадавшему тока в последующих 3-4 жизнях сможет вернуть:D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Меня всю жизнь страховали нормально, только что-то моя Ресо мутит с коэффициентом повышающим, у меня ДТП два года назад было, а коэффициент как был 1.5, так и остался. Надо РСА пнуть по этому поводу.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
так вроде обязаловка и гарантирует что мне не придется платить милионы за разбитый по моей вине мерс.хорошо что колхозник смог собрать15 тысяч на бюджетную китаймапедку а милионы он пострадавшему тока в последующих 3-4 жизнях сможет вернуть
потому и цена такому страховому полису 1500р., а если нужно с выплатами при дтп, то такой полис обойдется около 5000 р. это с допами.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Next написал(а):
потому и цена такому страховому полису 1500р., а если нужно с выплатами при дтп, то такой полис обойдется около 5000 р. это с допами.
То есть если ты въедешь в мерс и будешь виноват, то будешь платить за мерс из своего кармана?

Ну нах такие фокусы, легче заплатить за нормальный полис.

Сверху