Чё-то запутался я с этим ОСАГО - сведения очень противоречивые:
"Согласно п. 2 статьи 4 Закона об ОСАГО, при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им. Управлять же ТС Вы можете только при наличии полиса ОСАГО. При отсутствии полиса на Вас будет наложен штраф первым же остановившим Вас инспектором ГИБДД, даже если со времени покупки прошло менее 5 дней. Обращаем Ваше внимание на то, что зарегистрировать транспортное средство можно только при наличии полиса ОСАГО, выписанного на год с периодом действия не менее чем 6 месяцев."
И тут же:
"Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности», пункт 2:
При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.
Исходя из этого, у автовладельца есть 10 суток, что бы сделать техосмотр машины, получить диагностическую карту, купить полис обязательного страхования автогражданской ответственности и зарегистрировать машину в ГИБДД. В этот период инспектор не имеет права требовать полис ОСАГО."
"Ты можешь ехать без страховки...
ГАИ покажешь документ на момент покупки едешь на оформление...
в течении 5 дней с момента покупки можешь искать страховщика"
Т.е., я так понял, в течении 5 дней я могу отвечать гайцам, что еду страховаться? И они типа не будут ругать? Или будут?