ОДЕССА Другие города Украины

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
R

Rycar

Guest
Еще забыл добавить по эксплуатации - делал замер расхода топлива - получилось 2.7 литра. АИ92 заправляю на ОККО.

R

Richmond

Guest
Расходом он вообще славится =))
Видел на вокзале недавно недалеко от часов(прямо возле таксистов) стоял такой же без кофра правда. Подходил, разглядывал(чего пробег не посмотрел ? =)
SparX присмотрел ? =)) Да, я про ту тему.
Как в пробках ? Трасса ? Что друзья говорят по внешнему виду, не мопед, как тебе самому ?
Мощности хватает ? Какой экип у тебя (кожа, текстиль, жарко холодно, штаны боты) ?
Для каких целей брал, выполняет ли поставленные задачи ?

R

Rycar

Guest
Richmond написал(а):
Расходом он вообще славится =)) Видел на вокзале недавно недалеко от часов(прямо возле таксистов) стоял такой же без кофра правда. Подходил, разглядывал(чего пробег не посмотрел ? =) SparX присмотрел ? =)) Да, я про ту тему. Как в пробках ? Трасса ? Что друзья говорят по внешнему виду, не мопед, как тебе самому ? Мощности хватает ? Какой экип у тебя (кожа, текстиль, жарко холодно, штаны боты) ? Для каких целей брал, выполняет ли поставленные задачи ?
На вокзале вроде не был еще. Кофр снимаю/ставлю, не всегда с ним катаюсь. По поводу такого же синего юбрика в городе - пока еще не встречал, видел в серебристом цвете один.
По поводу шлема - пока только в байк эпицентре присматривал, Спарксов там небыло, но присмотрел ixs размер l цена в раене 1400 грн.

В пробках отлично - практически тоже самое, что и на мопеде(на разных мопедах отъездил года 4). Т.е. всегда можно проехать любую пробку. Когда сажусь на машину то не могу терпеть потерю времени стоя в пробке, это становится какой-то дикостью, отвыкаешь от этого.
По трассе уверенный разгон до 100, максималка 110. Общее ощущение -на трассе нормально, но, конечно же мощности не хватает чтобы можно было "топить" 120-140 уверенно. Но свои 90-100 можно ехать достаточно уверенно. Слухи по поводу того, что сильно сносит потоками ветра от фур - не оправдались. Сильнее сносит диагональный сильный ветер... Друзья, те кто не разбирается во всей этой "кухне", и те кто разбирается тоже :)) говорят что выглядит "не достаточно" серьезно, мол думали увидеть что-то по солиднее. Не редкость насмешки от других мотовладельцев, маршрутчиков...бывает) Ничего в этом удивительного нет, я сам понимаю что юбрик не далеко ушел от мопеда. Особенно ощущаешь это тогда, когда не можешь обогнать тазики(ВАЗ) которые идут в раене 100 и кубатурные максискутеры (250+).

Меня самого агрегат вполне устраивает, выполняет все поставленные задачи - не привередлив в обслуживании, экономичен, и как мой первый мотоцикл - прощал мне некоторые ошибки, за что я благодарен :) Дает независимость и свободу.

По поводу экипа - шлем и собственно все :) Некоторое время назад была мото куртка.
Планирую, возможно в конце этой недели прикупить черепашку, перчи, возможно и наколенники.
Затем нужно будет шлем обновить и все, можно всегда и везде ехать 110 :D

R

Richmond

Guest
Rycar написал(а):
1.Общее ощущение -на трассе нормально, но, конечно же мощности не хватает чтобы можно было "топить" 120-140 уверенно. 2.Друзья, те кто не разбирается во всей этой "кухне", и те кто разбирается тоже ) говорят что выглядит "не достаточно" серьезно, мол думали увидеть что-то по солиднее. 3.Не редкость насмешки от других мотовладельцев, маршрутчиков... 4.Меня самого агрегат вполне устраивает, выполняет все поставленные задачи - не привередлив в обслуживании, экономичен, и как мой первый мотоцикл - прощал мне некоторые ошибки, за что я благодарен Дает независимость и свободу.
1. 120-140 необходимый минимум получается ?
2. бывает =))
3. а вот это не ожидал, мотобратья блин.. маршрутчики как и дальнобойщики вообще отдельная каста людей =)
4. последние слова раставили точки над "и"

Да, ты писал про кубатурные максискутеры, мне не доводилось кататься, но у меня непонимание: если тебе нужен комфорт - это по определению автомобиль, а если 2 колеса - то мот. Не совсем понимаю назначения таких аппаратов, но это сугубо моё мнение.

А вообще спасибо за такой подробный отчёт, очень интересно =)

R

Rycar

Guest
Richmond,
1. По сути да, для комфортной езды по трассе 120-140 это минимум.
3.Ну сам понимаешь, матерым мотобратьям на 250+ как-то не очень в ровень юбрка)) Поэтому и с иронией относятся.

По поводу максискутеров полностью согласен - 250+ расход у них, если не ошибаюсь 4-6 литров, т.е. считай как у 400-600 кубового мота. Поэтому смысла в них также никакого не вижу.

И тебе спасибо за активное общение со стороны нашего города :)

B

Braslet

Guest
Привет одесситы!!!! ))))) мы собираемся из Москвы махнуть в Одессу на пару-тройку деньков...)))) посему - вопросик: где там у вас можно с палатками перекантоваться? ))) типа может кемпинги какие под Одессой есть или еще че? и если в город въехать - где можно 5 моцев пристроить на время прогулки по городу??? ))))))))

спасибо!!! ))))

A

Add.Mor.

Guest
Здравствуйте товарищи одесситы! Меня тоже интересует вопрос,где под Одессой можно переночевать в палатке,так чтоб место хорошее,водичка без какашек? Сегодня проснулся с утра,что-то шибануло рвануть к морю,ещё моря в жизни не видел,короче,если до вечера достану немного денег,завтра с утра выезжаю с женой. Откликнитесь пожалуйста,кто может провести на хорошее местечко,может зависнуть вместе,или на крайняк просто тут на форуме укажите места на карте,а то понятия не имею куда ехать,если никто не отзовется,буду двигаться в сторону Сергеевки,а там как получится:)

R

Richmond

Guest
Ребят, не скажу про кемпинг и палатки, но от себя могу посоветовать
http://www.pavlovdom.com.ua/
Не знаю уместно ли здесь ссылки выкладывать, но я как одессит и сам бы туда поехал. Действительно хорошее место. Вроде фото и видео есть на сайте.
Там и моты можно припарковать. Район - Лузановка, по дороге на поселок Котовского. Цены - недавно деловой партнер приезжал, 300-400 грн сутки(40-50$).
Для Одессы это очень бюджетно, как за такой отдых. Цена\качество /images/smilies/thumbup.gif

A

Add.Mor.

Guest
Richmond спасибо большое! Я немного не это имел ввиду! Меня интересует место где вообще платить не нужно,дикарями,приехали припарковались,покупались,переночевали в палатке и на следующий день уехали,это например. Или сейчас с такими местами проблема?

A

Add.Mor.

Guest
Всё, :) финансовый вопрос решен,завтра часиков в 5 утра выдвигаюсь на Одессу,если есть желающие,присоединяйтесь,буду рад компании :)
Звоните: 097 991 11 29 :D

H

Hodya

Guest
Add.Mor. написал(а):
Richmond спасибо большое! Я немного не это имел ввиду! Меня интересует место где вообще платить не нужно,дикарями,приехали припарковались,покупались,переночевали в палатке и на следующий день уехали,это например. Или сейчас с такими местами проблема?
Был пропздом в Одессе. Жыли в "Ок Одесса" Очень даже бюджетно,4 местный номер -400 грн. Находится возле Аркадии. Охраняемая стоянка. А вообще в Одессе движание - ховайся!!! Едет кто куда хочет,ппц.

Видел кстати нм пляже Аркадия кто-то ночевал в палатке)

B

Braslet

Guest
спасибо всем огромное!!!! )))) будем иметь ввиду...))))

K

kate2024

Guest
Ребята, всем привет!
12.08 - 13.08 планируем вылазку куда-то на км 200 или в Вилково или на Кинбурнскую косу через Очаков. YBR-125 и YAMAHA SRX-400. Давайте с нами! Думаем с палаткой. Будем рада компании!!!!!!
Пишите, звоните 063 367 99 86!
Всем хорошего дня!

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Hodya написал(а):
А вообще в Одессе движание - ховайся!!! Едет кто куда хочет,ппц.
После Львово Браслета ничем не испугаешь! :))

Цой :))

N

ninuthik

Guest
Товарищи Одесситы! Сегодня ночью еду в Одессу за мотом. Назад своим ходом. Может кто подскажет, где у вас можно купить ветровое стекло под круглую фару. Типа такого как Луисовское. Хотелось бы назад ехать со стеклом...

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
26 июня, примерно в 22:30-22:45 между 1-й станцией Люстдорфской дороги и ул.Бреуса, мотоцикл столкнулся с автомобилем. Автомобиль, нарушая все правила, выполнял поворот, пересекая двойную сплошную. Водитель мотоцикла оказался под колесами автомашины, которая не успела затормозить и переехала парня. Мотоциклист был тяжело травмирован. Разрыв селезенки, перелом таза, перелом 4-го поясничного позвонка, перелом предплечья, политравма мягких тканей и кровотечение в брюшной полости! Врачи объявили сбор средств для пострадавшего в ДТП мотоциклиста. Очень нужна помощь! Как пояснили в больнице, парня прооперировали. Сейчас он находится на аппарате исскуственного дыхания. В сознание не приходит. Ему постоянно промывают брюшную полость. Одессчиту срочно нужна донорская кровь - вторая группа резус фактор положительный. Родные пострадавшего просят о помощи всех, у кого такая группа крови. Сдать кровь можно с утра и до 13:30 ь в пер. Бисквитном (ЦПК). http://www.autosite.com.ua/news_article_24345.html

K

KAIN77

Guest
Уважаемые ОДЕСИТЫ!ХОчу в середине августа посмотреть ваш город (день-два) может кто откликнется и поможет.город показать и помочь устроиться.спасибо.САША.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Тоже планируем с женой и Вадосом посетить Одессу. Думаю 20-го будем уже.
Выезжаем завтра в Киев, потом в Одессу, затем во Львов, затем в Брест, потом через Минск и Смоленск домой. Если кто-то захочет увидеться - пишите, звоните. В Киеве остановимся у Миши Мориарти, в Одессе и во Львове в гостиницах. Забронируем из Киева. Поэтому пока адреса не знаем.:)

Если что, то мой телефон: +7-92б-I44-8З-9O

K

Kирилл

Guest
Собираюсь сделать подарок другу, он родом из Одессы.
Нужна красивая фотография моря, но так чтобы было понятно что это место рядом с Одессой, или даже чтобы было видно город. Как лучше я не знаю т.к. к моему большому сожалению в Одессе никогда не был и не знаю какие у вас там памятные виды. В общем хочу написать картину с видом моря, да так чтобы цепляла за душу любого одессита и напоминала о родине.
Если найдутся такие фотки- очень прошу кидать мне на почту (kir@aformat.ru). Качество подойдёт любое, не помешает даже наличие людей в кадре.
Заранее спасибо и готов посильно отблагодарить как дистанционно, так и по приезду в Москву.

Сверху