Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
U

UNREAL

Guest
KettlePRO написал(а):
А как у среднестатистической текстильной мотокуртки с промоканием? Вот идет дождь, не очень сильный, но дождь. Надо ехать. Я в черепахе и кожанке (простая, старая, "шоферкой" отец называет). Ну этой куртке пофиг, стряхнул воду и ОК. Только вот шибко она облезлая. Думаю: купить ли простую кожанку недорогую или за эти же деньги текстильную. Под кожанку черепаху надевать, под текстиль - спину от черепахи. Пожалуй, в текстиле + спина будет поудобнее, объем в снятом состоянии меньше. Кофр, куда влезет шлем + спина, найти проще, чем куда влезет шлем + черепаха. Хочу ездить в институт до ноября. + П.С. И как оно потом чиститься. У этой выворачиваю карманы наизнанку, и над ванной поливаю из душа. Все смывается просто напором воды, ну еще щеточкой.
Текстиль конечно имеет пропитку, но влагу всё равно впитывает довольно быстро.

K

KettlePRO

Guest
UNREAL написал(а):
Текстиль конечно имеет пропитку, но влагу всё равно впитывает довольно быстро.
Вот мне интересно, насколько быстро. 15-20 минут под среднеститстическим (ну не изморось и не стеной) дождем выдержит? Столько потребуется, чтобы добраться домой от работы или института.

K

Kord

Guest
KettlePRO написал(а):
А как у среднестатистической текстильной мотокуртки с промоканием?
Недавно ехал с работы под дождем, минут 10-15. Текстильная куртка особо не намокла. Да и дождь мехал разве что тем, что визор заливал.

KettlePRO написал(а):
Думаю: купить ли простую кожанку недорогую или за эти же деньги текстильную. Под кожанку черепаху надевать, под текстиль - спину от черепахи. Пожалуй, в текстиле + спина будет поудобнее, объем в снятом состоянии меньше. Кофр, куда влезет шлем + спина, найти проще, чем куда влезет шлем + черепаха.
А что мешает ездить в черепахе и поверх одевать текстильную куртку? Защиту, если что, можно же снять. Да и сложно найти кофр, в который влезет защита спины.

benson

Тру байкер
Kord написал(а):
Да и сложно найти кофр, в который влезет защита спины.
В 46-литровый кофр Гиви у меня влазил шлем, боты и защита спины :)

K

KettlePRO

Guest
Kord написал(а):
А что мешает ездить в черепахе и поверх одевать текстильную куртку? Защиту, если что, можно же снять. Да и сложно найти кофр, в который влезет защита спины.
Хех, зачем покупать тогда мотокуртку.
Выбор по относительной цене: 1) текстильная мотокуртка + спина. Удобнее в ношении (?), компактнее.
2) черепаха + дешевая простая кожанка. Менее удобно в ношении (если чуть вспотеешь, черепаху не натянешь), объемнее.

П.С. Я все еще коленки никак не куплю. В выходные никак не соберусь, а в будни магазины закрываются рано. Стоит ли искать шарнирные, никак не решу. Нешарнирных полно в продаже, шарнирных только 3 пока видел. 1 - хлипкие на вид, 2 - Вега за 1500, ничего так, 3 - огромные, толстенные, дорогие, ногу оторвет, а коленка целой будет. Носить буду поверх джинсов.

P

PROdj

Guest
KettlePRO написал(а):
Хех, зачем покупать тогда мотокуртку. Выбор по относительной цене: 1) текстильная мотокуртка + спина. Удобнее в ношении (?), компактнее. 2) черепаха + дешевая простая кожанка. Менее удобно в ношении (если чуть вспотеешь, черепаху не натянешь), объемнее. П.С. Я все еще коленки никак не куплю. В выходные никак не соберусь, а в будни магазины закрываются рано. Стоит ли искать шарнирные, никак не решу. Нешарнирных полно в продаже, шарнирных только 3 пока видел. 1 - хлипкие на вид, 2 - Вега за 1500, ничего так, 3 - огромные, толстенные, дорогие, ногу оторвет, а коленка целой будет. Носить буду поверх джинсов.
коленки шарнирные бери.
Насчет черепахи и куртки. Давно для себя решил что черепаха не для меня. Спина+мотокуртка кожанная - оптимальный вариант. С текстилем тоже самое. Черепаху просто носить - боюсь разлетиться она при падении. Также можно под куртку жилет одевать (защита спины+грудной клетки). В китае видел, но качество так себе и размеры все огромные.

кыся13

Тру байкер
спина и мотокуртка? а локти? при падении они очень даже страдают. та пенка, что вставленна в мотокуртку- только что и называется-защитой.

K

Kord

Guest
кыся13 написал(а):
спина и мотокуртка? а локти? при падении они очень даже страдают. та пенка, что вставленна в мотокуртку- только что и называется-защитой.
Вот потому и советую черепаху+мотокуртку. Плечи и локти куртка нормально не защитит.

P

Platosha

Guest
Вчера ехал под средним дождём. Типо измороси но очень сильной. Куртка за 30мин сверху промокла, но подкладка и я был сухим. Куртка с Луиса самая дешёвая, думаю у дорогих всё лучше.

Коленки шарнирные бери торы. И обязательно под джинсы а не на них. Провернуться могут.

Про черепаху ничего не скажу. Сам жду когда цена упадёт на супер шелд 9 и взять её. В прошлом году не успел.

А в принципе идеальный вариант это раздельный комбез

K

KettlePRO

Guest
кыся13 написал(а):
Я какие-то щупал в магазине, там была пластмаска в локтях и плечах. Не такая толстая, как в черепахе, да, но и не "пенка". Пенка там в спине - да, как коврик гимнастический.
Это в текстильной; в единственной осмотренной кожаной - не было защиты, просто толстые локти (пенка + карман для щитка?). Но цена на кожаную - 14 или 15 тысяч, а сильно пожмотился.
Т.ч. пока катаю в черепахе только, или + джинсовка (старая, потрепаная), или + кожанка (старая, потрепаная). Как погода.

K

Kord

Guest
Platosha написал(а):
Вчера ехал под средним дождём. Типо измороси но очень сильной. Куртка за 30мин сверху промокла, но подкладка и я был сухим. Куртка с Луиса самая дешёвая, думаю у дорогих всё лучше. Коленки шарнирные бери торы. И обязательно под джинсы а не на них. Провернуться могут. Про черепаху ничего не скажу. Сам жду когда цена упадёт на супер шелд 9 и взять её. В прошлом году не успел. А в принципе идеальный вариант это раздельный комбез
Одев наколенники под джинсы, в них сложно ходить и что-либо делать. Например колесо в пути бортировать. Ведь хрен сядешь :)
Или ты предлагаешь снять штаны, потом колени, а потом уже крутить гайки? :D
Просто нжно чтобы наколенники крепились тремя-четырмя липучками.

У черепаха Super Shield мне не понравилось как сделаны локти. Громоздко как-то. Взял себе реплику Ufo Scorpion и доволен.

А комбез на ёбре - это, по-моему, уже перебор :)

P

Platosha

Guest
Kord написал(а):
Одев наколенники под джинсы, в них сложно ходить и что-либо делать. Например колесо в пути бортировать. Ведь хрен сядешь Или ты предлагаешь снять штаны, потом колени, а потом уже крутить гайки?
Колёса бортируете в час по одному? Смешно однако. По мне снять лучше их, а не остаться без колена, когда они провернуться. Я в своих могу ходить и садится, ничего не мешает.

Kord написал(а):
Просто нжно чтобы наколенники крепились тремя-четырмя липучками.
Торы и крепятся 4 липучками.

Kord написал(а):
У черепаха Super Shield мне не понравилось как сделаны локти. Громоздко как-то. Взял себе реплику Ufo Scorpion и доволен.
Это не видел. Но все хвалят. На дайнез денег нет, а альпинстар говорят хуже сидит.

Kord написал(а):
А комбез на ёбре - это, по-моему, уже перебор
Чем перебор? Что коженка на вас так, а тут вместо джинс будут штанцы. По мне нормальн. Джинсы я уже за 3 месяца протереть успел:rolleyes:

Ну и ещё боты альпины супертечь и красота, либо сиди кросфайл.

M

mdhr

Guest
Как вам этот шлем NOLAN N71 MOTION N-COM: http://www.louis.de/_30586ccd115ee27... tnr_gr=216134

И пинлок в комплекте, и очки и нолан как-никак (фирма!!) :dance: .
А цена распродажная :innocent: .

Единственный минус - чёрный цвет, имхо.

Вложения

• 8.2 KB Просмотры: 0

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
mdhr написал(а):
Как вам этот шлем NOLAN N71 MOTION N-COM: http://www.louis.de/_30586ccd115ee27... tnr_gr=216134 И пинлок в комплекте, и очки и нолан как-никак (фирма!!) . А цена распродажная . Единственный минус - чёрный цвет, имхо.
http://www.louis.de/_305c1a3845d92b5...nr_gr=21 5580
катаюсь в этом цена за три года не изменилась ,черный цвет прошел проверку, в +30 , даже теперь не совсем понятно почему черный так ругают,
а вот очки это вешь , точнее опускающееся стеклошко, позволяет сосредотчится на дороги, а не мотать головой что бы от солнышка скрыться.вентиляется хорошая, пинлок не трбутеся стекло не потеет, ну только когда долго стоишь, на светофорах точно не потеет.

J

JokerTM

Guest
Enic написал(а):
http://www.louis.de/_305c1a3845d92b5...nr_gr=21 5580 катаюсь в этом цена за три года не изменилась ,черный цвет прошел проверку, в +30 , даже теперь не совсем понятно почему черный так ругают, а вот очки это вешь , точнее опускающееся стеклошко, позволяет сосредотчится на дороги, а не мотать головой что бы от солнышка скрыться.вентиляется хорошая, пинлок не трбутеся стекло не потеет, ну только когда долго стоишь, на светофорах точно не потеет.
Думаю черный ругают не только за то что в жару жарче, но больше за то что не помогает и так не сильно заметному мотоциклисту стать хоть немного заметнее в потоке, повысив тем самым пассивную безопасность. В этом плане даже чисто белый намного больше внимания привлекает.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
JokerTM написал(а):
Думаю черный ругают не только за то что в жару жарче, но больше за то что не помогает и так не сильно заметному мотоциклисту стать хоть немного заметнее в потоке, повысив тем самым пассивную безопасность. В этом плане даже чисто белый намного больше внимания привлекает.
вынужден поспорить с данным утверждением,
просто как пример встречаю мотоциклистов в темном и отчетливо вижу что меня приветствуют,
а вот к мотоциклистам в белом приходится присматриваться кстати последнео видел в воскреснье , и заметил его только когда он уже был в метрах 10 от меня, сливался с окружающей обстановкой, с черным такое не прозойддет,
а в сумерки и ночью цвет вообще не будет играть роли

J

JokerTM

Guest
Enic написал(а):
вынужден поспорить с данным утверждением, просто как пример встречаю мотоциклистов в темном и отчетливо вижу что меня приветствуют, а вот к мотоциклистам в белом приходится присматриваться кстати последнео видел в воскреснье , и заметил его только когда он уже был в метрах 10 от меня, сливался с окружающей обстановкой, с черным такое не прозойддет, а в сумерки и ночью цвет вообще не будет играть роли
С утверждение-то поспорить можно, а вот с законами физики сложно - глаз видит отраженный свет, черный цвет имеет наибольший коэффициент поглащения и наименьший отражения, а по сему сцмерках и в темноте бидно хуже его как ни крути. Да и если были случай выпрыгивания пешеходов под колеса в темноте или когда идут по обочине то виднее тех кто в светлом а еще лучше если световозвращающие полосы есть.(y)

А днем я тоже мотоциклистов почти всегда издалека замечаю, потому что ожидаю их и потому что сам мотоциклист.. А вот пешеходы и консервоводы... чем ярче раскраска тем виднее.. и включенный дальний помогает и лимонный жилет и экип яркой расцветки.:confused:

А про белый... когда у нас открытие сезона в этом году было то из 150 приметно байкеров у двух был белый шлем (остальной экип другого цвета) так они наиболее из потока выделялись.

S

Shadowhunter

Guest
Коллега в таких катает сейчас, летом жарко, но на такую погоду как сейчас вполне достойно отзывался..;) Но на зиму сам понимаешь нужно покруче что то :D

Сверху