Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Shadowhunter

Guest
Про саму черепаху толком не скажу, по виду тоже нравиться и по сертификации норм, а вот про гель D30 - это штука интересная. Но она должна быть закрыта внешним пластиком т.к. удар гасит и даже неплохо, но против острых предметов (и соответственно ударов об острые предметы (углы в т.ч.) не спасет (!).

M

Major Pronin

Guest
Ну острые предметы на дороге не так часто встречаются, тем более что пластиком черепаха тоже покрыта, скорее от падений и от ударов больше страдают.

K

KettlePRO

Guest
Черепаха, конечно хорошо, но под ней даже футболки мнуться.
Поэтому вопрос - мотокуртка (текстиль) как должна сидеть (их еще не мерил). Плотно только в локтях, где щитки? Или везде плотно, как черепаха?
Желаю ездить на работу в рубашке (с коротким рукавом), карманов не хватает мне. Одна спина не так сильно должна мять (я так полагаю)

S

Shadowhunter

Guest
В куртке вся защита (там и локти и плечи и спина) должны сидеть на своем месте.

Как ты понимаешь чем менее мешковитой она будет тем меньше она будет мешать при движении.

Плотность не меньше 500Д.

Очень советую куртку иметь длинную-длинна ниже поясницы сантиметров на 8 (Тогда при наклонах не будешь поясницуи *опу задирать). А так должна быть курткой твоего размера.

Чувствовать должен себя в ней как влитой (порою идеально достигается кучей регулировок на ней). Собственно вроде ничего не забыл..;)

processo

Байкер
KettlePRO написал(а):
Черепаха, конечно хорошо, но под ней даже футболки мнуться. Поэтому вопрос - мотокуртка (текстиль) как должна сидеть (их еще не мерил). Плотно только в локтях, где щитки? Или везде плотно, как черепаха? Желаю ездить на работу в рубашке (с коротким рукавом), карманов не хватает мне. Одна спина не так сильно должна мять (я так полагаю)
Хинт: Вози с собой вторую рубашку, и когда надо, то переодевайся ;) . Или вообще оставь её на работе. И езди в черепахе, что бы было куда потом эти рубашки надевать.

P

Platosha

Guest
Решил вопрос просто. Переодеваюсь на работе.
А так езжу в полном экипе даже в +40. Своя кожа дороже.
А так, грязное всё будет всегда, разок проехался в белой майке поверх. Она стала чёрной.
Но кому как. У кого-то на лето броне кепка, майка и шорты.

J

Judoka72

Guest
Shadowhunter написал(а):
Чувствовать должен себя в ней как влитой (порою идеально достигается кучей регулировок на ней). Собственно вроде ничего не забыл..
Вот у меня ситуация, заказал куртку текстильную альпинстарс китайскую размер XXL и утонул в ней. Прикол в том, что сам я не маленький, рост 188 вес 100кг. Телосложение итак спортивное , а тут явно на профессионального бодибилдера килограмм под 130-140. А регулируется только лямки снизу и пару кнопок на рукавах. Спина и плечи просто нереально широко пошиты,когда её одеваю такой ощущение со стороны как будто терминатор.. Ебрик итак маленький, а на фоне этой курки вообще теряется, да и сопротивление ветру какое. Ума не приложу что с ней можно сделать,ведь не ушьёшь пошив там сложный .

S

Shadowhunter

Guest
Ну я 186 / 84 правда атлетического телосложения, оттого и куртку 52го размера с Луиса заказал (Хотя тот же Китай). А вот ХХЛ у Китайцев ввобще пипецкий-по черепашкам из Китая видно было ) Мне ХЛ-более менее а ХХЛ- я должен быть бюргером кило на 150 чтобы села нормально ) Так что с Китаем дела такие..)

D

d19codec

Guest
KettlePRO написал(а):
Черепаха, конечно хорошо, но под ней даже футболки мнуться. Поэтому вопрос - мотокуртка (текстиль) как должна сидеть (их еще не мерил). Плотно только в локтях, где щитки? Или везде плотно, как черепаха? Желаю ездить на работу в рубашке (с коротким рукавом), карманов не хватает мне. Одна спина не так сильно должна мять (я так полагаю)
В мотокуртке жарко что ппц. Если и не помнешь одежду под ней, то одежда насквозь промокнет вся. По крайней мере у меня так.
175см/108кг ношу XXL куртку. Пришил по одной лямке на руках, чтобы локти плотнее прижаты были.

DrMort

Байкер
Нужен опыт использования сумки на бак на магнитах. В чём дело - купил такую сумку, а сейчас сомнения обуяли как возить в такой сумке нетбук, съёмный жёсткий диск или даже просто банковские магнитные карточки. Ни у кого проблем не возникало?

F

FREE

Guest
сумки на магнитах имеют свойство царапать бак- под магниты набивается песок и тд

L

Lesnik

Guest
1. На свою сумку на магниты нашивал бархотку. Перед установкой на бак дно сумки протирал просто рукой. Даже в инструкции есть рекомендация относительно очистки соприкасающихся поверхностей бака и сумки.

2. Возил в сумке и ноутбук и кошелёк с картами - всё работает и деньги выдает :D Не такое там магнитное поле от этих 5-6 магнитов, чтоб размагнитить всё.

GreenDark

Байкер
у меня сумка мото деталь, все отлично, забивал ее под завязку и все гуд.
возил даже кота))

а вот на днях стал замечать потертости бака((

K

KettlePRO

Guest
Как, думаете, будет ли держаться пояс черепахи на пластиковых защелках, типа таких:
или
. В дополнение к липучке.
У меня весь пояс как-то смялся. Он застегивается и держится, но все же... Пузко у меня не отличается твердостью и подтянотостью :rolleyes: А может, это черепаха неудачная (дада, свалим все на криворуких китайских швей (y) )

DrMort, если сомневаешь в магнитах - сделай "бондажик" из узких ремешков под бак и таких защелок. Под баком закрепи на раму чем-нибудь, концы сделай папа и мама; на сумку пришей маму и папу. Без сумки застегнул ремешки на баке и все, не мешаются

G

GunSmith

Guest
Фастексы такие пряжки называются (верхний рисунок). Очень надежная вещь, часто используются в снаряге военной, а там нагрузки ого-го.
Только брать нужно хорошие, DuraFlex например. Они должны быть жесткие и относительно тяжелые.

DrMort

Байкер
Lesnik написал(а):
1. На свою сумку на магниты нашивал бархотку. Перед установкой на бак дно сумки протирал просто рукой. Даже в инструкции есть рекомендация относительно очистки соприкасающихся поверхностей бака и сумки. 2. Возил в сумке и ноутбук и кошелёк с картами - всё работает и деньги выдает Не такое там магнитное поле от этих 5-6 магнитов, чтоб размагнитить всё.
Поверхность которая будет прилегать к баку покрыта чем то вроде резины (а может это резина и есть). Все равно будет царапаться? Так не хочется кружок кройки и шитья устраивать... Я в школе на конкурсах "а ну ка мальчики" всегда был в самом низу списка. :cry:

DrMort

Байкер
Да и ещё. В сумку эту не лезет даже папка для бумак формата А4, что печально, потомучто на моце в первую очередь хочется по работе ездить. Вообще крупные сумки на бак существуют? И не мешают ли они?

E

Elidisht

Guest
У меня есть большая. Покупал у дяди ЛУиса. Папка А4 влезает. Ведро кукурузы тоже влезает. Полторашки влезают повдоль ))). При использовании на ебре мешает до конца повернуть руль. Иногда при маневрах включал поворотник об сумку.

K

KettlePRO

Guest
А как у среднестатистической текстильной мотокуртки с промоканием?
Вот идет дождь, не очень сильный, но дождь. Надо ехать.
Я в черепахе и кожанке (простая, старая, "шоферкой" отец называет). Ну этой куртке пофиг, стряхнул воду и ОК. Только вот шибко она облезлая.
Думаю: купить ли простую кожанку недорогую или за эти же деньги текстильную. Под кожанку черепаху надевать, под текстиль - спину от черепахи.
Пожалуй, в текстиле + спина будет поудобнее, объем в снятом состоянии меньше. Кофр, куда влезет шлем + спина, найти проще, чем куда влезет шлем + черепаха.
Хочу ездить в институт до ноября.
+ П.С. И как оно потом чиститься. У этой выворачиваю карманы наизнанку, и над ванной поливаю из душа. Все смывается просто напором воды, ну еще щеточкой.

Сверху