Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

Shoo

Guest
А у меня и трех товарищей одинаковые дождевики с луиса. Я сначала себя измерила и заказала подходящий размер, но по факту туда наколенники уже не влезали, пришлось перезаказывать на размер больше. И то, когда на тебе черепаха и куртка, комбез не получается натянуть на спину самостоятельно, так что запихиваем туда друг друга по очереди -))

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
mdhr написал(а):
что скажете о таком шлеме? http://www.shop.petroset.ru/index.php?productID=798 уж больно цена заманчивая
а еще можно панамку за 150 рублей купить , думаю разницы не будет , хотя нет в панамке не так душно , постирать можно и цена более заманчива , а главное солнышко голову не печет:)

S

Shadowhunter

Guest
Мой совет не брать сию Китайчину, а взять что-нибудь бюджетного из именного: Uvex, Grex, Nolan, Airoh, Laser даже.. Можно и ненамного дороже их найти-и там хотя бы качество будет соответствующим.

M

mdhr

Guest
Vega тоже китайщина, однако в соседней теме о ней неплохо отзываются :)
+ кто знает, где в Питере можно Uvex'ы потрогать?

K

KettlePRO

Guest
Купил интеграл ВЕГА хАлтура и легкие перчатки, тоже ВЕГА, кожаные на ладони, сверху тряпочные, с небольшой нашлепкой.

Надо купить еще черепаху. Как ее подобрать? Померял пару в магазине - неудобно же, как-то неправильно сидят.
Одна была не из сетки, а нейлоновая, как колготки дамские - пипец, не натянешь.
Померил L - на пузе как-то тесновато, на груди обжимает немного, и в плечах неудобно (тесно, чтоли?). XL - на руках и торсе удобно, а плечи назад сползают как-то, к лопаткам ( мне кажется, так не должно быть).

Где и как она должна ощущаться? Не пойму.

S

Shadowhunter

Guest
Черепаха должна хороошо сидеть во всем. То что плечи немного "жмет" это нормально, черепахи имеют свойство растягиваться-раз, а во вторых вся мотоэкипировка должна сидеть "в облипочку" для должной отработки.
Так же надо смотреть чтобы черепаха имела спину нормального размера - толком закрывающая спину.Чтобы локти не проворачивались и не висели в одетом состоянии. Ну а с грудными пластинами обычно никаких проблем нет-должны прилегать, но не давить так что не вздохнуть :) Ну и сответственно все щитки должны сидеть на своих местах :)

Д

Деда Рома

Guest
Shadowhunter написал(а):
Мой совет не брать сию Китайчину, а взять что-нибудь бюджетного из именного: Uvex, Grex, Nolan, Airoh, Laser даже.. Можно и ненамного дороже их найти-и там хотя бы качество будет соответствующим.
Вопрос ,а что Vemar плохой шлем?

S

Shadowhunter

Guest
Может и не очень плохой, но покупая что-то именитое - меньше шансов нарваться на Китайский клоно-хлам. + Именитые бренды тестированы на соответствие стандартам Дот/Снелл/ЕСЕ 22.05, а сей Китаец скорее всего нет.:)

K

KettlePRO

Guest

От такенную штуку мне дед нашел в своих закромах. Ни разу не надеваные. Как у них защищенность, думаете? С кожаной курткой смотрятся, конечно, сурово :)

S

Shadowhunter

Guest
Ну от скользячки спасут если не пересохли еще в конец, но ударной защиты от них конечно ждать глупо.. ;)

K

KettlePRO

Guest
А может кто сфоткать лямки на отдельной защите спины? Их крепление к пластику, чем утягиваются. На пузо там такой же ремень, как на черепахе, как я понял.
Есть идея воспользоваться швейной машинкой и сделать черепашью спину годной для отдельного ношения (сейчас там непригодные для этого крепления к самой "рубахе"). Затем можно купить текстильную курточку, недорогую - щупал, там только на локтях и плечах защита, на спине - "туристический коврик"

S

Shadowhunter

Guest
Если никто не отзовется-завтра вечерком попробую оформить ;) Но вообще народ прямо так катает-если куртка правильно сидит "в облипочку" то и спина смещаться не будет особо.

S

slonikus

Guest
KettlePRO написал(а):
А может кто сфоткать лямки на отдельной защите спины? Их крепление к пластику, чем утягиваются. На пузо там такой же ремень, как на черепахе, как я понял. Есть идея воспользоваться швейной машинкой и сделать черепашью спину годной для отдельного ношения (сейчас там непригодные для этого крепления к самой "рубахе"). Затем можно купить текстильную курточку, недорогую - щупал, там только на локтях и плечах защита, на спине - "туристический коврик"
На талии пришита широкая резинка с липучкой.
На плечи пришиты резинки с регулировкой длины (как у сумок через плечо).

Вложения

• 181.1 KB Просмотры: 0
  • 192.5 KB Просмотры: 0
  • 213.8 KB Просмотры: 0
K

KettlePRO

Guest
slonikus, т.е. она не сидит плотно, как черепаха?
А крепление лямок к спине на резинке от трусов:D (ну так на фотке выглядит).
Значит попробую сделать себе спину из черепахи, если найду недорогую курточку.

S

slonikus

Guest
KettlePRO написал(а):
slonikus, т.е. она не сидит плотно, как черепаха? А крепление лямок к спине на резинке от трусов (ну так на фотке выглядит). Значит попробую сделать себе спину из черепахи, если найду недорогую курточку.
Это защита спины питерского производства.
Выбирается по росту, и рост отличается количеством защитных элементов (секций).
На фотографии представлена защита на небольшой рост в 160 см.
Всё регулируется и сидит удобно и плотно.
Широкая толстая резинка на поясе, и лямки-резинки шириной как у брючного ремня.
Крепление лямок осуществлено при помощи пластиковой фурнитуры, которая пришита к защите спины через тесьму со световозвращающей полоской в центре.
Фотографировал со вспышкой, и световозвращающие полоски вышли ослепительно яркими.

D

d19codec

Guest
Катаю в текстильной куртке с защитой, достаточно жарко для меня в ней. Я привык к холоду, летние боты и осенняя куртка в морозы и все дела.
Хочу вместо куртки взять защиту спины и налокотники, ну и сверху футболку одевать. Это типа для жарких дней катать по городу. Взял бы черепаху - но думаю в ней не комфортно как то будет, ну трудно описать, типа парусности, хоботности, ну и т.д. :)
Вот думаю насколько черепаха некомфортна? Это для города.
За городом по трассам так же буду в куртке катать, а то по вечерам бывает холодно.

K

Kord

Guest
d19codec написал(а):
Катаю в текстильной куртке с защитой, достаточно жарко для меня в ней. Я привык к холоду, летние боты и осенняя куртка в морозы и все дела. Хочу вместо куртки взять защиту спины и налокотники, ну и сверху футболку одевать. Это типа для жарких дней катать по городу. Взял бы черепаху - но думаю в ней не комфортно как то будет, ну трудно описать, типа парусности, хоботности, ну и т.д. Вот думаю насколько черепаха некомфортна? Это для города. За городом по трассам так же буду в куртке катать, а то по вечерам бывает холодно.
Летом катаю в черепахе, реплике Ufo Scorpion. По-моему в ней гораздо спокойнее ездить, чем только в защите спины.
Думаю что у тебя нет сменный костей и суставов чтобы потом локти и плечи ремонтировать ;)
Так что бери лучше черепаху.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
d19codec написал(а):
Вот думаю насколько черепаха некомфортна? .
результаты теста неделю назад в + 30
пять часов по городу
жару переношу плохо все лето хожу в панамке уже лет пять

итак моя одежда а точнее экипировка
футболка с длинным руково,(черная что бы не пачкалась ) фирмы Intermidia продается в Метро в отделе нижнего белья . качество превосходное. месяц в ней можно ходить не снимая и не стирая а запах все равно не появится
поверх черепашку , а сверху Джерси продается в мотоциклетных и велосипедных магазинчиках обычно используется в мотокроссе и скоростном спуске на велике ( и тому подобное) не знающие обычно ее сравнивают с хокейной футболкой (потомучто она вся в дырочку. и кстати обычно очень крачивые и главное цветастые что привлекает внимание водителей и пешеходов(y)
черные штаны и черный шлем .
не жарко . и вполне комфортно . помимо катания частенько останавливаюсь что бы отдохнуть погулять или пофотграфировать . опять же не жарко, вся экипировка отлично вентилируется

у меня кстати и мысли никогда не возникало что бы купить защиту по частям , только черепашка

M

Major Pronin

Guest
Хочу приобрести черепаху ICON STRYKER RIG, на сайте партнермото написано о ее достоинствах и супер геле D30. Еще мне нравится ее внешний вид( как у бойца из игры CRYSIS).
Подскажите стоит ли брать? Может кто уже такую покупал себе.

Сверху