Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
P

Platosha

Guest
Ладно, зайдём с другой стороны.
Сиди вертиго стоят в нете 10 тысяч.
Какие боты купить лучше, бюджет пускай будет 15 тысяч.
БОТЫ ИМЕННО ХОЧУ СПОРТИВНЫЕ.
1. Вид нравится.
2. Пластмассовая хрень на ногах защищает
3. Удобство, ходить не надо мне в них.

Самое главное что бы защищало ногу!

Туристические не предлагать.

Желательно Сиди, ну или что-то близкое по качеству.

Форум читал, читал про дайтону, про сломанные кости, про форму читал, все говорили, что сиди лучше в этом плане. Просто хочу знать, действительно это так.

На бренд не молюсь, но нога всё же дороже, чем экономия двух трёх тысяч

P

Platosha

Guest
Совсем нет.

Просто нужно то, что защищает. Дальние поездки мне не нужны, максимум час езды не слезая. Дальняки не для меня пока.
Просто считаю, что для города лучше спортивные.
Если не прав поправьте.
На чём основано моё мнение?
Просмотр видео, и там в спортивных все как один.
У себя в городе, либо шлёпки либо спортивные.

Критика приветствутся

V

Varjat

Guest
"Спортивные" - это боты для эндуро или трека (кстати, на вид и по назначению они разные). Их основная задача - защита, ибо при спортивной езде как нигде велик шанс покувыркаться с пару десятков метров вместе с мотоциклом.
Минусы - они огромные и тяжёлые. В них тяжело ходить, их долго обувать.

Сам я купил как-то туристические. Боты как боты.. даже привык ходить в них. Но летом - жарко.

Но для езды на работу все равно хотелось бы что-то полегче и покрасивше (под джинсы).

Зачем брать громадины спортивные, если аккуратно ездишь по городу - не знаю :)

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
Совсем нет. Просто нужно то, что защищает. Дальние поездки мне не нужны, максимум час езды не слезая. Дальняки не для меня пока. Просто считаю, что для города лучше спортивные. Если не прав поправьте. На чём основано моё мнение? Просмотр видео, и там в спортивных все как один. У себя в городе, либо шлёпки либо спортивные. Критика приветствутся
Критиковать тут нечего. Ты во власти маркетинга, и спешишь отдать за кусочки пластмассы вдвое больше, чем стоят нормальные кожаные мотоботы с приемлемой защитой. Да и ещё использовать не по назначению собираешься - не на треке, а на обычной дороге.
Ну и спортивные мотоботы на Yamaha YBR125 будут смотреться примерно так же смешно, как антикрыло и прочие пацанские атрибуты на Жигулях.

P

Platosha

Guest
slonikus написал(а):
Ну и спортивные мотоботы на Yamaha YBR125 будут смотреться примерно так же смешно, как антикрыло и прочие пацанские атрибуты на Жигулях.
Это не беда, если будет всё хорошо, возьму может быть фазера на следующий сезон.
С таким отношением можно сказать, что на ёбр самое оно шорты и шлёпки. Он же мопед!

Varjat написал(а):
Сам я купил как-то туристические. Боты как боты.. даже привык ходить в них. Но летом - жарко. Но для езды на работу все равно хотелось бы что-то полегче и покрасивше (под джинсы). Зачем брать громадины спортивные, если аккуратно ездишь по городу - не знаю
Туристические это какие по вашему хорошие?, можно ссыль

V

Varjat

Guest
Platosha написал(а):
Это не беда, если будет всё хорошо, возьму может быть фазера на следующий сезон. С таким отношением можно сказать, что на ёбр самое оно шорты и шлёпки. Он же мопед! Туристические это какие по вашему хорошие?, можно ссыль
Ссыли нет - зашёл в мотоларёк, примерял и купил.. чёрный кожаный сапог Probiker с молнией, ничего особенного. Но я не знаю, "хорошие" ли они... за 3 сезона не развалились, и вроде не собираются.

Но это и не важно. Важно что выбор бот зависит не столько от мотоцикла, сколько от того, какие задачи ты решаешь при помощи мотоцикла. Если ты, как мой отец, ездишь на мотоцикле на рыбалку с максимальной скоростью 40км/ч, то зачем вообще мотоботы? Даже если бы они у него были, он бы их не носил, потому как долго одевать.
Я на работу езжу на своей каве тоже без бот - не удобно.. одевай, иди по жаре в них на стоянку, на работе сменную пару обуви храни... проще по пути на работу на рожон не лезть и скорость соблюдать. Ну или купить более лёгкие боты :) Ездя 60 км/ч по городу будет очень сложно словить хайсайд или долго кувыркаться с мотоциклом.

Т.е. ничего плохого в том, что ты купишь тяжеленные массивные спортивные мотоботы и будешь в них ездить по городу 60км/ч на ЮБРе или Фазере, конечно же, нет. Но ты переплатишь за защиту, которая скорее всего тебе не понадобится, и будешь терпеть неудобства, которых мог бы избежать.
Другое дело, если ты любитель в городе сотню погонять и в вилли со светофоров постартовать - тогда это втой выбор.

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
Это не беда, если будет всё хорошо, возьму может быть фазера на следующий сезон. С таким отношением можно сказать, что на ёбр самое оно шорты и шлёпки. Он же мопед! ...
Я имею и то, и то.
Но не считаю это поводом покупать дорогую пластиковую фигню.

N

NeiRo

Guest
Varjat написал(а):
Ездя 60 км/ч по городу будет очень сложно словить хайсайд или долго кувыркаться с мотоциклом.
В чем сложность-то? Вполне можно. :D
Штука в том, что защищают лучше всего не мотоботы от этого, а голова.

R

Richmond

Guest
Platosha написал(а):
Ладно, зайдём с другой стороны. Сиди вертиго стоят в нете 10 тысяч. Какие боты купить лучше, бюджет пускай будет 15 тысяч.
Возьми Vertigo )

N

NeiRo

Guest
slonikus написал(а):
Ага, а к ним телефон Vertu. Одного поля ягоды.
Хочется человеку потратиться на хорошую с его точки зрения вещь - что же вы его сбиваете?:)

S

slonikus

Guest
NeiRo написал(а):
Хочется человеку потратиться на хорошую с его точки зрения вещь - что же вы его сбиваете?
Есть более достойные варианты потратить средства, причем с пользой, а не во вред. Человека просто жалко - потратит деньги как на неплохой ноутбук, а получит кусочки пластика, цена которым три копейки, и на столько же защиты.
Насколько сильно мозги промыла реклама всем - невероятно! :)

N

NeiRo

Guest
slonikus написал(а):
Есть более достойные варианты потратить средства, причем с пользой, а не во вред. Человека просто жалко - потратит деньги как на неплохой ноутбук, а получит кусочки пластика, цена которым три копейки, и на столько же защиты. Насколько сильно мозги промыла реклама всем - невероятно!
А если ему перед посонами потом стыдно будет в туринговых мотоботах, вы ему моральный ущерб компенсируете? ;) :D

S

slonikus

Guest
NeiRo написал(а):
А если ему перед посонами потом стыдно будет в туринговых мотоботах, вы ему моральный ущерб компенсируете?
Дааааа, тут мне крыть нечем! :D
Контингент друзей коллеге я не в силах поменять.:)

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
http://www.sidisport.com/eng/splash.php?macro=2&id=2 Какие тюринговые тогда? Перед пасанами стыдно будет быстрее что я на ёбре, а не в тюринговых
http://www.sidisport.com/eng/scheda.php?macro=2&id=14#

А вот эти мне ещё больше понравились на выставке:
http://www.sidisport.com/eng/scheda.php?macro=2&id=28
Очень впечатляют жёсткостью и классом защиты.

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/...ture-Gore-0001 350 евро, не херась себе, они самые дорогие из тюринговых. Sidi Vertigo Tepor тюринговые и то дешевле на полтинник http://www.fc-moto.de/epages/fcm.sf/...SRS-Boots-0001 Кросфайл ещё дороже, 400 евро. Надо что-то дешевле 200-250
Так, я что-то не понял. Кое-кто просил реальную максимальную защиту, на которую не жалко "добросить деньжат"?!:confused:;):D

P

Platosha

Guest
Так я же говорил 10-15 сдесь, а не 400 баксов там.
В идеале не более 250, а так чёт желания нет отдать треть цены от ёбра

Сверху