Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
REDANT написал(а):
Так же вопрос, одинаковые размеры разных моделей одного производителя сильно отличаются?
Выбирал пару месяцев назад себе шлем полуоткрытый 3/4 для спокойных поездок по лесам/полям, в салоне перемерял довольно много полуоткрытых шлемов, все сидели коряво на голове, только один отлично сел, какая то полуоткрытая модель suomy. Затем случайно померял airoh tr2 закрытый шлем, но с отстегивающейся челюстью, отлично сел, очень удобно. Без челюсти, отличный полуоткрытый 3/4 шлемак и легкий при этом :)
После всех этих примерок, для себя понял, что шлемы очень по разному на голове сидят, чтобы выбрать удобный надо мерять.

R

Richmond

Guest
Да, все модели от начиная от RSF3(RSI, RSR) идут композитные.
Всё, что младше - термопласт(S серия)

desantnikd6

Тру байкер
kronastius написал(а):
Выбирал пару месяцев назад себе шлем полуоткрытый 3/4 для спокойных поездок по лесам/полям, в салоне перемерял довольно много полуоткрытых шлемов, все сидели коряво на голове, только один отлично сел, какая то полуоткрытая модель suomy. Затем случайно померял airoh tr2 закрытый шлем, но с отстегивающейся челюстью, отлично сел, очень удобно. Без челюсти, отличный полуоткрытый 3/4 шлемак и легкий при этом После всех этих примерок, для себя понял, что шлемы очень по разному на голове сидят, чтобы выбрать удобный надо мерять.
Так взял себе airoh tr2 или нет?только тр2 имеет свойсвто пристегивать челюсть ззади к шлему или тр1 тоже?

S

slonikus

Guest
Richmond написал(а):
Да, все модели от начиная от RSF3(RSI, RSR) идут композитные. Всё, что младше - термопласт(S серия)
Термопласт/композит, это не столь важно иногда. :)
Потребительские свойства и функции (возможности) шлема иногда важнее (интеграл/модуляр, имеет штатный пинлок/не имеет, особенности вентиляции и качество изготовления в Китае).
Модуляр всегда функциональнее (удобнее для мототуриста) интеграла, но не всегда аэродинамикой и безопасностью блещет (SHOEI MULTITEC по аэродинамике превосходной - одно из исключений, а заниженную безопасность оставляю на совести его "независимых" тестеров).
Не надо западать на термопласт/композит.
Это ИМХО не главное. :)
Спокойно езжу в качественных продуманных шлемах любых ценовых категорий.
Во всех ценовых категориях есть хорошие (удачные) шлемы и "нехорошие" (неудачные).

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
desantnikd6 написал(а):
Так взял себе airoh tr2 или нет?только тр2 имеет свойсвто пристегивать челюсть ззади к шлему или тр1 тоже?
да, взял tr2 черный матовый. Сзади челюсть пристегивается, но быстро это не сделать, то есть на мой взгляд куда удобнее будет бросить отстегнутую челюсть в рюкзак чем назад ее пристегивать :) , да и вес при этом у шлема еще меньше получается. TR1 не видел в живую, не хочу утверждать, вроде конструктивно они одинаковые с tr2, и челюсть также пристегивается сзади... но лучше еще где то узнать.

desantnikd6

Тру байкер
kronastius написал(а):
да, взял tr2 черный матовый. Сзади челюсть пристегивается, но быстро это не сделать, то есть на мой взгляд куда удобнее будет бросить отстегнутую челюсть в рюкзак чем назад ее пристегивать , да и вес при этом у шлема еще меньше получается. TR1 не видел в живую, не хочу утверждать, вроде конструктивно они одинаковые с tr2, и челюсть также пристегивается сзади... но лучше еще где то узнать.
Стекло потеёт?

D

dupa

Guest
подскажите пожалуйста, есть черепахи вега NM 602, 603, 604, 606, 607 все в одну цену и колени вега же NM 613K, 624, 661, 813 что из этого посоветуете?
теперь еще: размер черепахи по меркам между L и XL, какую лучше?
колени: у них размер есть какой-то, а то не указан. и что значит "короткая, карбон"
спасибо!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
dupa написал(а):
подскажите пожалуйста, есть черепахи вега NM 602, 603, 604, 606, 607 все в одну цену и колени вега же NM 613K, 624, 661, 813 что из этого посоветуете? теперь еще: размер черепахи по меркам между L и XL, какую лучше? колени: у них размер есть какой-то, а то не указан. и что значит "короткая, карбон" спасибо!
http://scooter-m.ru/catalog-shlemy/i...ECTION_ID=5052

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
desantnikd6 написал(а):
Стекло потеёт?
в реальных условиях еще не испытывал, жду сезона и прав :)
А так если дома одеть, подышать в нем, то потеет.

Кстати, про пристегивание челюсти назад это я немного загнул о сложности, там не сложно на самом деле, просто шлем не модуляр, отстегивать на заправке челюсть чтобы газировки выпить или еще чего, не получится, вернее будет не удобно. Больше рассчитано на комбинированное использование, если надо можно в полном ехать, а если на деревенскую улочку свернул, можно и отстегнуть челюсть и более комфортно в полуоткрытом шлеме проехаться :) Такой подход как раз под мои цели в самый раз :dance:

R

Richmond

Guest
А темы про боты на юбр клабе нет ? Я искал, ткните, если есть.

S

slonikus

Guest
Richmond написал(а):
А темы про боты на юбр клабе нет ? Я искал, ткните, если есть.
Сколько угодно. Плохо искал. :D
Я устал вести битвы в защиту реальной защиты ног (простите за тафтологию) с фанатиками мотоботов. :D
Покупайте мифическую защиту... тьфу, реальные дорогие мотоботы... :rolleyes:
Написано - "мотоботы", хватайте скорее, и бегите, теряя тапки.
Вас "постигла удача" купить мотоботы. :rolleyes:
Причем, чем дороже вы купили мотоботы, тем глубже вас постигла (в мозг) удача. :)

P

Platosha

Guest
Сиди вертиго нормальные боты?
Какие боты из сиди нормальные?
Не сторонник брендов, но сиди выпускает хорошие боты и все говорят так, плюс у них своя база разработки.
Если сиди плохие боты, какие нормальные тогда?

G

GunSmith

Guest
От того, что на фотке, никакие боты не спасут.

R

Richmond

Guest
Вертиго хороши, если понравились смело бери, только меряй, Сиди какбэ маломерки.
Из Сиди, Вертиго и выше все хорошие(Vertigo, ST, Vortice). Топовые - Sidi Vortice, Vortice Vernice.

Сиди хорошие боты ) Как вариант - Gaerne, Spidi (все 3 - итальянские бренды)
У Дайнез есть модель Torque, тоже норм.
По одной вроде бы модели есть у Spyke, Suomy(оба Италия), Arlen Ness.
Есть европейские бренды TCX, Forma, Oxtar, но не доводилось их видеть.

Да, реальная защита есть только в спортивных ботах, смотри сам, у многих брендов есть такие, выглядить должны примерно так:

А не так:

Но опять зависит от твоих целей и задач =)

R

Richmond

Guest
GunSmith написал(а):
От того, что на фотке, никакие боты не спасут.
Почему же, попробуй вывернуть ногу в ботах, я например попробовал вывернуть голеностоп в ту сторону, где кость у этого чувака, не даёт.
У меня бюджетные Cortech Latigo Air.

S

slonikus

Guest
Richmond написал(а):
Вертиго хороши, если понравились смело бери, только меряй, Сиди какбэ маломерки. Из Сиди, Вертиго и выше все хорошие(Vertigo, ST, Vortice). Топовые - Sidi Vortice, Vortice Vernice. Сиди хорошие боты ) Как вариант - Gaerne, Spidi (все 3 - итальянские бренды) У Дайнез есть модель Torque, тоже норм. По одной вроде бы модели есть у Spyke, Suomy(оба Италия), Arlen Ness. Есть европейские бренды TCX, Forma, Oxtar, но не доводилось их видеть. Да, реальная защита есть только в спортивных ботах, смотри сам, у многих брендов есть такие, выглядить должны примерно так: А не так: Но опять зависит от твоих целей и задач =)
Как раз всё наоборот - слайдеры у спортивных мотобот могут спровоцировать цепляние за бордюры, камни, бампера, и перелом стопы. Так же самая гибкая подошва именно у спортивных мотоботов.
Часто шьются из дерьма (лорики). Так что с ними не на дороги общего пользования, а на трек пожалуйста... :)

У современных туринговых мотобот часто встречается довольно жёсткая подошва, жёсткая пятки и носок. Нет выступающих слайдеров.
Часто шьются из кожи, поскольку нахождение в седле у мототуриста бывает сутками, и ему нужен нормальный климат для ног.
Ещё лучше гибриды, по типу таких: http://ybrclub.com/showthread.php?t=15464

Подумай хорошенько над моими мыслями.
Сходи в магазин, погни ботиночки руками и посмотри. :)

P.S.

Ломание стопы - мотоботы Alpinestars (видно очень неплохо из какого дерьма сделаны):

http://wrooom.ru/node/%D0%B0%D1%84%D...B0%D1%80%D1%81
http://wwwboards.auto.ru/moto/916422.html

Ломание стопы - мотоботы IXS : http://foto.mail.ru/mail/drake_rd/27_05_08/391.html
http://ybrclub.com/showthread.php?t=4271

Ломание стопы - мотоботы Daytona: http://ybrclub.com/showthread.php?t=3885
http://ybrclub.com/showpost.php?p=55954&postcount=30
http://ybrclub.com/showpost.php?p=61267&postcount=74

Так "защищают" ноги шоссейные и туринговые мотоботы, которые мягкие и гибкие в подошве.

D

DroNiuS

Guest
slonikus написал(а):
Как раз всё наоборот - слайдеры у спортивных мотобот могут спровоцировать цепляние за бордюры, камни, бампера, и перелом стопы. Так же самая гибкая подошва именно у спортивных мотоботов. ............ Так "защищают" ноги шоссейные и туринговые мотоботы, которые мягкие и гибкие в подошве.
Блдадж! Что то я теперь весь в сомнениях.
Посмотри, вот эти боты норм?
http://forma.mr-moto.ru/sport/sports/ICE/

Мерял кроссовые сапоги - но это пипец, просто как в латы заковали.
Как в них щёлкать коробкой- вообще без понятия

N

NeiRo

Guest
slonikus написал(а):
Как раз всё наоборот - слайдеры у спортивных мотобот могут спровоцировать цепляние за бордюры, камни, бампера, и перелом стопы. Так же самая гибкая подошва именно у спортивных мотоботов. Часто шьются из дерьма (лорики). Так что с ними не на дороги общего пользования, а на трек пожалуйста...
На мой взгляд, не стоит так уж категорично заявлять. Тем более, как сами говорите, новички читают. :)
Спортивные мотоботы тоже есть разные: и хорошие, и не очень, и из кожи (частично), и полностью из синтетики. У хороших слайдеры ни за что не цепляются, подошва жесткая, и защита голеностопа серьезная. Разумеется, стоят они недешево при этом.
Конечно, стоит выбирать в соответствии с применением - спортивные мотоботы предназначены, грубо говоря, для трека и менее практичны для повседневной езды и туризма. С другой стороны, достойные спортивные по защите туринговым проигрывать никак не будут.

Чтобы не быть голословным, пример из жизни: у меня Puma 1000 V2 - по защите одни из лучших широкодоступных, возможно. Минус - ходить неудобно, а долго ходить - очень неудобно. Второй минус - промокают, пользуюсь бахиллами.
Тем не менее, меня все устраивает. А кого-то наверняка не устроит.

R

Richmond

Guest
Альпины не щупал, есть у товарища SMX-5 б\у, из рейса вернется, посмотрю на них.
Насчёт лорики, тоже знаю что некоторые Альпины из этого шьются.

Про Альпины ничего не писал поэтому )

DroNiuS кроссовые боты для кроссовых мото, забудь =)
Формы хороши как по мне )

Скажу за себя, чем руководствовался:
1) Допустим удар в голень или пятку, падение мото на ногу, в туринговых удар принимает кость + пару мм кожи сапога + пару мм ткани\кожи в штанах.
В спортивных - кость + пару см(!) щитка(если голень) или ударопоглатителя на пятке + штаны.
Да, какбы пластик и всякие металлы удар держат и рассеивают лучше, чем кожа, которая передаст его ноге без гашения.
2) + тест на выворачивание голеностопа, туринговые мягкие и дают гнутся, мои Cortech - нет.
3) Дизайн

Соглашусь с товарищем у которого Пумы, ходить в спортивных неудобно, да и не предназначены.
А если далекие путешествия, так это и есть туринг, для которого есть другие боты, всё зависит от назначения.

S

slonikus

Guest
DroNiuS написал(а):
Блдадж! Что то я теперь весь в сомнениях. Посмотри, вот эти боты норм? http://forma.mr-moto.ru/sport/sports/ICE/ Мерял кроссовые сапоги - но это пипец, просто как в латы заковали. Как в них щёлкать коробкой- вообще без понятия
Насчет ботов по ссылке ничего не скажу - не видел и не трогал.
В кроссовых мотоботах на дорожнике Yamaha YBR125 у нас на форуме коллеги ездят, и даже девочки. Они со временем разминаются заметно.
Мне тоже не совсем понятно как в них работать с лапкой КПП, но тем не менее, ездят в них на дорожниках... :)
http://ybrclub.com/showthread.php?p=261079

Сверху