Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
http://www.accpanavto.ru/news/554/

Меры ФТС РФ против поставок контрафактной экипировки в Россию

Мы рады сообщить нашим партнерам и покупателями, что ФТС РФ продлило для ЗАО "Панавто Ко" срок принятия таможенными органами мер, связанных с приостановлением выпуска товаров, обозначенных товарными знаками "SIDI" и "ARAI", и обладающими признаками контрафактных.

Мы уверены, что данное содействие таможенных органов РФ будет способствовать существенному сокращению нелегальных поставок экипировки этих брендов на территорию России - и стимуляции роста цивилизованного рынка мотоиндустрии нашей страны.

Вложения

• 132.2 KB Просмотры: 0
  • 135.5 KB Просмотры: 0
R

REDANT

Guest
А что скажете по этому модуляру?
Caberg Konda
По Sharp 5 звезд получил. Отзывы на Байкпосте неплохие. В субботу, думаю, съездить померить и купить при случае. Отговаривать будете? :)

S

Shadowhunter

Guest
Про именно данную модель ничего не скажу - но печальная история о Каберг Джустисимо уже была - Слоникус наверняка ссыль даст. Я поэтому их поостерегся..

P

PROdj

Guest
Shadowhunter написал(а):
Про именно данную модель ничего не скажу - но печальная история о Каберг Джустисимо уже была - Слоникус наверняка ссыль даст. Я поэтому их поостерегся..
+1) То же самое хотел написать. Но вообще цена на модуляр аппетитная в москве - всего 5500.

P

PROdj

Guest
REDANT написал(а):
Расскажите, что там за история, а то мне Конда уж очень понравился... Нашёл Я так понимаю про выдвижные очки речь? http://ybrclub.com/showpost.php?p=211832&postcount=33
да-да. Кстати когда в салена ямаховском были кто то показывал нолан с выдвижными очками. я так и представил на страдает переносица от удара по ней.

R

REDANT

Guest
Подскажите по этой курточке:
HIGHWAY 1 CRUISER

Бюджетная, фасон понравился, планирую в основном носить без защиты просто так, как куртку. Как она с защитой? Какая толщина кожи? Качество?

R

REDANT

Guest
slonikus написал(а):
С удовольствим ношу косуху HIGHWAY 1 PILOT http://www.louis.de/_30e1a81894759b2...207421&lang=en Качество высокое. Кожа толстая и мягкая. Предполагаю, что по качеству обе куртки одинаково неплохие.
А с размером угадал при заказе? Измерял себя?

S

slonikus

Guest
62 4XL 122-125 по таблице:
http://www.louis.de/_30e1a81894759b2...sen.php?GTYP=2 - обхват груди 122 см совпал.

Куртка как раз по размеру.
Маленький запас на вкладыши защиты есть, но реально маленький, и куртка будет сидеть довольно плотно.
Черепаху от FOX (она самая "тонкая" для курток) поддеть нереально будет.

R

REDANT

Guest
REDANT написал(а):
Выбираю шлем. Подскажите, пожалуйста, из этих вариантов какой наиболее приемлемый: Uvex Discovery Shark S500 Shark S650
По результатам вчерашней встречи решился на интеграл :D
В субботу поеду померю Shark S500. Там вентиляция, кажется, не закрывается и внутренности не вынимаются. В остальном отзывы о шлеме положительные. Что скажете? Стоит взять? Как с открытой вентиляцией шлем ведет себя в дождь? Ожидать легкий душ или нормально? :)

Так же вопрос, одинаковые размеры разных моделей одного производителя сильно отличаются?

B

basu

Guest
REDANT написал(а):
По результатам вчерашней встречи решился на интеграл В субботу поеду померю Shark S500. Там вентиляция, кажется, не закрывается и внутренности не вынимаются. В остальном отзывы о шлеме положительные. Что скажете? Стоит взять? Как с открытой вентиляцией шлем ведет себя в дождь? Ожидать легкий душ или нормально? Так же вопрос, одинаковые размеры разных моделей одного производителя сильно отличаются?
Лучше бы закрывалась, в жару и ливень может ничего, а в +3 замерзнешь.

E

Elidisht

Guest
По поводу душа не знаю, но вероятность того что бубен отморозишь наверное есть.

R

REDANT

Guest
basu написал(а):
Лучше бы закрывалась, в жару и ливень может ничего, а в +3 замерзнешь.
Elidisht написал(а):
По поводу душа не знаю, но вероятность того что бубен отморозишь наверное есть.
Может, в холода по старинке картонкой перетянуть, как радиатор? :)

S

slonikus

Guest
У Маняши на дорогущем (порядка 1200 долларов) интеграле SHOEI X-Eleven Kiyonari при полностью закрытой вентиляции дуло непонятно откуда.

У меня в недорогом IXS 254 (около 200 долларов) ехать холодными ночами вполне комфортно с закрытой вентиляцией.

Тут не угадаешь пока не попробуешь, или не будет отзывов пользователей конкретной модели шлема в холодную погоду.

А если закрытие вентиляционных отверстий вообще не предусмотрено, то это точно будет холодно.

А почему Shark выбирается? Мне кажется, что есть более достойные марки. После модуляра Shark весом 2 килограмма, :D я с глубоким скепсисом отношусь к маркетинговым и конструкторским возможностям данного бренда. Возможно я не прав. :confused:

Насчет размеров шлемов разных моделей одного производителя могу на основании своего опыта сказать что UVEX, SHOEI, IXS не имеют особо заметного разброса в размерах даже при сравнивании интеграл/модуляр или шлемов разных годов выпуска.

R

REDANT

Guest
slonikus написал(а):
А почему Shark выбирается? Мне кажется, что есть более достойные марки.
Я смотрел на Shark, Uvex и Caberg. В основном из-за цены и гарантии, что это вроде как хорошие бренды. Вот только с размерами в Москве беда. А на Uvex пугает отсутствие визоров.

slonikus написал(а):
Насчет размеров шлемов разных моделей одного производителя могу на основании своего опыта сказать что UVEX, SHOEI, IXS не имеют особо заметного разброса в размерах даже при сравнивании интеграл/модуляр или шлемов разных годов выпуска.
Это я к тому, что, например, размер M у Shark'а при примерке будет слишком жать, и на основании этого заказать на Люисе другую модель размера L... Не попасть бы впросак только.

S

slonikus

Guest
REDANT написал(а):
Я смотрел на Shark, Uvex и Caberg. В основном из-за цены и гарантии, что это вроде как хорошие бренды. Вот только с размерами в Москве беда. А на Uvex пугает отсутствие визоров. Это я к тому, что, например, размер M у Shark'а при примерке будет слишком жать, и на основании этого заказать на Люисе другую модель размера L... Не попасть бы впросак только.
При примерке в магазине следует понимать что шлем, возможно, уже примеряло неопределённое количество раз неопределённое количество людей с разной, неопределённой формой головы. :D
И грош цена такой примерке. :)

desantnikd6

Тру байкер
Сезон уже стучит в двери,а я пока без куртки.Подскажите нормальную куртку с луиса до 100 эвро текстиль,хотелось бы подленней...Смотрю на эту
Fast Lane F1244 ,но тут же вопрос может взять подешевле?

S

Shadowhunter

Guest
REDANT написал(а):
Вот только с размерами в Москве беда. А на Uvex пугает отсутствие визоров.
На Луисе большая часть визоров есть, и даже не только прозрачные :)

Если ко мне заедешь - дам Увекс Х-райд посмотреть-повертеть :)

http://www.louis.de/_20e6750df15d604...eige=0&typ_id=
Визоры на Увексы :)

R

Richmond

Guest
По Shark'am, у них очень хороши топовые модели и мягко говоря не очень хороши низшие и средние.
Если позволяют финансы, возьми(хотя бы пощупать, посмотреть) RSI, RSR или новые 2012-го модельного Race-R, Race-R Pro.

Про Shark модуляры, тоже были плохие отзывы, в отличии от интегралов.
Да, именно RSI и RSR советую примерять, они возможно чуть отличаются от других. Так, если нужно L, возможно подойдёт М. Это из обзоров заморских, погуглите.

Мне мой М подошел на мою М голову.

RSR - 1290 грамм, RSI - 1450, съёмные внутренности, Дабл-Д, в общем там весь фарш.

Сверху