Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
K

#Kny@Z#

Guest
Logrus написал(а):
А насколько защитные свойства таких шорт будут отличаться, скажем, от таких вот Альпиновских? http://bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=5871
Я смотрел эти шорты когда они стоили 3000р, все ровно не купил. А взял джетспортовские. Почему? Разницы в защите я не увидел. У альпинстара цельная синтетическая ткань, у джетспорта сетка. У альпинстара защита копчика сделана аккуратнее, да и в целом они намного красивее выглядят. Хотя каждый выбирает сам, что ему нужно, красота+защита или экономия+защита.

L

Logrus

Guest
Собственно, я и не ратую за брэндовые вещи. Просто прийти и пощупать все варианты - нет возможности, вот и интересуюсь мнением тех, кто их видел. У нас выбор экипа КРАЙНЕ маленький, а если во время очередного "наезда" в Питер ехать в магазин, то хочется для себя очертить хоть примерно круг интересов. Во все же магазины не успеть :cry:

G

Grouer

Guest
Доктор меня все игнарируют,
-------- Следующий,
Кто нибудь мне что нибудь скажет про защиту шеи .???
А почему говорят дать по шее. ?
Если Вас ото всюду гонят в три шеи ,значит вы змей гарыныч???
ну пожалуста кто нибудь?
Еще раз кто пользуется защитой шеи ,она нужна?

K

#Kny@Z#

Guest
У НТ есть защита шеи, кстати он продавал одну, поинтересуйся у него в личке.
Я не брал себе, считаю что она не нужна.(ИМХО)

G

Grouer

Guest
#Kny@Z# написал(а):
У НТ есть защита шеи, кстати он продавал одну, поинтересуйся у него в личке. Я не брал себе, считаю что она не нужна.(ИМХО)
Понял спасибо , на днях поеду в Байк ленд померяю посмотрю что за фигня.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Grouer написал(а):
Понял спасибо , на днях поеду в Байк ленд померяю посмотрю что за фигня.
Завтра там буду в районе 18.00, буду с дисконтной картой в руках:D . Если есть желание вэлкам. ах да, на войковской.

G

Grouer

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
Завтра там буду в районе 18.00, буду с дисконтной картой в руках . Если есть желание вэлкам. ах да, на войковской.
Спасибо большое, только я в Питере, а дисконтную от какой суммы дают,я у них много чего покупал. И шлем и всю одежду. ?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Grouer написал(а):
Спасибо большое, только я в Питере, а дисконтную от какой суммы дают,я у них много чего покупал. И шлем и всю одежду. ?
Ну а я в МСК, мне дали после покупки мота у них:D :D :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
vortex написал(а):
а чё! вполне, и цены не драконовские. тока как они по защите... понял то что при падении защищают от ударов, а вот как на счёт если жопой по асфальту? что скажете?....
Жопой по асфальту......Ну полную гарантию наверное не даст даже металлический скафандр...:) от скользячки защитит даже толстая кожа, от ударов шорты ......Я падал в шортах, но все равно получил синяк передней части ляжки так как она не защищена.....Но, лучше защиты еще не придумано....;) Может в будущем сделают этакий аэрбэг для задницы;) (в куртки уже делают). Тут вопрос в том чтоб совместить удобство и защиту......В шортах ездить можно, но на дальняк уже утомительно.....На жопе главное при падении не повредить копчик поэтому защита копчика важна.....Бедра тоже нужно защитить.....Надо учитывать что если одеваешь шорты то штаны нужно брать побольше чем на голое тело!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Grouer написал(а):
Кто что скажет про защиту шеи. стоит брать или бесталковая вещь,? Я так понял что вес шлема в некоторых случаях может способствовать перелому шеи. кто использует скажите.
Я использую защиту шеи сам и для второго номера......Лучше перебдеть , чем недобдеть!:) Вообще защита шеи придумана для кросса, так так там часто случаються травмы основания черепа.....Защита шеи не дает голове наклониться вперед-назад и вправо-влево до опасного предела......кроме того в холодную погоду она еще как теплый воротник работает!:) О пользе такой защиты написано в мартовском или февральском номере МОТО.... Для второго номера считаю, что это просто необходимая вещь...Из минусов только один: Если защита достаточно толстая как у меня (6 см), то иногда в городе при постоянном верчении башкой немного устает шея, также как на дальняке когда немного шея затекает и хочеться ее немного назад выгнуть , а защита не дает! На 400-500 км можно ехать не напрягаясь.....
http://ybrclub.com/showthread.php?t=5494 Вот такой девайс есть по закупке докризисной!:)

D

Drake

Guest
Кто там спрашивал про кроссовые боты на классике. Сегодня мне приехали такие. Буду пробовать залезть на моц в них :)

S

slonikus

Guest
Grouer написал(а):
Ну я в Питере, мне дали после покупки мота у них, и экипировки на 1000 долларов :) :) :)

ОБРАЩАЙСЯ! :) http://ybrclub.com/showpost.php?p=117725&postcount=16

А

Артём

Guest
вот хочу себе манишку, светоотражающую желетку не знаю как правильно назвать её:) ну гайцы в них стоят, так вот где можно приобрести сие изделие?:rolleyes:

S

slonikus

Guest
А

Артём

Guest
купил сегодня жилет:) за 197 руб вот только у них небыло с застежками с боку только по центру а я вот думаю сдует его если так оставить, надо щас пуговицы пришить

M

Mihalich

Guest
Артём написал(а):
купил сегодня жилет за 197 руб вот только у них небыло с застежками с боку только по центру а я вот думаю сдует его если так оставить, надо щас пуговицы пришить
У меня только по центру и на липучках, не расстегивался(y)

Сверху