Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
C

Croll

Guest
это по-любому компромис, но поездив в коже в +20,( не критично, но дальше хуже), понял, однозначно - наколенники и джинсы... а вот что делать с тазом,? нашел два вида трусишок.. мягкие и с пластиковыми вставками.. меня интересует личный опыт ношения....

S

Steltek

Guest
Croll написал(а):
это по-любому компромис, но поездив в коже в +20,( не критично, но дальше хуже), понял, однозначно - наколенники и джинсы... а вот что делать с тазом,? нашел два вида трусишок.. мягкие и с пластиковыми вставками.. меня интересует личный опыт ношения....
Про опыт я где-то читал, но человек который про них писал, сказал, что они реально спасут только от удара, от асфальтовой болезни будут повреждения ляжек. Это из его опыта. Походу на жару придется одевать термобелье и перфорированную кожу.
Еще уточнение, он одевал их не под джинсы, это все равно, что ездить с голыми ногами, а под сетчатые кордуровые штаны + отдельные колени. А легкая кордура рвется очень быстро. Джинса протирается за 1-1.5 метра скользячки, проверено производителями. (n)

JurijL

Тру байкер
Steltek написал(а):
термобелье и перфорированную кожу.
Т.е. не надо гнушаться термобелья. Казахи же в жару не зря выживают в своём "термобелье", поглощая горячий чай. А защиту компромайзить не стОит. А кожа - лучшее, что пока есть. Осталось найти правильное термобельё. Slonikus (наверное, по опыту и инфе) утверждает, что это д.б. полипропилен. Поверю и буду искать, т.к. в моей работе наши спасатели при спасении на водах используют именно полипропиленовые костюмы и зимой, и летом. Время до жары ещё есть...

C

Croll

Guest
термобелье имеется в наличии, а вот костюмчик из перфорированной кожи по деньгам не вывезу, я и так на свой экипчик уже потратил тыш 60.... нету денег свободных на эксперименты((((/images/smilies/mad.gif

S

Steltek

Guest
JurijL написал(а):
Т.е. не надо гнушаться термобелья. Казахи же в жару не зря выживают в своём "термобелье", поглощая горячий чай. А защиту компромайзить не стОит. А кожа - лучшее, что пока есть. Осталось найти правильное термобельё. Slonikus (наверное, по опыту и инфе) утверждает, что это д.б. полипропилен. Поверю и буду искать, т.к. в моей работе наши спасатели при спасении на водах используют именно полипропиленовые костюмы и зимой, и летом. Время до жары ещё есть...
У меня теплый вариант термобелья Альпинстаровский, раздельный, штанишки обычные, а куртка с виндстопером. Когда было около 20, в нем все равно начинаешь потеть, но сам сухой, влагу отводит. Состав - полиэстр. Полипропилен еще поискать нужно. В различных магазинах, в том числе и спортивных - везде полиэстр.

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
А кто сам юзал броне трусы( шорты)??? как и подо что?
Перемерял массу шорт....Даже одни в Льюисе заказал..померял -не понравились....Слабоваты...Все вставки из пенки....Неплохие ( по ощущениям и свиду) Альпинстаровские и Дайнезовские , но они дорогие дюже ( учитывая что я весь экип в двух экземплярах покупаю) И вот нашел счастье!:) В Москве мерял и обычные и усиленные, но моего размера не было...Мне сказали что их разбирают очень активно поэтому лучше попробывать в Питере заказать! Заказал...Купили....Вот жду когда придут....По ощущениям очень могучая пластиковая защита копчика и бедер...Весь пластик на 16 мм пенке...В местах где возможно трение 16 мм пенка....Есть правда вариант с 8 мм пенкой но мне понравились усиленные....Сам еще не юзал, только мерял....Придут, покатаюсь, расскажу! Вот ссылка: http://www.pitermag.ru/Snbeqip.php?t=full_desc&id=124

Н

Небесный Тихоход

Guest
Steltek написал(а):
У меня теплый вариант термобелья Альпинстаровский, раздельный, штанишки обычные, а куртка с виндстопером. Когда было около 20, в нем все равно начинаешь потеть, но сам сухой, влагу отводит. Состав - полиэстр. Полипропилен еще поискать нужно. В различных магазинах, в том числе и спортивных - везде полиэстр.
А чего его искать?:) Смотрите ветку ТЕРМОБЕЛЬЕ По наводке СЛОНИКУСА приобрел 100% Полипропиленового ( МАТРОС советовал 100% полипропилен) Пингвина. Обробывал....Очень доволен ....Заказал теперь еще комплектик женского...И не дорого...Качество хорошее...Один минус ( и то не всегда) то что оно раздельное!:)

C

Croll

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Перемерял массу шорт....Даже одни в Льюисе заказал..померял -не понравились....Слабоваты...Все вставки из пенки....Неплохие ( по ощущениям и свиду) Альпинстаровские и Дайнезовские , но они дорогие дюже ( учитывая что я весь экип в двух экземплярах покупаю) И вот нашел счастье! В Москве мерял и обычные и усиленные, но моего размера не было...Мне сказали что их разбирают очень активно поэтому лучше попробывать в Питере заказать! Заказал...Купили....Вот жду когда придут....По ощущениям очень могучая пластиковая защита копчика и бедер...Весь пластик на 16 мм пенке...В местах где возможно трение 16 мм пенка....Есть правда вариант с 8 мм пенкой но мне понравились усиленные....Сам еще не юзал, только мерял....Придут, покатаюсь, расскажу! Вот ссылка: http://www.pitermag.ru/Snbeqip.php?t=full_desc&id=124
готов ,скрипя душой, купить и за 2.500 дайнезе... лишь бы был толк.. под джинсы пойдут они? удобно ли..? но, я думаю, выбора все равно нет, покупать надо, не тушкой же своей по асфальту скользить.. хоть защитился по максимому возможного.. на душе спокойнее.. осталось только выбрать, какие....

Н

Небесный Тихоход

Guest
Сегодня в Мистер Мото прикупил две пары вот таких башмаков: http://www.mr-moto.ru/Netshop/access...ne/?curPos=100 Взял красные и черные.... У МАТРОСА такие же...вот по его отзывам и взял потому как щас в Льюисе все боты дорогие.... А у этих цена очень даже.....Я конечно поехал чтоб посмотреть и пощупать....Так вот на вид : очень даже качественно сделаные боты....Кожанные, плвстиковые и металлические слайдеры ( металлические продаються и отдельно) сидят удобно....Вообщем я взял...Пока мы меряли еще три человека взяли....Завоз был в конце прошлой неделе, а продавец сказал что при таком раскладе к концу недели уже все разберут....Так что если кому надо поспешите!:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
готов ,скрипя душой, купить и за 2.500 дайнезе... лишь бы был толк.. под джинсы пойдут они? удобно ли..? но, я думаю, выбора все равно нет, покупать надо, не тушкой же своей по асфальту скользить.. хоть защитился по максимому возможного.. на душе спокойнее.. осталось только выбрать, какие....
Почему не пойдут под джинсы? Сморя какие джинсы...если не сильно в обтяг, то запросто...А на счет того что они от скользячьки не спасают.....))) Что же тогда спасает?:) Я вот себе и жене взял по текстильному комбезу и кожанному.....Но при этом купил и шорты и черепахи и наколенники...... А все встроенную защиту (бестолковую на мой взгляд ) вынул.....Может кто-нить подскажет лучший вариант защиты?:) Конечно если ездить голым только в черепахе , коленях и шортах, то это нехорошо....;)

C

Croll

Guest
не понял ты меня... выбора нет.. по-любому одевать шорты.... я не хочу таз оставлять не защищенным, а от кожанных штанов придется отказаться это факт.. курту не хочу снимать ни при каких обстоятельствах.. ты надевал их под джинсы? они ни как хоккейные шорты? нормуль сидят, комфортно?

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
не понял ты меня... выбора нет.. по-любому одевать шорты.... я не хочу таз оставлять не защищенным, а от кожанных штанов придется отказаться это факт.. курту не хочу снимать ни при каких обстоятельствах.. ты надевал их под джинсы? они ни как хоккейные шорты? нормуль сидят, комфортно?
Да я все понял....И сам тоже собираюсь только в шортах ездить....Жопа то она не дядина, а моя!:) А насчет как сидят....Ты черепахи мерял? Так вот эта таже черепаха только на задницу...Сидят как гондон....Естесственно создают толщину дополнительную...Так что джинсы нужно посвободней.....Если у тебя штаны в обтяг то конечно не натянешь на шорты!)))

C

Croll

Guest
Да я все понял....И сам тоже собираюсь только в шортах ездить....Жопа то она не дядина, а моя! А насчет как сидят....Ты черепахи мерял? Так вот эта таже черепаха только на задницу...Сидят как гондон....Естесственно создают толщину дополнительную...Так что джинсы нужно посвободней.....Если у тебя штаны в обтяг то конечно не натянешь на шорты!)))
будем искать... не в обтяг конечно. и не и хотелось бы ходить во-о-о-о-т с такой жопой))))

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
будем искать... не в обтяг конечно. и не и хотелось бы ходить во-о-о-о-т с такой жопой))))
Могу предложить не такие брутальные....Есть у меня вот такие из Льюиса...Абсолютно новые , с этикетками еще....В Льюисе можно в течении 2-х лет оьратно сдать если не пользовал так что я собирался их отвезти обратно, но если хочешь бери.... Вот ссылка:
http://www.louis.de/_10d0640a85adf43... nr_gr=208903

C

Croll

Guest
Могу предложить не такие брутальные....Есть у меня вот такие из Льюиса...Абсолютно новые , с этикетками еще....В Льюисе можно в течении 2-х лет оьратно сдать если не пользовал так что я собирался их отвезти обратно, но если хочешь бери.... Вот ссылка: http://www.louis.de/_10d0640a85adf43... nr_gr=208903
у меня сайт магазина открылся,.. картинки нема(((

C

Croll

Guest
заработала.... а что-то я ваще защиту там не вижу...

C

Croll

Guest
Нажми на ссылку правой кнопкой и открой в новом окне!)))
поглядел.. не впечатляет.. польза, мне кажется, от них . не айс..

Н

Небесный Тихоход

Guest
Croll написал(а):
поглядел.. не впечатляет.. польза, мне кажется, от них . не айс..
В них вшита на копчике и на бедрах пенка....))) Тебе не угодишь...То толстые, то защиты мало...))))

Сверху