Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
М

Маняша

Guest
oleg-001 написал(а):
А почему бы и нет ????????????????? А почему например им не сказать чтоб они учились на ошибках других. Зачем им покупать вещи которые они потом выкинут ??????? Зачем советовать защиту которая не защищает ????????????
Круто!!! То есть, я могу со спокойной душой продавать мотоцикл, потому что Дайнезе мне в ближайшее время не светит?! /images/smilies/eek.gif

C

Croll

Guest
вот и мне пришла похожая с
мысль... я хочу взять на работе 100 тыш.. 57 на мот и остальное на экип, за вычетом 12 тыш на права категории а..итого 30.. нехватает однако на все про все..;) ;) ;)

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
А почему бы и нет ????????????????? А почему например им не сказать чтоб они учились на ошибках других. Зачем им покупать вещи которые они потом выкинут ??????? Зачем советовать защиту которая не защищает ????????????
Я бы не стал так бросаться в крайности, поскольку сама по себе Дайнезе ещё ВООБЩЕ ничего не гарантирует, и с другой стороны сколько народу ездит ВООБЩЕ В ЧЕРЕПАШКАХ ЛЮБЫХ, а не супер дорогих? Я думаю менее 50%. А сколько предпочитают недорогие шлемы (про бандану вместо шлема не обсуждаю - глупость)? Но люди ХОТЯТ ЗАЩИТИТЬСЯ от возможного падения. И срабатывают даже китайские шлемы Safe Bet! Надо где-то золотую середину соблюдать! Никто не советует защиту, которая не защищает. Большинство мотокурток не имеют даже номинальной спины, а любая бюджетная черепаха может защитить! Не надо в крайности коллега.....:)

O

oleg-001

Guest
И так наверное вы мои посты читаете не внимательно
На примере дайнеза я показал что такое защита ключицы и как она выглядит (просто меня спрашивали). А все остальное было сказано про то что нужно сразу покупать качественные вещи, которые тебя будут защищать и прослужат верой и правдой ни один год. Хотя сколько я не пересмотрел черепах и почемуто все хорошие стоят хорошо, я первым делом смотрю на защиту и вентиляцию, да на ремешки чтоб можно было утянуть под размер.
И вообще если вы заметили то я за кожанную куртку + спину по тому как кожа меня спасала уже 2 раза, а вот черепаха подвела, спина съехала в бок и потом долго болел оцарапанный бок.

S

slonikus

Guest
oleg-001 написал(а):
И так наверное вы мои посты читаете не внимательно На примере дайнеза я показал что такое защита ключицы и как она выглядит (просто меня спрашивали). А все остальное было сказано про то что нужно сразу покупать качественные вещи, которые тебя будут защищать и прослужат верой и правдой ни один год. Хотя сколько я не пересмотрел черепах и почемуто все хорошие стоят хорошо, я первым делом смотрю на защиту и вентиляцию, да на ремешки чтоб можно было утянуть под размер. И вообще если вы заметили то я за кожанную куртку + спину по тому как кожа меня спасала уже 2 раза, а вот черепаха подвела, спина съехала в бок и потом долго болел оцарапанный бок.
Ну вот где-то появился консенсус......:) Тогда сформируем небольшой итог - бюджетную черепаху крайне желательно использовать с плотно обтягивающей мотокурткой. Дайнезе объективно отличаются наличием дополнительных защитных элементов.

S

Sobol

Guest
Извини,но насчет защиты ключицы могу поспорить.Для её перелома при прямом попадании чем-либо (чем-умолчим)) достаточно всего 16 кг нагрузки.Это доказано.То что видно на фото-скорее подойдёт для защиты от ссадин,ну никак эта пластинка не передаст нагрузку на другие части тела,так,чтобы целиком снять её с ключицы.
Если же говорить о переломе ключицы от бокового удара по плечу,то здесь вообще нет слов-защиты практически ноль.
Это всё фикция,всё равно что получение прав в автошколе,везде бабло дерут,гады)

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Извини,но насчет защиты ключицы могу поспорить.Для её перелома при прямом попадании чем-либо (чем-умолчим)) достаточно всего 16 кг нагрузки.Это доказано.То что видно на фото-скорее подойдёт для защиты от ссадин,ну никак эта пластинка не передаст нагрузку на другие части тела,так,чтобы целиком снять её с ключицы. Если же говорить о переломе ключицы от бокового удара по плечу,то здесь вообще нет слов-защиты практически ноль. Это всё фикция,всё равно что получение прав в автошколе,везде бабло дерут,гады)
Насколько мне известно переломы ключицы на мотоцикле в 60% случаются от удара забрала шлема по собственной ключице, а от этого защищают как раз такие наросты, хотя спорить не буду есть зашита и получше чем на этом образце, еще неплохо помогает ошейник.
Да и от случайностей мы все не застрахованы.

S

Sobol

Guest
Насчет ошейника заставил задуматься,штука вообще хорошая(без шуток)
Но пока что только такое подобие нашел http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1283
В принципе,если ещё немного чяго-нибудь там докупить ,то и гопники на дорогах будут побоку)))

O

oleg-001

Guest
Sobol написал(а):
Насчет ошейника заставил задуматься,штука вообще хорошая(без шуток) Но пока что только такое подобие нашел http://www.mear-drevnostey.ru/index.php?productID=1283 В принципе,если ещё немного чяго-нибудь там докупить ,то и гопники на дорогах будут побоку)))
Ты бы лучше о таком подумал http://www.elite.ru/n38/2799.html
а то с твоей точно меч покупать придется :D :D

S

Sobol

Guest
Хорошая вещь,но что-то мне кажется,что бэховцы за неё цену попросят небожескую

V

Veis

Guest
Подобные штуки применяют в автогонках, в свое время собирал отзывы о них профессиональных и не очень пилотов. Общий мотив - работает, пока ты в кресле. ИМХО, на мотоцикле это ярмо полезно настолько же, насколько опасно.

K

keicy

Guest
защита защитой, но необходимо уметь падать....не умеючи никакая дайнеза или что угодно не спасет...в маунтинбайке насмотрелся всякого...вот чел весь в экипе как тевтонский рыцарь, прыгает трамплин скажем, разгоняется, вылет, явно не долетает, и нет бы откинуть байк и приземляться отдельно - вцепица в него и с ним бамс... или отцепица но другая ошибка - выставляет руки вперед и на них и падает...хрясь, что-то сломалось /images/smilies/eek.gif точняк, вон тащат его на носилках...я так друга своего вел до скорой, под джерси дайнеза а ключица сломана...потом видел падение на видео, классика - ушел через руль и руки вперед...щас ходит с железкой в кости
поэтому нельзя купить какой то панцирь и думать вот мол я робад упаду неважно как и ничего мне не будет...гляньте как профи падают, кроссмены или кольцевики - группируются, руки-ноги не торчат, шмякнулся, поскользил, вскочил отряхнулся и побежал мот заводить :rolleyes:

O

oleg-001

Guest
keicy написал(а):
защита защитой, но необходимо уметь падать....не умеючи никакая дайнеза или что угодно не спасет...в маунтинбайке насмотрелся всякого...вот чел весь в экипе как тевтонский рыцарь, прыгает трамплин скажем, разгоняется, вылет, явно не долетает, и нет бы откинуть байк и приземляться отдельно - вцепица в него и с ним бамс... или отцепица но другая ошибка - выставляет руки вперед и на них и падает...хрясь, что-то сломалось точняк, вон тащат его на носилках...я так друга своего вел до скорой, под джерси дайнеза а ключица сломана...потом видел падение на видео, классика - ушел через руль и руки вперед...щас ходит с железкой в кости поэтому нельзя купить какой то панцирь и думать вот мол я робад упаду неважно как и ничего мне не будет...гляньте как профи падают, кроссмены или кольцевики - группируются, руки-ноги не торчат, шмякнулся, поскользил, вскочил отряхнулся и побежал мот заводить
Мы с этим не спорим, мы ведем разговор, на что нужно обратить внимание при покупке экипа. Просто люди разные заходят, и не всем понятно чем одна вещь отличается от другой, ну не всем же хочется учится на своих ошибках.

S

slonikus

Guest
keicy написал(а):
защита защитой, но необходимо уметь падать....не умеючи никакая дайнеза или что угодно не спасет...в маунтинбайке насмотрелся всякого...вот чел весь в экипе как тевтонский рыцарь, прыгает трамплин скажем, разгоняется, вылет, явно не долетает, и нет бы откинуть байк и приземляться отдельно - вцепица в него и с ним бамс... или отцепица но другая ошибка - выставляет руки вперед и на них и падает...хрясь, что-то сломалось точняк, вон тащат его на носилках...я так друга своего вел до скорой, под джерси дайнеза а ключица сломана...потом видел падение на видео, классика - ушел через руль и руки вперед...щас ходит с железкой в кости поэтому нельзя купить какой то панцирь и думать вот мол я робад упаду неважно как и ничего мне не будет...гляньте как профи падают, кроссмены или кольцевики - группируются, руки-ноги не торчат, шмякнулся, поскользил, вскочил отряхнулся и побежал мот заводить
5 БАЛЛОВ! Если бы при серьёзных полётах при столкновениях я не падал на машины (а машинки мягкие как поролон иногда;) - особенно двери), и не падал в сгруппированной позе (спортивная посадка способствует группировке видимо), то был бы весь переломан - гонял раньше на велосипеде даже без шлема, не то что черепахи. Спасала ещё и мышечная масса - врезался в столб плечом, столб и ключица устояли, но вот мышцы плеча..../images/smilies/eek.gif . Удар был такой силы через плечо в грудную клетку, что не мог вдохнуть 5 минут. Дело случая!

Н

Небесный Тихоход

Guest
slonikus;28564 написал(а):
Небесный Тихоход написал(а):
Кому выгоднее подшлемники 100 шт. купить? Мне? А потом мне их всю жизнь вместо трусов носить, да?
Ну это дело вкуса:D ПАросто я где-то видел что ты там гдето шьешь или собираешься.....И себестоимость около 300 р Может выгоднее просто купить самому или вскладчину.....20 себе оставить...На трусы:D
А остальные людям по 250 р например предложить...Думаю что мало кто откажеться!)))

И вообще от ваших споров какая защита лучше у меня уже голова кругом...../images/smilies/eek.gif Хотя и остаюсь при своем мнении что не все лучше что дороже.....Вольмите пасту Парадантол...Фабрики свобода и например Колгейт.....Парадантол в 4 раза дешевле....И во столько же лучше...Спасибо Дантисту из телецентра у которого моя жена зую лечила...Посоветовал.....Уже три года как ни одной проблемы...))) Так вот я уверет что четыре ватника и ватных штанов уберегут не хуже чем Дайнез ....И нагрузка распределяется лучше И мягче.....)))
А я вообще решил купить скафандр!:D

S

slonikus

Guest
Небесный Тихоход;28805 написал(а):
slonikus написал(а):
Ну это дело вкуса ПАросто я где-то видел что ты там гдето шьешь или собираешься.....И себестоимость около 300 р Может выгоднее просто купить самому или вскладчину.....20 себе оставить...На трусы А остальные людям по 250 р например предложить...Думаю что мало кто откажеться!))) И вообще от ваших споров какая защита лучше у меня уже голова кругом..... Хотя и остаюсь при своем мнении что не все лучше что дороже.....Вольмите пасту Парадантол...Фабрики свобода и например Колгейт.....Парадантол в 4 раза дешевле....И во столько же лучше...Спасибо Дантисту из телецентра у которого моя жена зую лечила...Посоветовал.....Уже три года как ни одной проблемы...))) Так вот я уверет что четыре ватника и ватных штанов уберегут не хуже чем Дайнез ....И нагрузка распределяется лучше И мягче.....))) А я вообще решил купить скафандр!
За мысль о Пародонтоле спасибо - испытаю, и насчёт подшлемников подумаю.....;)

M

MuX

Guest
oleg-001 написал(а):
Я вообще не вижу смысла в тех черепахах что вы здесь выкладываете, кроме дайнезовской, по тому как там нет вентиляции на спине, но это пол беды, нафига покупать черепаху которая не защищает ключицы, а их ой как неприятно ремонтировать.
Посмотри пожалуйста повнимательнее на фото UFO Scorpion,
http://www.ufoplast.com/content/prod...62_1445_52.jpg
вот там как раз ЕСТЬ защита ключицы, может конечно на тебе Дайнеза и по другому сидит, но вот дядечке на твоей фотографии она ни фига ключицу не прикрывает, т.е. это просто наплечник. А ключица кстати очень легко ломается от падения на плечо, т.е. совсем не обязательно получать удар непосредственно по ней. Так что эта защита, если уж на то пошло помогает разве что от удара шлемом по ключице,а в этом случае, если хочешь полной защиты, можно напялить ошейник.

По поводу "нафига советовать дешевую защиту", ты же не будешь спорить с тем что фиговая защита в 100 раз лучше ее полного отсутствия?

Ну и естесственно никто не спорит с тем что если уж и берут за Дайнезу почти в 2 раза больше чем за UFO, то хоть чем-то она должна быть лучше ;)
А вообще если так рассуждать, то фигли там какие-то Альпинстары покупать, как лохи, нормальные пацаны ездят в Рукка за 50тыр за текстильную курточку :D

S

slonikus

Guest
MuX написал(а):
Посмотри пожалуйста повнимательнее на фото UFO Scorpion, http://www.ufoplast.com/content/prod...62_1445_52.jpg вот там как раз ЕСТЬ защита ключицы, может конечно на тебе Дайнеза и по другому сидит, но вот дядечке на твоей фотографии она ни фига ключицу не прикрывает, т.е. это просто наплечник. А ключица кстати очень легко ломается от падения на плечо, т.е. совсем не обязательно получать удар непосредственно по ней. Так что эта защита, если уж на то пошло помогает разве что от удара шлемом по ключице,а в этом случае, если хочешь полной защиты, можно напялить ошейник. По поводу "нафига советовать дешевую защиту", ты же не будешь спорить с тем что фиговая защита в 100 раз лучше ее полного отсутствия? Ну и естесственно никто не спорит с тем что если уж и берут за Дайнезу почти в 2 раза больше чем за UFO, то хоть чем-то она должна быть лучше А вообще если так рассуждать, то фигли там какие-то Альпинстары покупать, как лохи, нормальные пацаны ездят в Рукка за 50тыр за текстильную курточку
UFO Scorpion - цена около 6000 рублей. Мне понравилась очень! Спасибо за ссылку!
Комментарий по ней на форуме БайкЛенда - ZNet_WhiTe писал : Защита UFO Scorpion одна из лучших защит которые я видел, минус болты откручиваются, так что затягивайте перед поездкой.
http://www.bikeland.ru/rus/forum/&ac...d=18&topic=743

Вложения

• 24.6 KB Просмотры: 0
  • 84.7 KB Просмотры: 0
  • 89.7 KB Просмотры: 0
  • 49.9 KB Просмотры: 0
  • 24 KB Просмотры: 0
K

keicy

Guest
slonikus написал(а):
UFO Scorpion - цена около 6000 рублей. Мне понравилась очень! Спасибо за ссылку! Комментарий по ней на форуме БайкЛенда - ZNet_WhiTe писал : Защита UFO Scorpion одна из лучших защит которые я видел, минус болты откручиваются, так что затягивайте перед поездкой. http://www.bikeland.ru/rus/forum/&ac...d=18&topic=743
видел лямзил мерил...спина там опять же просто пластик...ключица же ломается в большинстве случаев когда ты падаешь на выставленные вперед руки - от этого ни УФО, ни Дайнезе не спасет...в УФО этой выглядишь стопроцентным робадом, киборг-андроид :D
знал чела который одевал при катании на мтб Дайнезовский панцирь и сверху еще мотокроссовый Фокс, такой жесткий...выглядело комично и глупо...прикол в том что даже обвешанный панцирями как новогодняя елка гирляндами он что-то себе сломал...:rolleyes:

O

oleg-001

Guest
MuX написал(а):
Посмотри пожалуйста повнимательнее на фото UFO Scorpion, http://www.ufoplast.com/content/prod...62_1445_52.jpg вот там как раз ЕСТЬ защита ключицы, может конечно на тебе Дайнеза и по другому сидит, но вот дядечке на твоей фотографии она ни фига ключицу не прикрывает, т.е. это просто наплечник. А ключица кстати очень легко ломается от падения на плечо, т.е. совсем не обязательно получать удар непосредственно по ней. Так что эта защита, если уж на то пошло помогает разве что от удара шлемом по ключице,а в этом случае, если хочешь полной защиты, можно напялить ошейник. По поводу "нафига советовать дешевую защиту", ты же не будешь спорить с тем что фиговая защита в 100 раз лучше ее полного отсутствия? Ну и естесственно никто не спорит с тем что если уж и берут за Дайнезу почти в 2 раза больше чем за UFO, то хоть чем-то она должна быть лучше А вообще если так рассуждать, то фигли там какие-то Альпинстары покупать, как лохи, нормальные пацаны ездят в Рукка за 50тыр за текстильную курточку
Никто и не говорил что UFO говно, у меня почто вся кроссовая защита этой фирмы. И черепаха у меня такая была.
Но на этой черепахе есть очень неприятная штука, как мелкая сетка которая при падении очень сильно обжигает ( это вроде того как веревка из рук выскакивает)

Сверху