Нужен совет по экипировке! Мотоэкипировка

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала

Берс

Байкер
Ну, не знаю. Кому как повезёт. Как-то упал на асфальте (~70 км/ч) в кожаных штанах и куртке с мягкими вставками - хромал несколько дней, колено сдёр до крови и на локте гематома была, хоть сквозных дыр и не было на одежде. А был бы в наколенниках и черепахе - такого бы не было. Теперь без коленей и черепахи не выезжаю. За боты вообще - даже сомнений нет, что надо одеть. Хоть и неудобно, конечно. Но привыкаешь.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Вставлю свои 5копеек...
Экипировки лишней небывает.
Жесткая,ударопоглащающая,сертификованая. Никаких паралонов.
При хорошем ударе о бетонное(металическое)препятствие неспасет никакая экипировка.
Главная защита в голове !

P

Parinte

Guest
Ребята,в других темах не нашёл обсуждений и отзывов,посоветуйте,какую фирму по сумкам,лучше выбрать для экипировки мотцыка-Oxford Time Sports 48 или Tanked Racing TMB08?Цена почти у них одинаковая,а качество?Кто что юзал?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
bandana написал(а):
А теперь вопрос к обществу, сильно актуальный. Сообщение от tim2813: ... ходить в полдень в черной мотокуртке и черных мотоштанах, пусть и в легких кроссовках, по лесу довольно изнурительно... и, несмотря на саднившую шею, которую натерло мотокурткой,
Шо делать, а? Есть-ли крохотный шанс заиметь универсальную одежду, чтобы и на мотоцикле терпимо, и побродить по-лесу да полазить по ландшафтам не мучаясь. Масасыклетка не машина, шмотки на все случаи жизни возить объёмно... Несколько раз я использовал такой вариант:
- Летнее термобелье
- Поверх него черепаха и наколенники
- Сверху противоэнцефалитная куртка-анорак+ штаны
- Берцы (лучше высокие и непромокаемые)
- Легкие текстильные эндуро-перчатки (у меня кожаные перфорированные)
- Шлем кроссовый или дуал-спорт(у меня интеграл)
- Дождевик мембранный (у меня такого нет)
- Велобаул-велоштаны, который можно снять с мотоцикла и надеть, как рюкзак (тоже нет)

Минусы такого набора очевидны: на асфальте не защитит от скользячки, на трассе невозможно отрегулировать продуваемость, берцы проигрывают мотоботам в плане защищенности и сапогам по непромокаемости, по лесу в черепахе и коленях далеко не уйдешь(надо снимать и вязать к рюкзаку или прятать).

Я перестал это использовать, потому как осознал, что дорожный мотоцикл- ни разу не эндуро.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Кто то имел дело с "китайскими сиди"?
Цена вкусная, но проходят ли хоть пару сезонов?

Andrey Shalashov

Тру байкер
Kam написал(а):
Кто то имел дело с "китайскими сиди"? Цена вкусная, но проходят ли хоть пару сезонов?
Хм, настолько вкусная?
Ну, как эксплуатировать. У знакомого за 1,5 сезона развалились при обычной эксплуатации по городу.

Лучше, все же, один раз купить SiDi и закрыть вопрос с мотоботами.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А еще траблы с китайскими размерами.
Только мерить!
Имею горький опыт.

SKY

Байкер
Kam написал(а):
Кто то имел дело с "китайскими сиди"? Цена вкусная, но проходят ли хоть пару сезонов?
Имел. Порвались в районе пятки. "Прослужили" в районе месяца городской эксплуатации. Не рекомендую. Сильно.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Ребята! Объяснить мне, дураку, на кой нужна эта наклейка на бак? В третьем сообщении здесь она упоминается, но что то больно скептически смотрю на это дело.....

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Ребята! Объяснить мне, дураку, на кой нужна эта наклейка на бак? В третьем сообщении здесь она упоминается, но что то больно скептически смотрю на это дело.....
Красиво.
Амулет.
Все клеят и у меня должно быть, модно.
От царпин защищает.

Я приклеил, чтобы царапины - повреждения закрыть.

Densais

Тру байкер
Мото

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
И еще пластину стальную, ок. 10 мм подложи. Если с деньгами не напряг, то можно и титановую.
Теперь серьезно: Защита спины оч. нужна, когда упал на встречку, и по спине "едут", либо когда летишь спиной в что-то типа столбика. И та, которая встроенная, и та которую рекомендуют - до одного места, так что оставь и не парься, или если паришся - то возьми уже отдельную жесткую спину, которая по типу рюкзака одевается, только опять же - не панацея. Многие вообще без вставок спины ездят(токо последнее - это констатация факта, а не совет, я сам, если карман(под защиту) позволяет, могу и сразу 2 вставить).
Езжу в мото куртке с встроенной мягкой защитой на плечах и локтях (фото), на спине отделение для защиты пустое. Вопрос: часто езжу с рюкзаком (меньше чем на фото - штурмовым американским или на 35 л), нужно ли его с т.з. безопасности одевать на спину (обычно закрепляю на багажнике). И еще: насколько эффективна защита при падении таких армейских наколенников-налокотников?IMG_20190713_203206.jpg

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Такие наколенники лучше, чем ничего, но они предназначены для прямых ударов, стояния на колене, а вот против падений по касательной и скользячки могут оказаться бесполезными. Могут вообще тупо перекрутиться. Наколенники должны не только чашечки защищать, но и голень. Асфальтовая болезнь намного опаснее, чем кажется. Ну содрал коленку типа. А может понадобиться пересадка кожи...

Grinders

Мотоциклист
Имя
Игорь
Мото
ybr 125
Ребята подскажите... Купил штаны dainese почти новые( 2 раза одеты) по очень хорошей цене. Вот только защиту из них зачем то вытащили . Осталась одна со стороны бедра размером с маленькую ладожку. Что она может защитить не понятно...
Стоит что то подобрать взамен и будет ли от такой защиты толк?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Ребята подскажите... Купил штаны dainese почти новые( 2 раза одеты) по очень хорошей цене. Вот только защиту из них зачем то вытащили . Осталась одна со стороны бедра размером с маленькую ладожку. Что она может защитить не понятно...
Стоит что то подобрать взамен и будет ли от такой защиты толк?
От скользячки защитят + еще наколенники отдельно нужны. У меня в мотоштанах вообще защиты бедер нет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот как будешь ставить сумку на бак, так сразу и поймёшь зачем нужна.
Под сумку попадает пыль, и трёт лак. А наклейка решает этот вопрос. Потом ещё у куртки молния внизу, если сидишь правильно у бака, тоже трёт лак.
Вот и весь секрет.

Densais

Тру байкер
Мото
1015720191125_135730.jpg1015820191125_135730.jpg20191125_135855.jpg
Во что выдали в порту в этом месяце. Внешний слой наверно из покрышек автомобильных после тёрки сделан. Должны быть герметичны и теплые. Да ещё и краги почти.1015920191125_135730.jpg20191125_135855.jpg20191125_135804.jpg
Разве что нет элементов защиты на косточках. Внутренность можно извлечь.

Сверху