Нужен совет в выбором первого железного коня.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
просто стало немного обидно за то, что права сейчас выгоднее купить, чем сдать на оные.
Знание покупаются? Мой совет. Пройди курсы как положено. И никаких "купить".

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Мб стоит секономить и поубавить хотелки, тем более прав то у меня тоже нет, на днях знакомая сдавала, ей права встали в 15 000 UAH. 7500 автошкола, и 7500 за экзамен ( с одной стороны они под....ли, с иной это объясняет количество быдла на Харьковских дорогах ). Я бы хотел сдать своими силами, и что бы меня еще не валили на экзамене, ибо 15ка за категорию А это просто попадос.
Это какая школа? Что сейчас по обучению и экзамену, всё по-настоящему или как обычно?

Raziel

Мотоциклист
Это какая школа? Что сейчас по обучению и экзамену, всё по-настоящему или как обычно?
Пока узнаю эти моменты, по обучению я думаю зависит от мотошколы, а экзамен... Платишь наверное "меценатский взнос" в районе 7 500 UAH что бы он прошел как надо.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Якщо платити то тільки за теорію, на водінні мотоцикла вони практично не валять, то тільки консервованих бо там ні начому якщо вмієш їздити. І взагалі якщо теорію знаєш то зараз здаси безкоштовно - воно вже трохи попустило.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Пока узнаю эти моменты, по обучению я думаю зависит от мотошколы, а экзамен... Платишь наверное "меценатский взнос" в районе 7 500 UAH что бы он прошел как надо.
Так называемые "мотошколы" у нас - это вольные курсы повышения квалификации, кружок по интересам, и к процессу получения водительского удостоверения они не имеют никакого отношения. Иди в ДОСААФ, раз права нужны. Кстати, автомобильные права уже есть?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
стало немного обидно за то, что права сейчас выгоднее купить, чем сдать на оные.
Бедная Украина... ((( сколько властей сменилось, а коррупция так и осталась... Это же жизни людей, ну как поднимается рука продавать права?

Raziel

Мотоциклист
Так называемые "мотошколы" у нас - это вольные курсы повышения квалификации, кружок по интересам, и к процессу получения водительского удостоверения они не имеют никакого отношения. Иди в ДОСААФ, раз права нужны. Кстати, автомобильные права уже есть?
Нет, на авто я не водил и маловероятно что когда то буду водить. Мне они просто не нравятся, да и деньги они хорошо сосут. Я бы в теории мог купить себе не особо гнилой ланос, но... Зачем? ДОСААФ, они ещё остались?

Raziel

Мотоциклист
Бедная Украина... ((( сколько властей сменилось, а коррупция так и осталась... Это же жизни людей, ну как поднимается рука продавать права?
Запросто, цинично и практично. Власть имущих, или говоря коротко, пиджачков эти мелочи не интересуют. И не только в Украине, а как минимум по всему СНГ. У другой знакомой сестра вроде сдавала на права в какой то адекватной автошколе, где не было фразы "для успешной здачи на права вам необходимо задать 7500 на духовное развитие экзаменаторов..."

Marsikus

Тру байкер
Мото
Нет, на авто я не водил и маловероятно что когда то буду водить. Мне они просто не нравятся, да и деньги они хорошо сосут. Я бы в теории мог купить себе не особо гнилой ланос, но... Зачем? ДОСААФ, они ещё остались?
Остались, просто редуцировались до автошкол. Итак, почти 11 лет назад, когда я на права сдавал, даже в ДОСААФ сказали, что прямо на категорию А придется ждать кворума - чтобы набралась группа человек 10 хотя бы. А это значит, что ждать пришлось бы например полгода, год, и вообще без гарантии что группа соберется. Потому рабочий вариант - пройти категорию Б, а потом "добавить" к ней "А".
Частные же автошколы вообще категорией "А" не занимались, им нет смысла ради трех калек целое направление открывать.
А появившиеся затем "мотошколы" как не имели так и не имеют аккредитации для подготовки на В/У. Так что все эти вшлемовцы со своими понтами типа "без нас вам пиздец" - идут в лес. Пусть для начала аккредитацию получат.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
хаха, нормальный мот жрет теже 4-7 литров как малолитражка, когда едут два мотопутешественника с общим расходом 8-14 литров на сотню, когда на ланосе можно расход меньше, багажник встроенный. так что плюсы мота ограничены, поэтому вокруг одни машины.А вот теперь вопрос, оставишь ли ты себе мот когда купишь машину рано или поздно.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Якщо жре 4-7 літрів то то не мот - то трактор, йому ще плуг і причеп треба :ROFLMAO:

Marsikus

Тру байкер
Мото
хаха, нормальный мот жрет теже 4-7 литров как малолитражка, когда едут два мотопутешественника с общим расходом 8-14 литров на сотню, когда на ланосе можно расход меньше, багажник встроенный. так что плюсы мота ограничены, поэтому вокруг одни машины.А вот теперь вопрос, оставишь ли ты себе мот когда купишь машину рано или поздно.
То 25-летние дрова, они и по 8 жрут. Сейчас все где-то в 5-6 литров укладывается, даже после небольшого тюнинга.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
по запчастям, тоже
То 25-летние дрова, они и по 8 жрут. Сейчас все где-то в 5-6 литров укладывается, даже после небольшого тюнинга.
ага, но говорить что машина грязная коробка когда снег, дождь тоже нельзя

Marsikus

Тру байкер
Мото
по запчастям, тоже
ага, но говорить что машина грязная коробка когда снег, дождь тоже нельзя
Но она ведь и есть грязная коробка. Видел как они выглядят зимой? Даже дверь открыть - грязно.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Все, что "большая тоета 5.7" - 26. Прадо - до 20. Джим зимой 15, но полюбляю навалить в снежок . Современные.
20211224_195244.jpg
F-150 5.4(мустанговский койот)

Последнее редактирование:
Сверху