Нужен совет в выбором первого железного коня.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Marsikus

Тру байкер
Мото
А у тебя в априльке минарели или ротакс?
Ротакс 5-клапанный - принципиально более древний и прожорливый вариант, но уже инжектор, хоть и допотопный.
Такой Ротакс на карбюраторе у людей 6-7 литров пожирает. А инжекторный - 5-6. У меня где-то 5,5 употреблял, при том что я на нем винтик качества смеси на слух и нюх подкрутил в сторону обогащения (вот такие инжекторы бывали).

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ротакс 5-клапанный - принципиально более древний и прожорливый вариант, но уже инжектор, хоть и допотопный.
Такой Ротакс на карбюраторе у людей 6-7 литров пожирает. А инжекторный - 5-6. У меня где-то 5,5 употреблял, при том что я на нем винтик качества смеси на слух и нюх подкрутил в сторону обогащения (вот такие инжекторы бывали).
Ротакс ща норм двиги делает. Недавно на оффроад покатухе "пересели", я в чипованный brp maverik(где-то 240 сил на 660 кг), его владелец в моего Джима (не, ну каждый знает, как нажимается газ, когда тс чужое). Пипец пушка.
Я вообще, когда в Австрии сказали, что 75 процентов дохода госва - туризм, а 25 - промышленность, сначала нифига из промышленности не вспомнил, потом вспомнил g-wagen, ktm, ротакс... И да, есть.
По-ходу, у Ктм есть x-bow, который знатно во многих автогонках выступает.

Последнее редактирование:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Ротакс ща норм двиги делает. Недавно на оффроад покатухе "пересели", я в чипованный brp maverik(где-то 240 сил на 660 кг), его владелец в моего Джима (не, ну каждый знает, как нажимается газ, когда тс чужое). Пипец пушка.
Они и тогда хороши были, правда Априлиевская версия любит прокладку головы прожигать из-за 5го клапана.

Raziel

Мотоциклист
C наступающим вас ребятки, как корпоративы отгуляли?)

Молодой же еще, судя по аватарке. Бери Хонду, какое-никакое эндуро, будешь не только по салтовке гонять, а и в лес выедешь.
Сорри, сразу не увидел твое сообщение)) Вообще я смотрел в сторону yamaha wr125x, на вид он шикарен и динамика у него пободрее, но его не нагрузишь кофром и боковыми сумками, ( летом планировал дать дальняк на Херсон, к черному морю ~650 км ). Юбр или его приемник в этом плане практичнее...

А вот теперь вопрос, оставишь ли ты себе мот когда купишь машину рано или поздно
Если не ударит моча в голову и я не женюсь - да, оставлю))
Машина для зимы и работы, мото для души. Но и покупку машины я бы начал с покупки гаража. Marsikus уверен посматривает время от времени сводки, сколько колес и акумов сняли за вечер в салтовских краях)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Моя Я_муха кушает 4-4.5.
Дастер по трассе (110+) кушает 7,5.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Если не ударит моча в голову и я не женюсь - да, оставлю))
Машина для зимы и работы, мото для души. Но и покупку машины я бы начал с покупки гаража. Marsikus уверен посматривает время от времени сводки, сколько колес и акумов сняли за вечер в салтовских краях)
Посматриваю. Новости из дома такие что ну нафиг.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Вообще я смотрел в сторону yamaha wr125x, на вид он шикарен и динамика у него пободрее, но его не нагрузишь кофром и боковыми сумками, ( летом планировал дать дальняк на Херсон, к черному морю ~650 км ). Юбр или его приемник в этом плане практичнее...

Но и покупку машины я бы начал с покупки гаража
сколько колес и акумов сняли за вечер в салтовских краях)
Это редкий мотоцикл, зачем тебе лишние проблемы с запчастями - обслуживанием?

Мда... думал, помнялась жизнь в Харькове... Когда жил в Харькове, машину ставил в гараж, боялся салтовских сявок. В Киеве - никогда, тут главное - найти свободное место на улице для парковки - и все ОК. Главное - в салоне ничего не оставлять, наркоманы могут стекло разбить.

Raziel

Мотоциклист
Это редкий мотоцикл, зачем тебе лишние проблемы с запчастями - обслуживанием?
Я его просто рассматривал как вариант, он хорош в целом.

Мда... думал, помнялась жизнь в Харькове...
Она меняется, но не сказать что в лучшую сторону. Как везде, есть и хорошие люди, есть и дерьмо полное.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Как везде, есть и хорошие люди, есть и дерьмо полное.
Много изменилось в хорошую сторону, парки, центр, Сумской рынок - не узнать. В этом - молодцы харьковчане.

Raziel

Мотоциклист
Много изменилось в хорошую сторону, парки, центр, Сумской рынок - не узнать. В этом - молодцы харьковчане.
Все что касается градострительства и облагораживания - да, это есть. Даже в кои то веки стали ремонтировать подьезды и крыши. Нудно конечно написать 100500 заявлений в жек, да и материал будут самые дешевые, но тем не менее.

Raziel

Мотоциклист
Зимую, просматриваю OLX на предмет юбров, нашел классный вариант, инжекторный. Придется правда немного подшаманить его, вилку порихтовать, акум купить, кофр, а так бери и катайся. А говорят ybr не подходит для эндуро...))

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Состояние конечно... оригинальное ) И сразу видно, что человек со стальными яйками ездил, судя по вмятинам на баке.
На любителя конь, ябневзял :cool:

Marsikus

Тру байкер
Мото
Зимую, просматриваю OLX на предмет юбров, нашел классный вариант, инжекторный. Придется правда немного подшаманить его, вилку порихтовать, акум купить, кофр, а так бери и катайся. А говорят ybr не подходит для эндуро...))
Нафиг

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Вилку не порихтовать, а поставить новые перья. Совсем не две копейки.

Smolett

Мотоциклист
Имя
Вадим
Мото
Yamaha YBR125; Kawasaki VN400
Вилку не порихтовать, а поставить новые перья. Совсем не две копейки.
На этом "варианте" можно просто перья провернуть на 180 градусов в траверсах и будет трушный чЁпперЪ, вернее эндуро-чопер :sneaky:

Raziel

Мотоциклист
Вы вот шутки шутите, а он на лохе ценник поднял позже до 300$, и через два дня его у него купили. Да и положительный отзыв оставили))
Вообще, я думал зимой будет выбор побольше на оных, но вышло совсем иначе. Смотрел даже на xr150l, который вроде Marsikus мне советовал, хоть мне он откровенно не нравится по ряду причин, все таки более универсальный вариант ( дорога / бездорожье ), на olx на них цены не сложат. С пробегом до 15 000 хотят за них цену новых с салона.

Сверху