Нужен совет в выбором первого железного коня.

Raziel

Мотоциклист
Давно занимаюсь велоспортом, под конец этого сезона понял что не то, перерос, и хочу мото. Еще в 2016 с другом присматривались к ybr 125, но время было сложное и идея фикс была закинута в темный угол. Сейчас стою перед выбором ( ну как сейчас, весной хочу ) что собственно себе брать, ybr 125 или ys 125 ( европейская версия, приемник ybr ). С ybr все понятно в целом, крутой форм фактор, прост в обслуживании и минимум электоники, но я не хочу брать карбюраторный мот из-за динамики разгона. Поправьте меня если я не прав, но на этой кубатуре инжектор дает очень хорошую динамику на разгоне, вопрос в том что в СНГ ты его не найдешь с нуля и предустановленным инжектором. Брать бу привезенный с забугорья что-то слегка стремно, учитывая что уровень моих познаний не хватить для того что бы определить убитый он или нет, да и стоят они на 200-300 $ дешевле чем новый карбюраторный, да и выбор не велик ( 2 объявления на украинском olx ) . Я даже не смог нагуглить что именно за инжектор на них стоит и прочие спецификации, задаваясь вопросом а можно ли на на новом ybr 125 впилить инжектор не наколхозив при этом...
Yamaha YS 125 шикарно выглядит, на вид просто песня, но баснословное количество электроники, стоимость ( у офф диллера 3500$ и только под заказ ), и я не нагуглил на нее особо запчастей, вроде как модель есть, но в СНГ не везется, на olx с ней ни одного объявления, и с сертификацией Euro 5 они потерпели фиаско. В общем, ребят, буду благодарен вам за любые толковые мысли и советы...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
У инжекторного нет преимущества в динамике разгона. Динамика разгона - это не о воздушных двухклапанных одностволках этого объема.

Raziel

Мотоциклист
У инжекторного нет преимущества в динамике разгона. Динамика разгона - это не о воздушных двухклапанных одностволках этого объема.
Да черт его знает, я конечно тот и тот в живую не пробовал, но обзорам инжекторный показался пободрее.
Ну и как второстепенный фактор, не хочется время от времени лезть и настраивать карбюратор.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я не лажу.
Лазить по изменении погоды/температуры - лениво, не такая уж и разница. Иногда кручу хх, когда в дальняке лью спирт, и соотв, когда обратно бенз. Заправляюсь, почти всегда на заправках сетей, или узнавая у местных, где приличный бензин.
Инжектор пока непонятно как реагирует на наш (продаваемый в украинских сетях бенз). Именно тот инжектор, который в ебре, и непонятно, как со временем поведут себя катализатор и лямбда, которые, как может оказаться, хрен где найдешь, или, что ещё неприятный - может оказаться, что их отдельно нет, и придется заказывать/тащить с Европы/Азии выхлоп в сборе.
Написанное о инжекторе - мое имхо.
Насчёт взлетной динамики - ее нет. Логично предположить, что снявший просмотренный вами обзор - продавец инжекторного ебра, слегка приукрасивший действительность, а мож, просто сильный ветер в спину был(отлично влияет на динамику 🤣), все влияет на динамику, габариты райдера и одетого экипа в т.ч.
Хочешь чего-то шустрее ебра - ебр 250, в Украине ему на смену поставляется fz25, с тем же, что и у юбр 250 мотором.
Больше 20 - 25 ЛС на старте брать необязательно. Целее будешь.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
дает очень хорошую динамику на разгоне
Других роликов, кроме этого не видел. И уважаемый Palermo абсолютно прав насчёт нашего бензина, лямбды и катализатора.

Статистика, где указано насколько резвее инжекторная версия, есть? Опять-же, на вкус и цвет фломастеры разные, это про внешний вид. Юбр есть обалденный утилитарник, с прекрасно сбалансированным по многим показателем двигателем, и недорогим содержанием.
ИМХО не так страшен карбюратор, как иногда кажется. Зато настраивается, как душе угодно, всё отработано. Свой настроил, зима пришла, при температуре +5 наконец-то пользуюсь :) обогатителем при старте. Разгон устраивает, да почти всё устраивает. Кроме тихоходности на трассе, но бачылы очи шо купував, большего требовать от двухклапанной стодвадцатьпятки не нужно.

Raziel

Мотоциклист
Лазить по изменении погоды/температуры - лениво, не такая уж и разница
Я бы тоже не стал заморачиваться.

Именно тот инжектор, который в ебре, и непонятно, как со временем поведут себя катализатор и лямбда
Я кстати так и не нагуглил что там за инжектор. На eBay я время от времени их видел, но либо корпус, но либо в сборе с двигателем.

Логично предположить, что снявший просмотренный вами обзор - продавец инжекторного ебра,
Да не похоже, если честно.

Больше 20 - 25 ЛС на старте брать необязательно. Целее будешь
Да, мне там брательник советовал подсобирать на чесотку, но я что-то стремаюсь. Я даже на веле в городе стремался быть на дороге, у нас отвратительная культура вождения.

Других роликов, кроме этого не видел
Видел еще 1н как минимум, но сходу так не найду. Конечно, возможно что райдер весит там 60-65 кг, спорить не буду, кто хз как оно на самом деле, но из прикрепленного видео в посте юбр показался крайне бодрым.

Юбр есть обалденный утилитарник, с прекрасно сбалансированным по многим показателем двигателем, и недорогим содержанием
Вот это очень подкупает, я погуглил - нашел сходу на него кучу расходников и запчастей. на eBay кто то даже движок продавал за 120 USD ( локация Украина ), внешне по косметике на фото норм, но что внутри это уже отдельный вопрос.

Спасибо всем что уделили внимание, я пока предавался мечтам об весне и меня, аки ковбой Мальборо заводящий с кика блестящий, черного цвета с салона YBR, у меня отрыгнул монитор на ПК 😀

Да, кстати, а где можно нагуглить маркировку или название запчастей на ybr? А то я смог нагеглить только название карба и двигателя.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
аки ковбой Мальборо заводящий с кика блестящий, черного цвета с салона YBR,
Да, кстати, а где можно нагуглить маркировку или название запчастей на ybr? А то я смог нагеглить только название карба и двигателя.
Как я понимаю, нацелился на покупку с салона? ИМХО в таком случае заранее искать мыслимые и немыслимые запцацки не стОит. Обкатать правильно, не трясти из него последние кишки на пределе, и всего что есть в новом хватит надолго. Расходники есть во многих украинских тырнет-магазинах. Разве что тюнинх немножко нужен, ну это от потребностей. Хочешь хороший свет, значит круглая фара. Хочешь чтоб мапед был немножко хозяйский, значит багажник. Всё это тут, на форуме, столько раз описано и перетёрто, что :ROFLMAO: упоминать боязно. И резина родная так себе, поменять сразу было-бы неплохо на немножко получше.
Где ездить будешь, определился?

Да, мне там брательник советовал подсобирать на чесотку, но я что-то стремаюсь. Я даже на веле в городе стремался быть на дороге, у нас отвратительная культура вождения.
Что за чесотку советуют? И да, я в своей деревне лисапеткой в основном по тротуарам езжу, там где машинки боязно. Мотоциклетка безопаснее.

Raziel

Мотоциклист
Как я понимаю, нацелился на покупку с салона? ИМХО в таком случае заранее искать мыслимые и немыслимые запцацки не стОит. Обкатать правильно, не трясти из него последние кишки на пределе, и всего что есть в новом хватит надолго. Расходники есть во многих украинских тырнет-магазинах. Разве что тюнинх немножко нужен, ну это от потребностей. Хочешь хороший свет, значит круглая фара. Хочешь чтоб мапед был немножко хозяйский, значит багажник. Всё это тут, на форуме, столько раз описано и перетёрто, что :ROFLMAO: упоминать боязно. И резина родная так себе, поменять сразу было-бы неплохо на немножко получше.
Где ездить будешь, определился?

Что за чесотку советуют? И да, я в своей деревне лисапеткой в основном по тротуарам езжу, там где машинки боязно. Мотоциклетка безопаснее.
Хочу сперва по городу, потом в деревню прокатился, 75 км от города, лет 20 там не был. А потом, чем черт не шутит, в Херсон на море, 600 км где то. Чесотка - Honda cb400. Да, за резину наслышан, круглую фару думал для эстетики ставят. Багажник хочу минимум для шлема, ну и прочих манаток. Есть обьява инжектора 2012 года, пробег заявленный 11 т.км, вот пока в думах, брать его, брать с салона, или вообще взять ys 125...

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
выбор очевиден, у автора денег я так понимаю но новый юбр нет, бери Bajaj доминар, пульсар, боксер, или новые китайские 250 кубов(тут на форуме их три штуки разных обсуждается). бу юбр полно в идеале тоже вариант. новый юбр нет смысла брать, так как бу юбр в идеале продаются. про инжектор - юьр инжекторный нет смысла искать так как мы про него ничего не знаем, юбр 250 инжекторный - стоит дорого- там уже и 400-600 кубов мотоцикл купить можно за эти деньги

Raziel

Мотоциклист
у автора денег я так понимаю
не правильно, и нацелен именно на Ybr 125, но выбираю между новым карбюраторным, б/у инжектор 2012 года, и YS 125. С последним не ясно, на вид он шикарен, и посвежее модель, но де с него запчасти брать кроме как у оффициалов?

или новые китайские 250
Не рассматриваю, по крайней мере лифанги мне не зашли.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
ИМХО новый есть новый. Б/У... поди узнай правду, что ему уже досталось.
ага, купил с пробегом 4300 уже лысая центральная полоска на задней резине была, на 6000 пришлось менять, цепь колом, масло я так понял один раз меняли после обкатки. но всё в идеале, аккуратный хозяин. А износ резины потому что по гравийным дорогам ездил небось. колеса ни разу не снимались, когда снимал то прозрачная чистая смазка была снаружи на подшипниках и сальниках в колесах где оси.

Raziel

Мотоциклист
ИМХО новый есть новый. Б/У... поди узнай правду, что ему уже досталось.
Вот тут полностью согласен, да и как то знаешь, приятного когда оно с салона...
Да и если не только про мото говорить, а вообще...

Статистика, где указано насколько резвее инжекторная версия, есть?
Вот знаешь, не нашел, могу только оттолкнуться на данный момент только от одного видео что закрепил выше, что именно за модель инжектора / заводской номер у оного - тоже не нашел.
Но зато, как ни странно, нашел по нему спецификацию, вплоть до распиновки разъема, чем и как диагностировать инжектор, ремонтировать и отстраивать. Вроде для него есть отдельный программатор. Ссылка на раздел по fuel system, там же и ссылки где можно купить детали/расходники. Блог хорош тем что там про ybr в целом, очень много тем, например как отдраить загаженный хром что бы он блестел как с салона.

Но да ладно, весна покажет что я в итоге себе возьму, сейчас это переливание из пустого в порожнее.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Пусть коленвал сосут за 3500. Можно купить XR150L и что-то еще даже останется.
Стоимость я как-то проглядел. Та ну... ИМХО пусть сосут не только коленвал за такие деньги. В такой бюджет влезут куда более интересные варианты. Даже странно, а шо так дорогоНАХ? Аж 3 с половиной джианше 125, когда они продавались. УжоСС. 🤪

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Ну даже если по-богатому только японские марки смотреть, то в честной конкуренции Хонда на эти деньги предлагает мотоцикл круче.

Raziel

Мотоциклист
Полностью согласен, я его и не собирался брать у оффициалов, ценник задан, а количество электроники в ней запредельное. Есть/был вариант за 2200 и у бака сбить ценник до 2000. У меня приятель хочет эту хонду, она ему в душу запала, я пока все же рассматриваю ybr.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
... или новые китайские 250 кубов....
Общаюсь с владельцами разных мотов, в т.ч. китайцев.

Скучно!
Около 4к - новый fz25
А на цену инжекторного юбр 125 -
и сами дилеры крутили у виска.

Ostap

Байкер
Мото
Yamaha XJ6
Вместо нового с салона Юбра, я бы смотрел сразу в сторону большей кубатуры - CB 400 SF или CB 400 SS, CB500, CBF500 или даже 600-ки CBF600 и вплоть до CB600 Hornet или Fazer 600 А если Юбр, то б.у. карбюраторный и чем дешевле, тем лучше, потому что через сезон может возникнуть желание повысить кубатуру, учитывая то, что топикстартер уже говорит о динамике разгона :) Если динамика важна, то начинать нужно как минимум с 400-ки и не заморачиваться на тему инжектора на 125-ке.

Raziel

Мотоциклист
Вместо нового с салона Юбра, я бы смотрел сразу в сторону большей кубатуры - CB 400 SF или CB 400 SS, CB500, CBF500 или даже 600-ки CBF600 и вплоть до CB600 Hornet или Fazer 600
Если у меня будет возможность топить гашетку - я ее буду топить, и как правило ни к чему хорошему это не приведет, когда то давно прокатился задницей на щебне и сделал выводы, но да это у меня семейное. К тому же рассматриваю экономный и относительно легкую, не выедающую мозги малокубатурку которую можно поставить в квартире ( нету гаража ).
А так беру же ее для для покатушек за город, мб летом на море, и чем черт не шутит, к вам на фест на закрытие сезона если все гуд будет.

Сверху