Новый аккумулятор Yamaha YBR 125

• Автор темы airalex16
  • Дата начала
П

Павел63

Guest
Next написал(а):
Да под инструменты отсек не переделывал. Боковая крышка закрывается также как и до переделки без каких либо усилий.
Тоже такой планирую взять. А что там подпиливал? переделывал?
И ничего, что он емкостью в 2 раза больше?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Однако вроде ему уже ФФсё, похоже, замкнуло банку. При заряде банка не кипит в отличие от других, но греется.
Честно гуглил что ставить, мозг вскипел. А не подскажет-ли уважаемое мото-общество что-нибудь, ну сами понимаете, подешевше да получше. И в пределах Украины, чтобы купить через тырнет.
Размеры родного 120\130\60.

http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14332503 88

Bogdan

Байкер
bandana написал(а):
А не подскажет-ли уважаемое мото-общество что-нибудь, ну сами понимаете, подешевше да получше.
У меня стоит от ИБП на 4,5Аh
Из минусов - по осени, когда уже холодно, его не хватает на стартёр, приходится киком работать.
Емкость маленькая, поэтому музыку всю ночь слушать не получится.
Пришлось напаивать на его клеммы провод с гайкой на конце, ибо стандартный разъём там неудобный (вместо гайки, можно просто провод свернуть на конце кольцом).

Из плюсов - переделывать в аккумуляторном отсеке ничего не нужно
Недорогой
Забыл, что такое дистилированная вода, контроль уровня электролита, постоянные подзарядки. Короче, поставил и забыл))

Он у меня работает второй сезон, поэтому не знаю, сколько он проживёт ещё.

Но второй раз такой наверное не возьму. Осенью тоже хочется стартёром пользоваться :)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
По-моему, на йбр можно годами ездить с дохлым аккумом и заводить с ноги ) С настроенным карбом за пару киков он заводится.

kascej

Тру байкер
много не заморачивался когда внук акум приватизировал.поставил родной,не токо музыку но комп тянет чтоб с лесного пенька здесь ответить:)что еще лучше родного может быть ничего не нужно переделывать и паяять:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Bogdan спасибо за обстоятельный ответ. Но всё равно пара вопросов есть.
1. Как я понял, к его клеммам без проблем можно припаять что-нибудь для крепления проводов, и клеммы это выдерживают. Так?
2. Как эти аккумуляторы себя ведут при сильном разряде? Не мрут-ли раньше обычных электролитно -кислотных? Вроде и короткого замыкания боятся.

timm написал(а):
По-моему, на йбр можно годами ездить с дохлым аккумом и заводить с ноги ) С настроенным карбом за пару киков он заводится.
Дрыгалка меня ни разу не смущает, мотоцикл с неё заводится без проблем. Тут другая засада, и весьма неприятная. У меня фара ИЖ с лампочкой 55-60, очень неприятно ночью видеть, как при нажатии на тормоз фара почти тухнет, и при включении поворотов яростно мигает. Мощности генератора в данном случае не хватает. Как-бы ездить можно, но...

sergey_n

Тру байкер
timm написал(а):
Пару сезонов ездил без аккума, на горячую заводился всегда с первого раза:)

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Дрыгалка меня ни разу не смущает, мотоцикл с неё заводится без проблем. Тут другая засада, и весьма неприятная. У меня фара ИЖ с лампочкой 55-60, очень неприятно ночью видеть, как при нажатии на тормоз фара почти тухнет, и при включении поворотов яростно мигает. Мощности генератора в данном случае не хватает. Как-бы ездить можно, но...
Ездить можно. Но чтобы всё горело придется поддерживать обороты:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Ездить можно. Но чтобы всё горело придется поддерживать обороты
На моём бесполезно, крути хоть 10 тысяч, всё равно мигает. Пробовал.

Bogdan

Байкер
bandana написал(а):
Bogdan 1. Как я понял, к его клеммам без проблем можно припаять что-нибудь для крепления проводов, и клеммы это выдерживают. Так? 2. Как эти аккумуляторы себя ведут при сильном разряде? Не мрут-ли раньше обычных электролитно -кислотных? Вроде и короткого замыкания боятся.
1. Нет, к каждой клемме припаивается толстый провод (я оборачивал его вокруг клеммы и аккуратно заливал оловом, чтоб не перегреть), а уже к самому концу провода припаивай всё, что душа пожелает. Можно гайку припаять, можно шайбу, можно просто тупо его скрутить в кольцо и сажать между винтом и гайкой. Я гайку припаял, вполне удобно - вкручиваешь в неё винт, зажимая нужные разъемы, идущие с мота на аккумулятор.
Может быть, можно было и к клемме напрямую припаять гайку, но я решил не рисковать - не уверен, что там прочное соединение.

2. Зависит наверное, насколько сильный разряд. Точно не могу сказать, так как только второй сезон на нём езжу и стараюсь глубокого разряда не допускать. КЗ тоже ни разу не практиковал, нафига оно нужно :)
Было такое, что он довольно сильно разряжался у меня, так, что стартёр не крутил, а только щёлкало втягивающее реле. Заводил с кика и он в движении подзаряжался.
На мощных галогенках, при холостых оборотах, или околохолостых, мощности гены не хватает, напряжение постепенно просаживается.

kascej

Тру байкер
помню в 60-80 годы мински и восходы прекрасно обходились без акумов и стартеров,заказывайте в китае и йобрики без акумов и стартеров чтоб лишний вес с собой не возить.у меня полезного груза дохрена,от одного стартера отказлся,чтоб лишний вес не возить,прекрасно с одним стартером китайховно обходится,зачем его возить в дальняки и даже по колхозу если не пользуешься.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Bogdan, ещё раз спасибо за весьма нужные подробности. Гоняю сейчас свой на каком-то умном зарядном устройстве, слабо веря в благополучный исход. Если таки не оживёт, буду пробовать ИБПэшный.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
помню в 60-80 годы мински и восходы прекрасно обходились без акумов и стартеров,заказывайте в китае и йобрики без акумов и стартеров чтоб лишний вес с собой не возить.у меня полезного груза дохрена,от одного стартера отказлся,чтоб лишний вес не возить,прекрасно с одним стартером китайховно обходится,зачем его возить в дальняки и даже по колхозу если не пользуешься.
Нужен на случай если аккум сядет:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Нужен на случай если аккум сядет
чтоб исправный акум посадить нужно знать как это сделать:)мне пришлось даже курсы проходить в армии перед тем как сел на электропогрузчик.за 2 года ни разу акум не посадил,да и на китайговне за 4 года не получилось:)если акумуляторы посажу,то в болоте и сгнию,на них вся надежда в моем возрасте.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Ну вот,прикупил сегодня новый аккумулятор.Радость ента фирмы SIL TECH 12V 5A 60A пусковой,идет в комплекте с емкостью в которой плещется электролит,пишут что плотность 1,26-1,28,не знаю не проверял(а сомненья гложат,как говаривал папа Мюллер,ни кому верить нельзя,даже себе,ореометру можно:D )Вся ента фитифлюшка стоит 1100 наших россейских,деревянных,продаван отписал год гарантии.Родной отходил три сезона,через неделю простоя в гараже,не хочет шельмец крутить стартер,так что посоветовавшись со всеми за и против,урезав пайку на беляши те что с котятами с базару,решил порадовать себя и коника ямашулю,новым сгустком энергии.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ВОВАНЫЧ написал(а):
Ну вот,прикупил сегодня новый аккумулятор.Радость ента фирмы SIL TECH 12V 5A 60A пусковой,идет в комплекте с емкостью в которой плещется электролит,пишут что плотность 1,26-1,28,не знаю не проверял(а сомненья гложат,как говаривал папа Мюллер,ни кому верить нельзя,даже себе,ореометру можно )Вся ента фитифлюшка стоит 1100 наших россейских,деревянных,продаван отписал год гарантии.Родной отходил три сезона,через неделю простоя в гараже,не хочет шельмец крутить стартер,так что посоветовавшись со всеми за и против,урезав пайку на беляши те что с котятами с базару,решил порадовать себя и коника ямашулю,новым сгустком энергии.
Молодца, мой еще жив но наверное это уже последний год.:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты! А подойдет аккумулятор от компьютерного бесперебойника?
Вот такого плана:

Мне хотя бы на время, перебиться пару месяцев. После покупки Ебрика с денежкой напряг. Если кто-то юзал это дело, расскажите, плиииз! Насколько его реально использовать? Не будут ли его стандартные контакты подгорать? Сможет ли он ток большой дать на стартер, чтобы прокрутить его?

Сверху